Были или нет американцы на Луне?

Дискуссии

13.9 M 11.5 K 111.5 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   196
Тред №126246
10 июл 2009 в 23:55   kolokola
Папа Карло сам не заметил что он сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возьмите ОРИГИНАЛ и Здесь и просто сравните левый нижний угол и эту непонятную борозду в центре экрана!Получите МАССУ удовольствия!Смотреть желатель на увеличение.ПодмигивающийНу и крестики естественно ,куда уж без них!
Отредактировано: kolokola - 10 июл 2009 в 23:58

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   138
Тред №126243
10 июл 2009 в 23:52   Flanker
Цитата: Пиджак_9
После консультации со специалистом (еще старым советским, который всякими летающими на супостата штуками занимался)

Круто. Значит, для консультации по фото вы выбрали конструктора ЛА? А для консультации по летательным аппаратам вы, видимо, пригласите повара?

Даже апологеты тангенса и отсутствия влияния объектива на дисторсии изображения будут довольны.

Да. Я апологет геометрии и оптики. Ничего не могу с собой поделать - диплом инженера обязывает.
А вы, как я понял, геометрию и оптику не признаете? Лженауками, часом, не считаете?  ;D

Кроме того, при выборе двух опорных точек на пропорционально равном расстоянии от оптической оси, дисторсии будут минимизированы по крайней мере в одном измерении.

ЗапомнимУлыбающийся

Рис 4. Анимация. Хорошо видны дисторсии, вносимые объективом,

Ай-яй-яй! Значит, дисторсии виноваты? Но вы же вроде заявили, что они минимальны?

Напоминаю, что использовалось ТОЛЬКО пропорциональное масштабирование

Уточните, КАК использовалось масштабирование? К какому снимку конкретно оно прилагалось?

Нет, я ожидал чего-то подобного. Но результат буквально обескуражил.

Это точно. Результат любого опровергателя обескуражит. На насавской фотке при закрепленных крайних точках прыгают средние. На панораме дома тоже самое: при закрепленных крайних точках прыгают средние.
Всё именно так, как и должно быть.

И последнее. Укажите, каким объективом снималось? Какое было фокусное расстояние и какой был зум?

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   217
Тред №126241
10 июл 2009 в 23:26   Опаньки !!!
Нет, я ожидал чего-то подобного. Но результат буквально обескуражил.
Показал анимацию доброму человеку. Вердикт: это снимали панораму, а не натуру.

Да-а? Очень интересно. И как он это определил? Тут уже говорилось, что при съёмках с одной точки ничего определить нельзя. А эти снимки были сделаны с одной точки путём поворота камеры. И любые объекты, нарисованные ли на плакате в двух метрах от камеры или настоящие находящиеся на горизонте при повороте камеры будут скакать абсолютно одинаково.  ;)

ПРИ СЪЁМКЕ ПАНОРАМЫ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО ПАРАЛЛАКСА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
(Под съёмкой панорамы я, естественно, имел ввиду не съёмку плаката,  ;) а съёмку панорамного вида, т.е. съёмку с одной точки с поворотом камеры)
Отредактировано: Опаньки !!! - 10 июл 2009 в 23:37

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   163
Тред №126238
10 июл 2009 в 23:19   shorh_i
Показал анимацию доброму человеку. Вердикт: это снимали панораму, а не натуру.

Это как? Что нужно сделать, чтобы достичь такого эффекта?

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   303
Тред №126236
10 июл 2009 в 23:11   Папа Карло
Увлекательное это дело, просмотр сайта НАСА  ;)
Вот странная фотка:

Оригинал.

Как в это место попал драндулет? Следов нет. Следов затаптывания тоже нет. Здесь еще лучше видно, что следов сзади ровера нет. Написано, что это место его вечной стоянки. А следы замели веником для озадачивания потомков?Улыбающийся

Дополнение: Следы есть значительно левее ровера. Но они какие-то невнятные и заканчиваются за пару метров до него.
Отредактировано: Папа Карло - 11 июл 2009 в 00:16

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   159
Тред №126234
10 июл 2009 в 22:58   shorh_i
Цитата: kolokola
Ну ,тут только одни фото можно разбить на несколько пунктов:тени,ЛМ ,астронавты,грунт,ровер,камеры.... ну это только на первый взгляд.

Ну в фотках нет пока чеканной завершенности. Хотя как средство от постоянных реанимаций выдохшихся вопросов - вполне.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   168
Тред №126232
10 июл 2009 в 22:47   shorh_i
Цитата: Виталий
Жертвую.
И по каждому аргументу голосование?Улыбающийся

Мне мечталось что-то типа таблицы аргумент - опровержение. В исключительных случаях еще итерация: - критика опровержения - ответ. Холодно. Без эмоций. Только факты. Чтобы человек прочел - и сам принял решение.

А по состоянию на сегодняшний момент ИМХО только два достойных - двойная тень и след от ровера. Ну и еще про количество грунта с Насовским документом Фланкера.
Отредактировано: shorh - 10 июл 2009 в 22:54

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   137
Тред №126230
10 июл 2009 в 22:38   shorh_i
Цитата: pipss
Ну, до того феерического с..ча, какой на других форумах. думаю дело таки не дойдет.
Жалко что всегда вырождается все в рубку по мелочам и флейм.
Надо бы хоть систематизировать то, что уже накоплено защитниками и опровергателями высадки на Луну, разбить по рубрикам, и т.о. хоть каталог создать.
А то материала уже куча - а толку  нету никакого.

Надо чтобы кто-нибудь из начавших тему (mid или Виталий) пожертвовали своим постом на первой странице и вели в этом посте что-то типа сводной таблицы. А общество будет определять - достоин аргумент быть внесенным или нет.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   150
Тред №126206
10 июл 2009 в 21:11   kolokola
Цитата: bjaka_max
Но это всё равно что сказать: "Спортсмены тяжеловесы переносят большие нагрузки и стресс, поэтому делать фотоснимки на соревнованиях по тяжёлой атлетике совершенно невозможно". Какая связь между обслуживанием хаббла и лунной экспедицией?

Связь есть-попросите спортсмена после поднятия штанги в меховых перчатках и укутанного толстым шарфом на шее,сделать снимок фотиком 70х годов.Подмигивающий
На счёт Хаббла-это после рассказа астронавта о том что в невесомости,из за давления в скафандре,за полчаса работы,очень болят руки.
Отредактировано: kolokola - 10 июл 2009 в 21:16

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   167
Тред №126200
10 июл 2009 в 20:47   Виталий_1cdd6c
Цитата: Опаньки !!! от 10.07.2009 20:41:17
Только никак не обосновали.

Почему же и вы и я задали этот вопрос на
ждем ответа от автора, с какой целью вы мне через несколько часов задаете этот же  вопрос?
Чтобы пофлудить?Смеющийся
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 в 20:49

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   145
Тред №126199
10 июл 2009 в 20:43   Flanker
А можно напомнить, что даже на этом форуме уже была цитата с ихбт, когда они на лигаспейс планировали казачков заслать.
Я найду и повторю, если запамятовали.

Во-первых - конечно, найдите. Любопытно.
Во-вторых, как это может оправдать автора Лигаспэйс?

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   167
Тред №126198
10 июл 2009 в 20:41   Виталий_1cdd6c
А можно напомнить, что даже на этом форуме уже была цитата с ихбт, когда они на лигаспейс планировали казачков заслать.
Я найду и повторю, если запамятовали.

Вспомнил вы давали ссылку, сначала автора оскорбляли на том же balancer, потом планировали казачков заслать.
Фланкер пока, что вы мерзавец пока не предъявите доказательств мухлежа из более достоверных источников.

МОДЕРАТОРОВ прощу подтереть  те сообщения Фланкера где он оскорбляет человека бездоказательно, тем более, что я его пригласил не красиво как-то .
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 в 20:44

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   151
Тред №126197
10 июл 2009 в 20:30   Виталий_1cdd6c
Цитата: Flanker
Только авторы Лигаспэйс не стирают ответы оппонентов. Они втихую подменяют комменты оппонентов, меняя смысл этих комментов на противоположный.
Таких грязных подтасовок я еще нигде не видел.

Обратили внимание, что я скрины сделал. Повторяю не подменит будете вы мерзавцем за, то что оговорили человека согласны?Улыбающийся
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 в 20:34

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   128
Тред №126181
10 июл 2009 в 19:56   Flanker
Да ё-моё, ну неужели так сложно разобраться с этим разнесчастным Хассельбладом? Никто так и не понял, что эти искажения проистекают из формулы L=F*tg(a)?

Короче. Есть необходимость еще раз разжевать, откуда берется эта формула и как она "делает" искажения? Разжую уж, в последний раз. Только потом - уж не обессудьте - кто не понял, тому в школу на уроки геометрии.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   155
Тред №126170
10 июл 2009 в 19:19   Виталий_1cdd6c
Опаньки !!! начал наступление
Я попробовал пригласить в гости

Будем ждать .  :)
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 в 19:28

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   191
Тред №126162
10 июл 2009 в 18:38   Неевклид
Идеальный случай для выявления параллакса был бы - подобный снимок на фоне звездного неба. Вот там запросто можно было бы проверить смещение деталей дальнего плана относительно звезд при смещении точки съемки - и на этой основе оценить реальное расстояние до него.

Однако, звезд не видно....  :(
Отредактировано: neevklid - 11 июл 2009 в 01:04

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   165
Тред №126132
10 июл 2009 в 17:30   Виталий_1cdd6c
Но это всё равно что сказать: "Спортсмены тяжеловесы переносят большие нагрузки и стресс, поэтому делать фотоснимки на соревнованиях по тяжёлой атлетике совершенно невозможно".

Не совсем так.
А вы попробуйте, представьте себя тяжеловесом поднимающим штангу(держащим штангу)  и одновременно фотографирующим Хассельбладом.( а потом удивляетесь почему вам ставят -3).Смеющийся
p.s. Или у вас есть теория, что вместе с астронавтами на луну летала съемочная группа?

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   198
Тред №126127
10 июл 2009 в 17:24   Неевклид
Цитата: Опаньки !!! от 10.07.2009 17:02:52
2. Авторы путают съёмку панорамы со стереосъёмкой. Панорама снимается с одной точки и НЕ даёт никакого параллакса, в отличие от стереосъёмки, которая делается с двух точек.

И не надо ничего придумывать.

Выше ответ был: в одном из разобраных у них случаев использованы две фотографии с разнесенных точек без поворота камеры. Результат - "дальние" горы пошаливают.
В остальных случаях авторы скорее всего ошиблись.

А Вы неудобных ответов не замечаете?Подмигивающий

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   211
Тред №126125
10 июл 2009 в 17:22   Виталий_1cdd6c
А что вы меня к авторам-то посылаете?

Потому что это не ссылка на "анализы" лунного грунта  полувековой давности, а человек которого можно вполне реально выцепить на его же форуме. Итак ждем вашу беседу на его форуме.

Вы сами-то можете что-то сказать по этому поводу или нет?
1. Кресты на снимках искажены. Почему? Мой вариант ответа - в снимки вносили специальные искажения.
2. Авторы путают съёмку панорамы со стереосъёмкой. Панорама снимается с одной точки и НЕ даёт никакого параллакса, в отличие от стереосъёмки, которая делается с двух точек.

Я вам уже сказал уверены в своей правоте цепляйте автора и тащите сюда не идет пишите на его форум и забивайте его там дублируя здесь. Все скажут спасибо, и я лично.
И не надо ничего придумывать.

И не надо я читал просто его дискуссию с насафилами еще до того когда он больше половины подчистил из-за ругани. Взгляд со стороны: насафилы были биты, как всегда закончилось переходом на личность и.т.д. (это один из показателей кстати)Смеющийся
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 в 17:31

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   177
Тред №126107
10 июл 2009 в 16:41   Виталий_1cdd6c
Астронавты на земле специально учились управлять камерами в скафандрах. Тоесть работать в толстых перчатках скафандра с органами управления, и обходится без видоискателя. Или по вашему снимать без видоискателя совершенно не возможно?

Да хотя бы, то, что  снимать на земле в скафандре и на луне это не одно и тоже. Причем пишите сразу после сообщения Колокола.

"Тем не менее понятно, что при выходе в открытый космос астронавты переносят большие нагрузки и стресс. Представляю себя на их месте.
Для наглядности вот такая фотка.
Рука Стори Масгрейва после 3-х EVA в STS-61"
Отредактировано: Виталий - 10 июл 2009 в 16:53

• +0.00 / 0
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213