Цитата: Lexx_ от 02.06.2015 13:32:07Наукообразный бред имени Олега.
Это бездоказательное заявление в стиле "американцев на Луне не было".
Надо бы тебе доказать, что это "бред". А то ты выглядишь обычным сотрясателем воздуха.
Цитата: Цитатасли бы мне нужно было подвести псевдонаучную базу под нужное мне утверждение, после столь впечатляющей демонстрации я бы обратился именно к Олегу
Не обратился бы. С этой задачей ты легко справляешься сам. Не скромничай.
Цитата: ЦитатаЕсли просуммировать все отложения, то суть в паре предложений будет звучать так: высадки на Луну - общеизвестный факт, для опровержения высадок нужно предоставить доказательства в суде.
Представляешь, с точки зрения юриспруденции (а Олег именно с этой точки зрения и рассматривает проблему опровергов), это так и есть.
Цитата: ЦитатаКак обычно, со стороны защитников используется многократно прокатывавший прием "перепрыгнуть" - разбирать доказательства от НАСА мы не будем, а вот опровержения нужно доказать,
Фразеологизм "приём перепрыгнуть" - твоя демагогическая выдумка и кроме тебя никто и понятия о нём не имеет.. А вот любой тезис направленный на опровержение факта требует доказательств.
Цитата: Цитатаи желательно в суде.
Ну, ежели только опровержения касаются области права. Закон Ома, равно как и высадку астронавтов на Луну в судебном порядке не опровергнешь.
Цитата: ЦитатаПростите, Олег, по какой причине вы считаете, что высадка на Луне - общеизвестный факт???
По причине его широкой огласки в распространённых общедоступных источниках.
Цитата: ЦитатаНаблюдать высадку (транслюцию якобы с Луны не предлагать,
Урежь хотелку. Именно трансляция является задокументированным фактом. Обратное требует доказательств.
Цитата: Цитатаее в качестве доказательства в суд не потянешь
Ещё как потянешь. В судах очень даже признаются различные фото-кино-видео материалы.
Цитата: Цитатаровно как и энциклопедии - в них много чего пишут, а потом переписывают)
Ага. Только исключительно через доказательное опровержение, а не просто в носу поковырявшись. Так было с генетикой, например.
Цитата: Цитатас Земли никто не мог, удостоверится в высадке не может никто.
А это и не обязательно. С Земли, например, невозможно удостовериться в наличии Марианской впадины. Не удостоверишься и в наличии подводных кратеров и прочего. Невозможно, также удостовериться и в наличии звёзд днём на небе.
Цитата: ЦитатаСсылки на историчность тоже не канают - в Куликовском сражении участвовало как минимум несколько тысяч человек, несколько десятков тысяч могли наблюдать за сражением, или осмотреть место сражения непосредственно после оного. Стало быть, общеизвестным фактом высадки не являются.
Стало быть это демагогия. Поскольку место высадки осматривали экипажи Аполлонов и миллионы людей через телетрансляцию и кино-фотодокументы. Обратное нужно доказывать.
Цитата: ЦитатаЕсли я во всех СМИ раструблю, что некий ОлегБ (именно Б, чтоб вы ничего плохого не подумали) прилюдно наложил себе в штаны, будет ли такой факт общеизвестным?
Факт трубления будет общеизвестным!
Цитата: ЦитатаС вашей точки зрения - да, а вот с моей, да и для всех нормальных людей, а так же для суда - нет.
Со всех точек зрения будет. Однако, если вы попрётесь с ним в суд в качестве доказательства, то суд ещё, согласно процедуре, должен будет его таковым признать. Но суд, также, примет и аргументы и доказательства в опровержение этого факта.
Цитата: ЦитатаОбычно, сюда вы еще приплетаете некое научное сообщество - де, оно признало. Вы можете поименно перечислить всех тех, кого вы называете научным сообществом, и кто признал?
Ну это не трудно. Прям навскидку: Черток Б.Е., Воронцов-Вельяминов, академики Галимов, Богатиков, Глушко, Челомей, Борис Викторович РАУШЕНБАХ ... На сообщество набирается...или они так, бамбук курили?...
Цитата: ЦитатаНет? Я так и думал. Хорошо, хоть какой-то документ, от этого присловутого научного сообщества, касающийся высадок, можете? Тоже нет? Хмммм
Конечно есть...и множество документов. Только у тебя и таких как ты со зрением совсем плохо...ты их не видишь.
Цитата: ЦитатаХорошо, хоть один документ, с любой научной конференции "Мы, нижеподписавшиеся, признаем факт высадки Американцев на Луне"? Тоже нет? Как все плохо то.....
Это в каком скрижале написано, что должно быть отдельное признание факта высадки Американцев на Луну? В твоей хотелке зафиксировано?
А где найти документ с научной конференции о признании факта Второй Мировой Войны или наличие пингвинов в Антарктиде?
Цитата: ЦитатаТут есть еще одна тонкость, которой вы ловко манипулируете. Если я пойду в ближайший овраг, выкопаю каменюку, и отнесу в ГЕОХИ для проведения химанализа, а потом с результатами исследования научну орать на всех углах "ГЕОХИ признало, что эту каменюку я выкопал с глубины 3 км!!!" - вы быстро вычислите, что я шарлатан и лгун.
Ну вот ты и продемонстрировал свой демагогический подход даже в собственном примере. Ты же каменюку из ближайшего оврага в ГЕОХИ припёр на химанализ? И махая результатами этого хим анализа будешь доказывать, что ты её с трёх км поднял? Но тебе же химанализ делали, а не определяли глубину с которой ты камень выкопал.
Вот именно такой подход ты используешь и в дискуссии по Аполлонам.
Поэтому тебя даже вычислять не нужно...итак видно ты шарлатан, лгун и демагог!
Цитата: ЦитатаТак и с лунным грунтом - факт того, что ГЕОХИ исследовал некий грунт, вовсе не доказывает этого грунта происхождение
.
С точностью до наоборот. Именно доказывает.
Цитата
А стало быть и выводов о высадках на Луне ГЕОХИ сделать не в состоянии. Скажу больше - ни одно исследование грунта, переданного в лаборатории, никак не доказывает высадку. А теперь, внимание, вопрос - к какой области науки относились ученые из вашего научного сообщества, указать на которых вы не в состоянии? Дайте угадаю, это были не биологи, не астрономы, и даже не философы.
Подведу итог - нет у вас никакого привелигированного положения по отношению к опровергателям. Доказательств высадок нет, общепризнанного факта тоже нет, а стало быть спор у нас с вами идет на равных - ваше слово против нашего. И пока что вы в полном пролете.
Демагогия!
Отредактировано: BomBarDir - 02 июн 2015 19:50:22