Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 06.09.2015 11:13:56Уж слишком хороши лунные снимки
Цитата: Arigato от 06.09.2015 11:42:35Сомнения ничего не ставят. Вот если докажут, что конкретно этот снимок подделка, тогда да, можно сомневаться и в остальных, но я таких доказательств не встречал.
Цитата: OlegK от 06.09.2015 12:29:49Стыковки-расстыковки ЛМ с КК в космосе производили и не раз. Изучайте матчасть. А Ваш "шаг" абсолютно нелогичен. ЛМ был вообще не приспособлен к автоматическому управлению. Пришлось бы проектировать и производить для этого необходимое оборудование, а потом все равно "впервые" сажать его в ручном режиме, т.к. экспедиция планировалась пилотируемая.
Цитата: Arigato от 06.09.2015 13:09:42Хочу достоверные доказательства увидеть в живую. Давайте селфи Гагарина в космосе на фоне Земли, множество фотографий с луноходов. А мы будем там искать всякие нестыковки, тени там не в ту сторону, камни не так лежат
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 06.09.2015 12:53:55Сомнения еще как ставят, это колоссальный удар по репутации США. Почему никто не сомневается, что Гагарин первым полетел в космос, что Леонов первый вышел в открытый космос, что луноход ездил по Луне? Может быть потому, что СССР предоставил абсолютно достоверные доказательства этого. Почему американцев постоянно подозревают в каких то фальсификациях.
...Даже в США масса народу не верит в Лунный проект. Американцы сами виноваты, в таких гигантских проектах нужно предоставлять доказательства "без сучка и задоринки".
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 06.09.2015 12:53:55Почему никто не сомневается, что Гагарин первым полетел в космос, что Леонов первый вышел в открытый космос, что луноход ездил по Луне? Может быть потому, что СССР предоставил абсолютно достоверные доказательства этого....... в таких гигантских проектах нужно предоставлять доказательства "без сучка и задоринки".
Цитата: OlegK от 06.09.2015 12:29:49Стыковки-расстыковки ЛМ с КК в космосе производили и не раз. Изучайте матчасть.
Цитата: OlegK от 06.09.2015 12:29:49ЛМ был вообще не приспособлен к автоматическому управлению. Пришлось бы проектировать и производить для этого необходимое оборудование, а потом все равно "впервые" сажать его в ручном режиме, т.к. экспедиция планировалась пилотируемая.
Цитата: чебуратор от 06.09.2015 14:27:05Брежнев был добрым и сентиментальным человеком.
Уверен, если бы Армстронг побывал на Луне, наш генсек лично встретил бы его в московском аэропорту,
и обнял бы у трапа со слезами на глазах.
Не встретил, и не обнял, не угостил водкой на своей даче, как угощал Никсона.
Цитата: Arigato от 06.09.2015 11:42:35С чего бы им быть плохими? Технологии того времени позволяли делать высококлассные снимки. А некоторые до сих пор считают, что цифра так и не достигла уровня качества тех аппаратов.
Цитата: Arigato от 06.09.2015 11:42:35А как же быть с идентичностью рельефа, где они высаживались и современными снимками с орбиты?
Цитата: OlegK от 29.05.2013 18:39:00А по-моему главное не в том можно или нет четко интерпретировать точку на снимке Кагуи как след от артефакта Аполлонов. Главное - это рельеф местности на снимках. Лунар орбитер-ы давали только очень крупный рельеф и точности, что была на более поздних зондах (и ессно на самих Аполлонах ) там не было. Объясните как рельеф поверхности снимков Кагуи совпал с тем, что имеется на кадрах аполлоновских миссий. И с чего "Кубрик" рисовал поверхность высадок?
Цитата: OlegK от 06.09.2015 12:36:03Хочется послушать ув. оппонента про аферистическую необходимость подобного набора фоток
Цитата: ДядяВася от 06.09.2015 16:38:14Сфероконически Вы абсолютно правы. А вот теперь но.
1. Чтобы видеть, что ты собственно снимаешь (особенно с уровня груди) нужен видоискатель. Которого не было.
2. Чтобы навести на резкость снимаемый объект нужен тот же видоискатель в котором эта возможность имеется или отдельный дальномер (на худой случай рулетка). Чего опять же не было.
2. Чтобы правильно выставить параметры (выдержка - диафрагма) съёмки нужен встроенный или отдельный фотоэкспонометр. Особенно это касается для позитивной цветной плёнки, где ошибки экспонирования весьма критичны. Чего у них опять же не было.
И вот встаёт закономерный вопрос а как же у них получались такие замечательные снимки? А ответ только один - в павильоне с профессиональной фотоаппаратурой и с профессиональными фотографами. А иначе никак.
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 06.09.2015 11:13:56Даже малейшее сомнение. что часть снимков доснята на Земле ставит под сомнение все остальные видеоматериалы. "Совравши в малом кто ж тебе поверит".
Цитата: Arigato от 03.09.2015 18:12:27Вот только не надо былые советские достижения экстраполировать на современную Россию. Так что Китайцы нас уже обошли с Луной, и грунт они собираются в недалекой перспективе привести.
Цитата: чебуратор от 06.09.2015 14:27:05Подписываюсь под вашими словами.
Помню, как замалчивалась в СССР лунная эпопея американцев.Скрытый текст
Цитата: Arigato от 06.09.2015 20:05:44Речь конкретно про Луну, тут китайцы нас обошли. По остальным показателям тоже догоняют. У них даже своя орбитальная станция есть, а у нас уже нет. На счет того, потеряла Россия или нет, я не хочу дискутировать на эту тему до того момента, пока Россия не начнет реально выполнять свои обещания. На Луну обещали в 2015 году полететь. Пока одни слова, я не вижу, что какие-то технологии сохранены и могут быть использованы. Когда обойдем китайцев на Луне, тогда можно будет сказать, что таки технологии сохранили или же создали новые, что сути не меняет - будет о чем говорить. А сейчас говорить не о чем. Но говорить о шкуре неубитого медведя у нас национальная забава.
Цитата: Arigato от 06.09.2015 17:15:091. Посмотрите в ютубе тысячи роликов, снятых на GoPro без какого-либо видоискателя. Аргумент не засчитан.:
Цитата: Arigato от 06.09.2015 17:15:092. У моего отца была пленочная камера, видоискатель был реализован через отдельное окошко, а не через объектив, соответственно через него резкость наводить в принципе невозможно. Но на объективе была шкала, типа 20 см, 30 см, 50 см, 1 м и т.д. Достаточно было выставить нужное расстояния. Никаких дальномеров не было, но при этом это не мешало делать резкие фотки, выбирая расстояние "на глаз". Да, бывали и неудачные. Аргумент не засчитан.
3. В той же камере отца была шкала с картинками: солнышко, солнце за тучей, тучи, дождь и т.п. Это позволяло выставить нужную диафрагму. Фотографировать это не мешало. Аргумент не засчитан. Тем более что данные значения для Луны можно просчитать заранее, там нет эффектов от атмосферы.
4. Да так же, как получались замечательные фотки у моего отца. Аргумент не засчитан.
Я вам даже картинку покажу, как все это делается без дальномеров и фотоэкспонометров:
Цитата: Arigato от 06.09.2015 20:35:58Я еще раз повторю: мне совсем не интересно о шкуре медведя рассуждать. Есть у нас технологии или нет - надо брать и запускать, тогда видно будет. А пока мы 25 лет сидим и ничего не делаем - вот это факт. Точнее, робкие попытки были, которые океаном закончились несмотря на все наши гигантские технологии СССР.