Цитата: polak от 03.09.2015 23:05:14Начнут, а как же.
«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет»(с) китайский философ Кун Фу-Цзы.
Утопить в мелочах- это главное.
К примеру, я в 1976-м занимался узлом развязки некого изделия (вплотную). Но если бы возник вопрос, будет работать или нет в целости это изделие, то я бы не смог ответить на этот вопрос.
Очень мало исходных данных. Очень много фальсификата.
Да и сами НАСА признаются, что для достояния широкой публики обратились к банальному синематографу. Ссылок не даю- их более чем надо.
В сумме, 25% неверящих в США говорит о многом. Либо эти 25% неверящих не закончили среднюю школу, либо, по статистике, именно не верит продвинутая часть населения, те же 25%.
А уж если начать просчитывать систему охлаждения несуществующего (к примеру) F1, то более вероятно, что в сумме разработают в результате дискуссий новый суперэффективный двигун, чем подтвердят возможность, гипотетически, старого))))
Пока не долетят и не сфоткают, железных доказательств нет. Хотя, тут тоже не все чисто))))
Это так... просто мысли...
Цитата: kab249 от 03.09.2015 20:43:01Я ж говорю, начнут к орфографии придираться
В приведенной цитате Ивченков говорит именно о том двигателе, что на фото. Вот еще одна цитата:
Так что заявления о 3% керосина на завесное охлаждение КС «штатного» F-1 в статье, посвященной борьбе с нестабильностью горения в F-1 (кстати, относительно свежей – за 1993-й год и написанной авторами, которые окончили свои университеты намного позднее «лунной эпопеи»), крайне сомнительные, тем более, что эти заявления, согласно статье, относятся к одному из вариантов форсуночной головки, тестированной в процессе конструирования двигателя.
Т.е., Ивченков сомневается в том, что завесное охлаждение было реализовано во всех вариантах форсуночной головки, коих было немало. Особенно, если учесть опыты НАСА с антипульсационными перегородками.
Цитата: kab249 от 03.09.2015 15:36:57Коллега, здесь налицо наглое передергивание. Во времена Коперника многие ученые не могли однозначно утверждать о шарообразной форме Земли вследствие недостатка информации. Сегодня же, НА ОСНОВАНИИ ИМЕЮЩЕГОСЯ МАТЕРИАЛА, все желающие могут убедиться в том, что Земля действительно имеет форму шара. Ваш же оппонент ставит знак равенства между современниками Коперника и нынешним поколением.
Цитата: ДядяВася от 03.09.2015 13:05:41Понятно. Работу не читал, но осуждаю.
А вывод Вы сделали абсолютно правильный - "Не имея комплекта документации на изделия, "все советские специалисты" не могли точно и однозначно сказать о характеристиках и реализуемости конкретного изделия."
Цитата: ДядяВася от 01.09.2015 19:14:14
Я вообще то про то, что не имея комплекта документации на изделия, "все советские специалисты" не могли точно и однозначно сказать о характеристиках и реализуемости конкретного изделия.
Цитата: BomBarDir от 04.09.2015 02:09:34Ну уж нет. Я не делаю бездоказательных предположений.
Цитата: bjaka_max от 04.09.2015 07:52:43...зачем вы про Коперника начали нести херню...
Цитата: kab249 от 04.09.2015 10:33:16Еще один образчик наглого передергивания
Цитата меня лично:
"Во времена Коперника многие ученые не могли однозначно утверждать о шарообразной форме Земли вследствие недостатка информации"
Цитата наглого клеветника:
"Вы мне вот просто по человечески объясните, ну вот зачем вы про Коперника начали нести херню, если не знаете историю в принципе? Ну зачем? Что бы лишний раз продемонстрировать, что опровергатели ничего не знают, и постоянно лгут?"
А теперь Вы мне объясните, почему с лжецами и клеветниками нужно разговаривать по-человечески?
Цитата: kab249 от 04.09.2015 10:33:16Еще один образчик наглого передергивания
Цитата меня лично:
"Во времена Коперника многие ученые не могли однозначно утверждать о шарообразной форме Земли вследствие недостатка информации"
Цитата наглого клеветника:
"Вы мне вот просто по человечески объясните, ну вот зачем вы про Коперника начали нести херню, если не знаете историю в принципе? Ну зачем? Что бы лишний раз продемонстрировать, что опровергатели ничего не знают, и постоянно лгут?"
А теперь Вы мне объясните, почему с лжецами и клеветниками нужно разговаривать по-человечески?
Цитата: bjaka_max от 04.09.2015 08:00:21Ну скажите, что да. ДядяВася, Ивченков и Велюров гораздо умнее чем Королёв и Черток и к тому-же гораздо красивее. И покончим с этим.
Цитата: C-Real от 04.09.2015 08:13:19Где ваша разгромная отповедь по аномальному ускорению и ЭВТИ взлетной ступени?
Почти 2 мес. ждем, сколько еще ждать?
Цитата: C-Real от 26.05.2015 23:16:34[i]
МОЛОТ И НАКОВАЛЬНЯ
Вот берём кадры 48(ноль) и 78 - прошла одна секунда.
Видно (безо всяких измерений и точностей в проценты), что за секунду ЛМ поднялся примерно на свою высоту, пускай даже меньше , скажем 2.5 м.
Тогда из формулы a=2*h/t2 получаем среднее ускорение 5 м\с2 - а должно быть 1.5м\с2.
И это без учёта того, что на полную тягу двигатель выходил 0.3 секунды.
Цитата: Demo от 04.09.2015 20:24:29http://www.gazeta.ru/science/2015/09/04_a_7738307.shtml#1454
Ну вот, лунный грунт от Аполлонов буквально рассыпался в пыль и не аутентичен лунному... Просто вступил во взаимодействие с земной атмосферой и теперь он уже не идентичен лунному. Это тот, что роздан был по лабораториям (17% от общего его количества). А 83% хранило НАСА в азотной атмосфере. Но опять беда, водичка там была в небольшом количестве, она взаимодействовала с грунтом и он тоже уже хранит следы взаимодействия с земной атмосферой (газом, пусть и довольно инертным, и водой, что в ней присутствуют), т.е. "неправильный грунт". А кто сомневался?
Теперь даже все "неправильности" лунного грунта можно списать на проблемы его прокисания на Земле. Сначала лунные пленки пропали, теперь грунт скис, а перед этим даже пропадал куда-то вроде, что еще на очереди?
Цитата: Demo от 04.09.2015 20:24:29http://www.gazeta.ru/science/2015/09/04_a_7738307.shtml#1454
Ну вот, лунный грунт от Аполлонов буквально рассыпался в пыль и не аутентичен лунному... Просто вступил во взаимодействие с земной атмосферой и теперь он уже не идентичен лунному. Это тот, что роздан был по лабораториям (17% от общего его количества). А 83% хранило НАСА в азотной атмосфере. Но опять беда, водичка там была в небольшом количестве, она взаимодействовала с грунтом и он тоже уже хранит следы взаимодействия с земной атмосферой (газом, пусть и довольно инертным, и водой, что в ней присутствуют), т.е. "неправильный грунт". А кто сомневался?
Теперь даже все "неправильности" лунного грунта можно списать на проблемы его прокисания на Земле. Сначала лунные пленки пропали, теперь грунт скис, а перед этим даже пропадал куда-то вроде, что еще на очереди?
Цитата: pmg от 04.09.2015 20:54:19Все таки как надоели эти НАСАвкие аферисты со своими ужимками и прыжками, а еще больше их защитники, особенно добровольные.
Цитата: BomBarDir от 04.09.2015 20:35:12Взяв 1 сек. ролика, примерно от появления первого пламени, вы никак не подумали о синхронизации времени камеры с бортовым временем ЛМ. А в таблице именно бортовое время и используется и все показатели привязаны к этому времени, а вовсе не времени камеры.
Цитата: slavae от 04.09.2015 22:03:25Сейчас подумал, а интересно было бы узнать, какая сумма в бюджете НАСА идёт на содержание штатных защитников.
Цитата: C-Real от 04.09.2015 22:13:02Это как понимать? Каким образом Ваша новая вводная (бортовое время) влияет на ускорение?
Цитата: slavae от 04.09.2015 22:03:25Сейчас подумал, а интересно было бы узнать, какая сумма в бюджете НАСА идёт на содержание штатных защитников.
Цитата: BomBarDir от 04.09.2015 22:13:35А НАСА в защите не нуждается, поэтому и защитников не содержит...А сэкономленные деньги тратит на космические исследования.
Цитата: pmg от 04.09.2015 22:26:23Не большая, если не сказать честнее, совсем маленькая. Тут ведь главное набирать
слепых, глухих и геополитически грамотных... Контингент не из дорогих, как вы
понимаете.