Были или нет американцы на Луне?

13,327,920 110,193

Фильтр
ДальнийВ

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: чебуратор от 15.12.2015 05:44:55Дорогие насафилы!

Полёт Гагарина не вызывает сомнений ни у НАСА ни у простых американцев,
ни в России. Как и запуск спутника в 1957, или эпическая трагедия Лайки.
В начале 60-х вся Америка на ушах стояла от своего проигрыша в космосе.
Кто же вам болезным пишет методички?
Дискредитируете себя как объективных и непредвзятых оппонентов.

Говорил же Кеннеди, президент Америки, об угрозе изучения русского языка.
Как в воду глядел! 
Сейчас все астронавты, хотящие полететь в Космос, учат русский язык!Веселый
Ну а кто не учит русский - сидит в своём билдинге....Улыбающийся
  • +0.04 / 4
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cyclop от 16.12.2015 15:13:06Его по полю протащило на парашюте, он весь в земле и соломе. И? Крутой

Ага! И краску с надписями всю содрало!Улыбающийся

Держите другую фото. Не жалко!
А с этим кораблём что приключилось?
Он какой-то обугленный! Улыбающийся
Какие-то глубокие борозды!
А вот у американцев....Шокированный
  • +0.06 / 6
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ILPetr от 16.12.2015 15:45:12А откуда взялась "тепловая температура"? Веселый Речь шла о температуре плазмы, которая определяется энергией электронов.

Примитивно плазма это смесь электронов и протонов, а вы почему то начинаете мерить температуру в попугаях энергией электронов.
А где протоны?
Ну как любит ваша братия передёргивать!
А как звучало  - 30000К  попугаев в колбе неоновой лампы! А мы её держим в руках!
Ну и вывод отсюда, для безграмотных - спуск с орбиты плёвое дело, жестянкой прикрылся вот и вся премудрость!
В колбе вон 30000К а вокруг капсулы всего то только несколько тысяч. 
Забывая добавить что температура вокруг спускаемого аппарата реальная!

• +0.05 / 5
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ILPetr от 16.12.2015 15:54:28Видим и разницу конструкций. Веселый Именно потому, что есть излучение американцы решили его отражать, с чем замечательно справились, наши - решили поглощать излучение и "сбрасывать" полученное тепло абляцией, с чем тоже справились замечательно. В одном случае бали фейсом по столу, в другом - столом по фейсу. Веселый Американцы придумали спецручку, шариковую, с давлением в баллоне с краской чтобы в невесомости писать, наши выдали карандаши. И чо?

Отражать?
То есть тогда температура поверхности  этой хитрой жестянки в 0,5 мм(с необычайно низкой теплоёмкостью) должна быть в тепловом равновесии с окружающей плазмой. 
А температура плазмы при 1 космической достигает несколько тысяч градусов, реальных, а не фиктивных.
Почему не расплавилась эта жестянка?
Почему такую "изумительную" защиту не применяют теперь?
Известно что все удачные решения имеют продолжение в последующих конструкциях, где эти конструкции?
Покажите мне защиту современного космического корабля с таким принципом  защиты и вопрос закроем.
  • +0.06 / 6
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexxey от 16.12.2015 21:11:55Мои ссылки - на то же самое место форума, что и Ваша, плюс 1 страница. То есть, дайте угадаю, раньше Вы этого обсуждения не читали вовсе, а просто скопипастили цитату откуда-то с третьего места и поместили к себе в архив с пометкой "Воспоминания Советского Инженера!"? Улыбающийся

Очень присоединяюсь. Ссылка Веселый

Да нет, всё проще.
На данном сайте, довольно давно, прочитал и скопировал сам текст (причём не отрывками а весь в одном тексте)и ссылку.
Через какое-то время текст по этой ссылке не находился.
Те ссылки, которые вы предоставили, тоже выводили на текст но отрывками и в виде обсуждения.
Весь текст целиком "Воспоминания советского инженера" так и не нашёл, жалко...
  • +0.03 / 3
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: orange_runner от 17.12.2015 01:56:53Бред же. У этой консервной банки со стороны, контачащей с атмосферой стоит абляционная защита (сам видел в музее - выглядит как тканый текстолит белого цвета). Остальная часть в штатных режимах никакого серьезного воздействия не испытывает.

Мало ли кто что когда видел.
Вон и Лох-Несское чудовище видели.
Фотки и описание защиты поверх жестянки в студию!
  • +0.07 / 3
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ILPetr от 17.12.2015 02:00:07Ну так это  Ваши  требования. Отчего Вы решили, что Ваши требования совпадают с требованиями НАСА? Может быть американцам было достаточно чтобы надписи сохранили "читабельность" - могли быть однозначно прочитаны после спуска? А может быть их это не заботило вовсе, а может заботило, но не смогли добиться?

(А по бокам не "решетки", а облицовка из жаропрочного сплава, перед полетом отполированная до зеркального блеска, для отражения теплового излучения плазмы. Судя по виду - при спуске нагревалась до высоких температур - видно следы побежалости.)

Ну, да!
До нескольких сот градусов!
В плазменном мешке с температурой в несколько тысяч градусов!
Вот и ещё засветился очередной американский  НАСАзакон  - тело, находящее в термодинамическом равновесии с окружающей средой имеет температуру меньше чем окружающая среда!Веселый
  • +0.06 / 6
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ILPetr от 17.12.2015 09:26:30....Демоничность плазмы просто зашкаливает, но давайте обратимся к примеру Колумбии. В 08:44 она вошла в атмосферу, а разваливаться начала в 08:53. Причиной самого повреждения несущих конструкций шаттла стало не воздействие плазмы на детали из авиационных алюминиевых сплавов, в взрыв пневматика левой стойки шасси. Т.е. в течении 10 минут воздействие плазмы пережили весьма лекоплавкие алюминиевые сплавы, а повредился еще менее термостойкий резиновый пневматик. Подмигивающий

Действительно, чё это её эту плазму демонизировать!
Плазма как плазма....
Очень интересно слушать ваши "колумбийские" сказки.
Кстати, а откуда вы их услышали?
Наверное от каких то комиссий.
Но кто-то совсем недавно сомневался в выводах комиссии по поводу расследования причин взрыва кислородного бака.
А тут вдруг уверовали...
  • +0.03 / 3
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ILPetr от 17.12.2015 10:22:30Я действительно не понимаю почему "чем более площадь поверхности, тем печальнее картина". Веселый Вот совершенно не понимаю что печального если вместо "порядка мегаватта на квадратный метр" будет приходиться порядка двух мегаватт на 2 квадратных метра. Веселый
Ну и мегаватт на м2 меня не пугает - это ведь Ваша фантазия.

Берем для примера Аполлон?:

И что видим? плотность теплового потока в среднем не превышала 9 ватт на см2 или 90 кВт/м2. Веселый

Вспоминаем ранее приведенные характеристики теплоотражающего костюма ТОК-200:
Устойчивость к тепловому потоку в 18 кВт/м2 - 600 сек.

Отчего меня должны пугать 90 кВт/м2 в "молибдено-титановой" американской космонавтике, если костюм для рабочих сталелитейных предприятий легко выдерживает сравнимый по интенсивности поток?

Вспомнил Псаки....Улыбающийся
  • +0.03 / 5
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cyclop от 17.12.2015 13:18:51Путин говорит - были.

Вниманию заглянувших поговорить про "ржавые ведра". То обстоятельство, что вам кажется, что объекты в атмосфере должны были обгореть как-то по-другому, а равно фразы типа "ну это точно бред" - ничего не доказывают. А надо именно доказать, иначе эта тема никогда не закроется.

А повнимательней почитать Путина?
отрывочек - "В.В.Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно."...
Не- я знаю...
Не - я уверен...
А мне кажется .... Улыбающийся...
  • +0.27 / 9
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spirt от 17.12.2015 19:00:58Ещё, слышал где то, сферическая форма нужна чтобы капсула не скакала как "блинчик по воде" и можно было довольно точно рассчитать траекторию и предсказать место её падения.
Кста они до сих пор свои "конусы" используют или перешли "шаровидную форму"? Ведь если НАСАфилов послушать, то "конус" - шедевр однозначно + только дно мазать надо (экономия однако).

Спёрли уже они нашу форму спускаемого аппарата.
Устойчивая она очень.
А вот динамическая устойчивость формы аполлоновской капсулы в потоке у меня вызывает большое сомнение.
Сдаётся мне что будет кувыркаться как лист.
Кстати можно проверить экспериментально...
Выточить болванку подобной формы , отцентровать как заявило НАСА и сбросить с большой высоты.
Парашютисты есть? Улыбающийся
  • +0.03 / 5
  • АУ
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Вадим Р. от 18.12.2015 01:36:19"Не всё так однозначно". Злые языки говорят, что форма нашего "Союза" оптимизирована именно под устойчивость спуска. Вкупе со смещённым центром тяжести к донышку, он имеет при входе в атмосферу только одно устойчивое положение - штатное. Т.е., под каким бы аварийным углом крена/тангажа он не начал спуск, под действием силы сопротивления воздуха однозначно развернётся сам в штатную ориентацию. Максимум, что грозит космонавтам в аварийном спуске - повышенные перегрузки на баллистической траектории. Американские же конусы якобы имеют две стабильные точки ориентации: штатная, донышком вперёд и нештатная, конусом вперёд. Нештатная ориентация СА при спуске однозначно приведёт к его разрушению. Т.о. американцы опять якобы играли в гусарскую рулетку с теорией вероятности.

Совершенно верно!
Что доказывает переворачивание одного аполлона(номера не помню) при приводнении. И в таком устойчивом состоянии он находился до тех пор пока его не перевернули спасатели. По версии НАСА, добавлю.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Gremlin

russia
ДВ
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 20.12.2015 09:19:47Вот это очень существенный момент. Гибель «Колумбии» показала, что НАСА не моргнув глазом идёт на подобные преступления. хз, може ане и на Луну так слетали?

Нет ЖРД первой ступени - нет ракеты - нет ничего. Невозможно спорить с математикой посредством демагогии!
И таки да, я лично считаю, что запускать в космос человека на РДТТ - преступление.
Отредактировано: Gremlin - 20 дек 2015 20:04:59
  • +0.02 / 2
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: Gremlin от 20.12.2015 16:36:57И таки да, я лично считаю, что запускать в космос человека на РДТТ - преступление.

Ну, по мне так химические ракеты - это вообще космонавтика троглодитского уровня.
Но, может быть, Вы спутали «Колумбию» с «Челенжером»? Я-то, говоря о «Колумбии», имел ввиду, что эта драма продемонстрировала отношение НАСА к безопасности. Было ясно, что живым не вернётся никто. Оказалось, что на такой случай (а в нём ну абсолютно ничего невероятного не было) у НАСА имеется только один вариант: «умерла так умерла».

Это вполне отвечает протестантско-атеистическому менталитету, где человек никакая не «высшая ценность», а сырьё, расходный ресурс. Нахрена тратить МИЛЛИАРД на спасение десятка бесхвостых обезьян? Чтобы загнулись «естественным образом»? Да пущай себе горят ярким пламенем.
Отредактировано: Михаил Бack - 20 дек 2015 22:01:24
  • +0.01 / 1
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 13:59:40А повнимательней почитать Путина?
отрывочек - "В.В.Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно."...

Тут, знамо дело, по всякому можно повернуть, но я на месте жуликов таким словам очень бы не обрадовался. Это явный намёк, что при желании разоблачается всё на раз-два-три. Почему? Да потому что с непробиваемой надёжностью "фальсифицировать ТАКОЕ мероприятие невозможно".
  • +0.08 / 4
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 12:31:57Почему такую "изумительную" защиту не применяют теперь?
Известно что все удачные решения имеют продолжение в последующих конструкциях, где эти конструкции?
Покажите мне защиту современного космического корабля с таким принципом  защиты и вопрос закроем.

Я больше скажу. Ведь что мы видим на фотках этой чудо-капсулы? Мы видим, что достаточно обновить надпись на боку, и сей чудо-аппарат готов к повторному запуску. Ничего ведь не выгорело, жестянки целенькие. Ну СЖО перезарядить да парашют новый прицепить. Многоразовая ведь машинка, ей цены нет!
Отредактировано: Михаил Бack - 20 дек 2015 22:17:03
  • +0.06 / 6
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДальнийВ от 14.12.2015 09:51:13То есть по вашему, ракетный двигатель ЛМ при посадке, вообще не нарушает поверхностную структуру реголита?
ЛМ садится при помощи святого духа?Улыбающийся Крана? Улыбающийся
А астронавты, на тех же фотках, оставили следы. Может фотошоп?Улыбающийся
Это как?
По разному нарушают верхний слой реголита?
Расскажите нам своё виденье в этого фантасмогоричного различия.
Желательно с опорой на физику.

Ну давай попробуем вместе.
Вопрос первый.
Сколько времени прошло при посадке на поверхность Луны от начала разлетания пыли от работы тормозного двигателя до касания грунта и очищения экрана от пыли?
  • -0.04 / 4
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 10:29:24А поиграйтесь в фотошопе  яркостью и обнаружите удивительные вещи.
Как была неравномерность освещения так и осталась!Улыбающийся

Вы заявили, цитирую:
Цитата: ДальнийВ от 14.12.2015 10:36:59Кстати по версии НАСА это самый что ни на есть реальный снимок (даже не отредактированный) на поверхности Луны!
http://glav.su/files…5981d7.jpg

Это обыкновенное враньё, что и показано в моём сообщении. А пока Вы занимаетесь мелким неумным жульничеством (и упорствуете, будучи пойманным), какой смысл лезть в какие-то ещё дебри фотошопов и особенностей освещения?
  • -0.02 / 2
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 12:40:35Да нет, всё проще.
На данном сайте, довольно давно, прочитал и скопировал сам текст (причём не отрывками а весь в одном тексте)и ссылку.
Через какое-то время текст по этой ссылке не находился.
Те ссылки, которые вы предоставили, тоже выводили на текст но отрывками и в виде обсуждения.
Весь текст целиком "Воспоминания советского инженера" так и не нашёл, жалко...

Вот что заставляет Вас опять врать и выкручиваться в, казалось бы, плёвом вопросе? Привычка?
Вы привели текст и ссылку (www.novosti-kosmonav…&start=240), из которой ясно видно, что ведёт она (точнее вела когда-то) на топик форума на движке phpbb. На этом движке форум НК, очевидно, и функционировал до перехода сайта на CMS bitrix, сколько я могу судить. Теперь эта ссылка конечно не работает, но все темы форума (а также пользователи и сообщения) были при смене движка сконвертированы в формат нового и остались на своих местах. Так что просто изменилась ссылка (которую я Вам и дал), и, возможно, в той или иной мере, формат отображения. Однако, ни в каком ином месте, кроме форума, на данном сайте, Вы этот текст читать не могли. Впрочем, можем спросить у уважаемого Liss-а, который имеет к НК непосредственное отношение, не было ли на сайте НК когда-то отдельного материала "Воспоминания советского инженера" с такими интересными подробностями про ЭПАС, шаттл и т.п.
Отредактировано: Alexxey - 21 дек 2015 11:57:37
  • -0.02 / 2
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Тред №1036721
Дискуссия   632 10
Такое впечатление, что на 1 канале ГА читают. В воскресных новостях обсудили фейк с Кубриком, а так же подали интервью с космонавтом Леоновым (не сомневается, что были), неким британским опровергателем преклонного возраста и еще с каким-то писакой из штатов. Причем последний утверждал, что не сомневается в лунных путешествиях , подтверждая этот факт тем, что Базз Олдрин свистнул привезенные им "лунные камни" и толкнул их на эбэйе.Смеющийся Тиснули пару фоток с туманными комментами.
Так и не понял этот сюжет. То ли были, то ли нет... Прям "информация к размышлению" (с) для рядового обывателя.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 20

Vist , Курилов