Были или нет американцы на Луне?

13,328,020 110,195

Фильтр
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Alexxey от 21.12.2015 01:53:15С Гречко, а не с Леоновым. А про фейк с Кубриком 1 каналу было откуда узнать и помимо ГА, кмк. Вирус сработал на все 100. Улыбающийся

Лично я не спорю, возможно, это видео ни о чём. Просто из занудства, любопытно, а бывает реклама, вышедшая после премьеры фильма? Напоминаю, что фильм вышел в США в начале года, а "реклама" появилась только сейчас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вадим Р. от 21.12.2015 04:55:04Лично я не спорю, возможно, это видео ни о чём. Просто из занудства, любопытно, а бывает реклама, вышедшая после премьеры фильма? Напоминаю, что фильм вышел в США в начале года, а "реклама" появилась только сейчас.

Фейковое интервью с Кубриком - это реклама не фильма с Гринтом, который действительно уже вышел, а какого-то мутного проекта http://shootingstanleykubrick.com/ (ходить по ссылке не советую, виснет и глючит).
  • +0.02 / 1
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 10:29:24
А поиграйтесь в фотошопе  яркостью и обнаружите удивительные вещи.
Как была неравномерность освещения так и осталась!Улыбающийся

Проходили уже несколько лет назад, обсуждено вдоль и впоперек: это не неравномерность освещения, а фотоэффект, на Земле при ровнейшем естественном освещении тоже наблюдается:

Отредактировано: Cyclop - 21 дек 2015 11:39:14
  • -0.01 / 3
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 11:58:01Ага! И краску с надписями всю содрало!Улыбающийся
Скрытый текст
Держите другую фото. Не жалко!
А с этим кораблём что приключилось?
Он какой-то обугленный! Улыбающийся
Какие-то глубокие борозды!
А вот у американцев....Шокированный

Это не обугленный, а теплозащита такая черная сама по себе. Что-то типа текстолита из углеродных волокон, но в отличие от слоеного пирога текстолита там 3d-плетение.
  • +0.01 / 1
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 14:09:34Выточить болванку подобной формы , отцентровать как заявило НАСА и сбросить с большой высоты.
Парашютисты есть? Улыбающийся

Ничего не выйдет. Обтекание зависит от числа Маха. Там гиперзвук и получить его в свободном падении даже и близко невозможно.
  • +0.01 / 1
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexxey от 21.12.2015 01:53:15С Гречко, а не с Леоновым. А про фейк с Кубриком 1 каналу было откуда узнать и помимо ГА, кмк. Вирус сработал на все 100. Улыбающийся

Точно, с Гречко! СклерозГрустный
Но сути не меняет. Типа, флаг у америкосов колыхался, потому что должен был колыхаться из-за "синтетичности" материала.
Англичанин же выдал конспирологическую теорию заговора. Ничего нового.
Если бы сюжет поставили по мотивам обсуждения на ГА, то получился бы сериал с сезонами и продолжениямиУлыбающийся
  • +0.02 / 2
  • АУ
Серёня

Слушатель
Цитата: Alexxey от 21.12.2015 11:30:12Вадим, Вы хотите меня убедить, что это не "вирусная реклама" нового фильма? Убедили. Согласный
По факту ролик сработал как мозговирус, а что это было - реклама, научный эксперимент или просто чья-то шалость - понятия не имею, да и какая разница?

По факту действительного опровержения ролика как бы и нет. То , что там вдова Кубрика сказала...да , кстати , а она ли это сказала ? Где-то встречал, что это её представитель заявил , что Кубрик не давал такого интервью.. Лично я тоже не верю в это "интервью" ,  взять , например, 88 страниц договора о неразглашении , что там можно писать в этом договоре? А если договор есть , то это значит , что ещё есть , как минимум одно лицо - участник этого договора , иначе смысл заключать Кубрику такой договор , который он не сможет проконтролировать после своей смерти. Но тем не менее , опровержения этого фейка идут на уровне самого фейка...
Отредактировано: Серёня - 21 дек 2015 15:27:35
Может америкосы и были на Луне , но представленные ими доказательства выглядят неубедительно и с течением времени эта неубедительность только растёт.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 07:32:20Кстати а что цвет реголита то  разный?
То цемент ,то коричневый?
И чему верить? Улыбающийся
Или китайцы настолько дураки и неграмотные что баланс белого заранее не отрегулировали?
Типа так сойдёт?

Нижний снимок сделан технической камерой, единственная задача которой -- отследить сход ровера на поверхность. Это не научная аппаратура, ей баланс белого по барабану. Именно -- для решения указанной задачи и так сойдет.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • -0.02 / 2
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 11:12:08Это вы про фото рассказ "космонавта" с говорящей фамилией Кудь - Сверчкова, который ни разу на орбите не был и тусовался в отряде космонавтов?
И прячась за спину Скрипочки освоил американский грант?

Прошу модератора отреагировать на оскорбление, нанесенное г-ном ДальнийВ уважаемому и честному человеку.

Кстати, Сергей Владимирович Кудь-Сверчков зачислен в отряд лишь в 2010 году, и только сейчас ребят из его набора начинают ставить в экипажи. Где-то году в 2018 полетит, если мир не загнется до той поры.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • -0.01 / 1
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 20.12.2015 23:55:44Вот что заставляет Вас опять врать и выкручиваться в, казалось бы, плёвом вопросе? Привычка?
Вы привели текст и ссылку (www.novosti-kosmonav…&start=240), из которой ясно видно, что ведёт она (точнее вела когда-то) на топик форума на движке phpbb. На этом движке форум НК, очевидно, и функционировал до перехода сайта на CMS bitrix, сколько я могу судить. Теперь эта ссылка конечно не работает, но все темы форума (а также пользователи и сообщения) были при смене движка сконвертированы в формат нового и остались на своих местах. Так что просто изменилась ссылка (которую я Вам и дал), и, возможно, в той или иной мере, формат отображения. Однако, ни в каком ином месте, кроме форума, на данном сайте, Вы этот текст читать не могли. Впрочем, можем спросить у уважаемого Liss-а, который имеет к НК непосредственное отношение, не было ли на сайте НК когда-то отдельного материала "Воспоминания советского инженера" с такими интересными подробностями про ЭПАС, шаттл и т.п.

Вы про воспоминания В.С.Завьялова "О работе В КБ Химмаш имени А.М.Исаева и не только об этом"?
http://zavjalov.okis.ru/

Дополнение. А, понял. Вы о феерических сказках начиная с http://novosti-kosmo…ssage83894 .
Отредактировано: Liss - 21 дек 2015 16:19:16
  • -0.01 / 1
  • АУ
Alexxey

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Liss от 21.12.2015 13:12:17Дополнение. А, понял. Вы о феерических сказках начиная с http://novosti-kosmo…ssage83894 .

Именно. Просто эти сказки идут у ДальнегоВ в личном архиве и голове по статье "воспоминания советского инженера про криворуких американцев", а ответы оппонентов в той ветке на НК - "Даже не ответы, а язвительные и "глубокомысленные" замечания не по существу. Обычно это бывает когда крыть нечем.". Ага. Улыбающийся
  • -0.01 / 3
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Цитата: Alexxey от 21.12.2015 16:30:23Возможно. Честно говоря, я его даже не смотрел. Вроде сами опровергатели сошлись на том, что это злобная провокация, не?

Никакая не провокация, а возрождение передачи "Вокруг смеха" незабвенного Иванова-Перпендикуляра.
Одно заявление америкоса, что Олдрин лунные камни стырил и продал на ebay(е) чего стоит. Вот куда камешки-то пропали!Смеющийся
  • +0.01 / 1
  • АУ
Gawrilla   Gawrilla
  21 дек 2015 23:33:48
...
  Gawrilla
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 21.12.2015 18:50:32http://9tv.co.il/news/2015/07/19/209123.html
Эээ...
Не, комментировать информацию всё же не стану.Улыбающийся
З.Ы. Оригинал шедевра.

Кажется, я начал понимать, почему турки сбили наш бомбер Позор
Отредактировано: Gawrilla - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 11:12:08Это вы про фото рассказ "космонавта" с говорящей фамилией Кудь - Сверчкова, который ни разу на орбите не был и тусовался в отряде космонавтов?
И прячась за спину Скрипочки освоил американский грант?
И что этот музей неких камней (по версии НАСА, лунных) доказывает?

Для начала это не музей, а хранилище лунных образцов, где их непосредственно изучают и выдают ученым.  Ну а чего Вам собственно еще надо для доказательства наличия "неких камней", которые якобы "все пропали"?  Экскурсию совершили вполне независимые товарищи, все описали и многократно зафотали. Постоянно вопим про "независимые подтверждения", а когда их дают, то объявляем любого амовским "грантососом".   А что надо по мнению тов. Дальнего или любых иных скептиков сделать при подобном визите рос. космонавтам? Голыми сплясать или на библии поклясться? Непонимающий Вам в принципе не угодишь. 
Отредактировано: OlegK - 22 дек 2015 10:16:59
  • -0.02 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Тред №1037200
Дискуссия   110 2
Вот еще момент из поминаемого фотоотчета рос. космонавта.  Вот о пишет:

Цитата: ЦитатаИнтересный образец, похожий на яйцо. В лаборатории его так и называют «moon egg». Про него я еще ничего не нашел, но он очень интересный: изначально практически сферический, покрыт тонким слоем стекла.

Единственный объяснимый способ создать такой шар — бросить круглый кусок породы (осколок метеорита, например) через жидкую магму. Но никто никогда не сможет узнать подлинную природу этого явления. Мы можем только догадываться.

Как видим, это не специалист по теме написал и следовательно никто его не "готовил" , т.к. данный образец известен и каталогизирован:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/60135.pdf
А вот тут даже стереофото и данные для дальнейшего раскручивания:
https://lpod.wikispaces.com/February+8,+2011
  • -0.03 / 3
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: OlegK от 22.12.2015 07:30:14Вот еще момент из поминаемого фотоотчета рос. космонавта. /.../
Как видим, это не специалист по теме написал и следовательно никто его не "готовил" , т.к. данный образец известен и каталогизирован:

Ах, ах, какой интересный образец! Овальный, остеклованный! Настоящий образец Лунного Грунта! Помнится, кто-то тут вкручивал, что найденного на Земле метеорита за версту видно по характерному оплавлению и поэтому метеоритный щебень никак за Настоящий Лунный Грунт выдать невозможно? Ну и что, есть объяснение, как безатмосферная Луна заимела стеклянное яйцо?
  • +0.08 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Gremlin от 20.12.2015 01:29:13Ну, в общем, ясно все с вами. Копипаста ваше фсё. Тупая и беспощадная.))) Тем не менее, в последний раз:
Моя приблизительная оценка теплового потока на ВА - порядка мегаватт на квадратный метр. Я допускаю, что могу ошибаться - свои ошибки не признает только глупец.
Вы даете совершенно конкретную картинку, где есть совершенно конкретные цифры распределения потока по поверхности ВА, в том числе и, якобы, экспериментальные. В том числе - что очень ценно - при различных углах атаки. Мне непонятно, какую ценность может иметь какая-то там усредненная величина, ведь в данном случае решающую роль играют как раз максимумы - прогорит или не прогорит. Именно поэтому я и прошу дать ссылку, чтобы ознакомиться с работой, хочется посмотреть, кто, как и что именно исследовал
И еще. Для меня лично не стоит вопрос о том летали ли в пилотируемом варианте Меркурии и Джемини. Для меня совершенно очевидно, что отправить в полет на этих жестяных банках человека - преступление. Так же для меня лично не стоит вопрос и по луноопупее. Нет двигателя - нет ракеты - нет ничего. Я для себя пытаюсь понять, а когда, собственно, первый американец совершил космический орбитальный полет? Не в 81-м ли году?)))

Если для Вас вопрос не стоит - то каков смысл? Веселый По поводу интересующей Вас картинки отмотайте десятка два страниц - ее приводил камрад Бомбардир. Картинка с сайта авторефератов диссертаций.
Средняя - поскольку в природе ничего не бывает мгновенно. Характеристики теплоотражающего костюма я приводил - 18 кВт/м2 в течение 600 секунд, 10 кВт/м2 - 900 секунд. Практически любая инженерная система имеет ресурс "сила воздействия умножить на время воздействия", т.е. важна не сама мощность, важно сколько энергии выделилось/поглотилось.
Вы ошибочно полагаете, что вся энергия спускаемого аппарата выделяется (или прикладывается) к боковым стенкам. На самом деле она почти вся выделяется в ударных волнах и на поверхности теплоизолирующего щита.
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • -0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Gremlin от 19.12.2015 14:54:57Выдачу??? Уважаемый Добряк, ядерная энергетика, а уж тем более натриеый реактор в опасности. Раз уж "выдачу" "проектируют" такие люди. О, нет, они еще и руководят!!! Проектированием, с-ка, выдачи, понимаешь... Заипала школота, думал хоть здесь ее нет, но увы....
Конечно, вам непонятно, разница между конвективным ТП и радиационным. Нельзя вас за это осуждать - "не только лишь фсе" могут это осилить. А еще меньше понять. А уж совсем немногие - понять правильно. А единицы - могут применить на практике и чего-то посчитать. От вас требуется только одно - дать ссыль на работу, где,  похоже, есть какие-то якобы экспериментальные данные. Чего стесняться-то? Не вы же рисовали эту картинку, какой с вас спрос.
А, и таки, да, с русским языком у меня проблем нет.
теперь про мегавватты. Вы будете спорить, что ВА, а в данном случае это таки пресловутое ведерко, вынуждено рассеивать кинетическую энергию, которая уходит так или иначе в тепло. Легко посчитать порядок величин, которые имеют место быть. Учтите, вся энергия аппарата идет на нагрев. Осилите расчет?
Но расчет никоим образом не даст распределение плотности теплового потока дифференцировано по участкам поверхности ВА. Моя приблизительная оценка - величина порядка мегаватт на кв. м.   Вы даете совершенно конкретную цифру.
Просьба - приведите источник. Что вы так ломаетесь-то?

Как бы помягче сказать... Добряк в энергетике никто. Он уважаемы преподаватель, ведет научные работы как-то связанные с реакторами, но вот в самой энергетике он есть никто.
Так вот, истязайтесь рассматривая картнинку:

Под столом

PS: Ну вот, Гаврила не согласен, но Шагол-Южная разрезана и заведена на БН-800. Веселый
Вывод - мнение Гаврилы всем пох.
Отредактировано: ILPetr - 22 дек 2015 23:12:34
  • -0.04 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 07:32:20То что показали нам такие замечательные снимки - это хорошо.
Но разговор шёл о следах которые были видны с расстояния нескольких десятков километров , вид сверху.
Предъявите нам съёмки посадочной платформы "Зайца" вид сверху и на таком же удалении, ну или около того. И не забудьте сообщить нам режим посадки, было "скольжение" или нет.

Скрытый текст

С чего-бы? С чего-бы я Вам что-то предъявлял по Вашему требованию? Под столом
Я предъявил картинку с Чайником на которой следов воздействия посадочного двигателя визуально не видно. Точно так же, как после посадки Лун или ЛМ. Все остальное - сами.
  • -0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 20.12.2015 07:43:29Надо-же, бериллиевая жестянка даже не только не расплавилась но даже и следов воздействия высокой температуры нет! 
То есть что была жестянка берилеевая что нет - это одно и то-же?
Тогда параметры теплоизоляции в студию?
Из чего сделана, толщину?

А какие следы Вы хотите получить в почти полном вакууме? "Побежалость" налицо, а что еще Вы хотели увидеть?
  • -0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 73, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 65

Spiri , Курилов