Цитата: Бузук от 05.07.2016 19:39:39Ага, аварийность американской космической техники 0%, доказано Шаттлом (с).
Пост был не про аварийность техники, а про вероятность успеха миссии полета на Луну в те годы.
Цитата: Цитата
7 Пристыковка командного модуля другой стороной 0,6 3 из 5 - статистика стыковок Союза на 1971г
Цитата: OlegK от 05.07.2016 19:50:28Вам объяснять элементарные вещи? Ну вот с какого перепоя аффтар считает так:
Это РАЗНЫЕ вещи, на разных аппаратах и у разных стран. Вам объясняют, что высеры невесть кого (автор не представился и не объясняет какое у него образование и сфера деятельности) на собственном блоге обсуждать смысла нет вообще. Можно придумать еще пятьсот операций и также от балды считать "вероятности".
Цитата: Бузук от 05.07.2016 19:39:39Ага, аварийность американской космической техники 0%, доказано Шаттлом (с).
Пост был не про аварийность техники, а про вероятность успеха миссии полета на Луну в те годы.
Цитата: normalized_ от 05.07.2016 20:03:25Пост был не просто про вероятность, а предоставлен расчет.
Выше, я описал в чем там основные ошибки.
http://glav.su/forum…age3896128
На мой взгляд без их исправления обсуждать что либо дальше не имеет смысла.
И совсем не в тему, так как это чисто лично по моим ощущением, если интересно, но по моим очень грубым оценкам, я представляю вероятность не успеха (аварии с жертвами) во всех 7 американских миссиях где-то 40%.
Причем для первой, процентов 20%. В основном она складывается из рисков в: мягкой посадке на Луну, нахождения на поверхности, взлет. Все остальное намного меньше, так испытано и отработано с надлежащими выводами.
Для остальных шести миссий уже меньше, но не нулевая, конечно.
Но вот вероятность "неуспеха" (с жертвами) в нашей программе одного полета c посадкой, если бы мы запустили скажем в 1971-74 году, по моим ощущениям, очень большая, больше 75%. В некоторых областях в нашей программе было достаточно хорошо поставлены методика испытаний, но в некоторых областях нет. Это с учетом того, что мы планировали перед этим на Луну доставить запасной КА для дублирования возврата.
Это все на уровне разговоров мнений, не настаиваю, спорить не буду.
Цитата: OlegK от 05.07.2016 19:20:24
Это несчитово? Гос награды вруает начальник центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев (справа). Награжденный - космонавт Сергей Волков. Кто такой Крикалев в гос иерархии?
Цитата: OlegK от 05.07.2016 19:50:28Вам объяснять элементарные вещи? Ну вот с какого перепоя аффтар считает так:
Цитата:
7 Пристыковка командного модуля другой стороной 0,6 3 из 5 - статистика стыковок Союза на 1971г
Это РАЗНЫЕ вещи, на разных аппаратах и у разных стран. Вам объясняют, что высеры невесть кого (автор не представился и не объясняет какое у него образование и сфера деятельности) на собственном блоге обсуждать смысла нет вообще. Можно придумать еще пятьсот операций и также от балды считать "вероятности".
Цитата: Бузук от 05.07.2016 19:42:33Как раз в пункте 13 "Выход и пребывание на поверхности Луны двух астронавтов" взята максимальная надежность 0.99 по причине отсутствия статистики.
И при чем здесь ориентированный граф? Не понимаю.
Цитата: Бузук от 05.07.2016 20:06:22Олег, а что ж такие эмоции-то и грубость.
По стыковке единственная реальная статистика была у Союзов, вот автор ее и использует.
Правильно я понимаю, что тестовых запусков с отладкой стыковки в космосе у Аполлона не было?
Цитата: normalized_ от 05.07.2016 20:09:03
Цитата: pantower от 05.07.2016 20:05:42давайте с того, что за награду то вручают?
мне вот тоже вручали награды, в пионерлагере, в школе в армии, на работе... так тоже президентом не был удостоен
Цитата: ЦитатаВ соответствии с указом Президента Российской Федерации за большие заслуги в области исследования, освоения и использования космического пространства, многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность медалями «За заслуги в освоении космоса» были награждены Герои Советского Союза, летчики-космонавты СССР Волков Александр Александрович и Соловьев Анатолий Яковлевич, а также Герой России, летчик-космонавт РФ Волков Сергей Александрович. Государственные награды космонавтам вручил начальник Центра Сергей Константинович Крикалёв.
По стыковке единственная реальная статистика была у Союзов, вот автор ее и использует.
Правильно я понимаю, что тестовых запусков с отладкой стыковки в космосе у Аполлона не было?
Цитата: OlegK от 05.07.2016 20:12:33По ссылке откуда фото:
Цитата: OlegK от 05.07.2016 20:12:33По ссылке откуда фото:
Цитата: pantower от 05.07.2016 20:15:34так в чем претензия то?
Цитата: OlegK от 05.07.2016 20:18:44В чем претензии? Меня спросили за что награждение. Я процитировал.
Цитата: OlegK от 05.07.2016 20:20:27Это я у Вас спросить должен. Когда гос. награды вручает вице-президент США это Вы заявляете нессчитово, а когда у нас их вручает начальник центра подготовки космонавтов, то как это прикажете понимать?
Цитата: pantower от 05.07.2016 20:21:16отдохните, вы чего-то начали путаться, отвечать не тем и не впопад..
Цитата: pantower от 05.07.2016 20:24:23вы церемонию награждения выкатили как заявку на приоритет покорения Луны, нещитово, я щитаю.