Цитата: Alexxey от 07.08.2016 22:30:07Что Вы вообще хотели сказать этим экскурсом в природу космических шумов? Конкретно, в приложении к невероятности съёмки ролика со взлётом А17 по командам оператора с Земли?
Цитата: ЦитатаУсловия радиоприёма в обе стороны были достаточно хорошими, чтобы вести приём телесигнала и телеметрии, а также приём/передачу переговоров. Передача команд телеуправления камерой - далеко не самое слабое место в общем радиообмене с точки зрения чувствительности к шумам. Информации там с гулькин хрен, т.е. потребная в сравнении с телесигналом, например, полоса частот (а следовательно, и уровень шумов, непосредственно мешающих передаче этих команд) - мизерная.
Цитата: OlegK от 08.08.2016 02:55:18Не надо говорить "как я полагаю". У Вас есть собственная переписка с Роскосмосом именно с вышеуказанными причиндалами?
Цитата: Вадим Р. от 15.07.2016 14:58:05Я должен догадываться, что Вы именно хотели сказать, но поленились? Возможно, Вы имели ввиду, что ночью ярко освещенные детали пейзажа помешают моим глазам настроиться на свет звёзд? Вы считаете меня таким же ограниченным и не любопытным, как насовские АСТРОнавты? Думаете, я не догадался бы отвернуться от прожектора, поднять взгляд вверх и снять солнцезащитные очки, чтобы увидеть звёзды? А "на верочку" ещё бы и в тень ЛМ зашёл. Чтобы, когда меня дети спросят: "А ты там звёзды видел?", я мог бы им предметно ответить. Впрочем, судя по всему, из насовской версии событий следует, что астронавты в эти моменты прикидывали, что из снаряжения они смогут позже продать на аукционе... Никто не в курсе, использованные памперсы тоже, небось, продали?
Цитата: South от 08.08.2016 09:59:00Еще раз для вас, оператор ориентируется на телевизионную картинку, а она в свою очередь довольно большой массив данных отправленный маломощным передатчиком с ровера в который постоянно вносится помеха, как она отсеивается было написано мной выше, но на это нужно ВРЕМЯ и не всегда это время строго определенное.
Цитата: polak от 08.08.2016 10:17:45Была уже эта ссыль на ветке. Еще тогда прочитал. Мое личное мнение, что письмо Роскосмоса- это филькина грамота, как по содержанию, так и по исполнению. Может у Вас другое мнение?
Конечно бы хотелось, чтобы отрапортовали что ..."для проверки данных заявителя срочно выслан к Луне пилотируемый корабль с компетентной комиссией в места предполагаемой посадки американских астронавтов". Но этот ответ надо было датировать 1 апреля, не так ли?
Цитата: Liss от 07.08.2016 18:36:04Я бы еще спросил, какой из них был более совершенным
Только ответ Вас не обрадует.
Цитата: Бузук от 08.08.2016 09:16:07Очевидно, что мир немного сложнее.
Сговор между элитами СССР и США явно был: и Хрущ наши позиции сдавал, и нефтепровод в западную Европу построили, и Горбачева не один год выращивали.
Может быть, и тайные договора были подписаны. Вспомним канцлер-акт для Германии.
Так что, вариантов почему прямо сейчас нельзя слить лунную аферу может быть вагон и маленькая тележка.
Может быть, не хотят получить свой 911 или Тяньцзинь где-нибудь в Москве.
P.S. Прошу не оскорблять достойных людей американскими кличками.
Цитата: Alexxey от 08.08.2016 10:56:13При съёмке взлета с Луны оператор не только не ориентировался на картинку, но, по его собственным словам, даже на неё не смотрел, - он действовал по заранее просчитанному сценарию, с "секундомером" в руках. Соответственно, дальнейшие фантазии вообще теряют смысл. Всё, что нужно было оператору - это верно спрогнозировать момент старта ЛМ, чтобы начать свой сценарий вовремя. Для этой цели послужил предстартовый голосовой обратный отсчёт, который на Земле был слышен (сюрприз!) со строго определённым и известным оператору временным сдвигом. Кстати, то же касается и телекартинки. Самый "тонкий" момент всей съёмки заключался в том, чтобы астронавты установили ровер на правильном расстоянии от ЛМ (около 300 футов). В А16 ровер поставили черезчур близко, поэтому после старта взлётная ступень быстро покидает поле зрения камеры. На А17 установаили также несколько ближе, чем надо (видно, что аппарат довольно быстро смещается к верхней части кадра), но намного лучше, чем в А16.
Цитата: OlegK от 08.08.2016 11:10:20Т.е. ответ Роскосмоса подделал Админ БФ, где 18 веток "про лунную аферу" и каждая по 500 страниц? Он агент глубокого прикрытия? И чего Вы уцепились за 1-е апреля? Письмо было 31 марта, 1 апреля его переслали из управления делами Президента (где тут юмор?). Ответ Роскосмоса был 18 апреля. Никакого "сразу" или "за день". Ответили как есть. В Роскосмосе нет данных подтверждающих аферу. Это обычный скан письма на мыло гражданину. Никаких тут гербовых печатей и быть не может. Примите и распишитесь.
Цитата: South от 08.08.2016 11:46:00Это уже феерично, оператор оказывается картинку не смотрел но слушал? А звук что по отдельному каналу шел и для него другие законы и помехи не действуют?
Цитата: South от 08.08.2016 11:46:00В видео про а16 никакой обратной связи нет, поставили жестко камеру и она сняла как что то куда то улетело.
Цитата: михайло потапыч от 08.08.2016 11:12:10Мне не доставляет радости знание о том, что меня и многих других обманывают.
В принципе по Меркуриям вся информация верная и честная.
Температура боковых стенок действительно была невысокая, поэтому и без абляционной защиты обошлись.
И вес капсулы невысоким получился, порядка 1300 кг.
Представим себе автомобиль седан Тойота Королла. Вот примерно такого размера и уровня изделие.
А секрет очень простой - эта капсула совершала только суборбитальные полёты.
Более совершенное здесь враньё.
Цитата: михайло потапыч от 18.07.2016 14:46:07Да нет, уважаемый, он не наклоняется.
Он пытается наклониться и не может.
Подпрыгивает, чтобы оттянуть трос.
И замирает в коленопреклонённой позе, опёршись левой рукой на валун.
Цитата: Alexxey от 08.08.2016 12:14:48Ещё раз, медленно: каким образом помехи могли подействовать на временные характеристики распространения сигналов? Конкретно пожалуйста, в приложении к устройствам связи в программе Аполлон, а не абстрактные статьи для домохозяек. В каком именно узле, функциональном блоке там могла возникнуть неопределённая задержка голоса или телесигнала? С пруфами разумеется.
Неверно. Жёстко камеру поставили в А15, - там сломался механизм вращения камеры в вертикальной плоскости. В А16 взлёт снят с поворотом камеры.
Цитата: Бузук от 18.07.2016 20:03:46В самом начале ролика астронавт очень естественно скачет вокруг телеги, наклонившись вперед!
Это же просто песня!
Ну расскажите же мне, как это можно проделать без веревки, поддерживающей тело сверху???
Кот, спасибо за ролик, давно так не смеялся.
Цитата: Бузук от 18.07.2016 22:36:45Осталось только найти, что же заменяет на "Луне" воздух в легких девушки...
То, что толкает его вверх...
Что поддерживает астронавта "на плаву"...
Цитата: South от 08.08.2016 14:08:57МЕДЛЕНО
Шум отфильтровывается статистически за счет его случайного характера. Он равновероятно вызывает в антенне движение тока то в одну, то в другую сторону. В среднем за длительное время его вклад будет нулевым. Но чем слабее сигнал по отношению к шуму, тем дольше нужно вести прием и осреднение, чтобы отфильтровать шум. Переводя на доступный язык, любой сигнал в космосе подвергается помехам и что бы получить нормальный сигнал, вы должны получить несколько комплектов сигнала и с помощью осреднения получите нормальный сигнал. И чем слабее ваш передатчик тем больше комплектов вы должны переслать, А это время как на передачу сигнала так и на его осреднение.
Цитата: ILPetr от 08.08.2016 14:22:51А вот такая картинка подойдет?
Цитата: ILPetr от 08.08.2016 14:01:59Тут очевидное упругое сопротивление наддутого скафандра. Гермоподшипники были только на плечевых суставах (руки вниз-вперед-вверх) и в гермораз'емах перчаток - вращение предплечья. Все остальное только через силу преодолевать сопротивление скафандра. (Это уже модернизированный скафандр, кстати, с шейным и поясным узлами сгиба, на скафандрах первых экспедиций и такое невозможно.)
Цитата: михайло потапыч от 19.07.2016 13:44:46Астронавт наклонился на выпрямленных ногах - это пять!
Может проведёте натурный эксперимент и попробуете так наклониться?
А зачем он перед этим прыгал, как кенгуру?
Площадку трамбовал?
Цитата: OlegK от 08.08.2016 11:19:01Я уже сто раз писал. Даже если и допустить какие-то договоренности конца 60-х, то после краха СССР секрет стал пуфом. Его мог сдать за несколько сот долларов любой с ним знакомый. Тогда из КГБ и МИДа выгнали тысячи народу, а архивы представляли из себя проходной двор. Мифические "подписки" тогда уже никакой силы не имели.
Цитата: ЦитатаНу и СЕЙЧАС куча людей с аферой вовсе не связаны. Вот скептики утверждают, что типа грунт у амов "неправильный". Ну так что мешает любому геохимику почитать статьи, коих тыщи и которые никуда уже не спрятать и четко указать места "проколов". Он никаких подписок не давал и с аферой не связан. Его расстреляют или судить будут? Ну так с тем же Поповым ничего не сделали. Книжки пишет, учительствует и даже на ТВ появляется. Почему этому разоблачителю гос. секретов рот не затыкают, а какой-нибудь ракетчик (реальный) или геохимик должен обкакаться от страха?