Цитата: Lexx_ от 03.04.2017 18:36:25Если Вы не знаете как убедительно возразить и опровергнуть - разве это чья-то забота кроме Вашей? Могу только пожалеть.
Кстати, я тоже в качестве хобби играюсь с градуированными абелевыми группами и прочими гладкими n-мерными узлами, являющимися кобордантными. Поэтому гипотезу Ходжа рассматриваю как детсадовскую игрушку капризного ребенка - забавно, но бессмысленно.
Петя, я еще раз себя процитирую, читайте, пожалуйста, внимательно:
Петя, все, что вы и НАСА представляете в качестве доказательств, таковым не является. Игнорируя этот факт, вы сводите весь спор к пресловутому "верю-не верю", а ваши бесконечные ссылки на энциклопедии говорит только об одном - вам больше нечего предоставить
Про фото вы уже признали, что невозможно установить, на Луне сняты фотографии или нет. Грунт - не буду повторяться. Так что у вас есть, Петя?ЛожкаКарман с дыркой?
Цитата: bjaka_max от 03.04.2017 18:55:08Когда обвиняемый в суде говорит о своём алиби, это задача обвинения доказать его ложь.
Цитата: Lexx_ от 03.04.2017 19:03:42Был у меня один друг Петя.
Дал он как-то своей жене денег на увеличение титек.
Приходит жена домой, титьки те же, а денег нет.
-Ты мне наврала!
- Нет, не наврала! Я увеличила титьки! Видишь красное пятнышко вот тут? Это следы операции! Пока ты мне не предоставишь стройную и внутренне непротиворечивую картину того, что я сделала с титьками и деньгами, ты не можешь мне не верить!
- Какой на**й операции? Да фиг тебя знает! Может, с подружками в караоке пропела, или в стриптиз сходила!
- Это все вранье! Я там не была! У тебя нет непротиворечивой картины - ты даже решить, куда я ходила, не можешь, а значит титьки я увеличила!
Покажититькидоказательства, Петя, и будет тебе щастье
Цитата: Lexx_ от 03.04.2017 19:05:26Стало быть, я доказал гипотезу Ходжа
Цитата: bjaka_max от 03.04.2017 19:19:06Да на здоровье, у нас страна свободная, можете спокойно врать девушкам о том что вы агент КГБ, мастер-спорта Чингачгук, или что доказали гипотезу Ходжа. Только если девушки хотя-бы чуть-чуть интеллектуальны, то они не будут ваше враньё считать логичным и непротиворечивым.
Цитата: ILPetr от 03.04.2017 19:22:38Ну а если войдет в энциклопедии, то станет общепринятым мнением. Войдет?
Цитата: Кот Мудраго от 03.04.2017 21:43:04Так уже вошла, да с каким триумфом!!!
......
ЦитатаИ был он не «инженером», а начальником отдела технической документации, по сути — библиотекарем.
ЦитатаСторонники лунного заговора верят обычно также и в инопланетян, духов, потустороннюю силу и черпают вдохновение и свои знания физики, инженерного проектирования, оптики, астрономии и прочей подобной херни из онеме и Гарри Поттера.
Цитата: Просто_русский от 04.04.2017 07:05:40Эт точно!
В советское время я брал охапку чертежей и шёл к таким "библиотекарям", как на экзамен.
В последнее время у сторонников НАСы наблюдаю всё более увеличивающиеся признаки шизофрении. Вот как в одном предложении уместилось сразу два таких?
По первому выделенному: понятие "верить" почему-то применяется в подавляющем большинстве случаев именно местным "научным сообществом". Но неужели ему (сообществу), не понятно, что отрицая существование "инопланетян", они отрицают и собственное существование. Ведь вероятность того, что на какой-то из миллиардов планет существуют формы жизни (и, возможно, более развитые), намного выше вероятности такого количества подряд успешных "миссий аполлонов". Ну а коли так, и вероятность существования инопланетян существует, то почему-бы им не совершить "экскурсию" на другое космическое тело (Землю). У американцев то, якобы, получилось!?
По второму: неужели стоит вообще обращать какое-либо внимание на слова "автора", когда он русским по-белому пишет:
"черпают вдохновение и свои знания физики, инженерного проектирования, оптики, астрономии и прочей подобной херни". Могу лишь предположить, что к "прочей подобной херне" он относит энциклопедии и справочники.
Вывод: "На Лукоморье дуб зелёный"(ц). "Вот так они и летали"(ц).
Цитата: Lexx_ от 03.04.2017 19:05:26Стало быть, я доказал гипотезу Ходжа
Опять защитнечки путают теплое и мягкое.
Цитата: Lexx_ от 03.04.2017 18:27:36Представьте себе разговор двух людей:
- Ты мне наврал
- Я требую предоставить мне полную и непротиворечивую картину того, как и что я тебе наврал!
- Да какая разница, как ты это сделал, у тебя нет доказательств того, что ты заявляешь
- У тебя нет стройной и непротиворечивой картины, значит я сказал правду!
Разговор с вами проходит именно по этому сценарию.
Опять защитнечки путают теплое и мягкое.
Цитата: ILPetr от 04.04.2017 08:13:01Оба-на! Стеб на Лурке стал аргументом в опровержении полетов на Луну!
Цитата: Просто_русский от 04.04.2017 10:14:12Нет. Просто констатация факта неудовлетворительного состояния психического здоровья "научного сообщества".
p.s. Просто добрый совет: постоянно с открытым ртом находиться опасно. Простудиться можно, или ещё чего схватить...
Цитата: Alexxey от 03.04.2017 10:52:50Это про какую? На КМ (командном модуле) их штук 6, и ни одна не тарелка.
Наверное Вы имеете в виду антенну S-диапазона на СМ (сервисном модуле)? Очень интересно, расскажите о режимах её работы.
Ага, значит я прав? "По легенде НАСА" — это такая фигура речи, оборот для придания веса своим фантазиям? Всё остальное Вы просто сочинили на скорую руку, чтобы приладить костылики к костыликам теории святой опупеи?
Цитата: bjaka_max от 03.04.2017 17:13:48Есть две картины нашей истории. В одной люди летали на Луну. Она является общепринятой (энциклопедии и т.д.). Подтверждается специалистами, даже страны соперника. Подтверждается грунтом и его исследованием специалистами по всему миру. И т.д. и т.п. Противоположная картина не содержит никакой общей картины, её сторонники все нестыковки в своей картине объясняют "священной аферой", которая очевидно невозможна в реальном мире, и пытаются подтвердить её рассказами о том какой должна быть Луна на фотографиях по их мнению, и аргументами типа, - "а чего они не отправили на Луну карликов?". Вот по поводу аферы мы действительно слышим одни заявления. Даже не скажешь что громкие. Хоть какие-нибудь доказательства существования аферы можно нам предоставить?
Цитата: ILPetr от 03.04.2017 19:04:18Как долго Вы будете доходить до понимания, что Вам никто и ничего не доказывает?
Незачем представлять, ведь Вы никак не можете найти что опровергнуть из уже представленного.
Цитата: ДальнийВ от 04.04.2017 11:36:25Вы точно желаете знать, или так э-э-э... манерничаете?
Ну что-ж, извольте.
По версии НАСА стало известно что с Луны американцы доставили три центнера реголита и камней.
Также всем известно что советские космические автоматы доставили с луны 300 грамм реголита.
Но вот беда... все маркерные свойства лунного грунта открыли впервые... советские учёные.
Это как неокисляемость так и содержание воды в реголите.
И это, несмотря на то что по легенде американцы привезли грунт первыми, и сразу же разослали образцы в 50 самых лучших лабораторий Мира.
Вывод весьма как простой так и неприятный для американцев - грунт изучаемый 50 лучшими лабораториями не лунный, так как в нем не нашли ничего лунного..
Для простоты, в доказательство советского приоритета я предоставляю вам ссылочку на официальный документ об открытии неокисляемости и отрывок.
Ссылка - http://ross-nauka.na…1-219.html
Отрывочек - "Научное открытие "Свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел".
Формула открытия: "Экспериментально установлено неизвестное ранее свойство неокисленности ультрадисперсных форм простых веществ (в частности железа, титана, кремния), находящихся на поверхности космических тел, например, лунного реголита, проявляющееся в химической пассивности по отношению к газообразному кислороду".
Авторы: А.П. Виноградов, В.П. Барсуков, B.C. Урусов, А.В. Иванов.
Номер открытия: № 219.
Дата регистрации: 15 апреля 1980 г."
П.С.
Если вы думаете что это открытие первые сделали американцы, то с вас не пустая болтовня и демагогия(как обычно), а предоставьте нам американский официальный документ о американском научном приоритете данного открытия.
Цитата: ДальнийВ от 04.04.2017 11:55:41Да что вы можете нам доказать?
Вот простой пример -
Ссылочка - http://mirfactov.com…et-kosmos/
Отрывочек -"Космонавты, которые осуществляли выходы в открытое космическое пространство, рассказывают о том, что эти прогулки неизменно сопровождаются присутствием какого-то специфического запаха, сообщают иностранные СМИ.
По словам космонавтов, он становится ощутимым после возвращения на станцию. Они говорят, что запах цепляется к их костюмам, шлемам, перчатам и инструментам напоминает жареное мясо, раскаленный металл и сварочные газы...."
Ссылочка - http://www.vesti.ru/doc.html?id=334285
Отрывочек - "Хотя и говорят, что в космосе запахов быть не может, но космонавты утверждают обратное. Когда снимаешь скафандр после работы в открытом космосе, в первые секунды, если понюхать свое обмундирование, запах космоса всё-таки можно уловить. Эта перчатка хотя в космосе и бывала, но вот космический запах, кажется, выветрился, остался лишь земной. Резиной пахнет.
"Между этими двумя люками пахнет невесомостью, пахнет космосом", - восклицает космонавт Максим Сураев, открывая люк нового модуля, который совсем недавно пристыковали к Международной космической станции (МКС).
В отличие от астронавтов, российские космонавты отмечают, что космический запах на земной не похож. Да и сравнивать его сложно.
"Год после полета, а я так и не нашел запах, который хоть как-то походил именно на тот, который вдыхаешь сразу, как только выходишь в космос. Все космонавты говорят: это необычный запах. Это так и называется – запах космоса", - поясняет Герой России, лётчик-космонавт Сергей Волков...."
А вот и классика - "Дневник космонавта"
Отрывочек - "...Наддули переходной отсек сначала до 270 мм рт. ст. Проверили герметичность станции и, убедившись,
что падения давления нет и люк герметичен, наддулись до 600 мм и вышли из скафандров. Первое, что почувствовали, - это запах,
который стоял в ПХО, как в помещении,
которое очень сильно прокварцевали. Он исходил от оболочки скафандров, обожженной лучами Солнца...."
П.С.
А вот американские астронавты, выходящие по легенде НАСА бесчисленное число раз ещё в "до-лунную" эпоху, так ничего и не заметили...
Вот так вот они выходили в открытый космос.
Вот так вот они и летали.
Дьявол в деталях.
П.П.С.
Вы хотели что-то сказать?
Правильно, лучше помолчите.
Цитата: ДальнийВ от 04.04.2017 11:55:41Да что вы можете нам доказать?
Вот простой пример -
Ссылочка - http://mirfactov.com…et-kosmos/
Отрывочек -"Космонавты, которые осуществляли выходы в открытое космическое пространство, рассказывают о том, что эти прогулки неизменно сопровождаются присутствием какого-то специфического запаха, сообщают иностранные СМИ.
По словам космонавтов, он становится ощутимым после возвращения на станцию. Они говорят, что запах цепляется к их костюмам, шлемам, перчатам и инструментам напоминает жареное мясо, раскаленный металл и сварочные газы...."
Ссылочка - http://www.vesti.ru/doc.html?id=334285
Отрывочек - "Хотя и говорят, что в космосе запахов быть не может, но космонавты утверждают обратное. Когда снимаешь скафандр после работы в открытом космосе, в первые секунды, если понюхать свое обмундирование, запах космоса всё-таки можно уловить. Эта перчатка хотя в космосе и бывала, но вот космический запах, кажется, выветрился, остался лишь земной. Резиной пахнет.
"Между этими двумя люками пахнет невесомостью, пахнет космосом", - восклицает космонавт Максим Сураев, открывая люк нового модуля, который совсем недавно пристыковали к Международной космической станции (МКС).
В отличие от астронавтов, российские космонавты отмечают, что космический запах на земной не похож. Да и сравнивать его сложно.
"Год после полета, а я так и не нашел запах, который хоть как-то походил именно на тот, который вдыхаешь сразу, как только выходишь в космос. Все космонавты говорят: это необычный запах. Это так и называется – запах космоса", - поясняет Герой России, лётчик-космонавт Сергей Волков...."
А вот и классика - "Дневник космонавта"
Отрывочек - "...Наддули переходной отсек сначала до 270 мм рт. ст. Проверили герметичность станции и, убедившись,
что падения давления нет и люк герметичен, наддулись до 600 мм и вышли из скафандров. Первое, что почувствовали, - это запах,
который стоял в ПХО, как в помещении,
которое очень сильно прокварцевали. Он исходил от оболочки скафандров, обожженной лучами Солнца...."
П.С.
А вот американские астронавты, выходящие по легенде НАСА бесчисленное число раз ещё в "до-лунную" эпоху, так ничего и не заметили...
Вот так вот они выходили в открытый космос.
Вот так вот они и летали.
Дьявол в деталях.
П.П.С.
Вы хотели что-то сказать?
Правильно, лучше помолчите.
Цитата: normalized_ от 04.04.2017 09:06:52https://ru.wikipedia.org/wiki/Софизм
Классификация ошибок
Логические
№4. Особенно распространённая ошибка quaternio terminorum, то есть употребление среднего термина в большой и в меньшей посылке не в одинаковом значении: «Все металлы — простые вещества, бронза — металл: бронза — простое вещество»
Еще один пример:
1.) Доказательство (по английски evidence) в юриспруденции:
https://ru.wikipedia…спруденция)
Виды доказательств:
а) показания подозреваемого (ст. 76 УПК РФ);
фото-, видео- или аудио документы, не относящиеся к перечисленным выше) (ст. 84 УПК РФ)
Если вам до сих пор не понятно:
В вашем логическом рассуждении
"Когда обвиняемый в суде говорит о своём алиби, это задача обвинения доказать его ложь."
"Стало быть, я доказал гипотезу Ходжа "
Цитата: ДальнийВ от 04.04.2017 10:53:16Ведь это аналогично сливу.
Цитата: ДальнийВ от 04.04.2017 10:53:16Повторюсь, а то у заинтересованных читателей может потеряться нить спора.
Всё началось с заявления скептиков что так стабильно-отвратительно наводить на объект может только автомат
Вы же заявили что процессу фотографирования мешает вращение КА, три оборота за час!!!
Цитата: ДальнийВ от 04.04.2017 10:53:16По легенде НАСА, с кораблём почти всегда поддерживалась связь узконаправленной тарелкой-антенной, но для температурного режима корпуса сам корабль закручивался вокруг своей продольной оси, чтоб угодить этим двум условиям, корабль закручивали, но внимание, его продольная ось всегда смотрела на Землю, как и антенна, чтоб вращение не прерывала радиосвязь. (кстати на схематическом рисунке можно даже найти антенну-тарелку и увидеть её ориентацию по отношению к корпусу, связи с Землёй при таком режиме и ориентации не будет)
Исходя из этого, схема со всякими стрелочками, представленная вами в корне не верна.
Идём дальше...
Цитата: ILPetr от 03.04.2017 19:04:18Как долго Вы будете доходить до понимания, что Вам никто и ничего не доказывает?
Незачем представлять, ведь Вы никак не можете найти что опровергнуть из уже представленного.