Были или нет американцы на Луне?

13,346,328 110,293

Фильтр
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Gremlin от 17.05.2017 10:24:27Ой, да ладно? При таком качестве кина можно что угодно снимать хоть в воде, хоть в глицерине.Веселый Зайчики от поверхности, а-а-а!Смеющийся
Ленточка, амплитуда, частота... Оставьте, это не Ваше. 

Лучше погуглите, почему не тонут подводные лодки, хотя на них вполне себе действует сила тяжести.Под столом
А заодно узнаете, почему они еще и всплывать могут в воде, как то, непонятно что, на указанном мной фрагменте ролика.

Качество отличное, видно каждую мелочь.
Скорее всего вы смотрите этот ролик с экрана размером со спичечный коробок, так, что даже не смогли рассмотреть, что прочь улетала перчатка. Улыбающийся
Ее выкинул второй член экипажа. Хорошо видно, что она вылетела из левого отсека снизу-вверх-вправо, ударилась о открытый люк, срикошетировала, отлетела к шлангу, еще раз отрикошетировала и полетела в космос.
Покажите мне фокус, когда мягкая перчатка два раза рикошетирует в воде от стенки бассейна и вращаясь скрывается вдалеке. Смеющийся  
---
Амплитуда и частота колебания ленточки в воде коренным образом отличается от вакуума. Так бултыхаться в воде ленточка не сможет.
---
Что касается действия силы тяжести, то ведь я ее упоминал в отношении воздушной среды, а не водной. 
---
Так шо Гремлин, поздравляю, вы обосрались со всех сторон.  Согласный

Отредактировано: Кот Мудраго - 17 май 2017 10:48:47
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.12 / 13
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 0

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 10:15:28Браво /.../ сила давления газовой струи при снижении значительно увеличивается. Улыбающийся

Шо?! опять кансенсус? роет, значить, иаму??
 Пожалуй, стоит добавить: давление струи на грунт пропорционально кубу расстояния от сопла до грунта. Т.е. при снижении аппарата с десяти метров до одного давление на грунт подрастёт в 1000 раз (и что, в луне вправду получится большая-пребольшая яма, правда-правда?).
Оговорюсь: кубическая зависимость имеет место при условии постоянной тяги.
Отредактировано: Михаил Бack - 17 май 2017 15:36:23
  • +0.17 / 13
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 10:15:28увеличивается и количество сдуваемой и поднимающейся вверх пыли.

Ужась, як безоглядное доверие насе влияет на мозги… НЕ МОЖЕТ пыль в вакууме подниматься вверх. В плотной атмосфере – запросто, если попадёт в восходящий поток. А на Луне… Извиняйте, хоть камень, хоть пылинка движутся не силой воображения верующих в непорочную насу, а исключительно конкретными физическими силами. Нет на Луне ничего, что заставляло бы плавать облака.
  • +0.20 / 15
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 17.05.2017 14:51:54Ужась, як безоглядное доверие насе влияет на мозги… НЕ МОЖЕТ пыль в вакууме подниматься вверх. В плотной атмосфере – запросто, если попадёт в восходящий поток. А на Луне… Извиняйте, хоть камень, хоть пылинка движутся не силой воображения верующих в непорочную насу, а исключительно конкретными физическими силами. Нет на Луне ничего, что заставляло бы плавать облака.

Под столомПод столомПод столом
Вам пора прекратить оппонирование в этой ветке ввиду полной профнепригодности. Изо дня в день вы демонстрируете потрясающее неумение мыслить...
Пыль окрест поднимает отраженная от поверхности грунта струя газов ракетного двигателя. Если бы ЛМ опускался строго вниз то на высоте 80-100 футов пространство под ним было бы довольно чистым, а чуть поодаль все запылено.
Но ЛМ в этот момент двигался еще и с горизонтальной скоростью, поэтому догонял и входил в пылевые облака.  
Отредактировано: Кот Мудраго - 17 май 2017 15:40:30
  • -0.10 / 11
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 17.05.2017 14:33:06Шо?! опять кансенсус? роет, значить, иаму??

А, что это кто то отрицал? В очках
Дискуссия ведется вокруг размеров этой ямы.
Опроверги, с просранным высшим образованием считают, что она должна быть глубиной в несколько метров. Смеющийся 
Более трезвомыслящие люди говорят о сантиметрах.
  • -0.11 / 12
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 15:32:05Пыль окрест поднимает отраженная от поверхности грунта струя газов ракетного двигателя.

Ох… о_т_р_а_ж_ё_н_н_а_я  струя газов… в вакууме… Ну да, теперь становится ясно как день отчего вы с собратьями хаваете любой насовский бред…
  • +0.15 / 13
  • АУ
Просто_русский   Просто_русский
  17 май 2017 16:15:48
...
  Просто_русский
Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 09:59:16Отлично. Незадачливый "Просто_" родил нам железобетонное доказательство отсутствия ямок под ЛМ. 
Теперь можно говорить, что все они садились на "каменную плиту". И не ипет. Танцующий

Выговорился?
А раньше нельзя было? Ну ты и тупооой! Веселый
А теперь давай про пылесос, чё-та я ждать утомился. Подмигивающий
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.12 / 10
  • АУ
  17 май 2017 16:38:30
...
  Просто_русский
Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 10:15:28Браво Михаил, вы нас никогда не разочаруете.
Такой дикой необразованности мало где встретишь.
Пятно обдува действительно немного сокращается, но сила давления газовой струи при снижении значительно увеличивается. Улыбающийся
Поэтому увеличивается и количество сдуваемой и поднимающейся вверх пыли
И как всегда вы не заметили главного.

Ух ты! Неужель проблески разума?! Явно пора взяться за пылесос! Подмигивающий
Ну а теперь попробуй ещё чуток мозгами. Количество сдуваемой пыли увеличивается. То есть она сдувается, на прежнем месте её больше нет. И так начиная с высоты 9-ти этажного дома по нарастающей. Так? Теперь покажи на фото то место, откуда в течение минут сдувало пыль реактивным двигателем.. Улыбающийся (Не забудь про пылесос).
Вот тут твой соратник приводил аналогию с вертолётом. Я много видео видел, где люди садятся/высаживаются в/из вертолёта с работающим над головой "пропеллером", но ни одного видео, где отчаянный "интеллектуал" подставил бы свою башку под сопло работающего реактивного двигателя.Раз уж с пылесосом поэкспериментировать тебе страшно, может найдёшь такое видео? Жующий попкорн
  • +0.16 / 12
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 17.05.2017 16:10:05Ох… о_т_р_а_ж_ё_н_н_а_я  струя газов… в вакууме… Ну да, теперь становится ясно как день отчего вы с собратьями хаваете любой насовский бред…

Эх, Миша, Миша, гуманитарий ты наш, недоученный... В очках

• -0.06 / 8
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 17:29:43Эх, Миша, Миша, гуманитарий ты наш, недоученный... В очках

Драгоценнейший, газ как агрегатное состояние характеризуется тем, что он, газ, при любой возможности немедленно захватывает весь доступный объём. Ну устроен он так. Поэтому любая струя в вакууме рассеивается широким конусом. Ну какое, нах, тут может быть ОТРАЖЕНИЕ… ох уж мне эти упёртые НАСАчудики… Глазеют в дурацкие картинки... Вспомнился сюжетик из старого фильма - официант объясняет по карте пьяному клиенту, как пройти туда-то, потом забирает карту и уходит, но клиент этого не замечает и продолжает сосредоточенно водить пальцем по узорам мраморной столешницы.
Отредактировано: Михаил Бack - 17 май 2017 19:56:22
  • +0.10 / 9
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

посадочная яма
Дискуссия   123 1
По поводу посадочной ямы. Очевидно, что по мере приближения к грунту давление струи растёт обратно пропорционально кубу расстояния до грунта. Рост в кубической пропорции – это весомая заява на основательную яму. Однако не всё так просто, ведь масса аппарата снижается с выгоранием топлива, поэтому тягу также необходимо непрерывно снижать. Следовательно, на самом деле кубического роста давления нет. Также надо помнить, что на Луне сдуваемый грунт не тормозится воздухом. Мелкие и крупные частицы летят одинаково далеко и вокруг точки посадки не образуется высокое кольцо выброшенного грунта. Итог: струя выдувает не яму, а плоскую тарелку.
  • +0.07 / 6
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 17.05.2017 19:42:56Драгоценнейший, газ как агрегатное состояние характеризуется тем, что он, газ, при любой возможности немедленно захватывает весь доступный объём. Ну устроен он так. Поэтому любая струя в вакууме рассеивается широким конусом. Ну какое, нах, тут может быть ОТРАЖЕНИЕ… ох уж мне эти упёртые НАСАчудики… Глазеют в дурацкие картинки... Вспомнился сюжетик из старого фильма - официант объясняет по карте пьяному клиенту, как пройти туда-то, потом забирает карту и уходит, но клиент этого не замечает и продолжает сосредоточенно водить пальцем по узорам мраморной столешницы.

Дело в том, что гуманитарии - конспирологи вроде вас Миша, не до конца понимают смысл многих физических законов.
Они когда то о них слышали, но благополучно забыли и теперь действуют по принципу - слышал звон, да не знаю где он.
Сверхзвуковая струя газов состоит из вещества, которое хоть и моментально теряет плотность и скорость, стремясь в область низкого давления, тем не менее успевает передать микропылинкам реголита свою кинетическую энергию. Газ, и частички грунта разлетающиеся с высокой скоростью в стороны от ЛМ вдоль поверхности, ударяясь о микро и макро рельеф грунта (кратеры, неровности, бугорки и ямки) будут в том числе взлетать вверх.
Такая тонкая пыль размером около 10 микрон составляет основную часть того, что было поднято LM.
---
После возвращения на Землю Армстронг рассказал, что пыль серьёзно мешала управлению кораблём:
«Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашёл это достаточно трудным. Я потратил на то, чтобы погасить горизонтальную скорость, больше времени, чем мог предположить».
А при посадке следующего корабля — «Аполлона-12» — пыль создала куда более серьёзные затруднения. 
После полёта Конрад рассказывал:

«Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли — гораздо больше того, что я ожидал. Это выглядело куда хуже, чем на виденном мною фильме о посадке Нейла. Мне показалось, что пыль поднялась куда выше, чем у Нейла. Возможно, так случилось потому, что мы зависли выше над поверхностью и снижались вертикально. Не знаю точно. Но мы подняли пыль, находясь, наверно, на 300 футах, как я говорил. Я мог видеть сквозь пыль большие камни, но пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть, и полностью скрыла из виду ямы и всё остальное. Я знал лишь то, что под пылью была твёрдая поверхность. Пыль не мешала определить горизонтальную (вперёд или назад) и боковую (влево или вправо) скорости, но я не мог видеть, что находится подо мной. Я знал лишь, что район в целом неплохой, и мог лишь стиснуть зубы и садиться, так как не мог сказать, есть ли внизу кратер или нет. …В конце концов пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт. Мне пришлось пользоваться гирогоризонтом. Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые».
  • -0.08 / 10
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 17.05.2017 21:16:39По поводу посадочной ямы. Очевидно, что по мере приближения к грунту давление струи растёт обратно пропорционально кубу расстояния до грунта. Рост в кубической пропорции – это весомая заява на основательную яму. Однако не всё так просто, ведь масса аппарата снижается с выгоранием топлива, поэтому тягу также необходимо непрерывно снижать. Следовательно, на самом деле кубического роста давления нет. Также надо помнить, что на Луне сдуваемый грунт не тормозится воздухом. Мелкие и крупные частицы летят одинаково далеко и вокруг точки посадки не образуется высокое кольцо выброшенного грунта. Итог: струя выдувает не яму, а плоскую тарелку.

"Поговорим о тяге двигателя посадочной ступени. Действительно, его максимальная тяга составляет 4530 кГс. Но «в полную силу» этот двигатель работает только при переходе с около лунной орбиты на траекторию снижения, когда надо изменить скорость лунного корабля на значительную величину. А при маневрировании вблизи поверхности и при посадке двигатель работает в режиме малой тяги, в котором его тяга изменяется в пределах 10-65% от максимальной.
Непосредственно перед посадкой двигатель развивает тягу в несколько раз меньше максимальной — он всего лишь компенсирует вес посадочного модуля, чтобы тот не упал. Масса посадочного модуля — 15 065 кг, его вес на Луне — 15 065 кг x 1,62 м/с2 = 24 405,3 Н = 2440 кГс. А если учесть, что в момент подхода к самой поверхности Луны почти всё топливо посадочной ступени, которое имеет массу 8217 кг, уже израсходовано, то тяга получается примерно (15065 — 8217) кг x 1,62 м/с2 = 11 093,76 Н = ~1109 кГс — в четыре с лишним раза меньше максимальной.

Подсчитаем давление на лунный грунт, которое создаёт вытекающая из двигателя газовая струя. Силу давления мы уже знаем — она равна весу лунного модуля в момент посадки, т. е. примерно 1100 кГ. Диаметр сопла двигателя составлял 137 сантиметров, а его площадь — 14775 см2. Будем считать, что газовая струя, выходящая из двигателя, не расширяется в стороны, т. е. площадь соприкосновения её с лунной поверхностью такая же. Разделив 1100 кГ на 14775 см2, получим, что давление составляло менее одной десятой атмосферы — вполне достаточно, чтобы сдуть пыль из-под двигателя, но явно маловато для того, чтобы вырыть кратер — особенно в лунном грунте. Этот грунт достаточно твёрдый: Армстронг и Олдрин не сумели как следует воткнуть в него флагшток."

"Чётко видны последствия воздействия газовой струи на грунт. В полном соответствии с нашими расчётами, никакого кратера под двигателем нет, но пыль непосредственно под двигателем сдута практически полностью, а вокруг — частично". (С)
  • -0.06 / 10
  • АУ
Gremlin

russia
ДВ
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 10:40:18Качество отличное, видно каждую мелочь.
Скорее всего вы смотрите этот ролик с экрана размером со спичечный коробок, так, что даже не смогли рассмотреть, что прочь улетала перчатка. Улыбающийся
Ее выкинул второй член экипажа.  Согласный

А-а-а!Смеющийся Он ее выкинул! Конечно же, это так было и задумано? Ну, типа, эксперимент такой, по швырянию перчаток в створку люка товарища - застрянет в рояльных петлях или не застрянет?Шокированный А он свою снял или с собой специально контрабандой в ведро пронес, как те, которые магнитофоны с клюшками от гольфа в трусах таскали? Не, ну прав Дальний, вот абсолютно все, что ни возьми в американской ослонавтике, можно пацтол упасть, стоит только присмотреться повнимательнее. Залепуха на залепухе. Аллилуйя, Хьюстон!
ЦитатаХорошо видно, что она вылетела из левого отсека снизу-вверх-вправо, ударилась о открытый люк, срикошетировала, отлетела к шлангу, еще раз отрикошетировала и полетела в космос.

Ваша проблема в том, что Вас очень легко ввести в заблуждение детскими фокусами. Видите-ли, несмотря на то, что хотя вы и наблюдаете плоскую картинку, в реальности дело происходит в пространстве (как минимум трехмерномУлыбающийся). И если представить, что направление вектора силы тяжести не совпадает с плоскостью картинки, да еще и крышка рояля открыта неизвестно на какой угол по отношению к наблюдателю, то вполне себе получается всплытие некоторого предмета положительной плавучести в жидкости. Мягкого, там или твердого - теперь уже спросить вряд ли у кого получится - иных уж нет, а те далече.
ЦитатаПокажите мне фокус, когда мягкая перчатка два раза рикошетирует в воде от стенки бассейна и вращаясь скрывается вдалеке. 

Да вот же он фокус, прямо у Вас перед яслями  глазами. Вы идеальный клиент для всяких Копперфильдов с Акопянами, потому Вам чего-то объяснять - все равно, что тому лысому хохлу, которого бьют периодически на тв-хохлосрачахУлыбающийся
Для остальных - представьте (или поверните) монитор градусов на 40 по часовой стрелке и притом градусов на 30 "на себя". 
Выкидыш перчатка при этом всплывает вверх и слегка от наблюдателя. Вот тебе и фокус.
ЦитатаАмплитуда и частота колебания ленточки в воде коренным образом отличается от вакуума. Так бултыхаться в воде ленточка не сможет.

Я вам еще раз говорю, оставьте физические понятия, это не Ваше. Ну где Вы здесь увидели периодический процесс с амплитудой и частотой, чтобы хотя бы как-то косвенно судить о свойствах среды, в которой происходят эволюции этой пресловутой ленточки? Где? Назовите частоту, или, если угодно, период "колебаний"? Вы показываете нечто, неизвестно из чего сделанное, хаотично болтающееся в результате внешних воздействий. Вам сказал Акопян НАСА, что это ленточка в вакууме, Вы и верите. Даже жаль Вас как-то.
ЦитатаЧто касается действия силы тяжести, то ведь я ее упоминал в отношении воздушной среды, а не водной.

Да хоть в вакууме. Силе тяжести среда без разницы, представляете?Смеющийся 
И кстати:
ЦитатаПлотная среда будет гасить колебания и не позволит ей трепыхаться.

Воздушная среда так же будет их гасить, хоть и в меньшей степени. И вдобавок все предметы будут стремиться вниз под действием силы тяжести. 

ЦитатаЧто касается действия силы тяжести, то ведь я ее упоминал в отношении воздушной среды, а не водной.

Фигуры высшего пилотажа очком (моноклем, если чтоСмеющийся) на границе раздела сред! Под столом
Но насафил не будет насафилом, если не прибегнет в случае крайней растерянности к рефлективному навыку защитного калометания:
ЦитатаТак шо Гремлин, поздравляю, вы обосрались со всех сторон.  

Хлопающий
Отредактировано: Gremlin - 18 май 2017 03:12:14
  • +0.19 / 14
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 21:25:16Дело в том, что гуманитарии - конспирологи вроде вас Миша, не до конца понимают смысл многих физических законов.
Они когда то о них слышали, но благополучно забыли и теперь действуют по принципу - слышал звон, да не знаю где он.
Сверхзвуковая струя газов состоит из вещества, которое хоть и моментально теряет плотность и скорость, стремясь в область низкого давления, тем не менее успевает передать микропылинкам реголита свою кинетическую энергию. Газ, и частички грунта разлетающиеся с высокой скоростью в стороны от ЛМ вдоль поверхности, ударяясь о микро и макро рельеф грунта (кратеры, неровности, бугорки и ямки) будут в том числе взлетать вверх.
Такая тонкая пыль размером около 10 микрон составляет основную часть того, что было поднято LM.

Сверхзвуковая... в вакууме... Занялись бы Вы лучше изобретением гравицапы, чесслово. Ну или хотя бы ложитесь спать пораньше.
  • +0.14 / 11
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 18.05.2017 06:08:41Сверхзвуковая... в вакууме... Занялись бы Вы лучше изобретением гравицапы, чесслово. Ну или хотя бы ложитесь спать пораньше.

Гуманитарий, срочно в школу. В начальную!!! Под столомПод столомПод столом

"Прямое моделирование Монте-Карло истечения струй из сверхзвуковых сопел в вакуум"

http://www.dissercat.com/conte…uum-pri-ma

https://ru.wikipedia.org/wiki/…аваля
"Иллюстрация работы сопла Лаваля. По мере движения газа по соплу, его абсолютная температура Т и давление Р снижаются, а скорость V возрастает. М — число Маха."

"При работе сопла Лаваля в непустой среде (чаще всего речь идет об атмосфере) сверхзвуковое течение может возникнуть только при достаточно большом избыточном давлении газа на входе в сопло по сравнению с давлением окружающей среды."

В вакууме же это условие отпадает и скорость превышает М, как изображено на схеме, по мере расширения сопла.

Скрорость звука (М)  тут имеется в виду в самом газе, а не во внешней атмосфере.
в сопле  Лаваля температурное неупорядоченное движения плотного числа молекул (по Максвеллу ~ 300-500 м.с. в зависимости от температуры) преобразовывается в более упорядоченную  скорость движения молекул (скорость газа, которая и дает тягу) порядка 1000-2500 м/c   и превышает скорость звука в газе при конкретных P, Т этого газа. (движения становится более упорядоченным, в чем и смысл сопла для создании тяги)
Отредактировано: Кот Мудраго - 18 май 2017 07:11:12
  • -0.02 / 9
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Цитата: Кот Мудраго от 18.05.2017 06:52:00"Прямое моделирование Монте-Карло истечения струй из сверхзвуковых сопел в вакуум"

Дык и без цитат ясно, что Вы них-х-херашеньки не понимаете, об чём баете. Нашли поиском похожие слова и вообразили, что они имеют какое-то отношение к Вашей ахинее о поднимаемых героическими Аполлонами облакам пыли.
Отредактировано: Михаил Бack - 18 май 2017 08:29:11
  • +0.14 / 10
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Михаил Бack от 18.05.2017 08:24:56Дык и без цитат ясно, что Вы них-х-херашеньки не понимаете, об чём баете. Нашли поиском похожие слова и вообразили, что они имеют какое-то отношение к Вашей ахинее о поднимаемых героическими Аполлонами облакам пыли.

Короче, Склифосовский. 
Я вижу ты начинаешь вилять задом искать выход из глупейшей ситуации в которую себя загнал, с помощью отмазок типа (вы фсе равно ничего не понимаете). Смеющийся
Давай ка без этой вот болтовни, разъясни конкретно, почему струю из сопла ЛМ нельзя назвать сверхзвуковой? Улыбающийся
  • -0.06 / 9
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Цитата: Кот Мудраго от 18.05.2017 09:25:14разъясни конкретно, почему струю из сопла ЛМ нельзя назвать сверхзвуковой?

Да запросто. В тех текстах, которые Вы привели, термин «сверхзвуковая струя» является техническим термином, который описывает особенность режима работы РД. Это не имеет никакого отношения к сочинённому Вами ранее драматическому описанию поднятия облаков пыли:
---

---
Вы в данном контексте ничего не говорите об особо пылящем режиме работы двигателя. В данном контексте «сверхзвуковая струя» есть струя, обладающая способностью поднять особо много пыли. Зачем Вам потребовалось использовать это словосочетание, звучащее применительно к луне совершенно нелепо? Наверное, плохой сон. Примите добрый совет – больше гуляйте (без подначек).
Отредактировано: Михаил Бack - 18 май 2017 13:43:00
  • +0.14 / 11
  • АУ
  18 май 2017 11:11:56
...
  Просто_русский
Цитата: Кот Мудраго от 17.05.2017 21:25:16Дело в том, что гуманитарии - конспирологи вроде вас Миша, не до конца понимают смысл многих физических законов.

---
«Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли — гораздо больше того, что я ожидал. ».

300 футов - это 91 метр! С высоты 91 метра струя, "истекающая в вакуум" подняла "громадное количество пыли", а на высоте 0.5 метра уже не оказывала никакого воздействия на поверхность. Веселый Ты тупой в квадрате, или (что совсем не отменяет первого) истинно верующий. Молящийся
У меня к тебе вопрос, как к знатоку: что именно, какие чебурашки, выбивают частички пыли с поверхности при воздействии газовой струи? Когда разберешься с этим, почитай, что такое импульс и кинетическая энергия, по каким формулам рассчитываются. Попробуй найти в этих формулах давление. Подмигивающий
И давай всё-же вернемся к пылесосу. Не надо делать вид, что тебя об этом не спрашивали. Я понимаю, методички так быстро не обновляются, но ты же креативный.
  • +0.23 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 5, Ботов: 16

pmg , Курилов , Пикейный жилет