Цитата: ДядяВася от 11.01.2018 17:26:05Снимали на 16 мм. кинокамеру.
Видно что "с руки", больно изображение болтается во все стороны.
Это дополнительно доказывает, что съёмки велись прям на Луне, в студии ведь так не дерьмово не снимешь.
Цитата: Просто_русский от 11.01.2018 17:52:44Интересно, а это на какую камеру снимали? Крестиков то нет.
На этом стоп-кадре какчество получше будет.
Цитата: ДядяВася от 11.01.2018 17:34:12А уж отсеять или отмыть нужную фракцию в промышленном масштабе это травиальщина.
Цитата: Просто_русский от 11.01.2018 17:52:44Интересно, а это на какую камеру снимали? Крестиков то нет.
На этом стоп-кадре какчество получше будет.
Цитата: Просто_русский от 11.01.2018 15:56:47Там, куда Вы ссылаетесь, как раз и привели аргумент - одинаковую форму (траекторию падения) частиц. Чего ввиду различных условий на Луне и Земле быть не должно. С какого-то перепуга Вы бросились рассчитывать скорость падения частиц по фотографии.
То, что привел Ваш коллега как "аргумент", говорит о том, что форма "облака" зависит от соотношения фракций. "Нарыть" песка без пылевой фракции для того, чтобы засыпать полигон для покатушек радиоуправляемой модельки с куклой на борту (о чем говорят несколько профильных экспертов из разных стран, а не какой-то техник), проблемой не является.
Цитата: averig от 11.01.2018 10:31:45Астронавт и поднятая им в прыжке пыль опадают с сильно разными скоростями
Беллетристику вначале можно пропустить,
4:20 видео прыжка.
https://youtu.be/fLtaJ-A-OVE?t=260
5:06 - наглядное сравнение прыжков.
Цитата: Technik от 11.01.2018 14:49:56ЛюдЯм, считающим себя грамотными и эрудированными оппонентами, очевидно, будет открытием, сравнимым разве что с открытием Колумбом Америки, информация о том, что перед тем, как на Луну отправился Аполлон-15 с ровером, на Луне побывали и 11, и 12, и 14.
Которые привезли достоверную информацию о том, по какой почве предстоит ездить роверу.
Цитата: Technik от 11.01.2018 19:13:42Ну, после ваших фантазий по поводу катучих платформ, с которых снимался ролик с пером и молотком, и прочего, я знаю, что вы не только песок можете нарыть, но и вообще все что угодно. Ройте дальше, успехов вам.
ЦитатаПоскольку ваши профильные специалисты о лунной программе не знают ничего, кроме кинокадров, которые они даже толком оценить не могут, или если для них, как и для вас, любые свидетельства высадок – подделка, фальшивка и пр. – эти профильные специалисты могут идти в известном направлении. Колонной или шеренгой.
ЦитатаДля вас и для ваших коллег, у которых «все верно», объясняю. Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ траектория. Вот не интересует, и все,
ЦитатаМеня интересует время падения – и я показал, что, в отличие от Луны, пылевая и песчаная фракции упадут на поверхность не одновременно.
ЦитатаА вот меня устраивает динамика. Вот такая.
ЦитатаИ если кто-нибудь скажет, что такая пылевая картина возможна на Луне – т.е. в вакууме – я думаю, вы его тоже назовете идиотом.
ЦитатаИ, наконец… «Полигон для покатушек» проще всего найти на Луне – там и сами роверы, и их следы остались. Но не все их видят. Не всем дано.
Цитата: Technik от 11.01.2018 19:13:42Меня интересует время падения – и я показал, что, в отличие от Луны, пылевая и песчаная фракции упадут на поверхность не одновременно. То, что вы не поняли, к чему этот расчет - это проблема вашего образования. Там, в расчете, и еще одна проблема есть, но об этом в другой раз.
Цитата: Technik от 11.01.2018 19:13:42Г-н ДядяВася. А почему вы чуть выше привели именно этот статичный кадр – где автомобиль, если я хоть что-то понимаю после почти 40 лет авто-стажа – только-только приземлился после прыжка с бархана с правой стороны снимка? Потому что он вас устраивает?
Цитата: Technik от 11.01.2018 19:13:42А вот меня устраивает динамика. Вот такая.
https://youtu.be/Mx_rndmeT1Q
Взято отсюда, небезынтересно посмотреть весь ролик, всего-то 10 минут -
https://www.youtube.com/watch?v=Pi-b5RqYRbQ
И если кто-нибудь скажет, что такая пылевая картина возможна на Луне – т.е. в вакууме – я думаю, вы его тоже назовете идиотом.
Цитата: Technik от 11.01.2018 19:13:42По вашей статье и по черному песку. То, что вы привели ссылку на нее, меня просто поразило тем, что вы после ее прочтения так и не поняли, что такое реголит. Повторять же, что он из себя представляет, видимо, уже не стоит. Не в коня корм.
И во всяком случае, в лунном ролике ровера песчано-пылевая смесь явно не черная. Так что мимо..
ЦитатаКогда вы смотрите на грунт вблизи или в руке, вы обнаруживаете, что на самом деле он угольно серый, и мы особо не могли найти ничего отличного от этого цвета.
(When you look at the material at close range, as if in your hand, you find it's a charcoal gray in fact, and we were never able to find any things that were very different from that color.)
Цитата: Technik от 11.01.2018 19:13:42И еще. Столь подготовленный «скептик», как вы, мог бы знать то, что хорошо знают его коллеги. А именно то, что «Полосы клейкого материала на спинке позволяют фиксировать ранцевую систему жизнеобеспечения, предусмотрены также привязные ремни из ребристого нейлона…»
https://sozero.livejournal.com/3115414.html
Там, конечно, не «клейкий» материал, а липучки типа Velcro – но смысл тот же. Именно поэтому астронавт сидит весьма устойчиво.
Цитата: Technik от 11.01.2018 19:13:42И, наконец… «Полигон для покатушек» проще всего найти на Луне – там и сами роверы, и их следы остались. Но не все их видят. Не всем дано.
Цитата: South от 11.01.2018 21:47:12 Будучи грамотным и эрудированным я знаю что Колумб Америку не открывал, он просто один из доехавших, просто европейской науке так удобней считать, но викинги(как минимум) на это смотрят с удивлением.(но это оффтоп)
Скажите мне только одно А15 высадился на то же место, что и предыдущие экспедиции?
Цитата: лателеннолоппа от 11.01.2018 21:47:27То, что перо и молоток в условиях Луны должны падать одновременно мы знаем. С чего Вы решили, что покатушки ровера сняты на Луне? Вы различаете там реголит? Ну по фракции... Лично я вижу лужайку засыпанную песком такой же фракции , как и на пляже. Пыли нет и падает всё одновременно.
Цитата: ДядяВася от 11.01.2018 22:40:16Да уж, роверы там разглядеть не всем дано а только избранным.
А вот со следами они и облажались. Через 40 лет от следов там только одни воспоминания должны остаться, что впрочем тоже обсуждалось.
Цитата: лателеннолоппа от 11.01.2018 21:47:27То, что перо и молоток в условиях Луны должны падать одновременно мы знаем. С чего Вы решили, что покатушки ровера сняты на Луне? Вы различаете там реголит? Ну по фракции... Лично я вижу лужайку засыпанную песком такой же фракции , как и на пляже. Пыли нет и падает всё одновременно.
Цитата: Просто_русский от 11.01.2018 22:24:54Скрытый текст
Цитата: ДядяВася от 11.01.2018 22:40:16Скрытый текст
Цитата: ДальнийВ от 07.01.2018 13:07:36Ну вы уж совсем... изолгались в попытке очернить Мухина.
Где он соврал?
https://www.youtube.…fVzbDfuesE
Вот его полное, не урезанное интервью, где Мухин утверждает что советские учёные не получали американский лунный грунт, а в лучшем случае получали только информацию о его составе.
В то же время, защитники лунной аферы привели две самые "железобетонные" по их мнению, советские работы, где по их мнению мы получали и исследовали американский лунный грунт.
Вот ссылки
https://drive.google…FfVXM/view - рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из моря Изобилия и моря Спокойствия.
http://wwwold.inp.ns…96_042.pdf - совместное использование РФА-СИ и ИНАА методов для геохимической характеристики базальтов восточной окраины Луны.
То есть исходные данные имеем.
Ну а теперь, тот, кто не любит когда его держат за дурачка, и кто хочет сам лично и окончательно разобраться с наличием американского лунного грунта, не полагаясь ни на какое мнение, на основе этих работ с "железными" доказательствами, сам разберётся, получали-ли советские учёные американский лунный грунт или нет.
П.С.
А вот и подсказка из этих работ, на что обратить внимание (для тех у кого нет много времени дотошно разбираться)- https://glav.su/file…4682ea.jpg
https://s019.radikal…503ae2.jpg
Цитата: ДядяВася от 11.01.2018 15:17:19А на этом снимке, Вы будете отрицать, что это не на Луне? "Реголит" очень правильно себя ведёт.
Цитата: Technik от 12.01.2018 07:49:36Как обычно, ничего содержательного. По перу и молотку я уже отвечал, что вся ваша версия держится на "предположим, что...". С таким мощным основанием - в ... ну, вы знаете, куда.
ЦитатаИ, как все члены вашей команды, вы НИЧЕГО не поняли из приведенного мною расчета. Дважды не поняли. Почему дважды - будет позже.
ЦитатаОтвет про размеры - в комменте на ДядиВасин пост. И не трудитесь отвечать - с вами общение на этой ветке я заканчиваю.
Цитата: Technik от 12.01.2018 08:08:48Это посадочный модуль Аполлона-17 и ровер. Рекомендация г-ну Просто_Русскому - вы как-нибудь по-особенному прищурьтесь, чтобы не увидеть, что ровер ровно во столько раз меньше модуля, во сколько это следует из их размеров.
Цитата: Просто_русский от 07.01.2018 00:07:58Оглянитесь вокруг. У Вас точно такой же забор, только с противоположной стороны. Но если мы ищем "дырку в заборе" в виде какого либо доказательства полетов, то Ваш забор априори железо-бетонный, непробиваемый. Потому что Вам доказательства не нужны. Вот и вся разница. И она не в Вашу пользу.
Если бы таковые доказательства в виде экспертных заключений и фактических материалов имелись или появились в течении полувека, ряды скептиков аполлониады сейчас были бы гораздо реже, а то и вовсе сошли на нет. Но вот мы, например, видим заявления экспертов (а операторы, фотографы - профессионалы это и есть эксперты) из России, Белоруссии, США, что видео-фото материалы - подделка. И никто из профессионалов такого же уровня их не опровергает. И ни один эксперт в мире, будь он трижды фанатом НАСА не выдал за 50 лет ни одного положительного (для апупейцев) заключения. У Вас в мозгу никакая мысль не шевельнулась, нет?
Вы поливаете дерьмом Мухина (пусть это останется на Вашей совести при её наличии), но вся ваша команда при попытке найти хоть какие-то следы наличия в (подчеркиваю) Национальной коллекции американского лунного грунта получила результат, ничем не отличающийся от того, который получил Мухин. То есть никакой. Опять мысля шевелиться не хочет?
Я, конечно, не ракетчик. А вот "ракетчики" из вашего полка, которые зуб дают за то, что Сатурн-5, изученный по мурзилкам, лекко вывезет заявленную массу на Лунный пикник много раз подряд (я имею в виду перегрева), в отношении "малоизученных" шаттлов пишут следующее:
"Да честно говоря хрен его знает... Полутароступенчатый шаттл на бумаге выглядел капец каким успешным и привлекательным с экономической точки зрения. А вышло вон оно как. Неоптимальная ракета вся фишка которой в многоразовасти. Плюс реально без движков. "
И ведь шаблон не трескается. Но у Вас, подозреваю, опять не сработала та часть мозга, которая отвечает за рождение мыслей.
А Вы говорите забор...