Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50держите:
Это совсем не то о чем я просил.
Я
просил показать пальчиком, "где Вы вели речь о скафандре".
Вот, читайте:
Цитата1. Покажите, пожалуйста, пальчиком
Где вы говорили о скафандрах.
Вы писали "На орбите, звезды видны в любое время. Вот и все.".
А оказалось, что "не все".
Вы показали это ?
Нет, не показали.
Вы так и собираетесь продолжать в том же духе что ли? "Отвечая" на вопросы не впопад и абы что?
Это техническое поражение.
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50пс
и не пишите мне таких длинных портянок, невозможно разбираться, давайте по частям.
Советую Вам не требовать, а использовать слово "пожалуйста". Даже если у вас есть трудности разобраться в тексте.
И потом, по частям я и начинал, вообще-то.
И пронумеровал даже.
Вот и отвечали бы по частям отдельно, а не требовали бы это от оппонента.
Хотя Вы и по первой части тоже не ответили.
С " покажите пальчиком".
Так и не показали...
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50http://www.imperiyanews.ru/details/e3b29e9f-bdd9-4b8f-8bb4-539fa3a6adba
Леонов, Серебров - выходят в открытй космос и все видят.
Про Леонова
написано как он видит космос со звездами.
Серебров ( и другие космонавты) видят, но всегда ли? Вот в чем вопрос.
В Вашей ссылке этого нет.
Давайте все таки будем отвечать именно на вопрос который поставлен, а не на который Вы можете написать какой-то ответ.
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50эту ссылку Вы уже приводили и Вам ответили - наблюдения космонавтов не выходивших ничего не доказывают, тк. есть свидетельства выходивших. Кстати моя ссылка выше говорит что в отчете Гагарина таки есть описание, что звезды днем он видел. Так что совсем увы.
Сколько можно повторять на ветке. Уже сколько лет:
Это не отчет Гагарина, а статья (непонятного автора) опровергающего полеты, которая ссылается на статью из журнала.
Отчет Гагарина (стенограмма) это несколько другое.
Ссылка на который дана
здесь.
Почему-то приходится Вам об этом писать.
У Леонова, кстати, тоже самое. "Нестыковочка".
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50верно, при одних обстоятельствах внутри станции видят, других не видят.
Вот теперь - да.
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50Ну если следовать такой логике, то докажет только высадка на Луну.
По какой логике-то?
Из этого следует, что Вам для обоснования своего утверждения ничего не остается, кроме как слетать на Луну?
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50Но нормальная логика говорит, что на орбите (да-да в открытом космосе)
Вообще-то, лучше запомнить (или записать), что "на орбите" как раз не означает "да-да, в открытом космосе".
Не советую злоупотреблять далее, путая эти понятия.
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50условия хуже чем на луне.
Типа.
В скафандре в открытом космосе звезды видны не всегда.
Лебедев же написал условия (для станции) о самых ярких здвезд, чтоб Солнца и Земли не было рядом, и чтоб Солнце не светило сборку и не засвечивало иллюминатор.
А на Луне, знаете ли, горизонт повыше будет. И стекло не плоское (как на станции). И переотражение больше (чем на станции)
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50Тк. засвет от Земли больше чем от Луны - то самое альбедо, тот самый темный грунт...
Может быть и больше. А может и нет.
Только как это отвечает на вопрос "на сколько фонарь освещает грунт ярче чем Солнце?"
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50я имел ввиду конечно - в открытом космосе. Что условия внутри станции хуже, мне известно.
Ну, то есть Вы просто не правильно выразились, когда писали "на орбите в любое время".
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50Про прожекторы - стыдно,
Мне то как раз не стыдно, тем более Вы, уж поверьте, совсем не тот человек который мог бы меня пристыдить. Да и нечем.
Почему это мне должно быть стыдно, если Вы пишите про прожектор голословно.
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50это еще для Армстронга впопыхах придумали,
По Вашей версии, опровергающей полеты.
А вот это да, стыдно.
Стыдно обосновывать "про прожекторы" враньем про "для Армстронгу придумали"
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50он и рассказывал..
У Вас еще аргументы про прожектор есть или нет?
Если нет, то, пожалуйста, не нужно подкреплять одни Ваши предположения другими Вашими сказками.
Это не научно.
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50Про отвернуться и далее - хоть ты что делай, а условия на орбите хуже,
Иногда лучше.
Как посмотреть.
Цитата: Murmur. от 06.02.2018 19:52:50значит какие там переотражения и прочее - уже роли не играет, на орбите они значит еще больше, однако же видят!
На орбите видят не всегда.
Короче,
Итог с Вами завтра подведу подробнее.
P.S.
Про Лебедева,
Цитатаа вот это вообще адЪ. Сами-то поняли? 20` от солнца !!
Т.е изнутри станции (!), всего градусов в 30-40 от солнца(!) можно видеть звезды!
Это не АдЪ а адище.
Там еще и союз "и" есть ("и солнце светит в иллюминатор сбоку, иначе засвечивает его")
Ну, и речь вообще-то про три самые яркие звезды. Из глубины станции.
Отредактировано: normalized_ - 06 фев 2018 21:40:09