Цитата: лателеннолоппа от 14.02.2018 16:22:08Нет. Вы не владеете темой(о, как я , а?) . Может откалываться, обсыпаться, шелушиться. Но надувать пузыри около 1 метра диаметром - неа, не может. Или с Вас доказательство, что это возможно.
Цитата: -=MeXicaN=- от 14.02.2018 16:56:16наглядная разница в энергетике и возможностях по выводу массы:
Цитата: -=MeXicaN=- от 14.02.2018 16:56:16наглядная разница в энергетике и возможностях по выводу массы:
Цитата: viewer от 14.02.2018 16:12:49Главное-то совершенно не в этом! А в том, что присутствию человека на лунной поверхности нет ни малейших доказательств!
Всё остальное - лишь забавная, но совершенно незначащая чушь.
Цитата: Просто_русский от 14.02.2018 16:53:04Жажду подтверждений Вашим имхам. Термоусадочная трубка ВСЕГДА имеет "нахлест" на провод.
Цитата: Просто_русский от 14.02.2018 16:53:04Блестящих трубок стального цвета не встречал.
Цитата: Просто_русский от 14.02.2018 16:53:04Обычно трубки устанавливают цветные, чтобы было визуально видно их наличие и состояние. Но Вы сейчас всё вышесказанное опровергнете с пруфами. Правда?
Цитата: Alexxey от 14.02.2018 17:34:05Скрытый текст
Только не говорите мне, что правильные термоусадочные трубки для полётов на Луну обязаны быть бурокоричневыми, а цементоидно-серые не долетят и поломаются.
Цитата: Просто_русский от 14.02.2018 16:53:04О чем Вы? Разве это мои предположения о пневматике и гидравлике? Визуально на фото металлический контакт. Неважно, паяный или обжим. Без изоляции. Пневматические, гидравлические и термоусадочные трубки - не более, чем ваши, ничем не подкрепленные фантазии.
Цитата: лателеннолоппа от 14.02.2018 17:50:03Все наши посты рассчитаны на сторонних читателей. Вероятность , что мне поверят больше, чем Вам. Хотите поменять расклад? Доказывайте возможность "пузыря" диаметром 1м. В остальных "миссиях" этого не наблюдалось.
Цитата: -=MeXicaN=- от 14.02.2018 16:59:08пока не осилил, текст от Alexxey, но блин!
Цитата: лателеннолоппа от 14.02.2018 18:21:52Хорошая теория. А для чего снаружи насадка в космосе антикоррозийное покрытие?
Цитата: Квакин от 14.02.2018 18:40:16Мне нравится ход вашей мысли.Совершенно правильная идея-в космосе антикорозийное покрытие нафиг не нужно и поэтому оно сгорает.А на Земле работает.
ЦитатаПрименение и производство ниобия быстро возрастают, что обусловлено сочетанием таких его свойств, как тугоплавкость, малое сечение захвата тепловых нейтронов, способность образовывать жаропрочные, сверхпроводящие и др. сплавы, коррозионная стойкость, геттерные свойства, низкая работа выхода электронов, хорошие обрабатываемость давлением на холоде и свариваемость. Основные области применения ниобия: ракетостроение, авиационная и космическая техника, радиотехника, электроника, химическое аппаратостроение, атомная энергетика
Цитата: Квакин от 14.02.2018 18:40:16Мне нравится ход вашей мысли.Совершенно правильная идея-в космосе антикорозийное покрытие нафиг не нужно и поэтому оно сгорает.А на Земле работает.
Цитата: лателеннолоппа от 14.02.2018 18:49:21Ну , что, Вы, право... Я читал, что насадок покрывается антикоррозийной защитой , в буклете от Алексея прямо указано, что снаружи и + сверху скотч, чтобы не поцарапать эту защиту. Та вот и вопрос - фиг с ним со скотчем, но для чего защита то? Точнее от чего? Топливо горит внутри, все продукты горения и не сгоревшие части тоже внутри, в открытом космосе ничего нет с чем корродировал бы насадок. А если покрывали изнутри, то зачем скотч снаружи? А! - знаю, наверно покрывали и снаружи и изнутри. Так?
Так понятнее мои сомнения?
Цитата: viewer от 14.02.2018 18:54:24Чо-чо!? Антикоррозийное(?) алюминированное покрытие (an oxidation-protective fused-on aluminide coating) сгорает в космосе?
Мамародная!
Цитата: Квакин от 14.02.2018 19:23:05Я говорю про пленку снаружи,котор пузырём надулась.
Цитата: лателеннолоппа от 14.02.2018 19:25:18Ну да. Особенно учитывая, что топливо самовоспламеняющееся , точно защита нужна))
Цитата: Квакин от 14.02.2018 19:17:20Предположим,топливо протекло во время заправки или теста.Вот тут защита пригодится.Топливо-читай окислитель.
Цитата: Alexxey от 14.02.2018 17:34:05Там и есть "нахлёст" на провод.
ЦитатаЯ Вам покажу:
ЦитатаТолько не говорите мне, что правильные термоусадочные трубки для полётов на Луну обязаны быть бурокоричневыми, а цементоидно-серые не долетят и поломаются.
Цитата: Alexxey от 14.02.2018 18:14:08Суть, вкратце, в том, что верхняя часть сопла из ниобиевого сплава покрыта антикоррозийным покрытием, которое, в свою очередь, защищено от случайных механических повреждений при монтаже виниловой пластиковой плёнкой. Причём, её не снимают перед полётом, чтобы исключить вероятность повреждения антикоррозийного покрытия до самого последнего момента. В штатных лунных миссиях эта плёнка попросту сгорает нафиг при длительном (400 секунд) включении двигателя во время манёвра LOI. До штатной температуры верхняя часть сопла разогревается примерно за 60 секунд. А в полёте Союз-Аполлон двигатель СМ работал до этой фотографии лишь серией коротких включений, самое длительное из которых было 3,2 секунды. Так что плёнка просто поплыла, нагазила под себя и надулась пузырём. На собственно работе двигателя это никак не отразилось.
Но вышло смешно.
Цитата: лателеннолоппа от 14.02.2018 18:21:52Хорошая теория. А для чего снаружи насадка в космосе антикоррозийное покрытие?
Цитата: Квакин от 14.02.2018 17:53:04Пневматические гидравлические и пр.трубки были не фантазией,а гипотезой.Не прошло проверку реальностью,бывает.В теме всплыли фотографии и документы (на датчике есть маркировка)...Это провода,не трубки.
ЦитатаПо делу.Визуально на фото нет открытого металла.Все контакты надёжно закатаны в пластик.