Цитата: Alexxey от 13.02.2018 23:47:14Это Вы на нюх определили, что припаяны и без изоляции?
ЦитатаИ не болтается, и закоротнуть не может, и все цепи датчиков по определению слаботочные, неспособные дать искру даже при маловероятном замыкании.
ЦитатаПри большом старании и небольшом уме можно всё что угодно поломать. Даже глобус. Об сову.
ЦитатаТут как обычно: Ваше мнение о том, как надо правильно делать космические корабли, ракетные двигатели и т.д. и т.п. станет ценным, как только хоть один сделаете и запустите.
ЦитатаОткуда Вы знаете? Может только собирается зайти?
Цитата: pmg от 13.02.2018 23:17:50А кто этот Павел Моисеевич? Впрочем не важно. Вынужден вам отказать
уважаемый по всем пунктам. Не люблю, видите ли, шантаж даже такой
клоунский как этот.
Цитата: Просто_русский от 13.02.2018 23:21:06Я Вам уже приводил и оголенные контакты (даже кружочки нарисовал)
Цитата: Просто_русский от 14.02.2018 00:56:02Ага, на глаз. Вижу провод в изоляции (одного цвета), вижу провод без изоляции (другого цвета), вижу контакт (третий цвет).
Показывайте изоляцию:
Цитата: Квакин от 14.02.2018 01:08:36Почему именно контакты?Это могут быть пневмотрубки,обжатые металлическим фиттингом.Эти белые "провода"входят в маленькую коробочку,к которой присоединена именно трубка.Видимо,металлическая...и вот эта трубка уходит в непонятное устройство...Возможно,это клапан.Так что,вариант с пневматикой ничем не хуже контактов.
Цитата: Квакин от 14.02.2018 01:17:57Совершенно согласен.Это конечно не правило,но электрические провода часто делают разного цвета.Красный-чёрный,жёлтый-зелёный.А здесь одинаковые,белые.Может это не провода?
Цитата: Просто_русский от 14.02.2018 01:31:27Вот эти "пневмотрубки" уходят в панель, потом опускаются вниз и скрываются в другой панели, обмотанные скотчем (левая картинка).
А поскольку это не провода, оборвать их не жалко. Скажите, уважаемый, для чего "на выходе" столь тонюсеньких щуплых трубок повешена вполне себе такая настоящая, металлическая? С целю экономии, али как? Возможно, это "пневмоусилитель"?
Цитата: Просто_русский от 14.02.2018 01:32:56Если два провода, это разрыв цепи датчиком, зачем им быть разноцветными?
Цитата: OlegK от 10.02.2018 17:50:27ГЕОХИ мог сказать, что ему нужен керн метрового размера с надежной изоляцией от окружающей среды при доставке. На этом собственно его участие и ограничилось. ДядяВася, от Вас требуется либо личное свидетельство, как специалиста, либо пруф. "Я так вижу" в данном случае не аргумент.
Цитата: Квакин от 14.02.2018 02:15:17Согласен.Осталось узнать назначение узла и доказать,что это именно провод...Ответом будет-докажи,что это трубка!Даже пытаться не буду,просто вариант с трубкой нисколько не хуже провода.Пат.
Цитата: Просто_русский от 14.02.2018 02:32:35Какой такой пат? Пат будет тогда, когда Вы покажете аналогичную пневмотрубку (по диаметру и гибкости), а так же хоть гипотетически представите назначение прибора. В моем понимании это обычный пневмодатчик: при изменении давления в трубке (настоящей) замыкаются/размыкаются контакты. Какова будет Вашапневматическаяфантастическая версия?
p.s. Да, а как Вам вариант с гидравликой? Может это банальный мочеотcос?
Цитата: Квакин от 14.02.2018 02:15:17Согласен.Осталось узнать назначение узла и доказать,что это именно провод...Ответом будет-докажи,что это трубка!Даже пытаться не буду,просто вариант с трубкой нисколько не хуже провода.Пат.
Цитата: EugenL от 14.02.2018 07:40:38AS11-36-5392AS11-36-5399Скрытый текстСкрытый текст
Защитники правы: в ходе полета откручивали и закручивали много чего. Отсюда и отверстия под болтики и "потасканность" панелей.
Цитата: Murmur. от 13.02.2018 20:30:54ну да, ну да. Сидят в корабле, где свет кругом, звезд не видят. Ну так ночью сидя в доме в котором горит свет, выгляните в окно - вообще хоть что-нибудь увидите? Не говоря уже о звездах. Ничего не видно - за стеклом гораздо темнее чем в комнате. А стоит выйти на улицу - о-па..
Вот так амеры и спалились, наверное года до 70-го у них настоящих выходов не было, только из корабля и смотрели. А теория подвела... ну какую смогли, такую и придумали
Цитата: -=MeXicaN=- от 14.02.2018 00:59:03Чтож, я подожду. Кстати могу Вам посоветовать, почитать по интересующей Вас теме качественный материал от нашего столика тасказать, Вашему кабачку.
Цитата: EugenL от 14.02.2018 07:40:38AS11-36-5392AS11-36-5399Скрытый текстСкрытый текст
Защитники правы: в ходе полета откручивали и закручивали много чего. Отсюда и отверстия под болтики и "потасканность" панелей.
Цитата: Alexxey от 13.02.2018 23:47:14И не болтается, и закоротнуть не может, и все цепи датчиков по определению слаботочные, неспособные дать искру даже при маловероятном замыкании.
Цитата: Просто_русский от 13.02.2018 23:21:06Я Вам уже приводил и оголенные контакты (даже кружочки нарисовал)
Цитата: лателеннолоппа от 14.02.2018 11:54:16Если к теме отношения не имеет, то удалю. Но , как продолжение афёры , думаю будет к месту.
Наблюдение Попова (как бы его не воспринимали защитники) очень к месту. Вот вопрос - на фото из оф сайта наса ничего не напрягает? Это реальный снимок или макетик?