Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 19:35:08Murmur вопрос на мужика - могут быть такие оптические эффекты в вакууме или надувной болван Того-чьё-имя-поминать-тут-нельзя сидел в пенопластовом муляже на пыльном складе арендованном до конца смены незадорого в Гарлеме и на фоне грин скрина делал вид что летит к астероидам ?
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 19:55:32Вы затрагиваете сложный вопрос цветовосприятия. физилогического, психического и т.д. глаз работает хуже чем оптика, глаз видит луну одного цвета, а на фотографиях она выглядит по другому.
Уже этого утверждения достаточно чтобы вызвать дух viewera)))
И тема погрязнет в тоннах имхов. Не хочу. Лень.
Цитата: Murmur. от 13.02.2018 19:39:10круг это не кольцо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Круг
https://ru.wikipedia…(геометрия)
Гало=кольцо, гало !=круг.
на фото с машинкой - круги, не кольца, это не гало.
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 19:59:37Не делайт вид, что не видите гало на розовом засвете
Точно так же засветло двоится и на одном идёт утолщение в виде надо)))))
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 19:55:32Вы затрагиваете сложный вопрос цветовосприятия. физилогического, психического и т.д. глаз работает хуже чем оптика, глаз видит луну одного цвета, а на фотографиях она выглядит по другому.
Уже этого утверждения достаточно чтобы вызвать дух viewera)))
И тема погрязнет в тоннах имхов. Не хочу. Лень.
Цитата: Murmur. от 13.02.2018 19:58:05т.е Вы нагло можно сказать бросаете мне в лицо, что все что я распинался для Нормалайза, это прошло мимо Вас и я должен повторить все еще раз? (когда он пытался мне втюхать, что раз Гагарин из корабля не видел, значит никто не видел, причем насчет Гагарина таки выяснилось, что видел..)
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 20:06:37Чесно говоря в тот момент я коварно воспользовался своим баном и соскочил работать.
Для меня этот вопрос прост как мычание- когда Солнце слепит глаза условия для наблюдений звёзд херовые. Увидеть сложно, снять тоже. Но невозможно если специально заморачиваться. Когда Солнца нет условия для наблюдения лучше, космонавты могут видеть звёзды о чем нам они и докладывают.
Но как неинтересно так как пропадает смысл срача, да?))))
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 20:06:37Чесно говоря в тот момент я коварно воспользовался своим баном и соскочил работать.
Для меня этот вопрос прост как мычание- когда Солнце слепит глаза условия для наблюдений звёзд херовые.
Цитата: Alexxey от 13.02.2018 20:24:17Поэтому, когда условия наблюдения таковы, что звёзд не видно, и космонавты/астронавты говорят и пишут: "В таких-то условиях звёзд не видно", — у т.н. скептика тоже притупляется зрение, и он таких свидетельств в упор не видит. И наоборот, отлично видит только те свидетельства, которые соответствуют хорошим условиям для наблюдения звёзд. Очень удобно.
Цитата: BomBarDir от 13.02.2018 09:00:00Ну чего ты имхи то свои тут публикуешь? Ты должен однозначно установить, что там должно быть или не должно и как это влияет на функционал и безопасность? А уж потом с бубном прыгать. Тезис какой?
На фото внутри "отверстия" - такой же цвет поверхности как и на панелях...признаков "гаечного отверстия" нет. На фото с другого ракурса та же халва. А фото очень большого разрешения. 4000х4000
Так ты сначала докажи, что это вообще отверстия, и что они предназначены для болтов, и что там болты обязаны быть? А уж потом задавай вопросы. Может это вообще маркеры краской нанесённые...Как только ты это сделаешь я тебе отвечу.
Тезис какой?
Цитата: Murmur. от 13.02.2018 20:30:54ну да, ну да. Сидят в корабле, где свет кругом, звезд не видят. Ну так ночью сидя в доме в котором горит свет, выгляните в окно - вообще хоть что-нибудь увидите? Не говоря уже о звездах. Ничего не видно - за стеклом гораздо темнее чем в комнате. А стоит выйти на улицу - о-па..
Вот так амеры и спалились, наверное года до 70-го у них настоящих выходов не было, только из корабля и смотрели. А теория подвела... ну какую смогли, такую и придумали
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 20:40:18Вам так хочется думать и Вы придумаете кучу причин чтоб обосновать что камера "видит" по другому. Тут вон толпа народа изоляцию на проводах в упор не видит и чтож мне каждого хватать за рукав и переубеждать. Нет. Конспирологов всех мастей много, а зайцев мало. Это интересно как феномен, но относится к психологии восприятия, я это пфессионально давненько изучал и не такого видал.
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 20:48:04Без серьезного фундамента это было бы недостижимо. Лунный опыт работает тем фундаментом.
Цитата: South от 13.02.2018 20:55:571.Камера(телевизионная) видит по другому нежели глаз человека и это факт, с которым бессмысленно спорить.
2. насчет изоляции только Вы не понимаете разницы между изоляцией электропроводки в воздухе так привычной вашему взгляду, и изоляцией во взрыво-огнеопасных средах, коей является кислородная атмосфера аполлона, по этому и тупите. Там в этом курятнике вообще ничего не сделано, для пожаробезопасности, везде вокруг метал, карабины металлические, про провода уже было сказано, любая искра от трения и привет аполлон1.
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 21:25:50А вы тоже по фотографии определили соответствие стандартам? Спорить не готов, поверю на слово, особливо если вокруг летают капли пота и мочи- шансов выжить нет.
Как то довелось полежать в Самарском госпитале в барокамере для гипербарической оксигенации. Знал бы что это так опасно яп тудыть ни ногой!
Цитата: South от 13.02.2018 21:30:53А про аполлон 1, ничего не слышали?
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 21:35:03Слышали про Бондаренко и его электроплитку.
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 14:42:33и на погоны:
Это хорошо, что в наших рядах появился нстоящий специалист. Как раз по случаю китайские товарищи протаранили фотку со своего лунного трактора. Просьба взять на себя труд посчитать и доложить в нашем кабачке количество звёзд любой величины на этой фотке.
Цитата: South от 13.02.2018 21:06:21Фундаментом работает американские программы отправки автоматов в космос, в которых никогда и нигде не применялись наработки по программе аполлон. И что удивительно и Шатл по сути вылез из опыта РН Титан. Так что мунная эпопея крайне левый мертворожденный проект.
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.02.2018 21:51:57Я уже приводил фотку скай-крана для марсианской миссии. Налицо развитие того табурета на котором пытался усидеть Армстронг. Только теперь как Буран - беспилотный. А по виду чистый курятник из лыжных палок. Испытывался на земле частично. Полетел впервые и сразу успешно. Невероятно но факт.