Цитата: Alexxey от 10.08.2018 11:07:39Не. Вас просто не замечают.
Цитата: ДальнийВ от 10.08.2018 09:23:57https://youtu.be/Alw0G8KAoCM интервью с Виталием Лопота .см. после 22 минуты (о передаче космических технологий Китаю и падающей станции)
П.С.
Что скажете о передаче космической технологии?
Что за игры на высшем уровне?
Цитата: Несвядомы от 10.08.2018 11:28:08"-Я бежала за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны..."
Цитата: Alexxey от 10.08.2018 11:44:20Вы опять как всегда невпопад, Несвядомы. Дальний сетует, что Вадимир Сурдин разбирает аргументы опровергателей 10-летней давности. Такое явление действительно имеет место: когда про апупею спрашивают известных специалистов — астронома, как в данном случае, учёных, космонавтов — как правило они разбирают довольно старые бредни конспирологов, и с передовой мыслью апупелогии малознакомы. Причина, как я уже указал: эти люди вас не замечают.
Цитата: ДальнийВ от 10.08.2018 11:23:23Нет, УО видно не будет, так как отражённый свет уйдёт к Солнцу.
Да и если допустить(гипотетически) что солнечный свет направился от УО в глаза наблюдателю находящемся на Земле то наблюдатель его не заметит по причине очень низкого уровня отражённого сигнала на фоне посторонних засветок. Ибо интенсивность света от Солнца в этом случае очень низка по сравнению с лазером.
Цитата: pmg от 10.08.2018 11:59:10Глупости! Зачем тогда опровергать? Не заметить 57% народа (включая конечно и
коллег по работе ) которые не верят в высадку американцев на Луне затруднительно.
А опровергают то что удобно и легко можно опровергнуть создавая при этом ложное
впечатление что и вообще все сомнения ни на чем не основаны. Действительно много
ошибочных претензий циркулировало и продолжает циркулировать. Потому что это
действительно сложная научно-техническая проблема. И многие псевдоаргументы
скорее всего были вброшены самими защитниками НАСА что бы потом их было легко
опровергать. Например претензии что звезд нет на лунных фото. Тогда как проблема не
в фото а в том, что звезд не видели астронавты. Причем не только на Луне но и вообще
включая полет туда и обратно.
Цитата: neantichrist от 08.08.2018 16:27:43Пока вы обещалки раздаете летит на Луну Израиль.
Цитата10 июля 2018 г. израильская частная организация SpaceIL объявила, что ее аппарат, созданный в рамках всемирного конкурса Google Lunar X-PRIZE, в декабре текущего года будет запущен в космос, и совершит посадку на Луну 13 февраля 2019 г. Несмотря на завершение конкурса (см. НК № 5, 2018, с. 47), команда SpaceIL решила двигаться дальше. И если все пойдет как планируется, Израиль станет четвертой страной (после СССР, США и КНР), чей КА выполнит мягкую посадку на Луну. В рамках конкурса лэндер был официально зарегистрирован под названием Sparrow («Воробей»), но не исключено, что он получит другое имя.
Цитата: Alexxey от 10.08.2018 12:38:46Ну так Вы посмотрите, что несут Ваши сторонники на широкую публику, по ТВ, например. Как раз махровое окаменелое УГ про колыхающиеся флаги и звёзды на фотографиях. Что несут, то Сурдин и комментирует. Вы конечно вправе трактовать это всё новыми и новыми слоями конспирологии (засланные нарочито тупые казачки, вбрасывающие псевдоаргументы и т.п.) Конспирология она такая, стоит только начать. Зато объяснить можно в два счёта всё что угодно. Мне кажется (это ИМХО), что всё проще: Сурдин как-то просто не в курсе передовых находок Дальнего. Дальнему вначале нужно донести их до Пушкова, как-то так.
Цитата: Alexxey от 10.08.2018 12:38:46Ну так Вы посмотрите, что несут Ваши сторонники на широкую публику, по ТВ, например. Как раз махровое окаменелое УГ про колыхающиеся флаги и звёзды на фотографиях. Что несут, то Сурдин и комментирует. Вы конечно вправе трактовать это всё новыми и новыми слоями конспирологии (засланные нарочито тупые казачки, вбрасывающие псевдоаргументы и т.п.) Конспирология она такая, стоит только начать. Зато объяснить можно в два счёта всё что угодно. Мне кажется (это ИМХО), что всё проще: Сурдин как-то просто не в курсе передовых находок Дальнего. Дальнему вначале нужно донести их до Пушкова, как-то так.
Цитата: __Alex_loki_ от 10.08.2018 13:35:44Дальний вас , насазащитники , больше года избивал как младенцев простым вопросом
Цитата: Alexxey от 10.08.2018 14:21:50Носиться годами с глупым вопросом, который все игнорируют — это очень своеобразный способ "избиения младенцев". Впрочем, Вам ли этого не знать, Вы со своими "8 см люминия" уже поди побольше года носитесь?
Цитата: Alexxey от 10.08.2018 14:21:50Носиться годами с глупым вопросом, который все игнорируют...
Цитата: ДальнийВ от 10.08.2018 11:23:23Нет, УО видно не будет, так как отражённый свет уйдёт к Солнцу.
Да и если допустить(гипотетически) что солнечный свет направился от УО в глаза наблюдателю находящемся на Земле то наблюдатель его не заметит по причине очень низкого уровня отражённого сигнала на фоне посторонних засветок. Ибо интенсивность света от Солнца в этом случае очень низка по сравнению с лазером.
П.С.
Не в обиду а для пользы, если заинтересовались - почитайте Насенника.
И вот это тоже - http://www.starlab.r…4578&pp=10
Довольно любопытно наблюдать как пытаются верующие заболтать тему.
Кстати, там рассмотрен сам принцип расчёта отношений отражений от УО и грунта.
Цитата: __Alex_loki_ от 10.08.2018 14:46:32а вы больше года не можете эти 8 см найти . то ли плохо ищите , то ли признать свое поражениеметодичка не позволяетнеспособны .
я вас , насазащитнеков , буду гнобить этой антирадиационной защитой (и другими доказательствами вранья НАСА) до тех пор , пока процент не верящих НАСА не поднимется с 57% до 99% .
Цитата: averig от 10.08.2018 10:37:28Когда я вчитываюсь в приведеную Вами цитату, - "Над нами «висел» придуманный в недрах министерства КИМ (коэффициент использования материала). Уже в семидесятых годах, когда научились использовать стружку от фрезерования, метод фрезерования стал широко практиковаться в авиастроении и полностью себя оправдал"
То как живого вижу стоящего над инжнером НКВД-ешника со взведенным пистолетом.
Ясен пень, проектируем же серийную вещь, масштабы потерь для страны при фрезеровании, и представить себе невозможно.Скрытый текст
Цитата: __Alex_loki_ от 10.08.2018 14:46:32я вас , насазащитнеков , буду гнобить этой антирадиационной защитой
Цитата: перегрев от 10.08.2018 00:21:38Всенепременно. Сразу после того, как Вы мне покажите американский расчет из которого следовало, что F-1 не имел надежного охлаждения.
ЦитатаСчитал-то наш доморощенный олух, который вдобавок позиционировал себя как "секретного ракетчика". Поэтому вопрос, с какого перепуга клиент не учитывает обязательный параметр, прописанный в инженерной стандартизированной методике (которую он по идее должен был бы знать) остается.
ЦитатаДа?!?! В тех же американских данных прямо написано, что трубка охлаждения была профилированная и имела минимальный диаметр в области критического сечения. И где стесняюсь спросить, это учитывается?
ЦитатаВо-первых, большой спасибо за очередной Ваш лулз про "техническое описание профиля шероховатости",
Цитатаа во-вторых, если нет данных определяющих результат, то нормальные люди ничего не считают. Или обосновывают, почему этот параметр не учитывается.
ЦитатаПолноте милейший, Ваша неуклюжая попытка отвертеться от того позорного случая, когда Вы в течении недели не могли нагуглить в каких единицах измеряется шероховатость и что-то там жалко моросили за "поллитры" и "калибры" ничего кроме здорового смеха не вызывает
ЦитатаЯ так понял, что с шероховатостью Вы тихо и без фанфар слились. Раз стали разгонять за гироскопы.
ЦитатаА чего там не так гироскопами? Чисто в порядке гуманитарной просветительской миссии – в те времена куча ракет вообще без гироскопов летала.
Цитата: __Alex_loki_ от 10.08.2018 15:17:23кстати , как там поживает тот мошенник , что собирал деньги на бумстартере для сборки и запуска спутника с фотоаппаратом к луне ?
такие крендели лучше всего характеризуют насазащитнеков и порочат дело насы .
Цитата: -=MeXicaN=- от 10.08.2018 08:59:39Вы изворотливый лжец. Повторяю как только развернули ALSEP? так и пошли данные с приборов, не только по температуре. Данные эти приняты всем научным сообществом и подтверждены другими исследованиями. Никто не оспорил ни данные по температуре, ни по вашим любимым уголковым отражателям, ну кроме вас конечно.