Цитата: neantichrist от 06.08.2018 17:06:39Видите ли в чом дело, тов. ДальнийВ (не уж то земеля?).
Чтобы что то знать о Космосе и, в частности, о Луне - надо читать. Не ленится. Целенаправленно изучать проблему, которая вам интересна.
Вот вам интересно лунотоптание. Хорошо.
Люди БЫЛИ там, оставили после себя артефакты, в т.ч. УО.
Скоро полетят другие.
Что они эти другие, делают?
Правильно. Используют чужой опыт и девайсы.
Конечно, для вас (и др. "опровергателей") нипанятна - почему никто из китайских ученых не использовал опыт "опровергателей" типа Andreas Märki или насеновские "вычисления"?
Наверно, потому, что китайские ученые и космонавты хотят повторить успешный опыт освоения Луны советскими и амеровскими девайсами и людьми, а не ипануть свои трудовые юани в Бездну.
Вы, ессно, вправе "опровергнуть" вот прям здесь и сичас!
И сообщить, что КНР - малоразвитая страна, и у них еще не появилась своя китайская интеллектуальная помойка, откуда китайские "опровергатели" могли бы зачерпнуть помои и облить своих и чужих УЧЕНЫХ.
Типа - хахахаха Какой А-15??? Ихтамнет!
Но, думаю, в КНР оплевывать своих и чужих ученых не прокатит.
Даже если те, кто " born and educated in London" будут очень стараться.
Потому что в отличие от современной России, где стало модным оплевывать своих заслуженных ученых, а вместо их трудов и учебников ссылаться на тех, кто " born and educated in London", в КНР ценят ЗНАНИЯ, а не их имитацию.
ПС
Вы там выше указали, что зайчик на Луне от луча лазера имеет диаметр 2 Км. Просьбы уточнить источник - где вы это прочли?
Спасибо заранее.
Цитата: moonnow от 06.08.2018 19:38:53Советский ЛМ предполагалось делать именно максимально шарообразным.
Цитата: slavae от 06.08.2018 23:25:25А где взять описание калитки в курятнике? Как там герметичность обеспечивалась?
Помню, наклеиваешь плёнку на экран телефона, попадёт одна пылинка, так замучаешься, остаётся неприлипшее пятно. Как-то все легко отнеслись к вопросу. Может, прямо сейчас пишутся воспоминания, как обтирали резинки?
Цитата: михайло потапыч от 09.08.2018 19:06:27Это было к вопросу о температурных режимах на луне и жаропрочной фотоплёнке.
ЦитатаНаиболее эффектное изображение получено камерой MIR1 с высоты 600 км с разрешением 1020 м. Стрелкой отмечен термический признак удара - локальное повышение температуры. Белый цвет соответствует +35°С, красный +18°С, темно-синий -45°С, черный - ниже -50°С.
Цитата: михайло потапыч от 09.08.2018 19:17:42Да это просто песня какая-то про 4 тысячи пропавших кассет с важными научными данными, обнаруженными через 40 лет после самого так сказать события. Заворот сценария будто из бразильских сериалов. Мне бы такую фантазию!
Кстати, ход удачный и теперь подобным образом "учёные" смогут находить всё новые и новые забытые материалы аполлонов, чтобы грамотно отвечать на претензии скептиков.
Цитата: Просто_русский от 09.08.2018 19:39:21У Васус отклеилсяхронометраж "в зад" работает. Беспредельничать желаете как Ваши протеже?
Почему это не будем? Будем. Вы утверждаете, что измерили? Тогда назовите цифры, фамилии. А так же кто из них остался на Луне до 1977 года. (коли утверждаете, что восстанавливали записи замеров "астронавтов").
Засада тут в другом. Несколько лет наблюдений, личное присутствие и ни одной цифры. А вопрос-то был простой: сколько намерили лунотоптальцы на Луне собственными руками?
Цитата: Просто_русский от 09.08.2018 19:44:29Здесь Вам не тут. Мы не НАСА, заранее выводы Вам не диктуем. Проведите эксперименты, сделайте выводы. Какие сумеете в контексте обсуждаемого вопроса. Потом обсудим вместе.
СПОЙЛЕР: ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ ПРО ПЕРФОРАЦИЮ?
Цитата: Alexxey от 07.08.2018 10:27:25Вам в очередь за ДальнимВ — нужно попытаться вначале понять, хотя бы ну на самом-самом примитивном уровне, суть и принципы лазерной локации Луны. С УО и без.
Рассуждения про "линзы из кратеров" комментировать невозможно, потому что это на уровне: "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа"© MiB.
Цитата: pmg от 07.08.2018 10:32:09Знания невозможно унизить. Человека кстати тоже. Унизиться можно только самому,
по своей так сказать инициативе. Мне не нравятся не китайцы а китайская система
организации научных исследований (и наша кстати тоже). Эта система тормозит их
развитие. Что они сделали оригинального в космосе на основе своих собственных
оригинальных разработок? Насколько мне известно ничего. Пока воруют или покупают и
копируют. Я даже не в претензии. Это нормальный и даже необходимый этап. Все
проходят. Но не все переходят на более высокий уровень развития на основе собственных
оригинальных разработок. Посмотрим, возможно им это удастся. Пока те китайцы
которых я вижу не демонстрируют такой способности. И дело не в китайцах а в системе.
Система никуда не годится.
Цитата: -=MeXicaN=- от 07.08.2018 11:46:00Ни мне ни конструкторам современного самолетостроения, почему-то такие решения не кажутся спорными. И в том и в том случае требуется создавать сопротивление давлению, отвечать требованиям по жесткости.
По вашей же логике, фюзеляж современного самолета должен быть исполнен в виде ЖД цистерны-газовоза? Но к сожалению для Вас в нашей части Вселенной самолеты строят по-другому, есть там и центроплан и стрингеры с лонжеронами.
Цитата: -=MeXicaN=- от 07.08.2018 13:35:08Вы были невнимательны в том месте, где мы тут показательно пороли старину South-a, так вот я Вам повторю, мне не сложно:
вход в атмосферу по баллистике, торможение с перегрузками до 9-ти g и катапультирование в финале не добавляло здоровья нашим космонавтам. Поэтому даже после краткосрочных полетов, они выглядели слегка не в тонусе. (В этом месте должна быть ссылка на постпосадочное видео с Терешковой, но мне хочется, чтобы Вы сами потрудились.)
P.S. А пока Вы трудитесь, предлагаю заценить размер бедствия по этому фото:
На фото Юрий Маленченко после 192 суток полета и приземления по баллистической траектории в 400 км от запланированной точки до прилета медиков.
Цитата: South от 07.08.2018 17:05:53Все комментарии вам выданы.
Разговор шел про ЛК Лунный корабль . Вы вместо приведения испытаний данного аппарата строчите про ракету Н-1. Которая ни разу удачно не стартовала. ЛК проверялся на орбите Земли, что не является финальными испытаниями, финальными планировалась посадка на Луну.
По той же схеме вы несли хрень про скафандр и молнию, в то время как ваш товарищ(не по разуму) ILPetr все доходчиво прояснил.
Плюсом пытаетесь подъе...ать мимоходом. по типу.
Что вы там навыдумывали в своих влажных мечтах мне не известно. Но есть факт Союза-9 у которого перегрузки сравнимы при приземлении с Джемени, обитаемый объем больше Джемени в более чем в два раза, и сука никто с него не прыгает с парашютом. Но оба члена экипажа загремели в госпиталь, а Борман с Ловеллом после аналогичного полета ярко улыбаются на палубе позируя камерам.
А да, то что Борману было плохо, о чем он вспомнил потом, если мейнстрим потребует, то могут вспомнить, что они с Ловеллом испытывали в космосе тягу к друг другу.
Цитата: ДальнийВ от 10.08.2018 09:28:33Что... и фюзеляж у самолёта квадратный?
Вот дурачки, им аполониарии открытым текстом намякивают - стройте корпус самолёта из плоских панелей с косынками, легче будет... и прочнее.
П.С.
Да.... тяжёлое американское наследие забытых технологий.
Цитата: перегрев от 09.08.2018 23:55:30Вау! За версту видать матерого прочниста! ЦНИИМАШ? Не? Мощный анализ! Блестящий пример оценки по методике "трёх пэ" (пол-палец-потолок). Вам бы исчо в какое-нибудь место словосочетание "краевой эффект" ввернуть. Для повышения градуса убедительности и демонстрации зашкаливающей компетентности... Одна беда, отчего-то разработчики советского лунного корабля думали совершенно иначе.
Дебилы поди? Прямо же пишут, что хотели сделать вот так
А может этого того? Эти ихние так называемые "мемуары" просто операция прикрытия? Часть сделки "зерно плюс КАМАЗ в обмен на молчание"?
Не-а... И конструкторов советского ЛК это тоже, походу, совсем не волновало. И они хотели сделать точно так же как на ЛМ, но не осилили по технологическим причинам.
Цитата: перегрев от 09.08.2018 23:55:30Остальной Ваш поток сознания, я прошу прощения, поскипал, Но вот один момент интересует
Исключительно в целях приобщения к "настоящей" инженерной школе, не осчастливите ли ВЫ публику примерами своих конструкторских достижений в области "борьбы с лишним весом и внутренним давлением" посредством "безмоментных" оболочек? Курсовые и дипломы тоже подойдут...
Цитата: ДальнийВ от 10.08.2018 09:16:21Попытайтесь собраться и расскажите нам как отношение, отражения от УО и грунта, зависит от длительности лоцирующего импульса, то есть от времени.
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.08.2018 18:21:17Вы как-то резко потеряли дар речи. До этого лаконичность не была Вашим кредо.
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.08.2018 18:21:17Может Вы вопроса не поняли? Я разверну:
Вот тут на картинке по странному стечению обстоятельств присутствуют все Ваши друзья: цистерна осецентичная, полик для БМП.
Цитата: -=MeXicaN=- от 09.08.2018 18:21:17Прокомментируйте, пожалуйста, с учётом этого вновь для Вас открывшегося чудесного знания, оригинальность конструкции лунного модуля.
Цитата: polak от 08.08.2018 17:01:10Да я уже не дяденька, а дедушка)))
Нет никаких проблем с герметичностью салонных самолетных дверей, как впрочем и аварийных люков. Испытания на дождевание проходят и в стыки не дует- и то ладно Есть откуда набрать и наддуть без ограничения. А вот в космосе набрать неоткуда, запас-то ограничен. Так что елочки-метелочки от лукавого
А вообще... Как хотите, так и выражайтесь, главное чтобы Вам самому понятно было. Мы же не на семинаре по социалистической политэкономии в начале 70-х прошлого века. Правда, некоторые называют эту ветку заповедником, хотя никому заходить не запрещается))))
Цитата: averig от 10.08.2018 10:37:28Говорят, британские ученые в одном из исследований утверждают, что бесплодных форумных клоунов это никак не касается.
Цитата: slavae от 09.08.2018 14:25:45Интересно, а если эти УО направлены на Землю, и они хорошо отражают, то их должно быть хорошо видно перед лунным затмением?
Или нет? Хороший излучатель — Солнце, взять хороший телескоп, интересно, должны ли быть они видны?