Цитата: vkbru от 14.08.2018 04:42:46УзнаюКарузоАрмстронга в перепевеРабиновичаПопова
У Армстронга звучит немного не так
А Попов часть цитаты выкинул, часть "падения не имели неприятных последствий" выдернул из контекста и поставил в другое место.Скрытый текст
Армстронгу не в перепеве Попова.
Цитата: ДальнийВ от 10.08.2018 08:45:04Да никак они не обтирали.
Так, по легенде, в грязном скафандре и бутсах переползали через комингс.
И естественно, никаких проблем с загрязнением уплотнителя.
ЦитатаРис. 20. Отработка прохода космонавта через люк кабины ЛК
Цитата: pmg от 13.08.2018 22:11:12Возможно но только если есть с чем сравнивать. А так замедление в пару раз вполне
разумное первое приближение для имитации. Пипл схавает, ну и отлично.
Цитата: Просто_русский от 13.08.2018 20:28:59Я Вас отвлекаю? Ну извините. А скорость одинакова, что на Земле, что на Луне. Высота прыжка тоже. Ферштейн? Что для Вас еще пожевать?
Цитата: averig от 14.08.2018 08:48:18Ну конечно же есть, с чем сравнивать.
Вот сравните эту беготню на "луне".
https://youtu.be/E81SeSIGSrk?t=852
https://youtu.be/LNm1LVJTJ2k?t=258
https://youtu.be/4w2nvzgRrBs?t=3440
С беготнуей в имитаторе лунного притяжения.
https://youtu.be/gE6OIUXAaCM?t=303
Есть ли хотя бы намек, на проскальзывающие при торможении ноги? Есть ли предшествующие ускорению наклоны корпуса?
Тем более, что массивный ранец скафандра должен только подчеркивать инерционные процессы в движениях. "Ты побежал... а ранец просто остался на месте". Его то ведь тоже нужно разгонять.
Цитата: vkbru от 14.08.2018 04:42:46УзнаюКарузоАрмстронга в перепевеРабиновичаПопова
У Армстронга звучит немного не так
А Попов часть цитаты выкинул, часть "падения не имели неприятных последствий" выдернул из контекста и поставил в другое место.
Этот прыжок есть на видео время 2:16:35
Армстронгу не в перепеве Попова.
Цитата: pmg от 14.08.2018 10:15:49Да пожалуй вы правы. На этот эффект не обращают особого внимания.
А в этом есть физический смысл. По мере ослабления гравитации силы
привычной опоры и сцепления с поверхностью радикально ослабляются
вплоть до полной невесомости когда никакое хождение а тем более езда
на колесном транспорте по поверхности становится вообще нереальными.
Похоже 1/6G это достаточно малая гравитация что бы эти эффекты
стали как минимум очень заметны. В этой связи конечно вот это выглядит
совершенно безумно. Похоже к 16-й серии Аполлона ребята уже
совершенно обнаглели от безнаказанности.
Цитата: Alexxey от 12.08.2018 12:14:59Что, опять? Вы по предыдущим разъяснениям хотя бы обозначте, что именно вызывает у Вас наибольшие затруднения, в каких местах происходит потеря нити рассуждения, какие-то может незнакомые слова попадаются? Без обратной связи очень трудно понять в чём у Вас проблема.
Цитата: ДальнийВ от 14.08.2018 13:08:32На основе данных Фолера, ....
Вот таков "сухой" язык цифр.
П.С.Дырку от бубликаОтражение от реголита американцы наблюдали, а не от УО.
Цитата"Although LLR in China has not achieved the same level as pioneering countries like the US, our initial success still means the progress, which started from scratch," said Li Yuqiang, an associate researcher with Yunnan Observatories.
Цитата: neantichrist от 14.08.2018 04:20:45Инженерная задача "Взять ТВ-сигнал с движужегося к/от Луна А-11" - гораздо более!
Ее решили.
Имхо, именно поэтому МЭИ к своему 70-летию, отмечая А.Рябова, упоминает про этот эпизод. .....
Они ж воспитаны и обучены теми, кто ЗНАЛ и НАБЛЮДАЛ.
Именно НАБЛЮДАЛ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, благодаря А.Рябов сотоварищи из МЭИ + многие др.коллективы, что:
- амеры оторвались от Земли и вышли на орбиту,
- амеры полетели к Луне,
- амеры высадились на и взлетели с,
- амеры вернулись
И так бьло 6 раз.
Цитата: neantichrist от 14.08.2018 13:20:48Вы забыли попинать ученых АН КНР из обсерватории в Яннань.
Конкретно вот этого парня.
Это же он заявил, что
Известно, что Mr. Li Yuqiang cпециализируется в Photoelectric detecion of space debris, satellite tracking.
Кста, а в чем спициализируетесь вы, чтобы так уверенно "считать" чужие фотоны и не замечать УО установленные не вами?
Например - вот этот:
Цитата: УРАЛ от 14.08.2018 13:14:41
Цитата: ДальнийВ от 14.08.2018 13:08:32На основе данных Фолера, по лоцированию (как он считал) УО Луны, мы убедились в правильности его отношения 10-100.
То есть сигнал от УО на порядок два превышает сигнал от всего освещённого пятна реголита.
Цитата: ДальнийВ от 04.08.2018 01:41:36То есть с основным выводом этой работы по надёжности комплекса Сатурн-5 вы согласны!
" Максимальная вероятность успешного завершения пилотируемой экспедиции на Луну по предлагаемой НАСА однопусковой схеме на ракетно-космической технике образца 60-х годов XX века составляет не более 5%."
ЦитатаЧтобы не утомлять читателя выкладками статистических данных о числе фактов откладывания стартов и взрывов ракет, находящихся на стартовом столе, скажу, что согласно официальным данным испытаний и запусков ракетоносителей в СССР и США, предварительно планировавшихся для обеспечения пилотируемых полётов, по состоянию на 1969 год имеется 7 взрывов с разрушением ракеты-носителя из 115 планировавшихся стартов. Возможно, дотошные исследователи меня поправят, что таких взрывов было значительно больше, но я взял только те, которые произошли в процессе испытаний ракет, для которых планировался вывод на околоземную орбиту полезного груза, а не просто испытания неких отдельных ступеней или систем.
Кроме того, напомню, мы условились оценивать благоприятные для НАСА данные по максимуму. Поэтому, исходя из вышесказанного, по состоянию на 1969 год надёжность на старте ракетоносителей, используемых для вывода полезного груза на околоземную орбиту, можно оценить как 1-(7/115) = 0,9391… Округлим значение опять-таки в пользу НАСА до 0.94.
Цитата: ДальнийВ от 04.08.2018 01:41:36П.С.
Ну и зачем тогда эти баллонные экзерсисы?
Цитата: pmg от 14.08.2018 17:26:25Глупости. Именно что Цицерон! Выступать с докладами и читать лекции
студентам это часть моей профессии. И неплохо выступаю по общему
мнению.
Цитата: pmg от 14.08.2018 17:26:25Недавно был смешной случай. Уже заснувший от изнеможения ученый
совет на моем докладе (последнем в ряду многих) проснулся и устроил
бурную овацию. Все потому что я решил их не мучить а за 5 минут вместо
регламентных 20 рассказал суть дела и показал один единственный слайд
вместо заготовленных 20.
Цитата: pmg от 14.08.2018 17:26:25При этом один из наших обычно очень критически настроенных академиков
когда до него дошло о чем идет речь, вскочил со своего места с криком -
"Да это же Нобелевская премия!" чем разбудил большую часть совета.
"Да" скромно ответил я не вдаваясь в дальнейшие детали. После чего от
шума проснулись уже все члены совета и началась бурная овация, крики
"вот это правильно", "молодцы" ... и поздравления.
Цитата: pmg от 14.08.2018 17:26:25При этом грант на продолжение этой работы нам только что уже в
четвертый раз не дали. Два года уже не дают на эту работу ничего
в 2 основных наших государственных фондах. Сразу как только вышла
основная статья и патент на новую технологию получили.
Цитата: pmg от 14.08.2018 17:26:25Ну это нормально. Почитайте "жизнь замечательных людей" про любого
великого ученого. Ничего в этом мире не меняется.
Цитата: перегрев от 14.08.2018 17:13:31Мне есть чем. Что интересует
Цитата: Alexxey от 14.08.2018 09:07:45Ещё раз, читайте не жуя, если это мешает думать. Ролик на Земле заведомо замедлен. Он и изготовлен, собственно, в попытке сымитировать "лунный" прыжок при земной гравитации, путём замедленного воспроизведения обычного прыжка. Так что скорость что взлёта, что падения "визуально" подогнана под "одинаковую" с лунным прыжком.
ЦитатаНо земной ролик палится на моменте приземления со сгибом в коленях — именно это выдаёт большую реальную скорость приземления
Цитата(взлёта, соответственно, тоже).
Цитата: перегрев от 14.08.2018 17:13:31Мне есть чем. Что интересует
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11Это тупиздень Аркаша думал, что надо найти подогрев. На самом деле от него требовалось значение теплового потока.
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11ЦитатаЦитата: Ли Си Цин от 31.07.2018 22:50:36
Размеры дал Ефрем Горин. Ты не дал НИЧЕГО.
Доказательства твоего вранья приведены выше.
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11ЦитатаЦитата: Ли Си Цин от 31.07.2018 22:50:36
Про бронзу ты сам не знал. Не пристраивайся!Не нравится
Лапа моя, если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то вот эту картинку
загрузил именно я. Чем вызвал нешуточный разрыв пуканов у Аркаши и его корешей. И ты хочешь сказать, что имея под рукой книгу, я не знал про бронзовую вставку? Не позорься...
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11Милочка, в реальном 11Д55 в критическом сечении используется бронзовая вставка. Она является усложнением конструкции и появилась там не спроста. Потому, что на чисто стальной камере обеспечить надежное охлаждения оказалось невозможным.
По Аркашаниным же "росщётам" двигатель с параметрами 11Д55 вполне себе работает и на чисто стальной камере. Заведомо неработоспособный вариант по аркашиной методе является работоспособным, а заведомо работающий (F-1) – нет.
Угу. Давай.
Давление трогать не будем - плюс-минус 70ата.
Но - у стального варианта 11Д55 толстая стенка имеет 1100К (есть примеры и выше).
А покажешь?
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11На том как и почему Аркаша от точной формулы функции S к безграмотному соотношению разницы температур, я расскажу чуть ниже, а сейчас даже по твоей белиберде
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11Да, кстати, а чего ты эту цитату проигнорировал?
Тоже бредятина?
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11Твоя расходонапряженность прямо зависит от давления. Такую формулы видел?
Сам сообразишь? G/F=m·q·p*/√T* Прямо пропорционально давлению При скоростях потока как в изобарной камере, ты никогда не пропихнешь через трубу диаметром метр расход в две с половиной тонны с давлением 70 атмосфер. Так, навскидку в этом случае давление будет килограмм 200.
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11В "скоростной" КС разгон потока осуществляется за счет подвода тепла, при этом растёт скорость и уменьшается плотность. Массовая же скорость остается примерно постоянной. Так, что опять твои подсчеты мимо кассы.
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11Кстати, согласно твоей методике, тепловой поток в критике РД-170 должен быть в четыре раза больше, чем у РД-107. Подтверждаешь?
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11P.S. Мне вот интересно, как долго клиент будет игнорировать настойчивые просьбы показать таки заветную трубку по которой 275 кг/с керосина попадало от смесительной головки F-1 в теплообменник.?