Цитата: перегрев от 14.08.2018 23:55:28Я конечно, ни бельмеса не понимаю в транзисторах только вот:
И тут тоже ничего напоминающего радиатор не наблюдается
И тут
Да что за херня-то такая?
Цитата: Михаил Бack от 15.08.2018 19:16:29О, счастливое радиолюбительское детство!.. Однажды поймал падающий паяльник за кожух – шкура так и заскворчала, поджариваясь.. Да, так вот ГТ404 Вы вспомнили не к месту, его вытянутая голова – это именно радиатор. Он выпускался и в обычном мелкоголовом исполнении на мощность в два раза меньше.
Цитата: Михаил Бack от 15.08.2018 19:16:29Но это так, к слову.
Цитата: Михаил Бack от 15.08.2018 19:16:29Вот, памятуя о Ваших реверансах НАСЕ на тему «беспрецедентного объёма наземных испытаний» хотелось бы узнать, как Вам удаётся совмещать доверие к качеству этих испытаний с обломом запуска Скайлэба. Я имею ввиду досаднейший облом подвеса одной из двух солнечных панелей.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Вот еще яркий пример запредельного дилетантизма. НЕ БУДЕТ большой серийный завод год гнать брак (далее по тексту), если технология не отработана.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Пока нет вменяемого техпроцесса, нет "большой серии".
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46А сто штук это даже не серия.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Вы прогуливали на работе или работали парторгом.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Почему кто-то? Перегрев путает. Шероховатость указывается на чертеже (КД), а нормы герметичности - нет. Дилетант.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46С чем не сошелся? С хотелками перегрева?
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Учитесь работать с документами. Вообще-то, этому учат в ВУЗе, но у Вас случай запущенный. Вам с самого начала приводилось 3 (три) ссылки, где указывались основные параметры шероховатости, в том числе и размерность. Я что, получается, зря искал информацию специально для тупорезов, которые до сих пор не могут запомнить наименования единиц до такого состояния, чтобы можно было воспроизвести их собственным языком?
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46У себя Вы можете измерять что угодно хоть в километрах. Обозначается на чертеже в мкм. Дилетант.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Какого года методика? Укажите точную цифру. Иначе придется признать, что и в этом вопросе Вы дилетант.
ЦитатаКонечно. Когда т.н. "оппонент" при виде советской инженерной методике требует доказательств, что ее использовали американцы, это называется "слился". Без фанфар и фейерверков...
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Сколько было? Цифры, ссылки.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Обязательно. Сразу после того, как Вы дадите ссылку, где видели. Чем им помогли бы датчики, если гироскопы запустить забыли?
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Удивительное непонимание сути (читай дилетантизм)
"Воздушная атмосфера приводила к дополнительным массам, но все понимали, что так будет безопасней и лучше. Позже жизнь подтвердила это."
Если под "своими конструкторскими работами" Вы понимаете ЛК, то жизнь подтвердить ничего не смогла. Он попросту не летал. Отсюда вывод, что "жизнь подтвердила" по результатам других полетов. Из этих других кислородная атмосфера была только у аполлонов. Следовательно, по мнению автора, это (кислородная атмосфера) полная хрень, не подтвержденная жизнью.
Цитата"Напрашивалась чисто кислородная атмосфера. У наших зарубежных коллег она и была выбрана. Это позволяло иметь по отношению к вакууму давление в кабине примерно 0,4 атмосферы (парциальное давление кислорода).
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 08:51:46Я уже не удивляюсь тому, что у Вас всё через задницу. Сначала технологии, потом расчеты. В реальной жизни всё наоборот. Дилетант.
Цитата: Михаил Бack от 15.08.2018 19:16:29О, счастливое радиолюбительское детство!.. Однажды поймал падающий паяльник за кожух – шкура так и заскворчала, поджариваясь.. Да, так вот ГТ404 Вы вспомнили не к месту, его вытянутая голова – это именно радиатор.
Цитата: Михаил Бack от 15.08.2018 19:16:29Но это так, к слову.
Вот, памятуя о Ваших реверансах НАСЕ на тему «беспрецедентного объёма наземных испытаний» хотелось бы узнать, как Вам удаётся совмещать доверие к качеству этих испытаний с обломом запуска Скайлэба. Я имею ввиду досаднейший облом подвеса одной из двух солнечных панелей.
Цитата: Alexxey от 15.08.2018 13:10:03Это Вы о чём? О требовании учёта шероховатости при расчёте трактов охлаждения? Соус вот, похоже, полагает, что раз американцы не знают метрической системы, то и шероховатость ихняя, американская, ни на теплообмен, ни на гидравлическое сопротивление не влияет. У Вас похожая концепция? Типа, раз методика расчёта советская, значит и на физике она основана советсткой, а у них там своя, империалистическая физика? Очень богатая идея, только неправильная.
ЦитатаЕсли от него будет зависеть результат расчёта, обязательно потребуем. А как Вы хотели?
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29У меня концепция такая: шероховатость может улучшить теплообмен, может ухудшить, а может вообще не оказать влияния.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29Причем изменения могут быть в разы.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29Следовательно, при существенном влиянии параметр должен обязательно фигурировать в документации,
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29и подтверждаться (модифицироваться) по результатам стендовых испытаний для обеспечения повторяемости.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29Этого нет (по крайней мере нет никакой информации).
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29Изготовленные с дефектами трубки тоже будут существенно влиять на охлаждение, как и многое другое, изготовленное с отклонением.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29Причем совсем не в пользу F-1.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29А идеального ничего не бывает. Учтем?
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29Топливо "разбодяжили" для большей маржи, тоже учтем?
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29Если Вы знаете значения шероховатостей в американских единицах, говорите, не стесняйтесь.
Цитата: перегрев от 15.08.2018 19:06:20Ну да, ну да... Что еще остается делать когда тебя предметно и доказательно поймали на заурядном вранье? Правильно, пиликать про безграмотность оппонента. Мол даже и оправдываться не буду потому, что... Да просто потому, что не буду! Где фрезерованные радиаторы транзисторов, которые Вы, с Ваших слов, лично "выковыривали"? Где? Я действительно ни бельмеса не понимаю в транзисторах
ЦитатаС клиентом уверяющим, что он лично выковыривал "фрезерованные" радиаторы транзисторов конкретных марок из "ракетных блоков" я бы в разведку не пошел. От греха подальше... А Вы?
ЦитатаСтандартизованная инженерная методика расчета вообще не различает понятия "естественная или искусственная"
ЦитатаВот еще раз специально перечитал стандарт и Михеева, рискну ответить односложно – ухудшить теплообмен, по сравнению с гладкой трубой при одинаковом характере течения, любая шероховатость не может.
Цитата: перегрев от 14.08.2018 01:25:11Милочка, в реальном 11Д55 в критическом сечении используется бронзовая вставка. Она является усложнением конструкции и появилась там не спроста. Потому, что на чисто стальной камере обеспечить надежное охлаждения оказалось невозможным.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29У меня концепция такая: шероховатость может улучшить теплообмен, может ухудшить, а может вообще не оказать влияния. Причем изменения могут быть в разы. Следовательно, при существенном влиянии параметр должен обязательно фигурировать в документации, в описании и подтверждаться (модифицироваться) по результатам стендовых испытаний для обеспечения повторяемости. Этого нет (по крайней мере нет никакой информации). Изготовленные с дефектами трубки тоже будут существенно влиять на охлаждение, как и многое другое, изготовленное с отклонением. Причем совсем не в пользу F-1. А идеального ничего не бывает. Учтем? Топливо "разбодяжили" для большей маржи, тоже учтем?
Если Вы знаете значения шероховатостей в американских единицах, говорите, не стесняйтесь.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 20:46:29Да я и не сомневаюсь. Вы согласитесь F-1 "топить дровами" только бы, как сказал перегрев "сошлось". Правда не сказал с чем.
Цитата: перегрев от 15.08.2018 19:06:20Стандартизованная инженерная методика расчета вообще не различает понятия "естественная или искусственная"
Вот еще раз специально перечитал стандарт и Михеева, рискну ответить односложно – ухудшить теплообмен, по сравнению с гладкой трубой при одинаковом характере течения, любая шероховатость не может. Жду цитаты доказывающей безграмотность такого утверждения
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 21:21:36И фрезеруют и точат и пилят и сверлят. Стружки с учетом партий - море. О чем и шла речь. Все вокруг дебилы, один перегрев на пони.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 21:21:36Это Вы вдруг перестали различать. А методика как раз различает. Потому и термины разные.
Цитата: Просто_русский от 15.08.2018 21:21:36Конечно, любая не может. А вот та, которая получилась у американцев, ухудшила. Опровергайте.
Цитата: -=MeXicaN=- от 14.08.2018 12:27:41
Цитата: перегрев от 15.08.2018 20:22:19И он прям весь такой из себя фрезерованный? Так-то клиент утверждал, что он имел дело именно с фрезерованными радиаторами
Я просто в отличие от Вас хорошо осведомлен о наших "обломах". Как говорится, есть чего и с чем сравнивать
Цитата: Михаил Бack от 15.08.2018 23:17:14Ролик – настоящий шедевр, набитый нелепостями. Уж простите за пролетарскую… нет, пенсионерскую прямоту, но только неграмотный дуралей поверит, что ЭТО отснято на всамоделишной Луне.
Во-первых, бросаются в глаза несообразности с полотнищем. Оно ОБЯЗАНО качаться как маятник, причём ДОЛГО КАЧАТЬСЯ, т.к. в вакууме нет ничего, что гасило бы его движение. Тем не менее полотнище шевелится всего несколько раз, причём как бы от движения воздуха – и тут же замирает. Если полотнище пропитать парафином, оно так и будет вести себя в павильоне.
Радуют персонажи, изображающие первых американцев на внатуре цементовой луне. Воистину, неграмотные дурни снимали туфту для неграмотных дурней. Дурням сказали, что на Луне всё весит в 6 раз меньше, вот дурни по неграмотности и вообразили, что это обстоятельство должно привести к очень лёгким, воздушным движениям людей в скафандрах. Что и было отснято. Ну невдомёк дуралеям, что ВЕС и МАССА это очень разные вещи. Когда персонаж в кадре легко как пушинка подпрыгивает на носочках, это отнюдь не 25 Кг подпрыгивают. Это мышцы должны массу в 150 КГ привести в движение, причём преодолевая сопротивление надутого скафандра. И один-то раз не просто прыгнуть, однако персонажи в ролике порхают что твои эльфы. Кстати, когда тушка первопроходимца опускается, грунт гасит инерцию массы в 150 кг. Если вспомнить, какую колею рыл «лунный заяц» о шести колёсах, за двуногими попрыгунчиками должны оставаться ямы по колено.
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.08.2018 00:02:51Напрасно Вы потревожили нефритового зайца, /.../ давайте вспомним, какую колею вырыл Юйту на Луне
Цитата: Михаил Бack от 16.08.2018 05:45:07Каждый видит то, что хочет видеть – Вы на это намекаете? Я вот вижу, что шестиколёсный медленно ползущий аппарат оставляет глубокую колею. Значит, грунт весьма рыхлый. С учётом, что валенок первопроходимца давил в 3 раза сильнее колеса зайчёнка, ни о каких прыжках-скачках и речи быть не может. Ну или же зайчёнок прилетел на какую-то другую Луну. О чём, кстати, говорит разница в цвете между колеёй и непотревоженной поверхностью. На американской внатуре цементовой луне ни следы от валенок первопроходимцев цветом не отличаются, ни след от американской шайтан-арбы о четырёх лысых колёсах (которая на советско-китайской луне немедленно села бы на брюхо).
Цитата: газотрон от 15.08.2018 09:14:41Скрытый текст
Цитата: Михаил Бack от 26.07.2018 06:37:57Товарищ редактор-обозреватель, вынужден указать на досадную неспортивность Ваших полемических приёмов. Я НЕ СПРАШИВАЛ, «как удалось обосновать надежность корабля на длительность полета до Луны и обратно». Уважаемый Техник, к примеру, прямо пишет, что экипаж Аполлонов состоял из лётчиков-испытателей, а эти люди просто силой духа способны решать любые технические проблемы по мере поступления. Надо понимать, при таких орлах обоснования не очень-то и нужны.
Их и не было, обоснований. Два полёта по 8 и 10 часов бесполезны как обоснование полёта протяжённостью в неделю. Притом 10-часовый полёт был признан неудачным, поэтому вывод по итогам пусков Сатурн-5/A4&A6 мог быть только один – РКС Сатурн-5/Аполлон к полётам в пилотируемом режиме не готова. Пилотируемый запуск Сатурн-IB/Aполлон-7 приплетать к лунным затеям неуместно, он был выполнен в рамках лётных испытаний ракетно-космической системы Сатурн-IB/Аполлон, создававшейся для работы с орбитальной станцией, выведеной в 1973г.
Цитата: Technik от 16.08.2018 11:02:21Жульничество, несмотря на то, что оно уже очень давнее, все равно остается жульничеством.
Не надо передергивать мои слова, господин жулик. Я говорил, говорю и буду говорить следующее -
В полетах принимали участие в подавляющем большинстве военные летчики и летчики-испытатели. Всей своей предыдущей жизнью и работой наученные не обсираться в сложных ситуациях, а действовать и находить из них выход.
Разница между вашим жульничеством и тем, что сказано мною, понятна? Еще раз такое с вашей стороны повторится - я вам в личке объясню, кто вы такой. До двенадцатого колена включительно. Там уважаемый модератор мне не помешает.
Цитата: газотрон от 16.08.2018 11:09:27Да? Зимой в Якутске думаю будет работать и без радиатора
Мы же тут ведем речь о как раз конце 60 начале 70хСкрытый текст