Цитата: Alexxey от 27.09.2018 15:07:1827.09.2018 16:07:18
3...5 км — это уже точнее Аполлонов. А Китайцы, которым (в отличии от нас) очень даже надо — у них Казахтана нету, — так вообще смотрите какие диссертации в МАИ защищают: "Ян Кайчжун. Разработка методов наведения повышенной точности для спускаемого аппарата с малым аэродинамическим качеством. 1999 г.":
Вы сами и ваши единомышленники весьма активно учили всех участников форума тому, что никто никому не обязан заниматься ликбезом.
По-моему, справедливо запросить какую-то цену за избавление от иллюзий и какие-то знания.
Некоторые говорят за бесплатно – бесплатные знания, тоже перепевки подхода верующих в лунотоптания.
Оценки, указанные Вами – это теория, которая недостижима на практике. Подучите матчасть про точность приземления американских летунов, топтунов или не передёргивайте для аудитории, если знаете, нехорошо.
Для скользящего управляемого спуска с орбиты аппарата с АК от 0,2 до 0,7, приблизительно, теоретическая точность одинакова.
Вы понимаете, прочитав так много, что АК 0,25-0,35 Союза и АК 0,3-0,4 Аполлона для теоретической оценки точности приземления менопенисуальна, а интересней становится начиная с АК от 1 и планирующем спуске? А форма Аполлона имела следствием два состояния, в отличии от одного у Союза, устойчивого равновесия при спуске в атмосфере, что, при ошибке управления могло привести в выгоранию содержимого спускаемого аппарата. Если нет, то всё Ваше чтение – смотрю в книгу, вижу ...., кто что по настроению.
Небольшой ликбез про АК тут:
http://www.heuristic…index.htmlХамите Вы парниша, принимая участников форма за таких же как Вы – неспособных понять даже то, что читаете.
Озвучьте, пожалуйста, Ваш уровень образования и компетенций. Я буду корректировать свои вероятные ответы.
Вы слышали о такой дисциплине, как уравнения математической физики и о том каковы извечные проблемы численного интегрирования?
Я, таки, согласен, что если даже прикидывать "на пальцах", очень грубо, минимальная ошибка входа в атмосферу и ошибок управления в этот период полёта даст минимум километры отклонения, теоретически. Дальше больше и в ссылке попосовей чётко рассказано, что именно привело к уточнению оценок до единиц километров супротив десятков на момент самостоятельных полётов американцев (ещё одна успешно протраченная технология, кстати) по околоземным орбитам.
Можете не отвечать, бесполезный разговор... На колу мочало, начинай сначала... Достуно для Вас лично моё утверждение, что я не обсуждаю вопросы веры?
Знания, даже изложенные попосово, как-то ускользают от Вашего понимания, Вы постоянно пытаетесь передёрнуть в удобную для Вас сторону и принципиально неспособны попробовать рассмотреть проблемы с разных точек зрения. Верующие – это не мой профиль, извините.
Отредактировано: Sasha1200 - 28 сен 2018 00:00:05