Цитата: South от 17.11.2018 11:59:58Так я не понял, мы что количество букв считаем? Я в одной строчке уместил тот же смысл, что он в трех и без мата.
Этому есть другой термин.
Согласен. Но я как раз сразу написал, что считал кол-во строчек: "Нет такого факта, что он процитировал две фотографии, чтоб написать одну строчку."
Цитата: South от 17.11.2018 11:59:58Не должен, но это не означает что огромная гора должна уйти из кадра. тем более что ориентируясь по фото которое очевидно(по следам) сделано после видео, примерно можно понять в какой точке стоял ровер и снимал.
А Вам не кажется, что с этого и нужно начинать: с понимания?
А именно с какой точки снимал ровер и с какой точки снята фотография?
И только после этого уже делать свои оценки "должна" ли гора уходить из кадра или нет.
Ведь попадание в кадр впрямую зависит от точки съемки.
Разве это не понятно?
Номер фотографии известен из ее адресса
Урл AS17-146-22352
На сайте
alsj известно время съемки, описание что делал астронавт во время съемки и что снято на фотографиях, имеется несколько панорам составленных их этой и других фотографий.
На сайте
http://apollo17.org/ в синхронном времени можно смотреть видео,транскрипцию переговоров, фотографии и моменты съемок.
Но нет, для опровержения комических полетов надо сначала по детски ляпнуть "куда испарилась гора" из кадра, без понимания как это зависит от ракурса и без определения точки съемки.
Вот например одна панорама почти на 180°:
И не забудьте, пожалуйста, ответить на
другие вопросы, (замечаете ли Вы поворот камня; заметили ли вы гору на гифке, где лишь чуть-чуть смещен кадр влево, и другие.)
Интересно же на чем именно базируются ваши (не только лично Ваши) представления горах и ракурсах, из каких наблюдательных, профессиональных и интеллектуальных способностей они растут. Почему вы думаете, что умней в дупель пьяного Кубрика, который типа не догадался снять гору в кадре, и умней миллионов ученых и специалистов, которые почему-то не замечают обнаруженных вами "вопиющих" "нестыковок".
Источник ошибок-то перманентный. Заметно же очень.
Отредактировано: normalized_ - 18 ноя 2018 10:39:14