Цитата: Просто_русский от 07.12.2018 12:32:48Именно
Да ну?
Цитата: Просто_русский от 07.12.2018 12:32:48"Лунный модуль стал на грунт с небольшим наклоном назад на 4,5° от вертикали, он так и остался повёрнутым на 13° влево от траектории полёта[84]"
И? Куда после посадки смотрят иллюминаторы относительно траектории полёта?! Неужели назад? Нет, они смотрят практически в том же направлении, и, как я уже говорил — это почти то же направление, в котором надо взлетать (для некоторых миссий отличается на считанные градусы). Вам Техник картинку приводил и ссылку давал, когда пытался (безуспешно) втолковать почему посадочный модуль некоторое время после взлёта виден в иллюминатор. Вместо камланий по видео, Вы хотя бы заглянули в неё? Уверен, что нет. Первая фаза взлёта — вертикальный подъём. Длится 8-10 секунд. Первые 2 секунды — движение строго вдоль оси X для отлёта от посадочной ступени, затем — вертикализация и
поворот вокруг X (рыскание) до совпадения оси +Z (вперёд с т.з. астронавтов) с требуемым азимутом взлёта. После 8-10 секунд начинается вторая фаза взлёта — постепенный поворот вокруг Y (тангаж). Вот этот поворот вокруг X в первые секунды взлёта на 13° (в случае Аполлона 11) на видео вполне себе просматривается, частично по крайней мере — съёмка начинается не от самого старта. Что же для других Аполлонов?
Ориентация ЛМ после посадки, согласно
Lunar Module Touchdown Dynamics Analisis:
-
| Тангаж (Y)
| Крен (Z)
| Рыскание (X)
| Наклон
|
Apollo 11
| +4.4
| +0.3
| +13.0
| 4.5
|
Apollo 12
| +3.0
| -3.8
| 0.0
| 4.8
|
Apollo 14
| -1.8
| -6.9
| +1.4
| 7.1
|
Apollo 15
| +6.9
| -8.6
| 0.0
| 11.0
|
Apollo 16
| +2.5
| 0.0
| 0.0
| 2.5
|
Apollo 17
| +5.3
| -2.6
| 0.0
| 5.9
|
Как видим, ориентация всех ЛМ после посадки такова, что направление +Z очень точно совпадает с направлением траектории посадки.
Ну а с изначальной своей глупостью: "
Все курятники взлетали строго по направлению вида из иллюминатора. То есть, как прилунились, точно в том же направлении и взлетали. Интересно, такая фишка как оптимизирует расчет траектории?" — Вы, я так понимаю, уже разобрались?
Цитата: Просто_русский от 07.12.2018 12:32:48Смотрите здесь
"Сернан очень медленно завершил сближение и пристыковал «Челленджер» к командно-служебному модулю. От взлёта до стыковки прошло два с четвертью часа[55]. "
Ну и где обещанное время с обоснованием? Без корма.
Цитата: Просто_русский от 07.12.2018 12:32:48В очередной раз, специально для Вас.
И что это за обрывки? Дайте угадаю, я должен проштудировать Ваше великое наследие на ветке за последние месяцы, правильно протелепатировать какие ролики Вы где вставляете, из каких нарезаете скриншоты, а какие при этом имеете в виду при описании, затем сложить из этого за Вас цельную картину внятного и последовательного изложения сути Вашей нестыковки, и только потом начинать обсуждение? А потом вдруг опять внезапно окажется, что протелепать я должен был нечто другое? Не, так не пойдёт. Пока не будет
внятного и цельного — одним постом и без излишних отсылок — доказательства тезиса "
тайминг ролика совпадает со стенограммой", без корма.
Отредактировано: Alexxey - 07 дек 2018 16:58:58