Цитата: Vist от 06.12.2018 22:15:15Это только впечатление. Вследствие поверхностного знания предмета суждений.
Конкретные тезисы по этому поводу будут?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 22:43:05Так дождёмся мы когда-нибудь каких-либо подтверждений Ваших имхов?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 22:43:059 лет держитесь, однако!
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 22:28:05Если это и бред, то американский. Я уже приводил тот факт, что на ВСЕХ видео взлёта аполлоны взлетают строго в направлении, куда смотрят иллюминаторы. Во-первых, это видно на видео, во-вторых, в противном случае увидеть стартовую площадку в процессе полёта не удастся. Оспорьте.
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 22:28:05Зачем так далеко? Была описана траектория взлёта конкретно А-15. Посмотреть видео влом?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 22:28:05Причину колебаний и назначение предмета, похожего на торчащую проволоку не назовёте? А так же причину колебания обшивки.
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 22:28:05Так укажите скорость, покажите видео с известной скоростью.
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 22:28:05При разборе видео взлета А-17 я руководствовался стенограммой от НАСА и хронометражом ролика. Всё совпало. Вопросы есть?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 22:28:05Про антенны-мухобойки стало быть развернуть мыслю не желаете. Просто пыли надули и под лавку.
Цитата: Vist от 06.12.2018 23:02:00А Вы всё ждёте? Ну нашли же, пусть в другом разделе, ясно выраженную мою позицию: я не люблю,когда выдвигающий тезис совсем не озабочен его доказательством, а перекладывает эту свою обязанность на оппонента. Она у меня не меняется от раздела к разделу, от темы к теме. Доказываете Вы свой тезис - я посыпаю голову пеплом. А пока Вы этого не сделаете, я буду излагать свои ИМХИ. Просто так, тем более, что они никак не противоречивее Ваших.
ЦитатаИ усвойте, наконец, что Вам никто здесь ничего доказывать не будет.
ЦитатаОкститесь, туда я уже давно не ходок...
Цитата: averig от 06.12.2018 22:49:57Ясно. Смотрю Report.
https://www.hq.nasa.…Report.pdf
Не вижу.
Можно указать место где говорится о том, что лунный модуль таскал на себе служебный?
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 23:18:47Зачем мне это оспаривать, если так и должно быть? Азимут взлёта (направление отработки тангажной программы выхода на орбиту) и должен практически совпадать (для некоторых миссий отличаться на считанные градусы) с направлением движения при посадке (и куда — вот чудо-то какое — были при посадке направлены иллюминаторы). Такая вот небесная механика. Других законов Ньютона у меня для Вас нет. Откуда Вы из этого вывели Ваш бред про "взлетаем и летим, куда хотим"?
ЦитатаВаще зашибись. Мало того, что я должен догадываться что Вы понимаете под кульбитами-поворотами, так оказывается это ещё и описание траектории А-15, которую я должен почему-то понимать по ролику с А-11...
ЦитатаНазначение не назову, не знаю. Причина колебаний — инерция и упругость.
ЦитатаНа кой мне это облокотилось? Я-то там никаких нестыковок не вижу. Это Вы предлагаете мне обсуждать видео, где, по-Вашему, что-то там Вам кажется не так. Я вижу, что предлагаемое видео явно ускорено, поэтому динамику происходящего по нему обсуждать считаю бессмысленным. Точка.
ЦитатаНет вопросов, не таите в себе свой разбор. Покажите стенограмму и Ваше сопоставление её с хронометражом ролика.
ЦитатаА что там ещё разворачивать-то? Учите матчасть, выражайте свои мысли внятно. Пока всё.
Цитата: СНК от 06.12.2018 08:49:24Судя по глуму и хаю вокруг этого видео, группа лиц открыла для себя принципиально новое физическое явление - не на все объективы ставится диафрагма!
МАЛАДЦЫ!
Где же г-жа Cheen? (я не ошибся с половой принадлежностью?)
Что же она никак не расскажет нам про диафрагмы?
ЦитатаСудя по глуму и хаю вокруг этого видео, группа лиц открыла для себя принципиально новое физическое явление - не на все объективы ставится диафрагма!
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 23:50:16Не мелите ерунды. Посадка производилась якобы вручную. Гарантировать, что агрегат прилунится строго в заложенном в программе взлёта направлении невозможно. Да это подтверждается и видео, когда выбиралось место посадки. Попробуйте хотя бы определить, что означает фраза "направлением движения при посадке". Это в какой момент времени? Потому что в разные моменты это направление было на видео очень сильно разным.
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 23:50:16Вы эстонец? Смотрите исходный пост по этой теме.
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 23:50:16Полагаю, Вы уже близки к созданию вечного двигателя. По крайней мере незатухающие колебания Вами уже найдены. Это вообще-то момент перед стыковкой. Вам подсказать, сколько времени назад хоть что-то могло своим воздействием вызвать колебания?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 23:50:16Интересно, тайминг ролика совпадает со стенограммой, но Вы видите, что видео "явно ускорено".
Цитата: Vist от 06.12.2018 22:15:15Угловые смещения в типовых задачах "Хаббла" и гипотетического "лунного телескопа" - просто несравнимы.
Цитата: Vist от 06.12.2018 22:15:15Это только впечатление. Вследствие поверхностного знания предмета суждений.
Конкретные тезисы по этому поводу будут?
Цитата: Papakarlo от 07.12.2018 00:22:081. Все семь миссий вернулись домой удачно. Шикарная статистика.
Цитата: Papakarlo от 07.12.2018 00:22:08В программе "Созвездие":
Прямой вход неожиданно меняют на скользящий вход с отскоком, несмотря на то, что это еще никогда не применялось. Зона посадки 10 км находится на расстоянии до 8900 км от точки входа.
Цитата: Papakarlo от 07.12.2018 00:22:08при испытаниях "Ориона" в декабре 2014 года они получили перегрузку при торможении до 8,2G при значении скорости входа около 8,9 км/сек, т.е. не полном значении, которое на самом деле должно быть близко ко второй космической скорости. Таким образом приемлемые параметры, которые необходимы для возвращения, не были получены. Но возвращаться к шикарному опыту "Аполлонов" не спешили.
Почему?
Цитата: Vist от 07.12.2018 01:45:30Я бы сказал: забавная у Вас статистика. Семь - это шесть высадок, плюс А-13? А чем А-8 и А-10 провинились?
Цитата: Vist от 07.12.2018 01:45:30Так это первое испытание новой конструкции теплозащиты. И оно произведено сразу в достаточно экстремальном варианте.
Цитата: Vist от 07.12.2018 01:45:30.. скорость входа в верхние слои атмосферы не имеет значения. Просто, чем она больше, тем длиннее траектория в этих самых верхних слоях. В плотные слои атмосферы, где тепловая нагрузка максимальна, все спускаемые аппараты с аэродинамическим качеством входят с приблизительно одинаковой скоростью, без разницы откуда они возвращаются.
Цитата: Cheen от 07.12.2018 00:05:01что вам не понятно из того, что уже рассказал Вик и прочие?
Цитатанет. явление другое. На всех камерах есть ореолы. Что значит не на все объективы ставится диафрагма? Объективы с фиксированной диафрагмой не = не ставится.
ЦитатаДиафра́гма объекти́ва (от греч. διάφραγμα — перегородка) в оптических приборах — разновидность апертурной диафрагмы, позволяющая регулировать относительное отверстие объектива изменением диаметра проходящих через него пучков света[1]. Такая регулировка используется для управления светопропусканием и глубиной резкости. Диафрагма объектива представляет собой непрозрачную перегородку с круглым отверстием переменного диаметра, центр которого совпадает с оптической осью
Цитата: Vick от 06.12.2018 15:43:27Не обижайте моё солнышко. Лучики есть – солнышко настоящее. Факт (с)pmg
Цитата: Vist от 06.12.2018 23:02:00...Вам никто здесь ничего доказывать не будет. Кроме известных четырёх тезисов Старого.
...
Цитата: viewer от 31.07.2017 21:47:33О-о-о-о-о! Старенький это просто пьесня!
Я в ответ на его завывания тут же предложил ему от шаманских заклинаний про мифический мильён наконец-то перейти к конкретному перечислению этих самых доказательств, естественно самых веских.
На что он, как и полагается правоверному насафилу, ответил интенсивным жёпповерчением и пахучей завесой. И не только он один.
Ну а про пресловутые θезисы старенького, с которыми вы все ту годами носитесь, яко дурень с торбою, я уже всё исчерпывающим образом изложил. Sapienti sat!
Ну дык, где доказуха-то!
Нету? Я так и думал.
Цитата: СНК от 07.12.2018 10:23:32Скрытый текст
На счет круглого отверстия написана не совсем правда, что подтверждается всяческими лучиками от ярких источников света.. Если диафрагма открыта или, как вы говорите, фиксирована - то лучиков не будет.
Цитата: СНК от 07.12.2018 10:31:39Г-н Vick, не плакайте. Вот вам солнышко и много-много лучиков.
Обратите внимание, что отраженный от пикселей свет поменял спектр.
Цитата: Papakarlo от 07.12.2018 08:28:39А, ну так еще лучше! Было 9 удачных возвращений на Землю. Прекрасная статистика!
Цитата: Papakarlo от 07.12.2018 08:28:39Вернее сказать, единственное испытание.
Цитата: Papakarlo от 07.12.2018 08:28:39И оно произведено в недостаточно экстремальном варианте по скорости.
Цитата: Papakarlo от 07.12.2018 08:28:39Ну я могу только резюмировать: скорость входа в атмосферу не только важна, а она является основным фактором выбора параметров возвращения домой, так как от нее зависит продолжительность торможения и нагрева аппарата. И поэтому совершенно не понятно, зачем надо испытывать аппарат в тех режимах, в которых он все равно не будет использоваться. Или американцы собрались двигателями заранее гасить скорость? Не слышал такого.
А самое главное, в который раз задаю вопрос: зачем все это надо, когда есть прекрасная статистика работы по программе "Аполлон"? Казалось бы, используй, что было раньше... Тем более, финансирование ограничено. Зачем изобретать велосипед?
Цитата: СНК от 07.12.2018 10:23:32Вы согласитесь с таким мнением, что по бликам на фотографии можно худо-бедно оценить значение диафрагмы? Например сказать, что на одном фото диафрагма открыта больше, чем на другом?
.
Цитата: Alexxey от 07.12.2018 00:20:15Не, это перебор уже. Вы себе "ручной выбор места посадки" наверное представляете типа "летали кругами, выбирали где грунт пожырнее"? Как "муха с камерой во лбу"? Гадания по видео оставьте себе.
ЦитатаПодскажите. Только обоснуйте своё время. Без этого можете не утруждаться.
ЦитатаДокажите что совпадает. Ваши бла-бла поднадоели. Дальнейший троллинг без обоснований Ваших многочисленных дремучих имх остаётся без корма. Ну, Вы в курсе, Вам не привыкать.
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 30.11.2018 23:48:461. Возьмём данные из стенограммы. 188: 01: 39 Шмитт: Зажигание. 188: 01: 40 Сернан: Мы в пути, Хьюстон! 188: 02: 02 Сернан: Хорошо, пройдено 1500 футов. 188: 03: 10 Сернан: 01:30, Хьюстон. Мы вслепую, и мы идем. (188:03:10 Cernan: 01:30, Houston. We're in the blind, and we're Go.)
Не стал разбираться в том, что означает выделенная синим фраза, но ясно, что ничего хорошего для апупейцев.
Оттуда же берем информацию о том, что камера "держала" аполлон 26 секунд. Проверяем по ролику соответствие времени (смотрю по тому ролику, который у меня). Отрыв на 13 секунде с начала ролика, уход из поля зрения на 40 секунде. Всё совпадает. Далее ориентируемся по ролику. Изменение курса начинается на 25 секунде, т.е через 12 секунд после старта.
Цитата: Просто_русский от 07.12.2018 12:32:48Смотрите здесь
ЦитатаСразу после начала взлёта, при передаче канала от одной станции дальней космической связи другой, возникли проблемы с радиосвязью. В течение четырёх минут астронавты не слышали ЦУП... .... ...