Цитата: Alexxey от 06.12.2018 00:05:09для подтверждения факта того, что упаковка и запечатывание контейнеров SRC и планировалась и производилась на поверхности, фоток не надо.
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 10:24:29Кстати, фото в процессе упаковки грунта после ВКД всё-таки попадаются. AS12-47-6987 и соседние, например.
Но я не об этом. Интересно, что серию фото А16 с УФ телескопом тут постили раз 20 наверное. Обсуждались "неправильные" тени, не такие как надо ноги и т.п.
Но никогда не обращал внимания, что в руках у Чарльза Дьюка:
А он как раз упаковывает образцы в ящик.
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 09:45:31У Шунейко тоже лучше начинать с матчасти.
Например: "Цифровой автопилот лунного корабля обеспечивает управление на активных и пассивных участках траектории полета всех трех конфигураций: посадочной (рис. 23.1), взлетной (рис. 23.2) и всего корабля Apollo (рис. 23.3)."А если Вы почитаете отчёт испытательного полёта Аполло 9 (ЕМНИП), то узнаете, что испытание управления всей связкой LM+CSM посредством только РСУ ЛМ, как в ручном, так и в автоматическом режиме, а также включение двигателя посадочной ступени в той же конфигурации, входило в задачи полёта и было успешно проверено.
И т.д.
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 11:51:32Что такого "Лунного" Вы нашли в держании кирпича или укладывания его в чумодан?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 11:51:32Ответьте лучше на вопросы по "доказательствам", представленным на видео.
Цитата: averig от 06.12.2018 12:13:12Вау! И тут успех!
Указать пальчиком в проведенные испытания
4.2 Космические летные испытания пилотируемых кораблей Apollo-7, 8, 9, 10
я так полагаю не сможете?
Некогда?
Или тут не все включения двигателей перечислены?
Цитата: СНК от 06.12.2018 08:49:24Судя по глуму и хаю вокруг этого видео, группа лиц открыла для себя принципиально новое физическое явление - не на все объективы ставится диафрагма!
МАЛАДЦЫ!
Где же г-жа Cheen? (я не ошибся с половой принадлежностью?)
Что же она никак не расскажет нам про диафрагмы?
Цитата: Vick от 06.12.2018 14:23:48То есть, вы хотите сказать, что лучики-"протуберанцы" (с)П_р не приклеены к солнушку, а их возникновение-исчезновение зависит от оптики?
Вы случаем, не насафил?
Цитата: СНК от 06.12.2018 14:34:42А вы, стало быть, имеете сакральные знания, для чего американцам была нужна открытая диафрагма на Луне?
Поделитесь, пожалуйста!
Цитата: Vick от 06.12.2018 14:23:48То есть, вы хотите сказать, что лучики-"протуберанцы" (с)П_р не приклеены к солнушку, а их возникновение-исчезновение зависит от оптики?
Вы случаем, не насафил?
Цитата: СНК от 06.12.2018 15:26:43Вы знаете, это зависит от клея.
На той фотке, что вы привели - клей был так себе, поэтому лучики осыпались..Скрытый текст
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 09:16:09Ну надо же, я думал будет "без фоток не считается".
Что Вам осталось неясным про безмен? Для выяснения места, где производилось взвешивание, фоток точно также не требуется. А ссылка на стенограмму, из которой явно следует, что взвешивали после EVA сидя в ЛМ, давалась ещё фиг знает когда. Я же Вам напоминал уже, на днях буквально, что этот факт не предположили, а давным давно установили.
ПС. Или Вы цену деления безмена опять забыли?
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 10:24:29Кстати, фото в процессе упаковки грунта после ВКД всё-таки попадаются.
... никогда не обращал внимания, что в руках у Чарльза Дьюка:
А он как раз упаковывает образцы в ящик.
Цитата: Alexxey от 05.12.2018 16:31:47И, насколько я понял, цинк начинает гадить при каких-никаких температурах. Тут пишут, что если менее 100°С, то можно и латунь применять (а там цинка куда побольше, чем в сплаве 7075). От упаковки и занесения в ЛМ и до распаковки на Земле ящик пребывал фактически при комнатной температуре.
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 13:08:46Я не отвечаю, потому что не знаю, как можно отвечать на подобные вопросы.
Не понимаю, Вы что полагаете, что оптимальнее было бы взлетать навстречу находящемуся на орбите CSM? Или поперёк его траектории? Мне недоступна Ваша "логика".
ЦитатаСивый бред с какими-то резкими поворотами я тоже не знаю как комментировать. Это куда-то к синхронным коням на тележках. Может пространственное воображение подводит Вас из-за того, что видео "вверх ногами", с поверхностью Луны сверху? Попробуйте перевернуть монитор, или на голову встать что ли. Не знаю что тут можно ещё сказать.
ЦитатаМухобойки с проволочками вообще за гранью добра и зла. С многолетним опытом опровергательства можно было бы уже научиться выяснять элементарные вещи, типа что за антенны, когда и как они работают, а когда и почему сворачиваются.
ЦитатаИли "матчасть" — это у Вас ругательство?
ЦитатаИ, это. По поводу динамики движений, нагаданной по видео с неизвестной истинной скоростью. Много раз же уже сказано — гадайте, пожалуйста, без меня. Хотите что-то обсудить в этой части — для начала выясняйте истинную скорость съёмки.
ЦитатаНа специалиста по грунту тут неоднократно давали ссылки. Можете сходить к нему в ЖЖ и проэкзаменовать по предмету лично,
Цитата: Papakarlo от 05.12.2018 22:07:43Правильно ли я сосчитал, что на орбите Луны с высоты 21 км оптика подобного типа должна разглядеть объекты размером 3х3 см? Я просто хочу понять, возможно ли принципиально показать эти объекты в нормальном виде. Кстати, на орбите свет уже не будет проходить сквозь атмосферу Земли, так что разрешение по-идее должно быть еще выше.
Мне действительно интересно. Я не имел дела с телескопами
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 18:15:22Оптимально существует целевая точка на орбите и точка старта. Из этих параметров компьютер аполлона (я полагаю) сможет построить траекторию и определить направление взлёта. Если в эту траекторию внести элемент неопределенности (взлетаем и летим, куда хотим), как это заложить в программу, справится ли она с такой задачей и какова будет погрешность?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 18:15:22"Поверхность сверху" это как? Аппарат взлетает, Луна под иллюминаторами. Никаких кульбитов нет. А поворот есть.
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 18:15:22А давайте разберёмся? Покадрово. "Проволочки" это вот это?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 18:15:22Ну давайте Вашу версию, что это за проволочина и почему она колеблется в вакууме вместе с обшивкой.
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 18:15:22Где у Вас проблемы со скоростью?
Цитата: Просто_русский от 06.12.2018 18:15:22Вас просят назвать фамилию "специалиста" и показать его труды по лунному грунту. Вроде элементарно. Рог упёрся?
Цитата: Technik от 06.12.2018 18:30:44..
.. в том случае, если ... "прибить" к нему соответствующую систему стабилизации телескопа
...
... Но вряд ли кто-то из серьезных организаций, типа той же НАСА, будет подобным заниматься. Ради удовлетворения чьего-то любопытства...
Цитата: Papakarlo от 06.12.2018 21:43:04Читал тут как-то о работе "Хаббла". Станция, не смотря на постоянное движение, всегда держит в фокусе объект за счет плавного сдвига телескопа за счет маховиков. В принципе, можно получить сколь угодно точное позиционирование.. и главное, постоянное, а не рывками.
Цитата: Papakarlo от 06.12.2018 21:43:04Когда при работе над программой "Созвездие" создавалось впечатление, что американцы не могут и не желают использовать предыдущий свой опыт по программе "Аполлон". Для меня это не понятно. Совсем.
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 20:28:40Бред какой-то... Откуда Вы выдумали "элемент взлетаем и летим, куда хотим"?
ЦитатаКогда аппарат взлетает, Луна под посадочным модулем (в направлении -X). А вот по мере выхода на орбиту Луна оказывается "сверху" (на кадрах ролика!), а горизонт и космос "выплывают" "снизу" (на кадрах ролика!).
ЦитатаПонятия не имею.
ЦитатаА что, в вакууме есть какой-то запрет на колебательные движения?
ЦитатаЭто у Вас проблемы со скоростью. Вы пытаетесь делать какие-то выводы о динамике происходящего в роликах, не зная истинной скорости съёмки. А это заведомый бред — всё равно, что, скажем, глядя на это видео, кричать: "подделка, в природе цветы так быстро не распускаются".
ЦитатаИщите сами, вроде не бином Ньтона. Потроллить больше не о чем?
Цитата: Vist от 28.11.2018 23:02:21С чего Вы взяли, что я собрался что-то показывать? Я недвусмысленно дал понять, что опечатки в любой объёмной работе - обычное дело. Знаю по личному опыту. Кроме того, ещё раз повторяю: оснований считать, что это именно опечатки, ровно столько же, сколько оснований считать появление новых идентификаторов фрагментов образцов.
ЦитатаЦитата: Vist от 19.12.2009 15:00:11
Гляжу, повторяется ситуация, многократно встречаемая на многих ресурсах - выдвигающий тезис совсем не озабочен его доказательством, а перекладывает эту свою обязанность на оппонента. Не долго, наверное, я здесь продержусь. Это всё равно, что разговор со стенкой.
Цитата: Alexxey от 06.12.2018 13:15:23Я же сказал ясно: если прочитаете отчёт по полёту. Это Apollo 9 Mission Report. Понятия не имею, что там перечислено на этот счёт у Шунейко. Эти главы я у него не читал либо просматривал очень по диагонали. И да, за Вас читать я, разумеется, не буду.