Цитата: viewer от 19.12.2018 19:21:34О май гад!
Цитата: basilevs от 20.12.2018 21:51:09Так устроит? Фото с советского Зонда-7. Взято отсюда: THE EARTHRISE AS SEEN FROM THE MOON BY THE SOVIET ZOND 7 SPACECRAFT
Цитата: Technik от 19.12.2018 05:56:25Лично я наблюдаю поток демагогии довольно-таки густой консистенции.....
Всего наилучшего, ищите встреч...
Цитата: Просто_русский от 20.12.2018 17:29:54Стоило ли писать столь пространную портянку ни о чём, если весь сок мозга стёк в последний абзац?
Вот так, господа и товарищи. Экпертище сделал свой вывод. Видимо, разобрав ЛМ до винтика, изучив схемы и ПО, проведя тестовые полёты. И всё без ансамбля, сам, ..., один, ... Воистину безграничны способности верующих пенионэров.
Да, и прекратите пихать картинки самолётов . Аполлоны - не самолеты МИГ. И "выхлоп", который Вы ищете на картинке самолёта лучше искать на картинке испытания LLRV.
Вам хорошо видно? А бедолаги с А-13 говорили, что из-за выхлопа даже не видели парашютов при приземлении.
Цитата: Liss от 21.12.2018 11:49:11Ну что же, граждане гордоновцы, пушковцы, мухинцы, поповцы, покровцы, велюровцы, олейниковцы, елховцы и коноваловцы!
Не могу не поздравить вас с 50-летием начала первого полета людей к Луне.
Вслед за Н.П.Каманиным не могу не выразить сожаление, что ими стали Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс, а не Валерий Быковский и Николай Рукавишников, или Алексей Леонов и Олег Макаров, или Павел Попович и Виталий Севастьянов. Но история такова, какова она была.
С самыми добрыми пожеланиями,
Игорь Лисов
Цитата: Liss от 17.12.2018 13:05:07Это называется – полный слив.
Цитата: Liss от 17.12.2018 13:07:53Я не настолько хорошо воспринимаю на слух английский, чтобы точно разобрать, когда и о чем его спросили, понял ли он вопрос и что ответил.
А вот в стенограмме сказано точно и недвусмысленно: "Полно звезд".
Цитата: сябры от 16.12.2018 00:21:24Случайно попал на профильную ветку "юбилей высадки на луну",понял что там серъёзно обсуждают полёт,начал пытаться доказать что не летали американцы,из меня сделали дурачка и отправили сюда.Теперь понял почему,тут большинство "не верующих",я рад что здесь большинство разумных людей,прямо как бальзам.
Полёт этот обман и полная ржака чего не коснись.Пока Русские пыхтели и трудились как отправить простой спутничек вокруг земли,придумывая и пробуя разные двигатели и виды топлива,борясь за каждый килограмм полезного груза.И после успешного запуска спутника,а потом человека в космос,вдруг появляются американцы и сразу отпраляют 3 человек и ровер на луну,это просто смешно.
Я считаю надо ставить вопрос по другому,а сможет-ли человечество когда нибудь отправить человека на луну?Этот вопрос более актуальный чем "голливудские" съёмки.
Цитата: Liss от 21.12.2018 11:49:11Ну что же, граждане гордоновцы, пушковцы, мухинцы, поповцы, покровцы, велюровцы, олейниковцы, елховцы и коноваловцы!
Не могу не поздравить вас с 50-летием начала первого полета людей к Луне.
Вслед за Н.П.Каманиным не могу не выразить сожаление, что ими стали Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс, а не Валерий Быковский и Николай Рукавишников, или Алексей Леонов и Олег Макаров, или Павел Попович и Виталий Севастьянов. Но история такова, какова она была.
С самыми добрыми пожеланиями,
Игорь Лисов
Цитата: Vist от 18.12.2018 12:26:46
А вот фотоаппаратом (в термочехле, на груди слева), по словам самого Леонова, он воспользоваться не смог. Не дотянулся из-за того же раздувания скафандра. Вполне правдоподобное оправдание, совершенно в духе дальнейших приключений. Моё мнение - просто не до того было, от "переизбытка впечатлений" .
Цитата: texelbo от 18.12.2018 12:27:24Перед Алполлонарией была программа "Джемини". Если разобрать в деталях - лютый писец, однако полностью обескуражил наших руководителей космической программы, включая Каманина.
Эх, это тебе не челюскинцев на этажерке вывозить с льдины! Это сначала надо упасть до такой лжи, генерал!
Вот, снимали выход Янга:
Ознакомиться здесь http://manonmoon.ru/articles/st104.htm
Цитата: Vist от 18.12.2018 12:32:25NASA никогда не заявляла о досъёмке. И никогда, естественно, не подтверждала других заявлений по этому поводу. Это исключительно "народное творчество". К "народу", безусловно, я отношу и отдельных наших космонавтов с развитым творческим началом...
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:47:55Опять детские вопросы.
Что в Америке не были?
Ну попытайте какого-нибудь моряка, глядишь он вам и ответит на ваш вопрос.
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:21:29И так, вы настаиваете что эти кадры сделаны кинокамерой?
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:21:29Тогда назовите её марку, плёнку, в гермобоксе камера или без него.
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:21:29А вот настоящие документальные кадры - https://youtu.be/mI0sVt1wQ6A
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:21:29Видать всё перевести в цвет и сделать красиво- денег не хватило.
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:21:29И так, вы настаиваете что эти кадры сделаны кинокамерой?
Тогда назовите её марку, плёнку, в гермобоксе камера или без него.
Ссылочки, опять-же.
Цитата27 марта
После закрытия пресс-конференции корреспондентам был показан небольшой фильм о выходе Леонова в космос. Я видел эти кадры еще в день полета, потом — 25 марта у Королева и 26 марта — у Келдыша перед пресс-конференцией...
27 марта утром Беляев, Леонов, Горегляд и я просматривали все киноматериалы о выходе в открытый космос, снятые внешними и внутренними киноаппаратами корабля и самими космонавтами. Кинокадры очень четкие и вместе с телевизионными съемками из них можно создать прекрасный фильм.
8 апреля
Сегодня с генералом Гореглядом ездили в киностудию, просматривали новый кинофильм «Дневник космонавта» о полете Беляева и Леонова. Фильм удачный, я высказал единственное пожелание: заменить телевизионные кадры о выходе Леонова из корабля кадрами, снятыми внешней кинокамерой.
19 апреля
Показал Вершинину и членам Военного Совета ВВС кинофильм о полете Беляева и Леонова. В нем есть очень четкие цветные кадры с видами Земли, горизонта и космонавта вне корабля. Этот фильм, кроме Л.В.Смирнова и С.П.Королева, еще никто не видел, но он предназначен для показа широкой публике.
20 апреля
Звонил академик Сисакян и просил разрешения взять с собой в поездку во Францию новый фильм «В скафандре над планетой». Я помог ему в этом деле.
28 апреля
24 апреля в Таврическом дворце провели устный выпуск журнала «Авиация и космонавтика». Кроме ленинградских товарищей, на встрече выступали летчики-космонавты СССР: Гагарин, Титов, Комаров, Беляев и Леонов. Зал был переполнен, присутствовало руководство города и области, встреча транслировалась по радио и телевидению. После выступлений космонавтов состоялся просмотр фильма «В скафандре над планетой» и большой концерт.
30 апреля
Вчера кинофильм «В скафандре над планетой», кроме маршала Гречко, смотрели маршал Баграмян, генерал армии Пеньковский, генерал-лейтенант Комаровский и генерал-полковник Брайко. Фильм всем понравился, он дает неплохое представление о трудностях космического полета.
25 августа
В Комитете кинематографии вчера провели пресс-конференцию, посвященную выходу на экран фильма о полете Беляева и Леонова. Выступали я, Комаров и Рябчиков. Вечером перед демонстрацией фильма в кинотеатре «Ударник» нам пришлось выступить еще раз. Это шестая кинокартина о космосе, казалось бы, трудно найти что-нибудь новое и интересное, трудно уберечься от показа уже виденного, но созданный Рябчиковым и Косенко фильм «Человек вышел в космос» интересен и поучителен.
19 октября
Сегодня я, Беляев, Леонов и Генин выступаем в Центральном доме литераторов с показом фильма «Человек вышел в космос».
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:35:56Вот и разобрались.
Советская историография никогда не отрицала досъёмок.
Даже статьи и фильмы выходили где указаны были мелкие различия по которым можно было отличить реальный кадр от постановочного.
Так как бояться нам нечего.
Ну а американцы, как вы заметили, про досъёмку глухо молчат, и это понятно.
В доме повешенного о верёвке не говорят.
Цитата: __Alex_loki_ от 21.12.2018 12:25:31вы неправильно поняли . это на ветке "юбилей высадки на луну" насаверующие самоизолировались , как это происходит с любым тоталитарным мессианским культом .
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:28:30Клоуны!Скрытый текст
Цитата: ДальнийВ от 21.12.2018 15:28:30Клоуны!
И что интересно, всегдамукамерой трясут.
Это уже фишка у аферистов такая.