Цитата: Liss от 12.05.2019 14:11:50Опять же со вторым соглашусь полностью.
Первое же неверно. Станцию зачали в 1984 году при республиканце Рейгане и медленно ваяли – быстро уже не умели, да тут еще "Челленджер" тормознул всю программу года на три. По состоянию на начало 1993 года, когда власть перешла к демократам, сборка станции должна была начаться в 1996 году, и особых технических проблем не было. К примеру, в декабре 1992 года начались огневые испытания двигательных модулей, тех самых, которые должны были размещаться на секциях P2 и S2 поперечной фермы и которые были выброшены из проекта с включением в нее нашего ФГБ.
ЦитатаА все остальные потребности станции и сегодня обеспечивает американский сегмент в том виде, в котором он все-таки был построен без российского участия.
Цитата: Liss от 12.05.2019 14:15:14Titan IIIC – аналог "Протона" по массе, доставляемой на геопереходную орбиту и на геостационар. Полетели почти одновременно. Это даже если вычеркнуть лунные носители.
Цитата: South от 12.05.2019 17:32:04Угу сначала, "стремительно обошли", а как присмотрелись то оказалось "почти столько же" и то только ГСО, а на НОО на треть меньше.
Цитата: Liss от 12.05.2019 16:09:57Не вписывалось ничего. Кое-что выбрасывалось, кое-где причесывался текст.
Давайте так. Вы даете три цитаты, которые считаете вписанными -- естественно, с датой записи. Если у меня есть доступ к соответсвующему тому машинописного оригинала, я привожу соответствующую страницу в виде скана. Если нет – вы даете новые цитаты.
Цитата: Liss от 12.05.2019 16:09:57По окончании процедуры вы приносите публичные извинения мне и коллективу НК за хамство.
Цитата: photo_vlad от 12.05.2019 17:49:50Когда вы все публично покаетесь в содеянном, поскольку вы своими действиями нанесли огромный урон моральный урон и вред, как минимум, гражданам России и всего бывшего СССР, тогда и продолжим разговор насчёт хамства.
Цитата: Liss от 12.05.2019 17:59:43Мания величия detected.
Цитата: Liss от 12.05.2019 17:37:06Я-то от лунных носителей не отказывался.
Цитата: South от 12.05.2019 17:10:54Не интересны родовые муки, интересен ребенок, а его по факту нет.
Цитата: Liss от 12.05.2019 18:50:15Что значит нет? Есть станция, в которой 80% гермообъема и 90% вырабатываемой энергии американские, внешняя роботизированная система американская, грузовое снабжение паритетное, пилотируемое пока наше, коррекции орбиты американцы пробуют делать, но штатные пока за нами. Да, СЖО у каждого свои, но моче- и калоприемники отечественные. Ребеночку 21 годик, между прочим.
Цитата: South от 11.05.2019 21:53:37По этой схеме давайте глянем на полеты. Заявление о желании было?, было, красавчег президент на весь мир заявил, - само действие никто не видел кроме заявителя (все его представленные документы опускаем), - смотрим последствия: а там ничего нет, сие событие в материальном плане ничего не оставило.
ЦитатаЕго призвание пришло к нему в возрасте пяти лет, когда он смотрел, как Нил Армстронг делает первые шаги по Луне.
Сидя в конференц-зале, он сказал мне: «Я очень хорошо это помню». Речь шла о лунной экспелиции и о том моменте, когда он заболел космосом. Его прародители и мама сгрудились вокруг телевизора. «Я помню восхищение, царившее в комнате, – продолжил он. – И я помню эту черно-белую передачу».
Больше всего запомнилось ему чувство, что «происходит что-то важное».
Цитата: Cemen от 13.03.2019 18:56:34Всвязи с последними событиями в авиапроме можно сказать, что звездочка покатилась с небосклона.
Reuters: NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными.
21 февраля 2019. Американское космическое ведомство NASA предупредило компании Boeing и SpaceX, что разрабатываемые ими пилотируемые корабли CST-100 StarLiner и Crew Dragon имеют недоработки, способные отразиться на безопасности полетов. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters, ссылаясь на источники в аэрокосмической отрасли США и доклад NASA.
Цитата: grizzly от 28.03.2019 19:00:02Козырь объявил очередное флаговтыкательство.
Такое же бессмысленное и беспощадное, как программа Аполлон.
Допустим пиндосы реально летали на Луну полвека назад, а продвинуло ли это науку и технологии хоть в каком-нибудь направлении?
Сверхтяж Сатурн-5 похоронен вместе с уникальными движками первой ступени, КК Аполлон похоронен, лунные скафандры тоже, лунный грунт наши "Луны" привезли намного дешевле.
Нынешняя пиндосская лунная программа не имеет никакой связи с программой Аполлон и не использует её результаты.
Космос - место непригодное для жизни и людям соваться туда надо исключительно если есть возможность получить какую-либо полезную отдачу. Хотя бы в научном смысле, если не в экономическом. Иными словами, космос надо осваивать, а не флаги втыкать.
Цитата: Liss от 12.05.2019 19:45:24Это неверно, но я немного не об этом, а о том, что действие, якобы не оставившее материальных следов, вполне может оставить следы в душах человеческих, причем такие, какие затем становятся руководством к действию. Вот маленькая цитаточка для иллюстрации.
Цитата: Liss от 12.05.2019 19:45:24Это неверно, но я немного не об этом, а о том, что действие, якобы не оставившее материальных следов, вполне может оставить следы в душах человеческих, причем такие, какие затем становятся руководством к действию.
Цитата: South от 12.05.2019 20:25:08Душа человека потемки, и кому что может привидится один господь бог знает, я вас уже спрашивал но вы проигнорировали. Ну а фильмец посмотрите может поймете, что при политической необходимости можно оставить любые следы в душах человеческих.
Цитата: texelbo от 12.05.2019 20:31:36Есть версия, что Кубрик в "Сиянии" зашифровал признание в фальсификации киношняги о высадке на Луне.
Цитата
- Сцены на корабле, в которых была необходима невесомость, снимались в условиях настоящей невесомости при полёте на самолёте-лаборатории по параболической траектории (кабрирование — выравнивание — пикирование). В салоне самолёта для съёмок были оборудованы две тесных кабины — точные копии внутренних помещений корабля Аполлон.
Цитата: ДядяВася от 12.05.2019 21:02:02Кстати, вчера, бродя по просторам, узнал, что сцены в фильме Аполлон-13 снимали в "настоящей" невесомости. Сегодня уточнил - http://www.cultin.ru…13-film-p2 \n\n
Конечно, проще "слетать" на Луну, чем снимать сцены в самолёте. На одном керосине можно сильно сэкономить. Да, и на зарплате пилотов.
Цитата: adolfus от 14.05.2019 13:22:08WikiLeaks ( JULIAN ASSANGE ) Releases MOON LANDING Cut Scenes Filmed In Nevada Desert (A MUST WATCH)
Цитата: walkcat от 14.05.2019 14:27:35ТВ3 и Пушкову понравиться. РенТиВи тоже.
Цитата: Несвядомы от 14.05.2019 15:22:10РенТВ не до Пушкова - он с Первушиным интервью крутит...