Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 10:41:13Вы видать не читали это, и это понятно вам некогда... вы мирок свой спасаете.
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 10:41:13А теперь если прочитали и поняли смысл написанного, то расскажите нам что же показывали эти приборы?
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 10:46:31Ясно.
От ответа, верующие в аполлона, уклонились.
ЦитатаЕсли астронавты находятся в нескольких минутах ходьбы от модуля - они просто возвращаются в него. Кратковременное отсутствие охлаждения - не фатально. Если же путь возвращения требует значительного времени, астронавт №1 подключает астронавта № 2 к своей PLSS. Непосредственно перед входом, шланги астронавта № 2 можно отсоединить и спокойно войти.
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 10:46:31Верующие настолько безграмотны что даже не представляют себе что значит обесточенный скафандр.
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 10:46:31По ихней версии, астронавты после обесточивания скафандра продолжают пользоваться радиосвязью.
Цитата: Курилов от 15.07.2019 13:17:42Сами пробовали?
ЦитатаПытаюсь убедить ровно в том, что написано в цитируемом вами тексте: что свет для освещения сцены всегда ставят так, чтобы не засвечивать им экран. То есть не ставят фронтально, в направлении на экран. Независимо от того, скотчлайт или нет.
ЦитатаЧто-то вы замельтешили
ЦитатаНу вообще-то ни на одной. Вам же Коновалов объяснял, как определять угловые размеры по фото. Угловой размер Солнца пол-градуса, диски засветки во всех случаях больше чем пол-градуса.
ЦитатаНа какой азимут направлена желтая линия, сможете определить хотя бы приблизительно?
ЦитатаАнтенна видна на многих других кадрах, а вот тросов или следов ретуши от них чето нигде не видать.
Цитата: Vist от 15.07.2019 14:39:48Ну, "точно определить", это Вы загнули, малость. Но, то, что зазор составляет порядка одного сантиметра - это очевидно.
Для экспериментов с линейкой и напальчником откройте отдельную тему. Она, наверняка, в топы выйдет...
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 13:47:30Мы уже посмеялись над этой картинкой .Скрытый текст
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 13:47:30Расскажите-ка нам относительно чего ориентировалась остронаправленная антенна?
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 13:47:30Как ориентировалась?
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 13:47:30Да и про диаграмму направленности этой антенны просветите.
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 13:47:30Кстати, сказку про фотографию района, которую якобы американец великодушно подложил в карман растерянному советскому учёному - рассказывайте в детском садике.
Здесь не надо.
Цитата: ДальнийВ от 15.07.2019 13:47:30Для технарей
Ещё одно тёмное место о луноходе-2
Идём сюда - http://russianspaces…khod_2.pdf
Смотрим внимательно на график стр.57.
Как видно из графика внутренняя температура лунохода методично повышалась изо дня на день (лунный)
Поэтому весьма возможно что история с кратером(кстати достаточно мутная) и не нужна. Это могли уже придумать потом, чтоб прикрыть свой зад.
Похоже луноход перегрелся из за неких ошибок в системе терморегулирования.
Опять же - выход из строя системы навигации. Это уже две крупные ошибки в проектировании.
Цитата: Просто_русский от 15.07.2019 14:53:11Нет, пробовал (и давал попробовать всем желающим) Ральф Рене. Посмотрите его видео на эту тему.Это тот самый Ральф Рене, которому принадлежит вот эта ахинея?
Цитата«Не вдаваясь в технические подробности радарных импульсов, давайте взглянем на экран оператора радиолокационной станции (РЛС). Это электронно-лучевая трубка (ЭЛТ), которая показывает цель в виде светящейся точки. Если бы в Хьюстоне (в Центре пилотирования космических кораблей. – Прим. ред.) в то время был 24-дюймовый экран (что очень сомнительно), половина диаметра экрана представляла бы 384 000 км. Командный модуль на расстоянии 100 км от Луны соответствовал бы точке на расстоянии примерно 0,008 мм от проекции Луны. Это диаметр человеческого волоса», - пишет Рене.
ЦитатаИ? Свет на видео выставлен правильно?На каком именно видео?
ЦитатаХорошо, если Вы не в состоянии определить, где "правильное" Солнце, скажите хотя бы где оно "неправильное" и почему.Для начала скажите, что конкретно вы подразумеваете под "правильным" в данном случае.
ЦитатаЗачем Вам азимут? Желтая линия нарисована по направлению света прожектора, красные - по направлениям теней.Затем, что фотография сама по себе проекция, а углы между линиями на фотографии не соответствуют углам между линиями в пространстве.
ЦитатаНу тросы видны. В инете есть не одно видео, где они обнаружены на американских кадрах и показаны стрелочками.Как правило ваши там как раз антенну и обнаруживают.
Цитата здесь поищите экран со сотч-лайтом.Что-то я не заметил, чтобы здесь камера могла поворачиваться в каком угодно направлении.
Цитата: Курилов от 15.07.2019 22:01:36Это тот самый Ральф Рене, которому принадлежит вот эта ахинея?
ЦитатаНа каком именно видео?
ЦитатаДля начала скажите, что конкретно вы подразумеваете под "правильным" в данном случае.
ЦитатаЗатем, что фотография сама по себе проекция, а углы между линиями на фотографии не соответствуют углам между линиями в пространстве.
ЦитатаКстати, а как так вышло, что тень от лунного модуля тоже направлена не туда, куда показывает ваша желтая линия? Что за тени такие в насавской студии, что плевать хотели на источник света?
ЦитатаКак правило ваши там как раз антенну и обнаруживают.
ЦитатаЧто-то я не заметил, чтобы здесь камера могла поворачиваться в каком угодно направлении.
Цитата: averig от 15.07.2019 13:05:32Скрытый текст
Сторонники пытаются притянуть за уши "оппозиционный эффект" но оно "не лезет".
Вокруг тени головы "астронавта" может быть ореол оппозиционного эффекта в виде круга. (опять же, слабовыраженное. )Скрытый текст
Даже в википедии написано
"Позднее в 1964 году[3] Герельс получил свидетельства резкого увеличения яркости и для Луны при наблюдении её под фазовым углом менее 5 градусов."
а расстояние между соседними крестами одной фотографии около 10 градусов.
Цитата: Просто_русский от 15.07.2019 22:46:01Не отвлекайтесь от темы.Это вы не отвлекайтесь. Тема у нас - просто_русский опровергает Коновалова.
ЦитатаПотеряли нить обсуждения?Никакой нити у вас нет, поскольку вы скачете с одной темы на другую как заяц. Так про какое видео был вопрос, про то которое я давал или про какое-то еще?
ЦитатаЯ уже N раз Вас просил указать, на каком из трёх кадров истинный размер Солнца.А с чего вы взяли что хоть на каком-то из этих кадров должен быть изображен истинный угловой размер Солнца? Вы хоть на одной фотографии Солнца, сделанной без светофильтра, видели его истинный угловой размер?
ЦитатаТак я и нарисовал линии на плоскостных проекциях теней и источника света. Что не так?То что сравнивать нужно углы в пространстве, если хотите разобраться, а не потроллить.
ЦитатаПонятия не имею. Жду, когда Вы разъясните.Вот для начала разберитесь с предыдущим пунктом.
ЦитатаКроме "как правило" любой человек с глазами обнаруживает артефакты, указанные стрелками, совсем не там, где должна быть антенна.Что, хоть один пример стесняетесь дать? Наверное, они совсем жалко выглядят.
ЦитатаА зачем? И где вы там заметили могла камера поворачиваться, или нет?То есть, вы даже не разобрались, из каких соображений Коновалов решил, что статичного задника недостаточно, и нужна фронтпроекция? Или вы решили что Коновалов перемудрил и собираетесь опровергнуть его полностью?
Цитата: averig от 15.07.2019 23:12:20Кстати горы много сильнее Зелигера будут. И, наверное, этому есть объяснение?
Цитата: Курилов от 16.07.2019 00:36:03Попробуйте сами до него докопаться, это не сложно (хоть и посложнее, чем на всё кричать как попугай "прожекторы! прожекторы!").
Начните с главного - попробуйте как-нибудь выяснить, а как все-таки на самом деле расположены эти горы относительно точки съемки.
Затем вспомните (или узнайте, прочитайте где-нибудь), от каких факторов зависит видимая освещенность поверхности.
Цитата: Курилов от 16.07.2019 00:20:52Это вы не отвлекайтесь. Тема у нас - просто_русский опровергает Коновалова.
ЦитатаНикакой нити у вас нет, поскольку вы скачете с одной темы на другую как заяц. Так про какое видео был вопрос, про то которое я давал или про какое-то еще?
ЦитатаА с чего вы взяли что хоть на каком-то из этих кадров должен быть изображен истинный угловой размер Солнца? Вы хоть на одной фотографии Солнца, сделанной без светофильтра, видели его истинный угловой размер?
ЦитатаТо что сравнивать нужно углы в пространстве, если хотите разобраться, а не потроллить.
ЦитатаВот для начала разберитесь с предыдущим пунктом.
ЦитатаЧто, хоть один пример стесняетесь дать? Наверное, они совсем жалко выглядят.
ЦитатаТо есть, вы даже не разобрались, из каких соображений Коновалов решил, что статичного задника недостаточно, и нужна фронтпроекция? Или вы решили что Коновалов перемудрил и собираетесь опровергнуть его полностью?
Цитата: averig от 16.07.2019 09:45:09кукареканье
Цитата"Зелигер", который является максимально возможным пиком отраженного света
Цитатаменя тут же ткнут носом в соседние горы и в этого "Зелигера".
Цитата: Просто_русский от 16.07.2019 12:40:57Видел, конечно. Догадаетесь, почему?Белый диск занимает треть кадра, то есть его угловой размер около 17 градусов.
ЦитатаНет, дорогой товарищ. Вы утверждаете, что я нарисовал "неправильные" линии, с Вас и рисунок с "правильными".Тут дело в том, что какие-то линии вы нарисовали, но смысловой нагрузки они, похоже, никакой не несут (как минимум желтая линия). Поэтому я даже не могу сказать, что они неправильные, это просто линии. Будем считать, что это ваш линейный абстракционизм.
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Вы занимаетесь демагогией.
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Никаких "нехороших" фотончиков нет.
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17А то, что учёные массово занимаются фальсификациями - как бы широко известно. Вот небольшая подборка ссылок. https://vitaly-nasen…69021.html
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Вы видите картинку уже после подгонки.
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17На самом деле аппаратура APO в принципе не может измерять интервалы времени порядка 2.5 секунд с точностью наносекунд. Вот описание https://tmurphy.phys…120_20.pdf
и ещё вот тут https://tmurphy.phys…tiplex.pdf
Управляющий модуль выполнен на довольно старенькой FPGA Altera. Он выдаёт импульсы на лазер и на преобразователь 7186H. Несмотря на то, что разрешающая способность этого преобразователя достигает 25 ps, это всё меркнет на фоне того, что эта FPGA в принципе неспособна считать с ожидаемой Вами точностью.
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Во-первых, Вы совершенно не понимаете фундаментальных принципов методологии науки. Никакое количество фактов, соответствующих теории, её не доказывает, но одного-единственного факта, противоречащего теории, достаточно для её полного и окончательного опровержения. (См. аналогию Вольтера с мышами, застревающими в дырах.)
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17У нас есть две теории - отражение от грунта и отражение от УО.
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Если экспериментальные данные соответствуют обоим теориям - это плохие экспериментальные данные, которые ничего не дают для науки. Соответственно, если бы сигнал был зафиксирован на порядок ярче, чем могло бы дать отражение от грунта,
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Я способен объяснить что-либо только нормальному человеку, но не религиозному фанатику. Описание этого явления я дал тут https://vitaly-nasen…89220.html Там же и ссылки на работы психологов, исследовавших причины этого явления - Милтона Рокича, Марии Снеговой, Марины Мойнихан. Например, статья Марины Мойнихан «Ваши доказательства — не доказательства». Почему людей так трудно убедить фактами. http://alternatio.org/articles/articles/item/49812-
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Ссылку дать не могу. Это надо специально искать, плюс, не факт, что это вообще было опубликовано. Мне об этом рассказывал Слава Турышев, который использовал эти данные для своих моделей динамики Земли и Луны и исследований гравитации уже в обработанном (отфильтрованном и сглаженном) виде.
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Я дал две ссылки на описание APOLLO. Из них мне ясно, в какой форме они получали данные с оборудования. Как минимум, там надо получать данные из счётчика в командном модуле, выдающем сигналы на запуск лазера, и из преобразователя 7186H, складывать (а обе величины сильно зашумлены)
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17, и вычитать из вычисляемого времени прихода ответного сигнала, а формула там весьма сложная, включающая такие плохо наблюдаемые вещи, как приливные деформации Луны и Земли.
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Так что без фильтрации и сглаживания - никак!
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Гуглить словосочетания "регрессионный анализ", "обработка экспериментальных данных", "вычислительные методы", "сглаживание".
Цитата: Виталий Насенник от 14.07.2019 03:35:17Мне Ваша демагогия уже надоела. Ещё раз допустите подобный выпад в мой адрес - молча отправлю в игнор.
Цитата: Курилов от 16.07.2019 14:14:51В чем разница между нами? В том, что мне точно известно, где на самом деле были сняты эти кадры, поэтому мне не составляет труда найти фотографии этой локации с других ракурсов (и не только из программы "Аполлон"), и разобраться в том, почему левая гора действительно освещена более ярко, чем правая.
Цитата: Курилов от 16.07.2019 14:30:18Белый диск занимает треть кадра, то есть его угловой размер около 17 градусов.
Вы запостили эту фотку в ответ на вопрос, можете ли вы найти фотки без светофильтров, где виден реальный угловой размер Солнца.
Следует это понимать так, что по мнению просто_русского, угловой размер Солнца равен 17 градусам?
Или он имеет в виду, что это прожектор так поставили, что его угловые размеры из точки съемки оказались 17 градусов?
ЦитатаНо в таком случае, просто_русский снова опроверг Коновалова, в очередной уже раз.
ЦитатаТут дело в том, что какие-то линии вы нарисовали, но смысловой нагрузки они, похоже, никакой не несут (как минимум желтая линия). Поэтому я даже не могу сказать, что они неправильные, это просто линии. Будем считать, что это ваш линейный абстракционизм.
Цитата: Просто_русский от 16.07.2019 15:42:07Тук-тук. Ваш орлиный глаз заметил зеленый прямоугольник на картинке и увеличенное изображение выделенного фрагмента?Вы сначала на мои вопросы ответьте, а потом я отвечу на ваши. Почему избегаете их - уже поняли, что при любом вашем ответе у вас получится полная ерунда?
Ваш могучий мозг понял, для чего это всё?
ЦитатаПохоже, Вам платят за упоминание фамилии Коновалов.Так вы просто скажите "Я, Просто_русский, официально опровергаю Коновалова!", и мы больше вообще не будем о нем с вами говорить.
Цитата: Просто_русский от 16.07.2019 15:42:07Смысловой нагрузки не несёт Ваш пустопорожний трёп ни о чём. Вам неоднократно приводились кадры с обоснованием линий (и жёлтой в том числе). Есть, что возразить по существу, кроме абстрактных наборов слов или считать Вас бета-версией бота?
Цитата: Курилов от 16.07.2019 16:02:14Вы сами понимаете, что вы попросту не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях?
ЦитатаЦитата: Курилов от 16.07.2019 15:14:51
В чем разница между нами? В том, что мне точно известно, где на самом деле были сняты эти кадры, поэтому мне не составляет труда
.....
Конечно, я бы мог вам сразу показать, как обстоят дела на самом деле,