Цитата: Ratibor от 11.06.2009 16:36:58
ПыСы В принципе, существуют бактерии, которые живут даже в жерле вулканов при более +300 градусах. Но чтоб выдержать такой срок в космосе, "я их уважаю!" (ц) ;D
Цитата: kolokola от 11.06.2009 14:25:55
Тогда специально для Вас ещё кусочек.от туда же:
Правительство СССР пошло на сговор по следующим причинам:
1. СССР не сразу распознал аферу и неопровержимые доказательства фальсификации получил лишь после миссии Аполлон-12 (конец 1969 г)
2. Руководство СССР усмотрело в своем отказе от разоблачения американской аферы получение сильного козыря (компромата) для перманентного политического давления на США.
3. По условиям сговора СССР в обмен за свое молчание получал важные для экономического выживания страны уступки и привилегии, такие как выход на западно-европейский нефтегазовый рынок. 4. У США имелся политический компромат на руководство СССР, накопленный за период, начиная ещё с Карибского кризиса.
До 1970 г. США проводили жесткую политику по блокаде нефтяных поставок из СССР на Запад: на страны Европы оказывалось жесткое давление, если они пытались сотрудничать с Советами. Но с 70-го года СССР начал свои поставки, задолго до энергетического кризиса 73 года:
"Советский Союз начал экспорт нефти в 60-е годы, сначала в страны СЭВ, то есть страны социализма - Восточная Европа, Вьетнам, Монголия, Куба. Этот экспорт был экономически невыгоден Советскому Союзу, потому что в обмен на поставки дешевой нефти, СССР закупал промышленную продукцию по завышенным ценам.
С 1970-х годов СССР начал экспортировать нефть в западные страны, в Западную Европу, прежде всего Германию и Италию, которые первыми начали осуществлять закупки".
В подтверждение приведем таблицу экспорта нефти из СССР и распределение его по Западно-Европейским странам- импортерам в 1970-1990 г. (млн т).
Цитата: ussuri от 11.06.2009 15:21:43
Вскрытию доверять не стоит. Китайцы специально полетят "в то-же место", чтобы "случайно обнаружить", что они первые.
Цитата: X-Guard от 11.06.2009 18:11:27Либо потому, что точно знают - всё там есть
Меня вот только один момент удивляет: почему за всё время ни одним государством, способным это сделать, этого не было сделано?.. Либо не хотят убедиться за свой счёт, либо, по каким-то причинам, не хотят разоблачать...
Цитата: Дима23 от 11.06.2009 17:48:44
Бактерии вообще очень живучии. И не только бактерии. Недавно новости с МКС были: личинки кажется комаров полгода в открытом космосе. Потом на земле каждая десятая вылупилась.
Цитата: al_mt от 11.06.2009 17:24:35
Специально для приёма телевизионных сигналов с "Апполонов" в Крыму была создана станция слежения http://www.novosti-k…1/03.shtml
Цитата в качестве приемной антенны радиотехнического комплекса «Сатурн-МС», обеспечивавшего управление советскими автоматическими космическими аппаратами для исследования Луны: «Луноходами», аппаратами для доставки лунного грунта на Землю, а также лунными спутниками."
Цитата: Дж.Буш-мл. от 11.06.2009 19:12:27
А подробнее можно? :-[
Ну выдерживают некоторые микробы температуру +300. Так, наверное, они погибают при комнатной температуре. Ну, некоторые микробы способны жить в ядерном реакторе...Так, наверняка, вне реактора они гибнут
Цитата
А в случае космоса - значительные перепады температур, т.е. постоянно изменяющиеся условия. Плюс ионизирующая радиация и отсутствие давления.
В течении 3-х лет.
Даже если бы микроорганизмы были в виде спор - сомневаюсь.Это же земные микробы, приспособленные к земным условиям, а не к космосу...
Цитата
P.S. А опыт с личинками комаров проводили, случайно, не американцы ?
Цитата: оболтус
а если зайти с другой стороны, предположим - мистификация высадки на Луне.
так надо в этом спектакле задействовать кучу людей - самих астронавтов, людей из ЦУПа, людей из Голливуда, самих организаторов - и что ни одна "сволочь" не решила ЗАРАБОТАТЬ за столько лет?
а если зайти с другой стороны, предположим - мистификация высадки на Луне.
так надо в этом спектакле задействовать кучу людей - самих астронавтов, людей из ЦУПа, людей из Голливуда, самих организаторов - и что ни одна "сволочь" не решила ЗАРАБОТАТЬ за столько лет?
и до сих пор, таки боятся?
Цитата: geek от 11.06.2009 23:12:13
что радует? Что 75% людей - безграмотны? По-моему, это не повод для радости
и до сих пор, таки боятся?
звездолетчиков нет ;)
Цитата: problemsolver от 11.06.2009 23:24:54
Человек, испытывающий сомнения - безграмотен?
Цитата: Виталий от 11.06.2009 23:52:55
Ну зачем так сразу.
Приведу вам пример.
Цитата: Виталий от 11.06.2009 23:52:55
p.s. На данный момент США не может технически повторить "достижение" 40-летней давности, это главный повод засомневаться, а была ли они на луне.
за ссылку спасибо, посмотрю.
понимаете, я не люблю конспирологию, обычно это туфта. По совокупности факторов я считаю, что все таки американцы крутились на своем корыте вокруг Луны на 99.9999% и топтали Луну ногами на 99,999%.
остальные 10-6 и 10-5 отношу на то, что окружающий меня мир это моя иллюзия. ;)
угу или адепты новой веры - "на Луне только кукуруза"
Цитата: geek от 12.06.2009 01:16:37
сдается мне, тутошний контигент в свой основной массе - школьники, готовые отрицать всё что угодно, если это что угодно сделано в сша
Цитата: geek от 12.06.2009 00:24:20
человек, придерживающийся какой-либо конспирологической теории - скорее всего безграмотен. А человек, придерживающийся теории, которую разобрали по косточкам десятки раз - безграмотен точно
Цитата: geek от 12.06.2009 01:16:37
сдается мне, тутошний контигент в свой основной массе - школьники, готовые отрицать всё что угодно, если это что угодно сделано в сша
Цитата: bender от 12.06.2009 04:41:38
В психологии групп есть такой эффект - каждая группа думает, что она самая умная, самая сильная, самая лучшая, а все вокруг - дураки и слабаки. Вот и тут также, набралась достаточная группа людей, в которой выработалось религиозное убеждение суть которого в том, что в США сидят одни дураки, лохи и лентяи.
Стыд и срам, вместо анализа и работы мысли все чаще видно обезьянье копирование словесных приемов Авантюриста, которое якобы должно добавлять высказываниям достоверности. Без хозяина на ресурсе начал четко вырисовываться культ карго.