Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36Шаблоны, афедроны, попытка влезть в мою голову и решить, что во мне говорит... Сцуко, до слез... Столько бла-бла-бла и никакой конкретики. Вы бы хоть сказали, чему я завидую, что ли.
Так я и сказал, но Вы предпочли не заметить. Писки и визги Вашей братии, после того как ей задали вопрос как учитывается шероховатость невозможно отрицать. И от советского стандарта вы отбиться не смогли. Теперь главная претензия почему я не выкладываю его целиком
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36Вот тут и вылазит вся ваша(мн.ч.) "сучность". Вы(мн.ч.) нигде и никогда не признаете оппонента равным, для вас оппоненты унтерменши априори.
Без обид, Вы и ваши братья по разуме вообще ни разу не "оппоненты". Я понимаю, Вам хочется "формальной научной" дискуссии, но она с невозможно по определению. Я могу послушать что несет Протеин, могу прочитать ему ему лекцию и я могу над ним простебаться. Это все возможные формы общения и они ни при каких обстоятельствах не включают в себя равноправную дискуссию.
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36"Аркаша"...Вы на соседних горшках в детсаду сидели, что ли?
Да как бы, по тырнету я с ним знаком около десяти лет, но дело даже не в этом. Моя лексика это абсолютная калька с его манеры общения, не верите почитайте его посты здесь.
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36И ЧСХ, никто из тех, кто голосил про неправильность "росчета", не привел правильный, хотя стопицот раз вам предлагалось это сделать.
Уж столько раз приводили, что и не перечесть. Последний раз
здесь Есть, что возразить, может я где ошибся? Сердце вещует, что Вы ни то, что возразить не сможете, Вы даже не сможете понять, что и как там считалось.
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36А Вы уже нашли ответ на вопрос, в чем измеряется шероховатость?
Какой из шести её параметров?
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36Вы запрещаете мне о чем то рассуждать? Зачем я спрашиваю? Затем, что мне это интересно, а то, что Вы подумали, меня не интересует от слова совсем. Ну сказали, что не отличается, хорошо, спасибо, я принял к сведению.
Я вообще ничего Вам не запрещаю. Я просто призываю не обижаться, когда озвученные результаты Ваших рассуждений вызовут издёвки и насмешки потому, что внезапно окажутся очередной антинаучной белибердой.
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36Дык я Вам и не предлагал строить рокето. Я спрашивал о самой вероятности такой проверки.
Не спрашивали, не врите. Вот Ваш текст
Цитата: Василиск от 04.09.2019 19:38:14Если Вы собираетесь делать например бак для гептила из какого нибудь нового материала, который по каким либо причинам в проектируемой Вами ракете соответствует Вашим требованиям больше, чем тот материал, из которого Вы делали баки раньше - Вы не будете проверять, как гептил влияет на этот материал?
Где здесь про "вероятность"?
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36Да записывайте, что хотите, главное, чтобы бумаги хватило. Не знаю, что Вам требовалось, но мастерски уводить разговор в сторону ваш коллектив умеет.
Вот это уже конструктивная позиция. Претензию, что якобы, точность безмена необходимо подтверждать при крайних значениях воздействующих факторов Вы сняли.
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36Если безменом что то предполагается взвешивать в этих условиях, то да. А как Вы хотели?
Есть ещё один способ. Я точно знаю, что ни в какую чорную дыру мой керогаз не полетит и никаких пришельцев с Нибуру не существует. Значит и проверять работу безмена для таких условий не надо
Цитата: Василиск от 08.09.2019 14:01:36Я об этом, если мне склероз не изменяет, раза четыре спрашивал вашего коллегу Алексея, постившего тут карту гравитационного поля Луны, но ему видно религия не позволяет ответить.Может вы возьметесь?
И после этого Вы хотите, что бы с Вами вели "формальную дискуссию".
Так вот, по правилам "формальной дискуссии" тот кто тезис выдвинул, тот его и доказывает. Вы выдвигаете тезис, что в условиях гравитационных аномалий Луны безмен не работоспособен. Ну значит берите формулу расчета гравитационного потенциала, вытаскиваете из нее ускорение свободного падения и дальше, оперируя известными значениями гравитационного потенциала, показываете, что измерения массы таким безменом будут иметь неприемлемую погрешность. Вы же вместо этого нудите "дайте, дайте", а когда не дают, Вы начинаете победно курлыкать и верещать о сливе насарогов и тупых американцах. Скажите, Вы правда думали, что я или Алексей, всё бросят и по первому Вашему требованию будут предъявлять Вам данные необходимые для Ваших же опровержений?
Отредактировано: перегрев - 08 сен 2019 20:22:41
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц