Цитата: Alexxey от 09.09.2019 12:05:52А Ваша наглость даст хорошую фору Вашей безграмотности. Или это просто детская непосредственность?
Вспоминаем Ваше заявление:\n\nТеперь читайте что Вам умный дядя написал, до просветления: "При абсолютном вакууме положение ударных волн формально перемещается в бесконечность. В условиях реального космического вакуума структура ударных волн также не видна, т.к. в этих условиях течение уже становится свободно молекулярным."
То, что Вы выложили — это визуализация струй, "истекающих в среду с пониженным давлением", но никак не в "глубокий вакуум". О чём Вам и толкуют оппоненты, которых Вам бы поблагодарить на науку и сделать выводы. А Вы вместо этого хамите, врёте и опять неумно выкручиваетесь.
Цитата: Протеин от 09.09.2019 12:10:57Алексей.
Вы может исходить своим раздражением сколько угодно. :о))
Любому человеку, кроме Вас, было понятно, что эта картинка сделана в земных условиях.
Уровень вакуума в камере, при проведении опыта, указан.
Приведите мою цитату пожалуйста, где я указывал, что эта картинка сделана в условиях космического вакуума.
Цитата: Протеин от 09.09.2019 12:10:57Как там с дверью, получается? :о)
Цитата: Протеин от 09.09.2019 11:25:30Спасибо за ответ.
Теперь Вы ошибаетесь с высотой.
Я замерил высоту в точке, где кадры обрезаны.
Левее гора будет выше.
Ваша ссылка не работает, поправьте пожалуйста.
С уважением
Цитата: Просто_русский от 08.09.2019 20:13:48Нет смысла двигаться дальше, если собеседник не видит очевидного. Давайте придем к общему знаменателю: одинаков ракурс/направление съёмки или нет.
Цитата: Просто_русский от 08.09.2019 20:13:48Начинаем сеанс демагогии?
Цитата: Просто_русский от 08.09.2019 20:13:48Слабоватое обоснование.
Цитата: Курилов от 09.09.2019 12:28:00Странно, у меня работает.
Можно открыть со страницы Apollo 17 Image Library https://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/images17.html#Maps
Это карта Lunar Topographic Orthophotomap - Taurus-Littrow Landing Site, просто найдите ее поиском по странице.
В принципе, 300 метров погоду не делают. Главное, что у вас почему-то отношение углов вышло около 1.5, хотя на самом деле должно быть около 1.35, и оно таким получается для любого из двух вариантов высоты.
Цитата: Просто_русский от 08.09.2019 11:52:50Ну, допустим. Смотрим фото AS17-134-20459. Ракурс вроде тот же, а задний фон почему-то совсем в другом ракурсе.
Я даже комментировать ничего не буду, просто приведу несколько кадров с соответствующими маркерами. Попробуйте (все) определить,кто на ком стоялгде находилась камера в том и другом случаях.
Цитата: sharp89 от 09.09.2019 11:25:50Нисколько. Ведь расширение газа в вакуум происходит уже после того, как газ передал свой импульс кораблю.
Цитата: Протеин от 09.09.2019 07:15:59Добрый день всем.
Уважаемые камерады поддержавшие меня.
Получен официальный ответ (от первоисточника), относительно опубликованной мной картинки.
Как всегда, записные физики-ракетчики "главное понимающие физику процесса истечения газа из сопла " из верующих сели в лужу.
Смело отправляем их читать книжки, указанный в тексте письма.
С уважением
Цитата: Курилов от 09.09.2019 12:57:25Измеряйте.
Цитата: Sergey_64 от 09.09.2019 13:23:10Доктор физмат-наук Сергей Андреевич Новопашин из Института теплофизики имени С. С. Кутателадзе СО РАН вдогонку просил передать Вам, следующее.
1. Он считает, что американцы высаживались на Луну.
2. Для дальнейшего знакомства с предметом эрозии лунного грунта под действием струи выхлопных газов он рекомендует ознакомиться с работой специалиста по этой теме Филипа Метцгера. Его работа выложена в открытом доступе тут:
https://agupubs.onlinelibrary.…10JE003745
Цитата: Протеин от 09.09.2019 13:24:32Согласуем условия измерения?
Давайте от ровера?
Цитата: Курилов от 09.09.2019 13:41:56Не оч понятно, что именно "от ровера" вы собрались мерять. Если мы гору меряем, логичнее всего просто вычислить ее угловой размер по фото.
Цитата: Протеин от 09.09.2019 13:55:04Так?
Цитата: Курилов от 09.09.2019 14:03:05Нет, конечно. В школе должны были объяснять, что проекция на плоскость не сохраняет углы. А фотография - это ни что иное, как проекция.
Поэкспериментируйте своим фотоаппаратом, чтобы убедиться.
Цитата: Протеин от 09.09.2019 14:05:24Укажите на ошибку пожалуйста.
Цитата: Курилов от 09.09.2019 14:39:34Ошибка в том что выбранный способ заведомо неприменимый для получения достоверного результата.
Простой пример, угол у головы 30 градусов, у ног - 20 градусов. Хотя в пространстве у этих треугольников практически одинаковые углы.
Цитата: Протеин от 09.09.2019 15:45:12Еще два разных метода расчета.
По фотографии, исключая искажения проекции.
Цитата: Keerril от 08.09.2019 12:28:25Он не солгал. Он, как еще ряд пользователей, которые поставили плюсы под его сообщением не знают физики и не понимают её.
На скриншоте я отметил красным карандашом границу, которая для любого знающего физику и, главное понимающего физику процесса истечения газа из сопла говорит о том, что на картинке истечение газа в камеру, в которой нет никакого вакуума. И это приговор одному из юзеров, который пишет в личку о том, что я троллю его и остальных отплюсовавших Протеина юзеров. Этот юзер активен на научных ветках. Это удивительно - физики вообще не знает, а главное не понимает, а довольно активно пишет по ядерной тематике. Хотя, Выбегайло, это хоть и литературный персонаж, но в науке таких хватает всегда.
Юзера. не понимающего физики и постоянно ссылающегося на старые сообщения в теме, таких же лириков как и он сам, обвиняющего своих оппонентов в троллинге за то, что они ему объясняют физику, которую он должен знать, если окончил вуз и даже школу. нужно просто тихо уйти из темы и не позорить себя обидами на "троллинг" .