Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 09:13:28Вы уже нашли опоры, или так, поболтать Вышли?
Цитата: sharp89 от 09.09.2019 11:49:10Тут надо учитывать, что ни один из этих источников не дал оценок параметров ракеты, при которых возможна настолько низкая скорость.
Цитата: Alexxey от 10.09.2019 09:29:44Вы же знаете, что я не кормлю. Вашего полного слива по заявленным "нестыковкам" в изображениях с фото- и тв-камеры мне достаточно, а своими "тестами роршаха" тролльте кого-нибудь, кто пока ещё плохо знает Вашу отработанную манеру ухода в кусты.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 20:08:56Флаг, флаг забыли! Увы, всё перечисленное никакие не доказательства, а всего лишь разнопёрые имхования вашей братии, являющиеся прямым следствием знаменитых Тезисов Старого.
Цитата: Протеин от 10.09.2019 08:27:58Добрый день всем.
По представленным Вами выкладкам, получается, что законы оптики и проекции снятые через один объектив, одним фотоаппаратом на двух снимках, должны быть эдентичны.
Тогда сделаем расчет по одной и той же методике для двух разных объектов на двух фотографиях сделанных в одном месте.
Смотрим ниже.
Цитата: Alexxey от 10.09.2019 09:00:12Разумеется, как только Просто_русский понял, что с ракурсами облажался, а опрометчиво выданный тезис "взлетающий пепелац должен был уходить на те же 18 градусов влево, а с учетом наклона к поверхности и того больше. Чего на видео не наблюдается." внятно обосновать не получается, он резко объявил "сеанс демагогии" и включил режим "загадочности" — нарисовать каких-нибудь кружочьков-чорточек, высказаться туманно и ничего определенного не утверждать, топить дальнейшее обсуждение в каком-нибудь бессмысленном выяснении "а вы что видите на этой картинке?" В общем, встал на лыжню.
Цитата: перегрев от 09.09.2019 20:08:56Флаг, флаг забыли! Увы, всё перечисленное никакие не доказательства, а всего лишь разнопёрые имхования вашей братии, являющиеся прямым следствием знаменитых Тезисов Старого.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 09:55:45 Какие же тут кусты? Кадры строго из обсуждаемого ролика. Или в этом месте Вы рыбу заворачивали? Напомню на всякий случай: в реальной программе ЛЮБОЙ момент имеет непротиворечивое объяснение.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 09:55:45Судя по включенному вашей компанией коллективному дураку, здесь у вас придумать вменяемое объяснение пока не получаеццо. Поднатужтесь.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 09:55:45Интересно у Вас получается: пример работающего реактивного двигателя без видимого факела и оптических искажений в среде привести Вы не можете, а виноват, конечно, оппонент.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 09:55:45Опоры в кадре найти не можете - опять оппонент виноват и почему-то "слился".
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 09:55:45Косяк с тенями объяснит не можете, опять я виноват?
Цитата: Курилов от 10.09.2019 10:42:30Вы бы еще похуже разрешением картинку нашли, а потом бы опоры на ней искали.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 11:46:27То сеть, для того, чтобы утверждать, что американцы высаживались на Луне разрешения Вам достаточно, а чтобы найти подтверждение этому утверждению в виде опор - нет? Берите картинку с лучшим разрешением, я только за.
ЦитатаЕсли Вы считаете, что то, что указанно мной не опоры, тогда объясните, что это?
Цитата: Alexxey от 10.09.2019 11:31:41Ну так Вы сначала противоречие сформулируйте. Ясно, чётко, с формулировкой тезиса. "Я тут вижу вот такой трёхногий табурет" — это не тезис и уж тем более не противоречие, выходящее за пределы Вашей головы. Как сформулируете свою мысль ясно и цельно, дайте знать.
ЦитатаЭто у Вас интересно получается: имхуете Вы, а примеры в опровержение Ваших имх должен почему-то приводить оппонент.
ЦитатаА заболтать свой слив пытаетесь почему-то поиском опор.
ЦитатаЯ ж Вам предельно ясно ответил, что эту дурку (в числе прочих из того же поста) даже комментировать не собираюсь. Вы даже ссылку на видео не привели.
Цитата: Technik от 10.09.2019 12:07:10А поясните, ваши кружки - это именно опоры, или какие-то проекции, продолжения, или что-то еще?
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 08.09.2019 21:13:48
красными точками я показал направления опор (как я их вижу), зеленой линией направление тени. Четвертую опору обнаружить не смог.
Цитата: Technik от 10.09.2019 12:26:38А вот так выглядят реальные опоры.
ЦитатаКстати, правая нижняя опора выглядит так ярко, потому что к ней был прислонен (и остался прислоненным после старта) чей-то вещмешок. Белого цвету. Вполне различимый и на фото, и на видео.
Цитата: Курилов от 10.09.2019 10:39:57Я вам вчера уже объяснял, что рисование треугольников не работает на фотографиях, поскольку фотография не сохраняет углы. Не понимаете теоретически - попробуйте выйти на улицу с фотоаппаратом, наделайте фоток побольше, а потом рисуйте на них треугольников. Ради смеха можете рассказать, какая фигня получилась
Правильное измерение углового размера я вам уже показал, разбирайтесь.
Цитата: Протеин от 10.09.2019 12:32:39Либо Вы ничего не понимаете, либо просто включаете дурака, в защиту своей святой веры в Наса фейк. :о)
Выехал из офиса, сделал фотографию.
Все исходные заранее известны.
Высота трубы 150 м.
Дистанция до трубы 3000 м
Решение и сделанная мной фотография с отметками ниже.
Цитата: Просто_русский от 10.09.2019 12:31:35Ссылочку на видео можно?
Цитата: Протеин от 10.09.2019 08:27:58Добрый день всем.
По представленным Вами выкладкам, получается, что законы оптики и проекции снятые через один объектив, одним фотоаппаратом на двух снимках, должны быть эдентичны.
Тогда сделаем расчет по одной и той же методике для двух разных объектов на двух фотографиях сделанных в одном месте.
Смотрим ниже.
С уважением
Цитата: Курилов от 10.09.2019 12:40:54А теперь выбираем другую точку на траве, и что получаем? Угол уже 15 градусов, значит при той же высоте трубы, дистанция до нее от выбранной точки уже всего 560 метров?
Либо Вы ничего не понимаете, либо просто включаете дурака, в защиту своей святой веры в аферу.
Цитата: Протеин от 10.09.2019 12:54:31Где тут смещение в сторону?