Цитата: Просто_русский от 07.09.2019 14:52:12Обоснуйте.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2019 14:58:36Ну Вы же фантазируете, что человек ходил по Луне? Почему мне нельзя?
Цитата: Просто_русский от 07.09.2019 14:58:36Покажите, докажите.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2019 14:58:36Покажите пламя двигателя на видео и оптические искажения. Заберу "имхи" обратно.
Цитата: Просто_русский от 07.09.2019 14:58:36Опять голословные утверждения. Обоснуйте.
Цитата: Alexxey от 07.09.2019 13:48:55И? Цитату из этого документа, из которой следовало бы, повторяю, что это струя в глубоком вакууме? Да ещё и "с подсветкой лазером" (?) "в соответствии всем требованиям". Каким ещё требованиям?
Вы так и не осилили моего ответа с первого раза? Могу повторить в более доступной форме. Если в таком несложном механизме Вы затрудняетесь самостоятельно представить себе иной кинематики движения створок, кроме той, что нарисовали стрелочками — я боюсь, что никакие пояснения не помогут, а вызовут лишь новый поток глупых вопросов.
Цитата: Alexxey от 07.09.2019 16:13:52Когда не сможете обосновать, что "А-17 при старте был расположен окнами влево по отношению к оператору", и поймёте, как он был расположен при старте на самом деле, вопрос отпадёт.
Цитата: Протеин от 07.09.2019 18:31:08Ах Алексей.
Самому трудно сделать?
Цитата: Протеин от 07.09.2019 18:31:08Расчет энергодифицитности ЛМ без топливных элементов, я обязательно сделаю. Чуть позже. времени недостаточно.
Все остальные свои недоделки, обещаю довести до конца. :о)
Цитата: Протеин от 07.09.2019 18:31:08Так что там с нашей дверью? Рисовать будете?
Цитата: Протеин от 06.09.2019 19:20:17Про то что в вакууме, газовая струя расширяется больше чем в воздухе, есть что то необычное? Вы до этого об этом не знали?
Так вроде это элементарно.
ЦитатаСтруя газов в вакууме уходит вертикально вниз
ЦитатаОсобенность струйного истечения газов и жидкостей из звукового либо сверхзвукового сопла в вакуум состоит в том, что выходящий из сопла газ расширяется во все стороны, в том числе и назад: предельный угол расширения струи относительно оси сопла превышает 90°
Цитата: Просто_русский от 06.09.2019 19:57:49Не надо ничего выдумывать. Ни на тот момент времени, ни на этот, ни одной экспертизы плёнок апупеи не существует. А, стало быть, нет и не было никаких технически подтвержденных доказательств. Про "подарочный" грунт вообще молчу, следов его днём с огнём не найти.
Цитата: Просто_русский от 06.09.2019 19:57:49Это Вы таким способом пытаетесь в очередной раз замылить отсутствие оригиналов? С каких это пор энциклопедии имеют какую-то юридически доказательную силу/основу? Это всего навсего скриншот текущих догм, не более того.
Цитата: Просто_русский от 06.09.2019 19:57:49Ну вот доказали, что Плутон не планета,
легче стало? Неа. БСЭ по-прежнему считает иначе.
Цитата: Просто_русский от 06.09.2019 20:07:29Потому что мошенники всегда "заметают следы". Найдите мне фальшивомонетчика, печатающего деньги прямо у кассы супермаркета.
Цитата: Просто_русский от 06.09.2019 20:07:29Это всё по силам одному человеку. Ну а то, что достался обшарпанный курятник - не проблемы кинематографистов. Какой дали, такой и пользовали.\n\nЭтими клипами весь интернет завален. Только некоторые особо доверчивые индивидуумы принимают это за чистую монету.
Цитата: Просто_русский от 06.09.2019 20:07:29А зачем им это надо? Можете обосновать?
Цитата: Просто_русский от 06.09.2019 20:09:14Чем же она отличается? Давайте по кадру из каждого ролика и будем искать отличия.
Цитата: grizzly от 05.09.2019 20:07:30Заодно также заметим, что Вы не поняли смысла слова "допустим" и не заметили фразы о том, что точных цифр я не знал и не собирался их узнавать.
Цитата: grizzly от 05.09.2019 20:07:30Меня заинтересовал пассаж про разницу в толщине стенок сопла у разных двигателей в "несколько порядков" (С) Вы
То есть как минимум в тысячу раз.
Цитата: grizzly от 05.09.2019 20:07:30Точных цифр тут знать и не надо, достаточно приблизительной оценки.
Цитата: grizzly от 05.09.2019 20:07:30И даже по очень грубой оценке Ваш не знаю из чего слепленный измерительный прибор слажал на пару порядков больше, чем мой чугунный.
А что Вам смешно, так дело Ваше, сами в эмоциональном порыве ляпнули не подумав про несколько порядков, сами и смейтесь в том же порыве. Над собой для начала.
Можете выступить в роли опроверга, показав американский ЖРД с толщиной стенок сопла от метра и более.
Посмеемся все вместе.
Цитата: Протеин от 07.09.2019 13:02:29Сделаю разъяснение по этой картинке.
Задача, при построении таких схем визуализации, имеет два условия. Ровная площадка и желательно прямая дорога.
Эта дорога немного поворачивает, поэтому указанный объект съехал немного влево. Это Вас сбило с толку.
ЦитатаНо я повторю всю процедуру подробно, что бы снять все ваши сомнения.
Отчет ниже. Сделал то же самое на абсолютно прямой дороге постом для Вас выше.
Смотрите.
Позиции съемки на карте, с отметками реперных точек. красным квадратов обозначено место съемки.
И сборка из двух фоток с обозначенный углом зрения. (необходимо учитывать небольшой разворот дороги)
С уважением
Цитата: Протеин от 06.09.2019 20:12:48Еще пару картинок со струями в вакууме.
тут фильм смотрите, там со всех ракурсов эти струи есть
тайминг где начинать есть на скриншоте
Тут Шатл почти в космосе.
Разницу в факелах твердотопливных и водородных двигателей видите.
Кстати, на взлетной ступени ЛМ факела совсем нет, хотя топливо не водород.
Ну и специально для Вас, с просьбой прокомментировать картинку с сайта куда вы меня направили :о)
Вот картинка. Жду Ваше мнение о ней.
С уважением
Цитата: Просто_русский от 06.09.2019 20:35:45В головах защитников мысль о том, что можно что-то делать не за деньги, не помещается?
Цитата: ленивый черепах от 08.09.2019 10:09:52...
В энциклопедиях, повторяю, признанные всеми факты.
...
Ну и, возвращаясь к нашим полетам, где решение косических агентств,
ученых, астрономов и прочих, о нелетании американцев на Луну?
Где новые факты , опровергающие старые? Нет их, только в чьем-то
воображении ) Вот как будут, "тогда и поговорим" .
Цитата: Просто_русский от 07.09.2019 13:25:231) У меня в закладках есть ссылка на галерею А-12.
2) С неё и начнём. AS12-46-6791
1. Где зайчики на поверхности грунта?
3) 2. Это кто?
4) 3. Как этот путешественник видит, куда идёт?
5) 4. Посмотрим на высоту сопла над поверхностью и сравним с А-15. AS15-87-11839
Разница 50-60см., не меньше. Как так? Да, у А-15 правая нога вроде бы в яме, но, с другой стороны, сам он стоит горизонтально. а на левой ноге никаких следов смятия фольги в результате срабатывания демпфера не наблюдается. Да и глубина ямы на полуметровую никак не тянет. Кругом сплошные чудеса.
6) Ну и хотелось бы всё-таки услышать мнение защитников по поводу освещения на этом кадре.
Почему "Луна" освещена более, чем на 3/4, а "Земля" наполовину?
Цитата: Alexxey от 07.09.2019 16:13:52А разве я Вам запрещаю?
Смотрите карту А17 landing site. По отношению к ЛМ ровер припаркован в направлении примерно 18° южнее от восточного направления от ЛМ.
Т.е. направление съёмки ЛМ примерно такое (красная стрелка):
Синим — задняя панель приборного отсека ЛМ, по центру которой, как, видимо, Вам ошибочно показалось, должен быть расположен центр факела двигателя взлётной ступени. Как видите, это не так. Ось двигателя с этого ракурса наблюдается значительно левее середины этой панели. Что и видим на стоп-кадре:
Цитата: Просто_русский от 04.09.2019 18:00:42Меня в этом убеждать не надо. Вот этому товарищу расскажите.ЦитатаО как все запущено... Подвешенное к безмену на Луне ведро картошки покажет вес в 1,66 кг
ЦитатаГлушко не упустил возможность напомнить, что он еще три года назад предлагал делать носитель на высококипящих компонентах.
— Сегодня мы бы уже имели двигатели замкнутой схемы тягой по 150 тонн для всех ступеней, — заявил он.
Цитата: Просто_русский от 04.09.2019 18:00:42Страшно подумать, что вы будете плести про измерения, дай вам (мн.ч.) в руки дозиметр.
Цитата: Просто_русский от 08.09.2019 11:52:50И если уж комментируете посты, постарайтесь отвечать на все вопросы из них, а не только те, на которые у Вас есть какой-то ответ.
Цитата: ленивый черепах от 08.09.2019 10:09:52Существует ровно столько же экспертиз, сколько и по остальным полетам в космос.
ЦитатаА вот материала (фото, видео, звук, реголит) намного больше.
ЦитатаНесравнимо больше чем с другим рекордом, который тут запрещено упоминать.
ЦитатаВ энциклопедиях, повторяю, признанные всеми факты.
ЦитатаВо вторых, да, собрались, астрономы, ученые, взвесили новые факты и решили изменить. В следующей редакции энциклопедий будет по- новому.
ЦитатаНу и, возвращаясь к нашим полетам, где решение косических агентств, ученых, астрономов и прочих, о нелетании американцев на Луну? Где новые факты , опровергающие старые? Нет их, только в чьем-то воображении )
Вот как будут, "тогда и поговорим" .
Цитата: ленивый черепах от 08.09.2019 10:15:57Еще раз, мой тезис - с одной стороны, куча якобы ляпов, с другой стороны - 100% сокрытие документов и прочих фактов о "съемках". Так не бывает. Или-или. Или в съемках и в сокрытии будет идеал, или проколы как при съемках так и в сокрытии следов. \
ЦитатаЗачем оператору "съемок" заявит об етом? Гмм... слава? деньги? Вполне достойная причина. Представляете, оригинал реальной кинопленки с заставкой "Лунная афера, ровер, дубль 3". Это тянет на миллион, как минимум.