Цитата: sharp89 от 23.10.2019 21:42:06Во-первых, не 50, а 5 МПа, т.е. чуть ниже 50 атмосфер.
Во-вторых, 0,208 это плотность газа, а не сверхкритики.
5 МПа - это все еще чуть ниже критического давления, поэтому присутствует фазовый переход.
Свыше критического давления фазового перехода нет, то есть нет черной черты, отделяющей плотную жидкость от неплотного газа. Вещество при давлении выше критического - однофазное, и с повышением температуры. Это свойство и использовалось в кислородных баках Аполлонов, а затем и Шаттлов.
И вы ведь сами принесли сюда такой отличный иллюстративный документ, дело осталось за малым: вникните и разберитесь что к чему...
Цитата: moonnow от 23.10.2019 21:44:52Это неверно.
Цитата: ДальнийВ от 24.10.2019 09:52:16если верить Варграфику...
А придётся поверить.
А теперь расскажите как были израсходованы эти 30% кислорода и как меряли эти 30% американцы, если емкостной датчик не мог показать содержание кислорода в баке.
Цитата: ДальнийВ от 24.10.2019 09:52:16П.С.
Надеюсь вы не забыли что датчик, по легенде НАСА, начинает работать только если в баке сверхкритика, но... 30% по вашей версии потратили ещё до сверхкритики.
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2019 10:14:56Плотность меняется плавно....
Это в замкнутом-то объёме.
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2019 10:14:56Ну рассказывайте, как это произошло.
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2019 10:14:56Как видим пришла пора удивительных историй.
Цитата: ленивый черепах от 24.10.2019 09:11:52Я тоже удивлен.
LRO фотографировал и Аполлоны, и луноходы, но по версии опровергальцев, с фотками аполлона что-то не так, а с луноходами - все в порядке.
Цитата: Gremlin от 26.10.2019 08:44:31О. Куда делся ращот от перегрева? Требую немедленно вернуть, ибо сей ращот во всей полноте демонстрирует способность посчитать что-либо данного шевале!
Вот так всегда. Как посчитать F-1, так шероховатость в горле. А как бумагу - так всегда пожалуйста, хоть никто и не просил.
Цитата: Несвядомы от 24.10.2019 20:47:17https://photo-vlad.livejournal.com/91390.html
А. Анисимов: Добрый день, Владимир Владимирович, меня зовут Анисимов Алексей, город Новосибирск. У меня такой вопрос. Как Вы считаете, американцы высаживались на Луну, ну, садились на Луну?
В.В. Путин: Думаю, да.
А. Анисимов: Есть же версия, что...
В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно*.
Аяяяяяй, не могли такие уважаемые люди, как потрясатели пробирок с порошком, так нагло врать. Как можно в такое поверить?
И ПРО супротив Кореи и Ирана. Точняк.
"Врут. И знают ведь что врут...@"
Цитата: sergevl от 26.10.2019 09:35:23Я от него пытаюсь добиться подсчёта количества кислорода в баке, но он меня отправил медитировать над гостами.
Цитата: sergevl от 26.10.2019 09:35:23Двигатель разоблачил, а бак не смог. Последние данные от него были что все опровергатели неграмотные типы, мол учится 2 раза, а потом ещё раз как завещал.....
Цитата: ленивый черепах от 25.10.2019 20:39:28Берете дикий пляж, где нет следов, берете любую детскую машинку с дистанционным управлением, делаете следы, фотаете квадрокоптером. Смотрите что получается.
Пока что у вас получается "я думаю, что тут что-то не так, ну не должно быть так", а это очень слабый аргумент.
Цитата: ленивый черепах от 25.10.2019 21:12:48Не знаете? А тогда почему считаете, что метеориты уничтожат следы? Выдумываете из головы? Да, нормально для опровергателя. \n\n
Так вы и это не знаете? А тогда почему считаете, что пыль уничтожит следы? Выдумываете из головы? Да, нормально для опровергателя. \n\nНет. Обсуждалось, но это вы не слышали, не поняли, забыли. \n\nЗапоминайте. Впервые "пылевую бурю" открыл прибор установленньй людьми на Луне. Прикольно, да? Вы знаете про пьлевую бурю, потому что открыта с помощью прибора, который установлен во время программь которую вь пьтаетесь опровергнуть)
Ну и второе - "пылевая буря" это скорее журалистическое название, там нет больших масс, способных что-то засыпать.
Так что у вас все мимо, по всем пунктам. Как обычно.
Цитата: перегрев от 26.10.2019 10:54:27И ключ от квартиры где деффки лежат?
Надеюсь Вы не забыли, что тут обсуждаются документы НАСА, а не имхи опровергов? Поэтому извольте показать американские документы в которых написано то, что Вы тут утверждаете.
P.S. Это уже второй ответ. Первый, точно такой же, почему-то был кем-то удалён, очевидно, что бы он не мешал Вам добивать Апупею мощными концентрическими ударами
В общем гоните ссылочки, любезный, подтверждающие Ваши имхи
Цитата: перегрев от 26.10.2019 11:00:05Стесняюсь спросить, а что, она должна меняться как-то по-другому?
Это произошло простым и естественным путем потому, что было изначально предопределено самой сутью бытия. Тканью, так сказать, мироздания...
Да. И эта очередная "удивительная история" называется: "ФИЗИКА"
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2019 13:55:10Что - что - что обсуждается?
Документы НАСА?
Это такого вот уровня?Скрытый текст
Ну что-ж, раз вы ушли в очередной раз в несознанку, как и с шероховатостью - значит вы поняли в какой заднице оказалось НАСА с этими мифическими кислородными баками, которые по документам НАСА при нагревании оказывается теряли в весе.
И кто хоть чуть чуть знаком с дедушкой Архимедом прекрасно видит всю техническую лживость НАСА.
Ну и как эти американские клоуны могли долететь до Луны, если половина содержимого кислородных баков исчезла в никуда уже в самом начале этого мифического полёта?
П.С.
Ну вот, получайте снова вашим фейсом о ваш тейбл.
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2019 09:52:59А теперь расскажите как были израсходованы эти 30% кислорода и как меряли эти 30% американцы, если емкостной датчик не мог показать содержание кислорода в баке.
П.С.
Надеюсь вы не забыли что датчик, по легенде НАСА, начинает работать только если в баке сверхкритика, но... 30% по вашей версии потратили ещё до сверхкритики.
Цитата: ДальнийВ от 26.10.2019 13:58:53Как видим защитники лунной аферы снова начинают дурковать и придуриваться.
А вопрос то всего ничего - почему при нагревании ёмкости с кислородом - последний становится легче в два раза?
П.С.
Похоже мы снова натолкнулись на особую американскую лунную физику.
ЦитатаСегодня в 19:02
Предупреждение от модератора ДядяВася:
Перегрев скажи мне, почему я должен оставить твою простыню, которая относится к чему угодно, только не к теме ветке.
Цитата: перегрев от 26.10.2019 11:20:44Куда он делся ты у модератора спрашивай. Очевидно туда же куда деваются твои откровения про никогда не существовавший "Буран" и твое жизнеописания ежедневных проблем документооборота вокруг сменного мастера механического участка. Или начальника ПРБ? Судя по тому, что ты пишешь, в старшего мастера ты так и не осилил... Я кстати тоже очень огорчен, что снесли твой ответ. Было где разгуляться, особенно милота про "подогнутые подписные листы" доставила. "Крупный начальник", чо!
Цитата: перегрев от 26.10.2019 18:08:23Вообще не должен. Но ты не можешь отрицать, что это не я начал. Или у нас тут как у Оруэла "Все животные равны, но некоторые равнее"? Я так-то никаких предупреждений от тебя в посте твоего кореша не заметил. Т.е. получается, кому-то можно переходить на личности, оффтопить, оскорблять, а кому-то нет?
Цитата: перегрев от 26.10.2019 11:35:18В этой фразе всё прекрасно, я считаю, "пытаюсь", значить "добиться", а "меня", не, "МЕНЯ" (!!!) "отправляют изучать ГОСТы (!!!)". Вместо того, что бы тут же, вышибая босыми пятками паркетные доски, по первому мановению ресниц, быренько подорваться и всё посчитать, имеет наглость, сволочь, к ГОСТу отсылать... Всецело разделяю Ваше справедливое негодование...
Ну поскольку Вы никак это не оспорили, я так понимаю, что и с этим, сформулированным Вами тезисом, Вы тоже согласны. А как иначе? Были бы грамотными, сразу бы подсчитали, что нужно самостоятельно. Я вообще не понимаю, как искомую величину можно не "посчитать", имея на руках исчерпывающие исходные данные.
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Я на самом деле открыт для беседы, и часто по ночам меня гложет одна и та же мысль вдруг они действительно летали а мы не поверили?
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Но почему же они тогда выставили поддельные фото где на Луне цемент, где астронавт не влезает в люк, где амортизация ног шасси курятника ни разу не сработала?
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Кстати, кислородный бак я не опровергаю, он был, куда то летал, его варили защищали собирали и заправляли. Вот только для того, чтобы убедить людей в правдивости цифр НАСА по весу заправляемого кислорода и состоянию его в баке, придется опровергнуть физику.
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Вы благоразумно от этой темы съехали,
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58потому что какой дурак будет ГОСТы и результаты измерений опровергать.
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Но тогда если не можете доказать правоту НАСА придется согласится с тем, что НАСА сообщает неверную информацию по количеству кислорода.
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58В этом ничего страшного нету, рептилоиды так давно веселятся.
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Если взять параметр Веса боевой нагрузки самолёта ф111 то они просто указывают суммарную грузоподъёмность всех пилонов подвески вооружениения. Цифра эта никакого отношения к реальному количеству бомб и баков не имеет.
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Ее опровергать не нужно, понятно что просто левые цифры.
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Вот и с кислородом такая же ересь.))
Цитата: sergevl от 26.10.2019 18:49:58Вы благоразумно от этой темы съехали, потому что какой дурак будет ГОСТы и результаты измерений опровергать.