Цитата: Громозека от 16.11.2019 09:58:474. Данная фраза Vist является является его личной "имхой" или ложью (тем более, если она взята из официальных источников):
"Люди в белых халатах", которых мы видим на представленных фото - это не те "химики". Это персонал Lunar Receiving Laboratory (LRL). Среди них, возможно, есть и учёные. Но это не исследователи в полном смысле. Они только принимают материал на хранение. Тщательно осматривают, описывают, в том числе на предмет загрязнений, каталогизируют Эти данные поступают в распоряжение самого широкого круга исследователей за пределами LRL. Они анализируют данные, выбирают образцы, отвечающие их научным запросам. И только потом подают заявки на распиливание камней, изготовление шлифов или других видов проб."
Цитата: Громозека от 16.11.2019 09:58:47а) В процессе "тщательного осмотра" и якобы описания образцам наносятся сильные механические повреждения, которые меняют внутреннюю структуру материала:Скрытый текст
Цитата: Громозека от 16.11.2019 09:58:47б) "Тщательно осматривающие" и описывающие "специалисты" не имеют средств защиты органов дыхания и отсутствуют головные уборы. Все эти разрушения производятся в обычной земной атмосфере. Какие смотры после такого средневекового "варварства" можно еще делать?
Можно лишь пожинать последствия разрушения, окисления и гидролиза.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 09:58:47в) Каталогизация после таких грубых воздействий не имеет смысла. Разрушенный образец без всякого осмотра кидается в пакет в другой куче образцов:Скрытый текст
Цитата: Громозека от 16.11.2019 09:58:47На фото хорошо заметно, что пакет не пописан.
Цитата: sharp89 от 16.11.2019 17:26:34Так фотки вам были все давно показаны, причем в огромном количестве.
ЦитатаЕсли с вашими канарами сравнивать, то сотрудник принес толстенный фотоальбом с фотками с Канар, показал, все нормальные люди посмотрели и им этого достаточно
ЦитатаЧто на это можно ответить? Нет, на самом деле это ваша обязанность - доказывать подделку канарских фото, и только при наличии доказательств обвинять сотрудника.
ЦитатаИ пленку каждому встречному сотрудник вряд ли должен давать только потому что вы выкрикнули о такой хотелке.
ЦитатаВам надо, вы и организуете экспертизу пленок, давая при этом подозреваемому коллеге гарантию их сохранности. Понятно, нет? :)
Цитата: Громозека от 16.11.2019 09:58:47Говоря по-простому, мы наблюдаем фуфло в фуфловом дорогостоящем "карантине" и не представляющие никакой научной ценности фуфловыми бульниками, обсыпанными цементной пылью.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 09:58:47Vist, Вы газовый хроматограф будете показывать на фото? Или Вы поняли, что и тут прихвастнули для солидности?
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Вы сами выдвинули этот тезис и сами его успешно опровергаете? Как это называется?
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Я же говорил о том, что после Гагарина наша космическая отрасль продолжала свое существование.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 12:48:23Так Вам и надо вернуться в реальный мир, где ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ космические аппараты бороздят космические пространства.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27.Вы правы. Когда перестанут заказывать, то гордиться будет нечем. А пока заказывают, то гордиться есть чем.
А тем, кто заказывается, должно быть стыдно.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Почему Вы эту фразу повторяете не к месту?
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27В Вашем вопросе действительно нет логики. Вы абсолютно правы.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27А мой вопрос был совсем иначе сформулирован.
Полет Гагарина открыл эру космонавтики, а полет США на Луну закрыл им аналогичные полеты?
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Где развитие и продолжение?
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27А нас оно есть в виде постоянных орбитальных полетов
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27изготовление космической техники, которую покупают США.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27А Вы бы попробовали без перехода на личности и может было бы успешнее?
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27А судя по яростному минусованию меня, я для Вас враг номер 1 уже только за то, что посмел сомневаться.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Вот я пообщался с Вами и еще парой "защитников" и пришел к такому же выводу. Каких только сказок я не услышал от вашей братии и про анализаторы, которые они в глаза не видели, и про определению вредных веществ по внешнему виду, а сами стакан разглядеть не могут.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Про Вас я пока ничего не могу сказать, поскольку вижу только Ваш подбородок и высоко задранную голову.
Попробуйте глаза чуть ниже опустить.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Точно! Однозначно люди есть и такие и такие. И на свете много хорошего еще чего есть.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27А Вы считаете, что только Вы можете иметь исключительно свое мнение, которое автоматически становится единственно правильным и верным? И я тоже так не считаю.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Кстати, не выдумывайте и не навешивайте ярлыки на людей, которых Вы не знаете и не видели вообще ни разу.
Будет проще жить.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27И я с ним согласен. Только у нас есть отличие.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Вы считаете, что профессионал - это Вы.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27Но лично я пока его не заметил, поскольку сленг выдает больше какое-то "наполеонство", чем действительно что-то профессиональное.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 14:28:27А базовый стимул "защищательства" - это непреодолимое желание показать всем какой нестерпимо умный Вы, а все остальные непроходимо тупые, потому что сомневаются?
Цитата: Громозека от 14.11.2019 08:49:05И их становится все больше и больше.
Всю жизнь я вообще не заморачивался с полетами на Луну.
А вот летом на даче зашел с друзьями спор и мне стало интересно самому для себя разобраться.
Нашел и эту тему и стал честно читать с самого начала. И чем больше читал, тем больше понимал что правы больше сомневающиеся.
Цитата: sharp89 от 16.11.2019 17:15:20Или если сказать проще и без примешивания политики: для ракет данной грузоподъемности есть нагрузки и спрос на пусковые услуги, а вот для тяжелых ракет нет ни нагрузок, ни, соответственно, спроса. Потому эти ракеты и перестали производить как у нас, так и у них.
Цитата: Vist от 16.11.2019 17:54:45Не стоит благодарности. Всегда готов подтвердить, то, что было.
ЦитатаИ не подтверждал наличие пепельницы при осмотре лунных образцов. Это требуется, как раз от Вас. Подтверждений, а не имхований, тем более - фантазий.
ЦитатаБезо всяких "методичек", строго, даже по "бытовой логике"
Цитата"Наглядность фотографий" может сыграть с Вами злую шутку.
ЦитатаСтоит только погуглить "тигли лабораторные"
ЦитатаНет, я не буду спорить, что и тигли можно использовать в качестве чашек или пепельниц. Как же спорить, если у меня есть пример из личного опыта, когда в ходе инвентаризации две недели искали платиновый тигель
Цитата: Vist от 16.11.2019 17:54:45А вот обратных примеров я не помню. Чтобы чашки или пепельницы использовались в качестве тиглей.
Цитата: перегрев от 16.11.2019 11:42:58Цитата: Протеин от 15.11.2019 15:12:18НАСА приняло инженерное решение ограничить подачу жидкого кислорода через жиклер (капиллярную трубку).
Помимо этого, в этой трубке происходит процесс испарения и соответственно расширения кислорода. Надеюсь, что рост давления в трубке отрицать не будете?
Буду.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 18:12:34Вы не увидели фразы: "Не в дырку с картинкой"?
Когда "канарец" показывает свои мильён фоток и на них видно, что это фанера, то у сотрудников резонный вопрос: "Что это?".
На что сотрудник из другого отдела возмущенно заявляет: "Я не знаю где он был и кто это вообще, но так много фоток сложно подделать! Значит был!".
Логично? \n\n
Нет. Это мой пример, поэтому в нем все нормальные люди имеют нормальное зрение и стаканчики на столе видят вместе с пепельницами.
Поэтому они как раз не верят, что фанера и дырка для головы - это Канары. \n\nСотрудника вовсе не обвиняют. Просто прекрасно знают его склонность сочинять небылицы, поэтому посмеялись и разошлись.
А вот защитники "канарца" год за годом собираются вместе и выдумывают небылицы про то, что доказывать должен не тот, кто якобы был на канарах, а остальные должны скидываться и ехать туда доказывать ему, что он там был.\n\nЕсли сотрудник действительно там был, то почему бы не дать пленку даже не смотря на яростное возражение защитников.
Почему бы защитникам свои хотелки не финансировать? Зачем на других перекладывать?\n\nНам, то бишь мне, это вообще нафиг не сдалось. Это Вы тут защищаете версии тех, кого в лицо не знаете и кому на слово верите, несмотря на все ляпы и проколы. Кто ж Вам запрещает? Верьте на здоровье, если это дает Вам цель в жизни.
Только почему скептики должны оплачивать Ваши хотелки для укрепления Вашей же веры? Так Вы заведомо условия придумайте невыполнимые, например, слетать на Луну и убедиться, что там кто-то был. Прямо вот завтра с работы отпрошусь и полечу.
PS Не забудьте меня минусануть вместе с друзьями.
Цитата: Vist от 16.11.2019 18:54:01А зачем?
Позволю себе напомнить - это тот самый человек, о внимательности которого сложены легенды. Им самим. Внимательность, развитая разглядыванием аэрофотоснимков. А ещё этот человек любит опровергать "легендунаса™" "мурзилкаминаса™". И английский язык у него рабочий. Всё - по его заявлениям. Нет, всё перечисленное я только приветствую. Но кто мне объяснит, почему этот человек открывает "мурзилку", копипастит оттуда схему, но в упор не видит указанное там "во первых строках письма" (ну - на второй страничке): "The hydrogen and oxygen are stored in a semi-gas, semi-liquid state; by the time they reach the fuel cells, however, they have warmed considerably and are in a gaseous state."
Водород и кислород хранятся в полугазовом-полужидком состоянии; однако к тому времени, когда они достигают топливных элементов, они значительно нагреваются и находятся в газообразном состоянии.
А до СМ путь ещё длиннее и теплее.
Потом человек находит в тексте и на схеме слово restrictor и, несмотря на "рабочий английский", переводит его то как испарители, то как газификаторы.
О чём там можно говорить?
Цитата: Будимир от 16.11.2019 17:56:02А независимых проверок, подтвердивших наличие аппаратов и не было
Цитата: Будимир от 16.11.2019 17:56:02А от любых намёков о проверке полыхает не хуже ядерного взрыва
Цитата: перегрев от 16.11.2019 19:08:18Я больше скажу. Это то же самый человек, который ухитрился насчитать отрицательное давление в баке и температуру ниже абсолютного нуля. Но у меня есть подозрение, что он малость не тот за того себя выдает. Не отпускает меня ощущение, что это развеселый тролль, который троллит всех присутствующих сразу, но больше всё-таки опровергов. Вспомните тягу в "килограммах на метр", удельный импульс и мощность в "килограммах точка секунда", "расчет болтового соединения на отрыв" и другие его обильно заплюсованные опровергами лулзы. Т.е., американские материалы он нагуглить в состоянии, а размерность тяги – нет? Как-то слабо верится. А коли так, то, имхо, его надо поддержать. Будут очередные безграмотные лулзы, а под ними плюсики опровергов, которые лучше любых слов характеризуют из какого контингента они рекрутируются. Как-то так...
Цитата: Vist от 16.11.2019 18:01:52Это занятный вывих мозга... Если из официальных источников - значит заведомая ложь?
ЦитатаЯ когда высказываю своё мнение, то так и указываю - ИМХО. Но при этом, обязательно его обосновываю.
ЦитатаВ отличие от Ваших "карантин липовый", "люди спокойно курят и пьют", "наплевательское отношение", "образцы не представляют никакой научной ценности" и т.д. и т.п.
ЦитатаЗамкнутый цикл, безотходное производство (информационного мусора).
ЦитатаВо-первых, "образцам наносятся сильные механические повреждения" ещё на этапе их сбора.
ЦитатаВо-вторых, эти повреждения снижают научную ценность образца слегка меньше, чем "глазки" на клубне снижают пищевую ценность картофеля.
Цитата: Vist от 16.11.2019 18:01:52В-третьих (и в-главных), Вы непостижимым образом фото экстраполируете до видео, уже не впервые. Ну не колет на снимке Конрад молотком камень. И в реале не колол. Молоток был возвращён в одном контейнере с камнями. Это тоже объект исследований, только для других специалистов. И он также в карантине.Ровно так же, как и телекамера и алюминиевая трубка от "Сервейера".
Цитата: Vist от 16.11.2019 18:54:01The hydrogen and oxygen are stored in a semi-gas, semi-liquid state; by the time they reach the fuel cells, however, they have warmed considerably and are in a gaseous state." Водород и кислород хранятся в полугазовом-полужидком состоянии; однако к тому времени, когда они достигают топливных элементов, они значительно нагреваются и находятся в газообразном состоянии.
Цитата: Vist от 16.11.2019 17:54:45Нет, я не буду спорить, что и тигли можно использовать в качестве чашек или пепельниц. Как же спорить, если у меня есть пример из личного опыта, когда в ходе инвентаризации две недели искали платиновый тигель, больше трёхсот граммов. Тигли списывать - не проблема. Но не платиновые. В нынешних ценах, это лимон с хвостиком, а в 80-х - ещё и "небо в клеточку". Нашли. Прямо там, где лежала многострадальная инвентаризационная ведомость - на столе начальника. Никто не помнил, когда и в каких обстоятельствах, в тигель начали стряхивать пепел. Но постепенно он превратился в большую, удобную и ничем не примечательную пепельницу. А вот обратных примеров я не помню. Чтобы чашки или пепельницы использовались в качестве тиглей.
Цитата: Громозека от 16.11.2019 18:12:34Вы не увидели фразы: "Не в дырку с картинкой"?Вообще-то увидел и ответил. Если вам голоса напели что на самом деле канары сняты через дырку с картинкой, вам и доказывать, что так оно действительно и есть.
ЦитатаКогда "канарец" показывает свои мильён фоток и на них видно, что это фанера, то у сотрудников резонный вопрос: "Что это?".Канарец показывает нормальные фотки с Канар, к которым у нормальных людей нет вопросов. Но отдельные очень одаренные набранные по объявлению коллеги начинают плести бред про то, что на самом деле это не канарские фотки, и точно так же можно было все зафоткать через картинку с дыркой, или в гараже с насыпным песочком. Уровень аргументации у данных коллег - детский сад, и нормальным людям, включая автору фоток, остается только крутить палец у виска.
ЦитатаТолько почему скептики должны оплачивать Ваши хотелки для укрепления Вашей же веры?Здраасте, приехали. Хотелки про предъявление пленок вообще-то ваши. Вам и договариваться с держателем пленок. Вы хотя бы пытались это делать?
Цитата: ДядяВася от 16.11.2019 20:28:09Вспомните с чего начался тред (кликните на тред).
С того времени полста страниц доказывали, что при давлении выше критического и температуре ниже критической, в баке, может быть кислород только однофазный, в жидком состоянии. Перегрев не даст соврать.
Цитата: sharp89 от 16.11.2019 17:26:34Так фотки вам были все давно показаны, причем в огромном количестве. Если с вашими канарами сравнивать, то сотрудник принес толстенный фотоальбом с фотками с Канар, показал, все нормальные люди посмотрели и им этого достаточно, а тут вы такой говорите: не верю! Докажи что это действительно снято на Канарах, а не в гараже на фоне постеров из интернета и насыпным песочком!
Что на это можно ответить? Нет, на самом деле это ваша обязанность - доказывать подделку канарских фото, и только при наличии доказательств обвинять сотрудника.
Цитата: Vist от 16.11.2019 18:09:11Ну и в вакуумной камере прорвало перчатки. Все образцы из этого контейнера понюхали воздуха.
Цитата: перегрев от 16.11.2019 18:38:13Это называется демонстрировать немудреный опровергательский фокус – выдумать чего-нибудь и приписать свою фантазию оппоненту.
ЦитатаВы сказали дословно следующее
Цитатане хотите ли Вы сказать, что американская космическая отрасль свое существование прекратила?
ЦитатаТ.е. нам должно быть стыдно, что мы заказываем станки, оборудование, элементную базу и многое другого
ЦитатаЗначит вопрос: "почему сейчас не летает Сатурн" исключается из системы доказательств Апупеи как нелогичный. Нет никаких возражений
ЦитатаВам впору статью писать: "8 американских модулей МКС как доказательство немощи и убогости американской космонавтики"
ЦитатаКстати мы бы тоже с большим удовольствием прикупили бы много чего из американской космической техники. Но нам, увы, ее не продают.
ЦитатаПростите, но по-моему у Вас несколько гипертрофированное представление о значимости Вашей персоны для меня лично.
ЦитатаА уж Ваши имхи по поводу того, как надо карантин межпланетной экспедиции организовывать
ЦитатаВы бы отвлеклись от моей скромной персоны и занялись своим прямым делом. Опровергательством.
ЦитатаВы разделяете мнение А.А. Зализняка скажите, чье мнение весомо: людей которые всю жизнь посвятили космонавтике или Ваше?
ЦитатаЦитатку подтверждающие Ваши домыслы привести осилите? В отличие от Вашей братии лично я бренчать медальками привычки не имею.
ЦитатаС каких это пор Вы вдруг стали сомневаться?
ЦитатаВот так, не больше не меньше. Никогда не заморачивался, потом вдруг заморочился и сразу во всём разобрался. Чего читали даже боюсь спрашивать. Наверняка, что-нибудь возвышенное...