Цитата: ДядяВася от 19.11.2019 19:08:22Перечитайте посты по разбору постов Олега. Олег был полностью разобран на части.
Цитата: Alexxey от 19.11.2019 19:22:58"На бронепоезде..."©
Что привело Вас в экстаз? В программе Аполлон и шаговые двигатели применялись, подсказать где?
Цитата: ДядяВася от 19.11.2019 19:08:22Кто Вам сказал, что этот минерал распространён на Луне?
Написано, что он был впервые открыт на Луне в виде микрофазы в высоко-титанистом базальте.
Почему его открыли позже на Земле я уже подробно расписал - https://glav.su/foru…age5324988
Кстати, нахождение этого минерала в советском грунте отнюдь не однозначно (напишу позже).
Цитата: Громозека от 19.11.2019 20:20:56Почему Вы считаете, что я так не изучил тему как таковую?
Цитата: перегрев от 19.11.2019 20:31:09Да, я ошибся. Интервью было взято 9 лет назад и опубликовано только после смерти. Только, что это меняет? Есть масса других интервью в которых первый украинский космонавт полетевший в космос на Шаттле после чего
С января 1998 года — начальник управления авиации войск ПВО Украины.
С июля 1999 года — внештатный помощник президента Украины Л. Д. Кучмы по вопросам авиации и космонавтики.
С 2001 года — заместитель генерального инспектора генеральной военной инспекции при президенте Украины[6].
С 2002 года — народный депутат Украины. С июня 2002 года — заместитель председателя комитета Верховной рады Украины по национальной безопасности и обороне.
С 14 февраля 2006 года — член комиссии по вопросам космической деятельности[7].
С января 2011 года — советник премьер-министра Украины по вопросам авиации и космонавтики.
И этот человек, со слов автора блога, не верит в полеты на Луну о чем мы узнаем из интервью, взятого, опять же со слов автора блога, 9 лет назад и опубликованного только после смерти Каденюка?.
Цитата: Громозека от 19.11.2019 19:05:57Вот так они и защищают.
Цитата: Громозека от 19.11.2019 19:05:57Мне совсем непонятно почему Вы так ненавидите советских ученых и конструкторов, что везде Вам мерещатся их обвинения?
ЦитатаАкадемик В.С. СЫРОМЯТНИКОВ, основоположник космической стыковочной техники, конструктор, доктор технических наук, профессор. Под его руководством разрабатывался унифицированный стыковочный узел для ЭПАС. Принимал участие в разработке ракет-носителей, первого спутника, кораблей «Восток», «Восход», станций «Венера», «Марс», орбитальных станций «Салют» и «Мир», ракетно-космической системы «Энергия — Буран»:
"ПРОГРАММА «АПОЛЛОН»
Под этим названием в 60-х годах в США проводился огромный комплекс работ, основной задачей которого была высадка человека на Луну. Выполнение программы, престижное значение которой занимало далеко не последнее место, потребовало израсходования около 25 млрд. долл. В целом, однако, это достижение было итогом развития всей мировой науки и техники. Недаром американские космонавты Н. Армстронг и Э. Олдрин, первыми вступившие на Луну, оставили там вымпелы в честь первого космонавта планеты Ю. А. Гагарина и других советских и американских космонавтов, отдавших свою жизнь за дело освоения космоса.
...11 КК «Аполлон» использовались при отработке и полетах к Луне (6 из 9 полетов к Луне включали в себя посадку лунного модуля на ее поверхность). Кроме того, основной блок КК «Аполлон» применялся для доставки трех экспедиций американских космонавтов на орбитальную станцию «Скайлэб» и при осуществлении программы ЭПАС (с помощью РН «Сатурн-1Би»). Всего в полетах на КК «Аполлон» приняли участие 39 различных американских космонавтов."
Цитата: Будимир от 19.11.2019 20:44:47У вас совсем плохо с поиском, интервью минимум в 2010 и Опубликовано, может ещё раньше, но дальше я не искал
Цитата: Будимир от 19.11.2019 20:00:04Каденюк умер в прошлом году, а интервью - минимум 2010
Цитата: Alexxey от 19.11.2019 20:41:19У меня сложилось такое впечатление.
ЦитатаСкажите честно, Вы поискали/посмотрели за это время что-нибудь по конструкции фотоаппарата? Если да, то что именно?
Цитата: OlegK от 19.11.2019 20:53:15Каденюк все-таки высказывает сомнения, как и Джанибеков (хотя с этим непонятно).
Цитата: OlegK от 19.11.2019 20:53:15Четко высказывается только Афанасьев.
Цитата: OlegK от 19.11.2019 20:53:15Ну хорошо, ОК. Пусть будет, что все трое "против". Ну а теперь вопрос. Что с ними сделали? Казнили, лишили пенсии или как-то покарали иным образом? Вроде нет. Тогда как быть с главным тезисомконспирологовскептиков, что ученые/космонавты не разоблачают, потому что бояцца или могут быть лишены неких "грантов"? Это ведь красным болдом идет практически в любом посту верующих в аферу. Виноградов им не авторитет, потому что "приказали", Леонов тоже, потому что "банкир", Черток "дал подписку" и т.д. Но пример с космонавтами, которые свободно высказывают какие-то сомнения (так правильнее говорить, судя из приводимых текстов), означает, что все это полное фуфло. Специалисты высказываются в пользу реальности Аполлонов просто потому что так считают, а вовсе не из-за боязни мифических репрессий или лишения "грантов".
Цитата: перегрев от 19.11.2019 20:49:36Так поищите. Вместе с первоисточником интервью Афанасьева. А пока имеем, что имеем. Интервью опубликованное в блоге после смерти подлинность которого уже не проверишь, отсутствующее интервью в "Ремарке" и циклические ссылки одних опровергательских помоек на другие.
Цитата: перегрев от 19.11.2019 20:45:39Будет Вам. Полеты американцев на Луну ни в какой защите не нуждаются, поскольку являются величайшим достижением человечества и таковым единодушно признаны мировым научным сообществом.
Цитата: Громозека от 19.11.2019 20:20:56А когда стал изучать тему как таковую, то понял, что там столько нюансов, что даже один успешный полет - это уже рекорд. А тут целых 6. А потом сразу ноль.
Цитата: Громозека от 19.11.2019 21:02:30Хотя, давайте попробуем. Например, вот это:
https://www-fototysa…73838.html
Цитата: перегрев от 19.11.2019 21:02:30Каденюк сделал впечатляющую карьеру в органах государственной и законодательной власти 404 да ещё и летал на Шаттле, то такого рода его публичные высказывания представляются мне крайне маловероятными. Если не сказать больше.
Цитата: перегрев от 19.11.2019 21:02:30И здесь вопрос. Нет такого интервью в журнале "Ремарка". Есть большой материал других брянских журналистов, но там он высказывается совершенно по-другому.
ППКС
Цитата: михайло потапыч от 19.11.2019 16:24:02Вот здесь на иллюстрации сможете определить куклу?
Взято у Леонида Коновалова: Глава VIII. Съёмка общих и дальних планов.
Цитата: Громозека от 19.11.2019 21:08:28Да, я слышал от Вас что каждая лунная фотка является доказательством успешного шестикратного полета на Луну.
Цитата: Громозека от 19.11.2019 21:08:28Я уже это успешно опроверг.
Цитата: Громозека от 19.11.2019 21:08:28На этом думаю закончить общение с Вами. Слишком хамское у Вас общение.
Опускаться до Вашего уровня мне не хочется.
Цитата: South от 19.11.2019 16:40:24То есть фоток с одинаковой позой уже три.
Цитата: Alexxey от 19.11.2019 19:48:13Я допускаю, что Вы в каких-то областях компетентны или даже очень компетентны, но, увы, учитывая какую репутацию Вы сами себе создали (в моих глазах, разумеется, говорю только за своё отношение), доверять Вашему слову я никак не могу. Хотя это конечно не исключает того, что Вы правы.
Цитата: Alexxey от 19.11.2019 19:48:13Хассельблада нет, в руках не держал. Привожу только голую цитату из handbook-а (инструкции по эксплуатации) для астронавтов и её перевод. Пока этот источник кажется мне куда более убедительным, чем Вы.
Цитата: Будимир от 19.11.2019 21:05:4515 апреля 2010, в вики ссыль как раз на укропервоистосник
Афанасьев минимум с июля 2009, интервью в постскрипьуме Пушкова, видео
После этого текстовый первоисточник непринципиален