Цитата: ДядяВася от 02.12.2019 22:14:12Вам осталось найти солнечную вспышку в январе 1971 г, (по всей видимости весьма мощную в диапазоне > 100 МэВ протонов , раз она наделала столько изотопов).
В период американских "полётов на Луну", вспышки были рядовым явлением.
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 22:27:25Не выкручивайтесь, а то смотрю соскочить решили.
Давайте почитаем что сказал Леонов: "Мы имели и имеем все системы, которые отслеживают старт, полет вокруг Земли, разгон, коррекции, облет Луны и все, что происходит на Луне. Это смешно, это невежество вообще так рассуждать, или какая-то лихость против Америки. "
Итак, какова будет ваша оценка этих слов? Согласны с обоснованным и основанным на знаниях высказывании Леонова о том, что опровергатели невежественны? Или обвините Леонова в невежестве/лжи в ответ?
Другого варианта у вас тут не осталось, так что не виляйте
Когда выберете, продолжим по остальному.
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 23:36:34Наш диалог начался именно с того, что я задал вам вопрос. И именно вы стали демонстрировать прыжки в сторону, переводы стрелок и весь остальной набор. Поэтому сначала жду от вас прямого и честного ответа, потом отвечу на ваши вопросы.
Берите пример с вашего предводителя, он показал вам как рубить "правду-матку"
Цитата: Василиск от 03.12.2019 00:58:07Если вы имеете в виду этот вопрос:
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 22:34:58
Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?
то я вам на него ответил - это мнение Леонова. И задал вам ответный вопрос:
"Итак, слова Леонова о звездах - правда или ложь?"
Вот тут то вы и забуксовали. Начали лить воду "а давайте почитаем Леонова"
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:20:09Вот прямо так и говорит? Врете ведь)))
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 21:34:58Леонов сказал, что американцы были на Луне. Это высказывание - правда или ложь?
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 01:31:05Не, ну наглость вы демонстрируете просто неслыханную Когда я вас спрашиваю о словах Леонова, конечно я хочу чтобы вы комментировали именно слова, сказанные Леоновым, а не что-то другое. Просто пришлось вам напомнить, что это были за слова, поскольку вы, хотя и слышали то интервью много раз, сделали вид, что забыли.
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 17:04:25Не учите ученых, как им работать
Ну или становитесь меценатом науки, тогда будете диктовать им свои условия.
Научных работ по грунту по всему миру - тысячи, и это не преувеличение.
Требование "только наших" лишено смысла, поскольку наших вы подозреваете во всех грехах ничуть не меньше, и тем самым уравниваете их со всем остальным миром. А раз так, значит работы из любой страны годятся
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 17:04:25;) \n\nВы это серьезно?
Смотрите, вот в этом образце с Аполлона-14 выявлено большое количество изотопов, порожденных солнечной вспышкой января 1971 года: https://curator.jsc.…/14310.pdf
По нелетательной легенде этот образец должен был упасть метеоритом именно в 1971 году, быть сразу же найденным, и быть именно лунным, с базальтами.
Возьметесь оценить вероятность подобного события? По мне так это покруче всех роялей в кустах
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 20:41:28Вы что, в ясный солнечный полдень на улицу не выходили никогда? Гораздо более яркие вещи, чем звезды разглядеть не удастся.
Яркость несоизмерима.
Цитата: Luddit от 03.12.2019 09:19:14Вы не с тем соизмеряете яркость. На фоне светящегося неба - конечно не удастся. У аполлонцев было светящееся небо? (хотя, судя по отдельным фоткам с голубыми иллюминаторами - было)
Цитата: Протеин от 03.12.2019 10:07:50Добрый день всем.
Кратко по всем обсуждаемым вопросам.
2. Камни с Луны. Я ни разу не геолог.
Поражает полное отсутствие логики у амеров. Если все сомневаются в наличии грунта с Луны, дайте десяток камней на исследования независимым лабораториям, в том числе и в Россию, закройте этот вопрос навсегда (посрамите скептиков). Что мешает? Отсутствие реального грунта?
Цитата: Будимир от 03.12.2019 08:53:46Вопрос в том, кто всё это проверял и перепроверял. Или источник один – добропорядочный и кристально честны Град-на-Холме? И какая же это наука с проверкой и перепроверкой фактов? Налицо религиозная составляющая лунотопцепоклонников.
Цитата: Будимир от 03.12.2019 11:02:17Это тот самый не-град, который со времён Хиросимы и Нагасаки покорнейший раб заокеанского господина?
Видимо, военные базы там стоят для более верного служения белому господину. Чтоб не вспомнили, как китаёз миллионами рубили.
Цитата: Протеин от 03.12.2019 10:07:502. Камни с Луны. Я ни разу не геолог.
Поражает полное отсутствие логики у амеров. Если все сомневаются в наличии грунта с Луны, дайте десяток камней на исследования независимым лабораториям, в том числе и в Россию, закройте этот вопрос навсегда (посрамите скептиков). Что мешает? Отсутствие реального грунта?
Цитата: sharp89 от 03.12.2019 11:07:48Так вся планета Земля - рабы заокеанского господина. Нет ни одной страны, которую нельзя было бы обвинить в том, что ее купили за доллары для прикрытия аферы.
Вывод: независимую проверку могут произвести только инопланетяне
Цитата: Technik от 02.12.2019 19:31:31Вы способны подходить к лунной теме без конспиронойи, или все же нет?
Цитата: Technik от 02.12.2019 19:31:31и попытайтесь понять, что в 1969-м с Луну были привезены, условно говоря, новые знания - которые на Земле до того не было, и которые на основании земных материалов появились только позже. Рациональное объяснение этого факта только одно, все остальные - упомянутая выше конспиронойя.
Цитата: Foma S от 29.11.2019 09:19:30Цитата из этого же источника - "Ада в огонь добавляет повышенное давление и 100% кислорода"
А какое давление у американцев было? Тоже повышенное?
Еще один источник в личку кину.
Цитата: Дмитрий_A от 29.11.2019 11:38:39Еще хочу заметить, что при длительном использовании чистого кислорода для дыхания испытываешь постоянное острое ощущение нехватки воды, т.е. жуткий сушняк и требуется постоянно пить чистую воду, чтобы его как-то компенсировать, и, естественно, все это в длительном полете больше суток повышает тревожность, бессонницу и пр. физиологические неудобства, что ставит любую длительную экспедицию под реальную угрозу, плюс огромная потенциальная пожароопасность...
Цитата: Vist от 29.11.2019 22:43:22Скрытый текст
Не попробуй они откатать решения на 14-том, опровергатели бы взвыли: как же без испытаний?
А проблемы стратификации решались, точнее - нивелировались, совсем другими решениями. О них уже здесь говорилось неоднократно, но, по доброй традиции - опровергателю "не зашло"...
Цитата: photo_vlad от 30.11.2019 17:57:35Вопрос к аполлоноверующим сектантам-маргиналам
Почему Мишин, Черток, Феоктистов, Леонов и иже с ними не сообщили в газетах, отрывных календарях, по радио и по телевидению СССР в 1974 году, что советский лунный проект закрывается?
Что, НАСА затыкает им всем рот?