Цитата: sergevl от 21.02.2020 21:25:50НАСА показывает плёнку как оригиналы и заявляет, что есть
Цитата: ДальнийВ от 20.02.2020 10:28:26Как обычно, на простой вопрос на основании какого критерия определяется наличие УО - ответа не последовало.
Так что снова внимательно посмотрим на строчки 18 и 19 таблички Фоллера
На их гистограммы
И видим что качественно они ничем не отличаются.
(Ну окромя буковки-подсказки 6 канала для верующих, подсказывающей что надо верить именно так )
Как в 18, так и в 19 строчке мы наблюдаем ярко выраженный пик, который по представлению Фоллера означает наличие УО.
Про количественный критерий защитник благоразумно умолчал. Ибо такого критерия в данном случае просто нет.(только буковка)
Ну а теперь вывод - на основании анализа данных строчек (по данным Фоллера) видно что лунная поверхность даже без наличия УО может создавать эффект присутствия УО.
Цитата: Вариант от 22.02.2020 07:25:35Кстати если рассматривать только первый пик на 19 графике, то он очень напоминает график Кокурина 5.XII. Да и второй пик кстати тоже сам по себе недалеко от этого ушел. Оппоненты будут упирать на двойственность пика, но тут интересно то, что сами по себе пики удовлетворяют критериям отбора, перечисленными ими ранее в дискуссии на эту тему.
Цитата: Cemen от 21.02.2020 21:19:11И то, что лежит в разных местах, как "сканы с оригинальных плёнок" на самом деле результат предварительной обработки, типа "нормирование уровня серого" К. Тейга.Скрытый текст
Цитата: Liss от 13.02.2020 22:02:55...
Ценность коллекции ASU.. в том, что сканирована с высоким разрешением пленка, на которой видны все фирменные обозначения и все дефекты. Перекрытие текущего кадра со следующим дает возможность собрать из них всю пленку целиком (да, при этом видно, что фрагменты одного и того же кадра пленки идут на соседних сканах в разных цветах). В общем, это максимальное приближение к оригиналу из всех известных. Можно экспертам выдавать.
...
Цитата: photo_vlad от 12.02.2020 15:21:24...рядом на одной плёнке, экспонированной в совершенно одинаковых условиях, с изображением одной и той же сцены...
Цитата: viewer от 12.02.2020 16:57:17И не только экспонированы, причём на одной обращаемой плёнке, но и обработаны по одному и тому же процессу в одно и то же время.
И даже одним и тем же набором реактивов в одном и том же бачке!
Цитата: михайло потапыч от 22.02.2020 08:09:52Не вижу большого смысла перетирать эти несчастные графики и таблицы - там данных с гулькин хвост и непонятно, как они были получены.
Гораздо бОльшее значение на мой взгляд имеет постановка и методология эксперимента, настройка и тестирование оборудования, способы получения данных и их фильтрации, но это совсем другая дискуссия.
Представьте себе размеры излучающей антенны, мощность передатчика, наведённые в огромных конструкциях излучения.
Учтено ли, например, возможное отражение сигналов от уровней облачности, тропосферы/ионосферы?
ЦитатаУчтено ли, например, возможное отражение сигналов от уровней облачности, тропосферы/ионосферы?
ЦитатаНе вижу большого смысла перетирать эти несчастные графики и таблицы
Цитата: Spiri от 21.02.2020 23:44:50Когда в последний раз НАСА показывал оригинальную пленку? Когда с оригинальной пленкой проводились какие-либо научные исследования? Где можно посмотреть результаты этих исследований?
Цитата: sergevl от 22.02.2020 11:06:39Это вопрос к умудренным сторонникам нефальсификации полётов.
Я же как неграмотный опроверг, натягавшийся шин в санжарах, (возили снимать дикость украинцев, а я перешел как всегда на сторону народа, бросил камеру и строил баррикады) и натёрший кастрюлей голову на майдане, могу лишь сказать что для фиксации треков частиц ГКЛ\СКЛ не нужен оригинал - при копировании плёнки-оригинала треки перейдут на копию.
Цитата: В_Петрович от 22.02.2020 13:16:12При копировании фото пленки на другой носитель, в т.ч. на другую пленку, треки частиц с оригинала перейти не могут. так как ширина трека частицы (0.1-0.4 мк) много меньше размера пикселя (~0.25 мм). Трек можно увидеть только на оригинале и только с помощью микроскопа.
Цитата: sergevl от 22.02.2020 14:36:49я вот хоть в кастрюле сейчас сижу перед монитором, и дым от шин глаза застилает, но позвольте почему у вас на пленке ПИКСЕЛИ такие микроскопические - 0,25мм? я всегда считал что пиксели они совсем здоровенные, такие прорезанные квадратики по бокам плёнки, за которые плёнку тянут в тракте.... и что за едница измерения мк? микрокараты для определения веса зерен эмульсии??
Цитата: sergevl от 21.02.2020 22:45:09интересно, почему всё это стало ясным миллионам людей только сейчас и никто об этом не говорил в 75 году?
вариантов немного:
1. сговор верхушек СССР\США - но это тысячи вовлеченных.
2. пару десятков\сотен человек вовлеченных в США - ключевые убиты, остальные на подписке - остальные страны обмануты.
3. следствие глобального воздействия на умы людей по типу майданного помешательства, когда массы людей мыслят одинаково некритично по отношению к одному событию.
4. локальное воздействие на ключевые группы специалистов по всему миру или же только в США.
Цитата: В_Петрович от 22.02.2020 15:54:29Снимай кастрюлю. Единица мк это старая, но до сих пор используемая и привычная для таких старых инженеров как я единица размера - микрон. Но более правильно - мкм (микрометр) мк=мкм=10^-6 м. Размер кристалла (зерна) эмульсии около 0.2 мк (мкм). Пиксель - наименьшая единица изображения (на участке фотоизображения меньше пикселя информация нулевая). Слушай, что я тебе объясняю элементарные вещи, у тебя гугл есть?
а
Цитата: Liss от 19.02.2020 16:47:53Мне плевать на цветопередачу опубликованных материалов NASA, а Ваше наивное желание найти подлинный и достоверный источник фальсифицированных снимков ничего кроме смеха не вызывает.
Цитата: Alexxey от 20.02.2020 23:17:56Даже страшно вообразить, какие бездны, буквально пласты афёростроительства вскроют для себя те опровергатели, что познают мир через безмозглое шевеление педальками в фотошопе (вместо хотя-бы тупо заглядывания в википедию), когда коснутся атрофотографии. Это будет номер.
Цитата: photo_vlad от 22.02.2020 20:37:26Наконец Лисов признаётся, что реализовать желание найти подлинный и достоверный официальный источник аполлонских фотографий не представляется возможным.
При этом, обратите внимание, проект аризонского университета предлагает RAWы, которые на самом деле TIFFы, совершенно безумных расцветок, не откорректированные по заветам НАСА и для Лисова это источник, пригодный даже для экспертизы.
А проект, выполненный для НАСА Киппом Тэйгом (подробности здесь) в полном соответствии с требованиями НАСА, это "левый" проект и потому его фотографии с выверенным в соответствии в цветокалибровочными таблицами Kodak с классическим серым цементным цветом Луны по Лисову для экспертизы не годится.
Жёлтая аризонская Луна годится, голубая Луна годится, зелёная Луна годится, а фирменная серая НАСАвская Луна не годится.
Причём уже не годится.
Раньше таких разговоров не было.
Каждый правоверный аполлоноверующий точно знал, что молится серой аполлонской Луне.
А теперь среди них раскол и еретические течения образовались.
Цитата: Liss от 22.02.2020 21:19:56Чего только не придумает изощренный ум опроверга
Мне для моих целей хочется располагать сканами с высоким разрешением. Если видна пленка с перфорацией, ее маркировка, ее повреждения, части соседних кадров – замечательно, это хорошая гарантия подлинности. Архив ASU отвечает этим пожеланиям, но сканы по гигабайту за штуку – все-таки сильный перебор. Предпочел бы иметь их с разрешением примерно 4000x4000. А вот куда там цвет завалили при обработке – неинтересно. Захочу – выправлю.
У Киппа Тига тупо недостаточно разрешения, поэтому его цветовые решения совершенно второстепенны и мне неинтересны. Впрочем, как иллюстративный материал по работе астронавтов на Луне – отличная вещь, как и ALSJ в целом.
Ваши пляски вокруг цвета вгоняют меня в дикую ржаку.
Цитата: photo_vlad от 22.02.2020 20:57:41Это раскрашенное разноцветное фуфло притащил сюда прихожанин вашей церкви Чудесного Прилунения
Цитата: photo_vlad от 22.02.2020 20:57:41Зелёная и синяя в том числе. И с ровно прочерченными лиловыми полосами.
Цитата: Свеждущий от 22.02.2020 16:05:57Мне кажется что вы несколько преувеличиваете.
В высшем руководстве СССР на тот момент уже сидели те кто не видел великой и могучей страны советов, для них уже тогда западные ценности и образ жизни были ближе. Их могли легко и непринуждённо обмануть пользуясь их глупостью и преклонением перед западом.
Взять для примера то как развели Хрущёва с кукурузой. И если повспоминать то можно найти кучу таких примеров.
Цитата: Liss от 22.02.2020 21:19:56Чего только не придумает изощренный ум опроверга
Мне для моих целей хочется располагать сканами с высоким разрешением. Если видна пленка с перфорацией, ее маркировка, ее повреждения, части соседних кадров – замечательно, это хорошая гарантия подлинности.
Цитата: Liss от 22.02.2020 21:19:56Архив ASU отвечает этим пожеланиям, но сканы по гигабайту за штуку – все-таки сильный перебор. Предпочел бы иметь их с разрешением примерно 4000x4000. А вот куда там цвет завалили при обработке – неинтересно. Захочу – выправлю.
Цитата: Liss от 22.02.2020 21:19:56У Киппа Тига тупо недостаточно разрешения, поэтому его цветовые решения совершенно второстепенны и мне неинтересны.
Цитата: Liss от 22.02.2020 21:19:56Ваши пляски вокруг цвета вгоняют меня в дикую ржаку.
Цитата: Liss от 22.02.2020 21:19:56Если видна пленка с перфорацией, ее маркировка, ее повреждения, части соседних кадров – замечательно, это хорошая гарантия подлинности.
Цитата: Alexxey от 16.02.2020 21:08:55Скрытый текст
Я лучше не буду забывать, что фотография — это несовершенный инструмент отображения реальности. В том числе в части цветопередачи, которая может варьироваться даже от кадра к кадру. А камлания на этих вариациях — это или реально колоридиотизм или толстый троллинг.