Цитата: sharp89 от 19.04.2020 14:29:16А именно: какими словами допустимо, а какими недопустимо называть друг друга противоборствующим сторонам?
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 14:58:45предложение почитать учебник физики считается оскорблением?
Цитата: Spiri от 19.04.2020 14:06:54Многоуважаемый оппонент, позвольте мне с Вами не согласиться. Краткий сбой фокусировки, как Вы изволили заметить, восстановился сам. Я бы мог допустить, что расфокусировка произошла от вибраций, вызванных движением частей кинокамеры, но чем объяснить ее восстановление? Ну и о раскфокусировке, вызванной дефектом пленки, (версия любезно представленная другим многоуважаемым оппонентом). Наверное это возможно, но я такого не встречал. Не будет ли любезен оппонент дать ссылки на какую либо техническую литературу, описывающую подобные случаи.
Примите мое почтение, с поклоном Spiri
ЗЫ. Достопочтимый модератор, обучение светским манерам ведения дискуссии в интернете безусловно интересная вещь. Но вот насколько она полезна? Примите и прочее.
Цитата: sharp89 от 19.04.2020 15:18:19официальную позицию.
Цитата: Pаssаt от 19.04.2020 15:19:47справедливым будет требование
Цитата: Vick от 19.04.2020 15:22:03Глубокоуважаемый досточтимый и т.п., вы соизволили не заметить комментарий вашего соратника, что расфокусировка наблюдается лишь в центре кадра. Так же смею заметить, что расфокусировке подверглись даже царапины-дефекты самой плёнки. Позволю себе обратить ваше внимание на указанное мной красными стрелочками темноватое пятно, появившееся в данном кадре и исчезнувшее в последующем. "Наверно, возможно" на исходной плёнке создавать расфокусировку царапин на плёнке настройками объектива камеры, "но я этого не встречал" и не представляю. А вот версия расфокусировки при постобработке уже на видеоносителе приобретает более чёткие очертания. Чётких резких царапин на кадрах с расфокусировкой мной не обнаружено.
Цитата: samosa от 19.04.2020 21:18:33я ничего не собираюсь доказывать ,для себя пытаюсь сделать выводы — насчет "где то прочел "-это было интервью какого то из наших ученых не в контексте "были или нет на луне американцы" а насчет научных работ по изучению грунта ,я так понимаю именно первые написанные работы по американскому грунту ( еще до получения грунта луной 16 ) если они есть ,вызвали споры тут на ветке страниц на 100 ,не хотелось бы повторять, остальные миссии меня не волнуют ,меня волнует первый шаг ну и "бритва"
если самое просто обьяснение правильное --когда слишком много нестыковок,совпадений, --то значит не высаживались ,по крайней мере во время полета аполлона 11
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:40:34Привезли (якобы) много реголита - раздали огромному количеству иностранцев - получили огромное количество научных работ
Но по факту этого в реальности нет. Для написания ВСЕХ иностранных работ по "американскому" реголиту нужно не более 7-8 граммов грунта. При мизернейших порциях возможно разделить ещё на большее количество людей
ЦитатаSüddeutsche Zeitung, September 19, 1969
A total of 116.74 grams of sand and dust from the moon landed at Frankfurt airport in the baggage of two scientists who had travelled from the US in two different planes. Dr. Hans Voshage from the Max Planck Institute for Chemistry in Mainz and Professor Josef Zähringer from the Max Planck Institute for Nuclear Physics in Heidelberg personally brought the samples they had received from NASA from Houston (Texas) to Germany for further investigation.
ЦитатаАнглия (плюс Шотландия): 173,5 гр. камней (rocks) (12+5+12+12,5+12+10+30+8+4+5+21+21+21) и 69,3 гр. пыли (fines) (5+5+8,5+2+3,5+3+4,5+32,8+2+1+1+2+1)
Зап.Германия: 239,5 гр. rocks (10+9+9+3+200+8,5), 117,7 гр. fines (1+5+2,5+102+1,2)
Ю.Корея - 1 гр. rocks, 2 гр. fines
Италия – 11 (4+7) гр. rocks, 1,5 гр. fines
Бельгия – 8 (6+2) гр. rocks, 4,5 (2,5+2) гр. fines
Норвегия - 5 гр. rocks, 1 гр. fines
Япония – 81,5 (21+50+10,5) гр. rocks, 2 (1+1) гр. fines
Франция – 7 (3+4) гр. rocks, 3 (1+2) гр. fines
Чехословакия - 1 гр. rocks, 1 гр. fines
Швейцария - 34 гр. rocks, 16 гр. fines
Испания - 1 гр. rocks, 1 гр. fines
Финляндия - 18 гр. rocks, 0 гр. fines
Индия - 12 гр. rocks, 1 гр. fines
Итого за рубеж ушло только при первой раздаче грунта А-12 592,5 грамма различных камней и 220 грамм реголита
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:40:34Как это свидетельствует в пользу межпланетных птлотируемых полётов?
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:40:34Часть найдёте здесь в моих сообщениях
Цитата: Будимир от 20.04.2020 00:40:34Также вмё это вы можете проделать и сами - собрать все реголитные работы, выписпть авторов, поставить плюсики и минусы в столбиках с разновидностями лунных пород, с которыми работал исследователь.
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 08:12:36Почему это?
Вот перед исследователем-минералогом лежат два образца реголита, один советский, второй американский. Почему исследователь должен вдруг решить, что американский образец нуждается в более тщательном исследовании?
А что, советский реголит не претендует на то, что его доставили с другой планеты?
Цитата: kodim от 20.04.2020 09:04:49Ваши предположения, что к экспертизе советского и американского реголита предъявляются разные требования - совершенно безосновательны. Никто из скептиков не сомневается, что маленькие порции реголита, как советского, так и американского, имеют своим источником Луну.
Цитата: kodim от 20.04.2020 09:04:49(3) - кто вообще из ученых изучал и как большие (>0,5 кг) порции американского реголита? Очевидно, что ответ на вопрос (3) отрицателен, тем самым, подвисает в воздухе как недоказанное вообще заявление о наличии у американцев большого количества реголита.
Аналогичные вопросы можно задать и для американских камней.
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 09:26:58То есть, вы готовы считать советский грунт подделкой, потому что никто не проводил исследований на то, не является ли он толченым метеоритом?
Предоставленные мною выше прессрелизы о раздаче образцов А11 и А12 видели? Если да, то почему считаете, что ответ отрицателен? Если нет, то посмотрите.
Берите список работ, представленных на второй лунной конференции (он тоже дан выше) и смотрите, кто, что и сколько изучал.
Там были и камни и грунт.
А откуда требование в полкило? Почему 10 грамм не достаточно? или 100?
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 09:26:58А откуда требование в полкило? Почему 10 грамм не достаточно? или 100?
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 07:39:19Доказательства сказанного где?
Согласно прессрелизу НАСА от 12 сентября 1969г. началась рассылка грунта, привезенного А11 106 американским и 36 зарубежным исследователям в количестве 4,2кг реголита и 4кг камней.
А вот и подтверждение от немцев, к примеру, что образцы действительно были предоставлены.
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 07:39:19Ваши сообщения доказательствами не являются. Будьте добры, ссылочки на первоисточники вашей информации.
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 07:39:19И какой в этом смысл? Если исследователь отщепнул от каменюки кусок в 1мг и исследовал его, означает ли это, что у исследователя нет каменюки, а есть только 1мг?
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 07:39:19И вы собрали и проверили все несколько тысяч работ? Не верю. Будьте добры, предоставьте информацию об общей массе исследованных образцов хотя бы в вот этих 241 работах представленных на второй лунной конференции в январе 1970г. Т.е. еще до того, как Луна-16 привезла советский грунт.
Цитата: Будимир от 20.04.2020 10:04:24Эту идею впервые выдвинул именно я
Потому что на Земле настоящего реголита менее 325 г.
Если они предъявят такое количество, то нам массово придётся переходить в стан сторонников покорения Луны.
А способ проверки я тоже уже придумал. Американским образцам даже не придётся покидать стен Хьюстона. Достаточно видеоконференции в прямом эфире, с трансляцие в ЮТУБ, в которой участвовало бы ГЕОХИ и все лаборатории, в которых заявлено наличие хотя бы 0,5 грамма советского грунта. Ну и лабы, где имеется хоть какое-то значимое количество американского. Проверка в прямом эфире и сразу будет видно, что есть что.
Цитата: Spiri от 19.04.2020 21:21:40Так дайте ссылку на экспертизу этих каменюг. Не исследования по типу "этот булыжник с Луны, чо там интересного?" , а по типу "Мог ли этот бульник быть найден на Земле"?
Цитата: Danilov71 от 20.04.2020 13:09:03Вы сказали, что есть фотодоказательства оставленного на Луне оборудования.
Жду ссылок на современные фотографии этого оборудования на Луне.
Пока же вы мне пытаетесь доказать, что я мало соображаю в оптике.
Да, я мало соображаю в оптике. Но это не мешает мне не увидеть доказательств, на которые вы ссылаетесь.
Цитата: kodim от 20.04.2020 05:31:24Сначала защитникам надо доказать, что работа Виноградова и Ко основана на реальных опытах с амерским реголитом в СССР. Из работы это не следует, следует как раз обратное. В таблице на стр.320 обычная точность по советским образцам - 2-3 значащие цифры, а по амерским - только 1-2. Данные по амерскому реголиту приведены только на рис.1, а по советскому - на всех 4х рисунках. То есть методика получения данных явно различная. Я бы предположил, что данные по амерскому грунту взяты из американских же данных, так как, например, самый интересный график (рис.2) , на котором приведен широкий спектр. участок 670-770 эв, содержит данные только советского реголита, а американского - нет. С чем связана такая избирательность? Оборудование одно и то же, но широкий спектр снимают только с советского реголита.
Цитата: Danilov71 от 20.04.2020 14:37:39Lunar Reconnaissance Orbiter - Автоматическая межпланетная станция NASA
Судья: Подсудимый, вы совершали преступление?
Подсудимый: Нет
Судья: Невиновен!
Цитата: Pаssаt от 20.04.2020 00:01:41Доказательства сказанного где?!
Доказательства сказанного где?!
Доказательства сказанного где?!
Какое в данном случае количество человек имеет значение. Я спросил, почему здесь верим а тут нет? Я не спрашивал, сколько народу грунт изучало.
Значит, он с Луны.
Доказательства сказанному где?!
Доказательства подмены грунта где?!
Какие цели стояли? Список целей и источник этой информации, пожалуйста!