Были или нет американцы на Луне?

13,317,710 110,123

Фильтр
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Sergey_64 от 13.10.2023 17:10:21Как страшно жить.

Ну это вы зря. Это как раз самый гуманный вариант. 
Чик и вы на небесах. Некоторых, например экипаж 
Аполлон 1 живьем сожгли. А аудитора который совал 
свой нос не в те бумаги НАСА и даже, мерзавец, представил 
плохой отчет в конгресс США просто в машине переехал 
поезд.  Кстати со всей его семьей. Так оно надежнее. 
А то мало ли кто какие разговоры вел дома с женой и 
дочерью.
Отредактировано: pmg - 13 окт 2023 17:37:56
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 02.03.2024 15:21
Цитата: Sergey_64 от 13.10.2023 08:33:51Свен Гран, инженер шведской космической корпорации, подробно описал сеансы приёма сигналов телеметрии и радиообмена миссии «Аполлон-17» с помощью самостоятельно собранной аппаратуры.
...

...
Подробное описание событий тут: Sven Grahn. Tracking Apollo-17 from Florida. Архивировано.
...
Буду благодарен, если коллеги не спеша изучат этот материал.

Спасибо. 
Встречал в рунете и фамилии других радиолюбителей, но не много. Это и понятно, что искать нужно на англоязычных сайтах в основном.
Интернета тогда не было, радиолюбители черпали информацию в специализированных журналах. К примеру, в Electronics World.
А вообще по связи немало информации на сайте НАСА, добавлю ссылку, Apollo TV and Communications Documentation.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: pmg от 13.10.2023 17:18:41Ну это вы зря. Это как раз самый гуманный вариант. 
Чик и вы на небесах. Некоторых, например экипаж 
Аполлон 1 живьем сожгли. А аудитора который совал 
свой нос не в те бумаги НАСА и даже, мерзавец, представил 
плохой отчет в конгресс США просто в машине переехал 
поезд.  Кстати со всей его семьей. Так оно надежнее. 
А то мало ли кто какие разговоры вел дома с женой и 
дочерью.

Имя этого аудитора не напомните? Это не советник ли президента по науке д-р Джордж Киуорт (George Keyworth)?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.04 / 1
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель

Бан в ветке до 09.12.2024 16:03
Цитата: Vist от 13.10.2023 16:20:30Капса много, болда достаточно, а смысл где? Теперь можно ожидать многоцветия Ваших "доводов"?
А в спортлото по поводу неправильного планирования отработки "Бурана" и "Орла" Вы уже написали?

Да, сложновато написал, без учёта особенностей оппонентов, моя вина. Ну хорошо, добавлю немножко про шатл. Что там у вас в Символе Веры? Ага, вот:

В один прекрасный и великий день Непорочная Наса материла… нет, материализовала (сиречь создала из ничего) на бывшем мысе Кеннеди пусковой комплекс, а на нём невиданнейшее чудо-юдо – огромный… нет, ОГРОМНЫЙ пузырь, к которому с одного бока присобачены две ОГРОМНЫЕ железные трубы, а с противоположной стороны – не такой уж и огромный вроде как самолётик с тремя движками в заде. Затем явились два джедая, залезли в самолётик, запустили три его движка, НАСА подпалила топливо в тех железных трубах и – о чудо! – вся эта хренация улетела в космос. Точнее, улетел самолётик, а прочее по дороге отвалилось и попадало вниз. Самолётик полетал по орбите, затем спустился вниз, причём без всяких парашютов и даже без двигателей, вышел на глиссаду и преспокойно сел на предназначенной для этого полосе.
Всё верно? Никаких пошлых лётных испытаний, не так ли? Это на Луну предварительно потребовалось два беспилотных запуска, а тут ведь не Луна, можно и сразу? Нет, что с В747 скидывали, это не в счёт, на орбиту точно не запускали? То есть Колумбия материализовалась сразу готовая к пуску на орбиту? Поправьте, если не так.
  • +0.02 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Technik от 13.10.2023 17:45:28Имя этого аудитора не напомните? Это не советник ли президента по науке д-р Джордж Киуорт (George Keyworth)?

Нет это точно не он. К сожалению у меня плохая память на иностранные 
имена. Но имя легко установить. Об этом много писалось в американской 
прессе и у нас на ветке. Этот инцидент был в 60-х до полета первого 
Аполлона. Насколько помню аудитор представил в конгресс США
отчет где имел наглость заявить что вся программа не соответствует 
никаким стандартам безопасности экипажа и поэтому должна быть 
немедленно закрыта. Отчет исчез а автора переехал поезд.
Классика жанра.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.06 / 3
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: pmg от 13.10.2023 16:17:36Вы просто великолепный образчик всего самого светлого, чистого и ничем 
не замутненного!

А что стоит через 50 лет кинуть в океан какие угодно куски железа с 
какими угодно номерами и потом их чудесным образом найти? Это
вам в голову конечно не приходило. Я больше скажу, и не могло прийти.
Иначе бы вы не были таким великолепным образчиком всего того 
великолепия о котором я упомянул выше.

С высот ВАШЕЙ незамутненности  вам, конечно, не увидеть здесь

http://www.collectsp…1913a.html

https://hi-news.ru/r…eniya.html

того, что эти "куски металла" уж во всяком случае не в 2020-х (~ 1970 + 50) кинуты в океан. А несколько раньше (поправил. Было - "позже", описка...), успели в грунт уйти, поржаветь и прочее. Это во-первых.

Во-вторых. Приглашаю вас все-таки спуститься с  этих высот и понять, что вы с этими 50-ю годами, пардон, сели в лужу. Потому что Безос достал эти "куски железа" в 2013-м - за семь лет до того, как они были кинуты в океан.Незнающий

В-третьих. В 2013-м состояние Безоса - примерно 70 млрд баксов (сейчас - 150). Вы вряд ли слышали эту поговорку - не умеешь воровать по-крупному - не воруй по мелочам. Безос умеет по-крупному, он может эту насу со всеми потрохами купить (и половину правительства Штатов впридачу), и ему самому жульничать или поддерживать жульничество насы - как-то мелочно очень...

Так что там - двигатели Аполлонов. Независимо от того, хотите вы это признавать, или нет. Но должен вас поблагодарить - вы мне весьма помогли в одном моменте, через некоторое время узнаете, в каком.
Отредактировано: Technik - 13 окт 2023 19:10:14
  • +0.01 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Technik от 13.10.2023 17:45:28Имя этого аудитора не напомните? Это не советник ли президента по науке д-р Джордж Киуорт (George Keyworth)?

Томас Рональд Бэрон (Thomas Ronald Baron)
https://photo-vlad.livejournal…6188209986
там и история изложена и фото этого Бэрона есть.
Отредактировано: pmg - 13 окт 2023 18:19:03
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.09 / 4
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Technik от 13.10.2023 18:07:38того, что эти "куски металла" уж во всяком случае не в 2020-х (~ 1970 + 50) кинуты в океан. А несколько позже, успели в грунт уйти, поржаветь и прочее. Это во-первых.

Во-вторых. Приглашаю вас все-таки спуститься с  этих высот и понять, что вы с этими 50-ю годами, пардон, сели в лужу. Потому что Безос достал эти "куски железа" в 2013-м - за семь лет до того, как они были кинуты в океан.Незнающий

В-третьих. В 2013-м состояние Безоса - примерно 70 млрд баксов (сейчас - 150). Вы вряд ли слышали эту поговорку - не умеешь воровать по-крупному - не воруй по мелочам. Безос умеет по-крупному, он может эту насу со всеми потрохами купить (и половину правительства Штатов впридачу), и ему самому жульничать или поддерживать жульничество насы - как-то мелочно очень...

Это как все понимать? Например это ваше "А несколько позже (позже 
2020х что ли Шокированный?), успели в грунт уйти, поржаветь и прочее". Непонятно
что хотели сказать? Что чего позже то? Вы вообще в трезвом состоянии?
Или про это ваше "во-вторых"  "в 2013-м - за семь лет до того, как они были 
кинуты в океан" Это как вообще...? кто там чего когда кидал за 7 лет? За какие именно
7 лет.

К тому же мелочи они кому как мелочи. Вам возможно 150 миллиардов кажется
значительной суммой а мне нет. Я вот например ученый а не торговец 
и для меня его 150 млрд сущая мелочь наплевать и растереть. И 300 тоже
даже еще в большей мере. Как по мне так этот ваш торговый Безос или 
как его там вполне мог мелочно "поддерживать жульничество насы" за деньги. 
Они торговцы все такие за деньги маму продадут. Профессия жульническая.
А как именно жульничать большого значения не имеет. Не вижу тут никаких
противоречий. А может они ему заплатили за это 80 миллиардов. А себе 
еще потом еще напечатали этих долларов. Почему бы нет?
Впрочем и проще - не вижу в чем проблема просто достать куски железа, 
которые кто то другой бросил? Ну достал, ну просто кусок ржавого железа
с номером. Вам рассказать как получать ржавое железо? Что это доказывает? 
Дальше то что?

Ну если в том же стиле собираетесь благодарить, спасибо не стоит.
Отредактировано: pmg - 13 окт 2023 19:06:50
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.05 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: pmg от 13.10.2023 19:02:50Это как все понимать? Например это ваше "А несколько позже (позже 
2020х что ли Шокированный?), успели в грунт уйти, поржаветь и прочее". Непонятно
что хотели сказать? Что чего позже то? Вы вообще в трезвом состоянии?
Или про это ваше "во-вторых"  "в 2013-м - за семь лет до того, как они были 
кинуты в океан" Это как вообще...? кто там чего когда кидал за 7 лет? За какие именно
7 лет.

К тому же мелочи они кому как мелочи. Вам возможно 150 миллиардов кажется
значительной суммой а мне нет. Я вот например ученый а не торговец 
и для меня его 150 млрд сущая мелочь...
 Как по мне ... этот ... Безос ... мог мелочно "поддерживать жульничество насы" за деньги. 
Они торговцы все такие за деньги маму продадут. ....
А как именно жульничать большого значения не имеет. Не вижу тут никаких
противоречий. А может они ему заплатили за это 80 миллиардов. А себе 
еще потом еще напечатали этих долларов. ...
...............

Ну вы же все поняли, не стоит цепляться к описке. Конечно, имелось в виду "несколько раньше". 

Могу разжевать. Исходя из вашего "А что стоит через 50 лет кинуть в океан какие угодно куски железа" - "куски железа", по-вашему,  были брошены в океан в 2020-м. Это, конечно, не так - операция прикрытия со сбросом F-1, если и осуществлялась, то была проведена в 1970-м плюс-минус. Т.е. в 2020-м.
Безос достал F-1 из океана в 2013-м - т. е. за семь лет до того, как они, по-вашему (!), оказались в океане.

Ну, а ваши измышления насчет возможного жульничества Безоса - это уже истерика. И 150 млрд это в определенном (!) плане  свобода. Свобода не зависеть от всяких там нищебродов, в том числе насы и даже правительства. 

Вот если бы у вас были эти 150 млрд, что бы вы сделали? Настоящий ученый построил бы с десяток НИИ, запустил бы сотню исследований - он перестал бы быть грантососом, какими вынуждены быть современные ученые по всему миру. Он был бы СВОБОДЕН. А вот вы такое даже представить себе не можете.
  • +0.04 / 8
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 13.10.2023 14:39:05Факт обнаружения Джеффом Безосом в Атлантике на глубине почти 5 верст (около 500 км от точки старта...) двигателей F-1, да еще и номерами Аполлона-11,  насмерть бьет жулика Коновалова с его идиотским заявлением, что Сатурны после старта падали примерно в 20 км от Кейп Канаверал.

Но для ВАШЕЙ позиции этот факт, приходится признать, ничтожен: ведь ваша позиция - недодвигатели F-1 забросили на указанные выше высоту и дальность недоракету. Со стартовой массой не 3000 без малого тонн, а значительно меньше. 

Значит, все, кто приводил данные по F-1 и по массе С-5 вруны. Бывает...

Для наглядности видео подъёма одинокого валяющегося на дне океана "ржавого" двигателя
  • +0.08 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Spiri от 13.10.2023 20:57:59Для наглядности видео подъёма одинокого валяющегося на дне океана "ржавого" двигателя

И что вы этим своим сообщением хотели сказать?  Не знаю, что хотели, но сказали, что с пролетарской ненавистью не читаете сообщения некоего Техника - 
где наряду со многим разумным-добрым-вечным приведена вот эта ссылка - 

А в ней - видео, которое вы с восторгом курочки, только что снесшей яйцо, выложили здесь...

Лучше бы вы выложили ссылку на видео, следующее за вашим. 

https://youtu.be/LGJ229CC0l8

Там, правда, все на амеркано-мове, которую я наглухо не понимаю, но кое-что интересное там все же можно увидеть. Например, "кусок ржавого железа" (© pmg) от двигателя Аполлона-12. Так что там, в океане, движки отнюдь не в одиночестве лежали, пока их Безос не достал.
Отредактировано: Technik - 13 окт 2023 21:40:48
  • +0.07 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 13.10.2023 21:40:20И что вы этим своим сообщением хотели сказать?  Не знаю, что хотели, но сказали, что с пролетарской ненавистью не читаете сообщения некоего Техника - 

А в ней - видео, которое вы с восторгом курочки, только что снесшей яйцо, выложили здесь...

Там, правда, все на амеркано-мове, которую я наглухо не понимаю, но кое-что интересное там все же можно увидеть. Например, "кусок ржавого железа" (© pmg) от двигателя Аполлона-12. Так что там, в океане, движки отнюдь не в одиночестве лежали, пока их Безос не достал.

Ну Вы же не публикуете видео, вот я и решил показать, что подъём был действительно, чтобы не сомневались, ведь лучше один раз увидеть, чем 100 услышать.
Если у Вас есть что еще опубликовать для общего знания, зачем стесняться? Движок форума позволяет делать не ссылку, а картинку прямо тут
  • +0.11 / 5
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 13.10.2023 21:40:20И что вы этим своим сообщением хотели сказать?  Не знаю, что хотели, но сказали, что с пролетарской ненавистью не читаете сообщения некоего Техника - 

Да, кстати, поскольку я не слежу за действиями миллиардеров, изначально вроде Безос считал что это 11-й Аполлон. Вы говорите 12-й. Хоть это и не принципиально, просто, для общего развития, какой?
И чтобы два раза не вставать, в треде про "облученные камни" вы говорили что их 150 кг, всего грунта 380 кг, раздали половину, от какого количества?
Отредактировано: Spiri - 13 окт 2023 22:22:42
  • +0.08 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Spiri от 13.10.2023 22:20:09Да, кстати, поскольку я не слежу за действиями миллиардеров, изначально вроде Безос считал что это 11-й Аполлон. Вы говорите 12-й. Хоть это и не принципиально, просто, для общего развития, какой?
И чтобы два раза не вставать, в треде про "облученные камни" вы говорили что их 150 кг, всего грунта 380 кг, раздали половину, от какого количества?

Безос достал части нескольких двигателей. Там были обломки и  А-11 - что однозначно определилось по номеру, и А-12 - вот здесь я не в курсе, сужу по табличке в музее, что в видео, ссылку на которое я привел.
Еще раз. По памяти, могу и ошибиться. НАСА раздало половину от доставленного грунта, т.е. от 380. На исследования и в музеи.
  • +0.09 / 4
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Technik от 13.10.2023 18:31:04Если вы считаете, что F-1 не имел заявленную тягу, но полеты были, значит, связка из пяти F-1 поднимала более легкую ракету.
Тогда мое "Значит, все, кто приводил данные по F-1 и по массе С-5, вруны", используя термины формальной логики, истинно. Нет?

Если формальной логики то нет.
Вы заявляете что американцы были на Луне, но вы этого на 100% не знаете. Вы врун если они не летали? Нет вы заблуждающийся. Так же и там, были люди которые знали какие должны быть характеристики С 5 и они их озвучивали, когда видели что ракета летит, а вот то что она не в полном весе они не знали, по этому они не вруны. А вруны те кто запустил ракету в неполном весе и фальсифицировал испытания F1 и J2.
  • +0.12 / 9
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 14.10.2023 15:00:11Безос достал части нескольких двигателей. Там были обломки и  А-11 - что однозначно определилось по номеру, и А-12 - вот здесь я не в курсе, сужу по табличке в музее, что в видео, ссылку на которое я привел.
Еще раз. По памяти, могу и ошибиться. НАСА раздало половину от доставленного грунта, т.е. от 380. На исследования и в музеи.

Как так? Если номера от 11, а музей утверждает, что 12, то значит там двигатели от двух? В одном месте? Друг на друге? Так может быть только если их туда свалили одновременно
  • +0.10 / 5
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: South от 14.10.2023 15:26:26Если формальной логики то нет.
Вы заявляете что американцы были на Луне, но вы этого на 100% не знаете. Вы врун если они не летали? Нет вы заблуждающийся. Так же и там, были люди которые знали какие должны быть характеристики С 5 и они их озвучивали, когда видели что ракета летит, а вот то что она не в полном весе они не знали, по этому они не вруны. А вруны те кто запустил ракету в неполном весе и фальсифицировал испытания F1 и J2.

Ладно, оставим (пока, или на несколько более чем пока) тему F-1 и Сатурна. 
Насчет выделенного - почему вы так уверенно заявляете выделенное блодом?
Прошлая работа научила меня системному подходу, к сожалению, чисто практическому, без долженствующей теоретической подготовки. Теория систем очень серьезная дисциплина, времени на нее увы, не нашлось, но кое-какие чисто практические навыки системного анализа объектов, явлений все же наработались.
Так вот именно на основании системного анализа доступных моему пониманию материалов программы "Аполлон" я ЗНАЮ, что американцы были на Луне. Знаю ровно на эти самые 100%.
  • +0.04 / 10
  • АУ
Sergey_64

Слушатель

Бан в разделе до 08.12.2024 20:02
Цитата: Sergey_64 от 13.10.2023 08:33:51Конкретная реализация описанной вами идеологии изложена известным в мире радиолюбителей специалистом из Швеции по имени Свен Гран.
...
Свен Гран, инженер шведской космической корпорации, подробно описал сеансы приёма сигналов телеметрии и радиообмена миссии «Аполлон-17» с помощью самостоятельно собранной аппаратуры.
...

...
Подробное описание событий тут: Sven Grahn. Tracking Apollo-17 from Florida. Архивировано.
...
Буду благодарен, если коллеги не спеша изучат этот материал.

Стал доступен перевод текста Свена Грана на русский язык: https://drive.google.com/file/…ihFW6/view
...
https://clck.ru/3CxahG
  • +0.04 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Цитата: Spiri от 14.10.2023 20:03:13Как так? Если номера от 11, а музей утверждает, что 12, то значит там двигатели от двух? В одном месте? Друг на друге? Так может быть только если их туда свалили одновременно

Насколько я понял, там действительно детали от двух двигателей. И Безос заявлял, что нашел ДВА двигателя, а не один.
"Сваливали" их туда, конечно, не одновременно, но примерно в одно место. Есть даже карта с точками падения первых ступеней Сатурнов, если найду - завтра выложу.
  • +0.09 / 6
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 14.10.2023 21:37:23Насколько я понял, там действительно детали от двух двигателей. И Безос заявлял, что нашел ДВА двигателя, а не один.
"Сваливали" их туда, конечно, не одновременно, но примерно в одно место. Есть даже карта с точками падения первых ступеней Сатурнов, если найду - завтра выложу.

Да, два, но на одном месте. Не щабываем, что их пять на одном корабле. Такая "точность прицеливания" что два пуска падают ровно в одну точку с точки зрения тервера, конечно, возможна, но исчезающе мала...
  • +0.06 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 8, Ботов: 11

Курилов , Пикейный жилет , Тимур58