Цитата: 3-я улица Калинина от 15.10.2023 21:07:15Так сказать, с точки зрения методологии Вы абсолютно правы. Любое неопровержимое "Против" безоговорочно рушит имевшуюся теорию. Но работает ли это в истории? К примеру, лунные фото, предположим, доказали, что почти все они результат наземного монтажа. Но есть единственная, действительно сделанная на Луне. И?
Цитата: 3-я улица Калинина от 15.10.2023 21:07:15К примеру, лунные фото, предположим, доказали, что почти все они результат наземного монтажа. Но есть единственная, действительно сделанная на Луне. И?
ЦитатаПри помощи панорамной телевизионной камеры, которыми были укомплектованы все «Сервейеры», после посадки на Луну было получено около 86 500 снимков поверхности Луны, а также изображения Солнца и планет[1].
Цитата: Михаил Бack от 15.10.2023 20:48:10Ничего не отрицаются. Штатные ЛИ с жестяными аполошками. Но, естественно, без людей.
Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58Что значит не выбросить? Всем известный факт что в 68 году из НАСА было уволено значительное количество спецов, сколько было выставлено на мороз в фирмах подрядчиках нужно копать архивы.
Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58Всем известный факт что в 68 году из НАСА было уволено значительное количество спецов, сколько было выставлено на мороз в фирмах подрядчиках нужно копать архивы.
Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58если разработана сложная программа, в процессе ее реализации решены сложнейшие комплексные технические проблемы свойственные для начала космической эры, как то: сжо космического корабля или станции, двигатели способные забрасывать огромные нагрузки на орбиту, но на волне триумфа вы все это херите и начинаете разработки совсем в другом направлении но решающие те же задачи, то становиться понятно, что что-то с вашей первоначальной программой было не так.
Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58Вы как инженер можете представить, что после такой программы уже в 70 х не осталось ничего, если отбросить сериалы про луну и мусорный бак в космосе. Весь остальной космос США ничего не использовал из этой грандиозной и успешной программы.
Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58Опять же если рассматривать техническую сторону, то удачные технические решения соперники всегда стремятся повторять и использовать но фактов использования технологий Аполлониады другими странами нет.
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 10:17:47Каким чудным образом на расстоянии десятков метров от лунных модулей на поверхности Луны установились уголковые отражатели и аппаратура ALSEP.
Цитата: South от 15.10.2023 17:07:34Я буду вас тем же и в то же место. Ответ вам был дан, читайте историю, если не нравится, то другихписателейответов у меня для вас нет.
Цитата: Spiri от 16.10.2023 11:42:23Каким чудным образом Вы установили, что они находятся в десятках метров от модулей?
Цитата: Vist от 16.10.2023 10:59:05Специалисты на проект набираются по контракту. Закончился проект - закончился контракт.
ЦитатаВ процессе реализации этой программы решены сложнейшие комплексные технические проблемы для достижения четко поставленной цели: высадки людей на Луну. Цель достигнута - значит всё с этой программой было так. А то, что элементы этой программы не обязательно должны соответствовать программам с другими целями - это просто здравый смысл. Экстраординарные задачи требуют экстраординарных средств.
Цитата: South от 16.10.2023 12:40:27Здравый смысл говорит что нельзя прекращать производство основных компонентов программы до ее завершения по любым мотивам. Ни одна другая программа США такого не видела.
В том как похерили программу Аполлон с учетом их заявлений нет здравого смысла.
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 11:53:27Есть в описаниях, разумеется, от НАСА.
Иначе бы они запылились при взлете. Много пыли разлетелось при посадке, но и при взлете отражателям и аппаратуре это нежелательно.
Цитата: Spiri от 16.10.2023 12:58:49То есть мы доказываем, что они приземлялись и взлетали, тем что приборы отнесены на десятки метров, а то, что они разнесены на десятки метров тем, что они взлетали.
Рекурсия, однако...
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 13:07:16Как я понимаю, возражений нет.
Цитата: Spiri от 16.10.2023 13:15:06Возражения есть, рекурсия не есть доказательства
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 13:32:04Я не доказываю. Есть официальная история.
А авторы альтернативной истории пусть доказывают свои гипотезы.
Но никаких доказательств, кроме псевдологических умозаключений я от них не видел.
Полагаю, что никаких научных сенсаций не будет.
Цитата: Spiri от 16.10.2023 13:44:08Я всего-то про то, что рекурсия - это не доказательство.
Вы говорите, что они отнесены, потому, что при взлете запылились бы, и доказываете, что взлетали, тем что приборы отнесены. Это не псевдологические заключения, а явный пример рекурсии. Для понимания: "уголковые отражатели стоят прямо на спускаемом аппарате, и это является доказательством, что взлета с Луны не было, потому, что если бы взлет был, то они бы запылились, а они не запыленные"
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 13:32:04Я не доказываю. Есть официальная история.
А авторы альтернативной истории пусть доказывают свои гипотезы.
Но никаких доказательств, кроме псевдологических умозаключений я от них не видел.
Полагаю, что никаких научных сенсаций не будет.
Цитата: pmg от 16.10.2023 13:57:38Видели! Зачем же так нагло врать и при этом этом еще и
попадаться? То что они эти доказательства вам не нравятся
потому что нарушают сложившуюся у вас ошибочную картину
мира и вызывают дискомфорт не означает что они не существуют.
Не смотря на массу имевшихся тогда доказательств очень
многим очень долго не нравилось идея что Земля вращается
вокруг Солнца а не наоборот. Кое кого, такие как вы даже
сожгли на костре за эту ересь. Но ничего прошло время и
смирились. И вас тоже вылечат, со временем конечно.
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 15:17:02Нужно альтернативно одаренным людям, которые видят то, чего не видят ни ученые, ни медики, ни конструкторы космических систем и аппаратов, ни космонавты.
Цитата: South от 16.10.2023 15:29:08Нужно понимать разницу между видеть и говорить. Из выше перечисленных никто не пытался повторить путь альтернативно одаренных, якобы летавших на Луну. А это и есть подтверждение лучше всяких слов, что они сие не признают.