Были или нет американцы на Луне?

13,317,469 110,128

Фильтр
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 15.10.2023 21:07:15Так сказать, с точки зрения методологии Вы абсолютно правы. Любое неопровержимое "Против" безоговорочно рушит имевшуюся теорию. Но работает ли это в истории? К примеру, лунные фото, предположим, доказали, что почти все они результат наземного монтажа. Но есть единственная, действительно сделанная на Луне. И? Подмигивающий

Чистая оторванная от реальности фантазия. По определению подлинника
в нем все 100% подлинное а частично подлинный подлинник является
подделкой. При данных условиях такую гипотетическую невозможную
возможность никто в здравом уме даже не будет рассматривать.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.06 / 5
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: 3-я улица Калинина от 15.10.2023 21:07:15К примеру, лунные фото, предположим, доказали, что почти все они результат наземного монтажа. Но есть единственная, действительно сделанная на Луне. И? Подмигивающий

Зачем единственная?
См. Сервейер (программа) 
ЦитатаПри помощи панорамной телевизионной камеры, которыми были укомплектованы все «Сервейеры», после посадки на Луну было получено около 86 500 снимков поверхности Луны, а также изображения Солнца и планет[1].

Техническая часть программы вполне соответствовала существующей на то время (Советская программа для сравнения), ничем не выделялась.

Скажете качество фоток не очень, но и тогда специалистов по "визуализации" было в товарном количестве.
  • +0.16 / 7
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 02.03.2024 15:21
Цитата: Михаил Бack от 15.10.2023 20:48:10Ничего не отрицаются. Штатные ЛИ с жестяными аполошками. Но, естественно, без людей.

Тогда Вам нужно бы еще доказать минералогам, геохимикам, что те булыжники, образцы лунных пород, которые привозили астронавты, фальсифицированы.
И что те 24 астронавта, летавшие на А-8, А-10.... А-17 где-то отсиживались, пока  их космические корабли, которые они изучали и тренировались, просто облетывали Луну. А в центрах управления полетами в разных странах в четыре смены сидели люди, которые управляли облетами этих беспилотных, с Ваших слов, жестянок и общались по радиосвязи с вымышленными астронавтами. 
И медики, контролировавшие состояние астронавтов по данным датчиков для телеметрии, тоже заблуждались. И до сих пор заблуждаются. Например, в ИМБП, Институте медико-биологических проблем РАН. И ВАК и космонавт Сергей Рязанский тоже заблуждаются, он защитил кандидатскую диссертацию, использовав данные по биомеханике тех астронавтов. Его интервью можете посмотреть, на пятой минуте он  об этом рассказывает.
Получается, тысячи специалистов заблуждаются до сих пор. Но правда Вам известна. Вот только донести её можете не специалистам, а здесь, на этой ветке.
И это мы еще не коснулись технической стороны, кто же корректировал гироплатформы, для чего были разработаны бортовые компьютеры, секстанты и телескопы, которые до сих пор хранятся в музеях. И хранятся не только в США. 
Каким чудным образом на расстоянии десятков метров от лунных модулей на поверхности Луны установились уголковые отражатели и аппаратура ALSEP. Тысячи вопросов могут полезть, как червячки, на которые Вы не сможете ответить, лишь можете отмахнуться, как от назойливых мух. Но специалистам эта ветка не интересна, они наивно пользуются документальными источниками. Извините, за легкую иронию.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58Что значит не выбросить? Всем известный факт что в 68 году из НАСА было уволено значительное количество спецов, сколько было выставлено на мороз в фирмах подрядчиках нужно копать архивы.

Не выбросить из жизни. Статистику я не знаю, но переходили специалисты в различные фирмы-смежники, как Боинг, Рокетдайн, IBM и другие.Их главный, Вернер фон Браун, в 1972 году перешел в аэрокосмическую компанию "Фэрчайлд индастриз" на должность вице-президента по опытно-конструкторским работам. 
А говоря про морозы, вспомнилось, как в конце 90--х, точнее в 1998 году, я на Митинском радиорынке случайно поговорил с продавцом различных эл.реле.
Он раньше был разработчиком аппаратуры по программе Буран, но вот в 90-х перешел на Митинский радиорынок. Тоже была эпоха, когда тысячи специалистов оказались невостребованными. В США многие просто переходили в другие организации. Да и проект Шаттл начинался, не студенты же его разрабатывали.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4

Бан в разделе до 24.11.2024 01:14
Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58Всем известный факт что в 68 году из НАСА было уволено значительное количество спецов, сколько было выставлено на мороз в фирмах подрядчиках нужно копать архивы.

Специалисты на проект набираются по контракту. Закончился проект - закончился контракт. Остаться могут только доказавшие свою дальнейшую полезность. Но это уже другие контракты. Пример - тот же "фон".

Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58если разработана сложная программа, в процессе ее реализации решены сложнейшие комплексные технические проблемы свойственные для начала космической эры, как то: сжо космического корабля или станции, двигатели способные забрасывать огромные нагрузки на орбиту, но на волне триумфа вы все это херите и начинаете разработки совсем в другом направлении но решающие те же задачи, то становиться понятно, что что-то с вашей первоначальной программой было не так.

В процессе реализации этой программы решены сложнейшие комплексные технические проблемы для достижения четко поставленной цели: высадки людей на Луну. Цель достигнута - значит всё с этой программой было так. А то, что элементы этой программы не обязательно должны соответствовать программам с другими целями - это просто здравый смысл. Экстраординарные задачи требуют экстраординарных средств.

Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58Вы как инженер можете представить, что после такой программы уже в 70 х не осталось ничего, если отбросить сериалы про луну и мусорный бак в космосе.  Весь остальной космос США ничего не использовал из этой грандиозной и успешной программы.

Неправда. Многократно показывали Вам, что осталось. То, что Вы это не хотите принимать - Ваша личная проблема.

Цитата: South от 15.10.2023 16:16:58Опять же если рассматривать техническую сторону, то удачные технические решения соперники всегда стремятся повторять и использовать но фактов использования технологий  Аполлониады другими странами нет.

Опять слишком смелое заявление. Не всегда. Китайцев много, но они ещё не "все". И потом, повторение - значит отставание.
А вот позаимствовать концепцию бывает полезно. Я уже отмечал, что большинство современных и перспективных КК используют компоновочную схему "Аполлона".
  • +0.05 / 3
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 10:17:47Каким чудным образом на расстоянии десятков метров от лунных модулей на поверхности Луны установились уголковые отражатели и аппаратура ALSEP.

Каким чудным образом Вы установили, что они находятся в десятках метров от модулей?
  • +0.01 / 3
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4

Бан в разделе до 24.11.2024 01:14
Цитата: South от 15.10.2023 17:07:34Я буду вас тем же и в то же место. Ответ вам был дан, читайте историю, если не нравится, то других писателей ответов у меня для вас нет.

Так в том то и дело, кроме Вас, никакие "писатели" не рассказывают сказок о том, что использование замкнутого цикла обусловлено борьбой с пульсациями. Или, что схема "газ-газ" автоматически решает проблему. Скажем, про РД-270 пишут об использовании замкнутой схемы с полной газификацией компонентов для обеспечения высокого удельного импульса и давления в камере сгорания. И проблема НЧ колебаний, при этом, никуда не девается.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spiri от 16.10.2023 11:42:23Каким чудным образом Вы установили, что они находятся в десятках метров от модулей?

Есть в описаниях, разумеется, от НАСА. 
Иначе бы они запылились при взлете. Много пыли разлетелось при посадке, но и при взлете отражателям и аппаратуре это нежелательно.
  • +0.04 / 2
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Vist от 16.10.2023 10:59:05Специалисты на проект набираются по контракту. Закончился проект - закончился контракт.

Ну, о чем я вам здесь и говорю, проект НАСА Аполлон закончился в 68 году, так бы уволили всех в 69 ом после достижения цели проекта. Все остальное это проект "Болливуда" на оставшихся декорациях.
ЦитатаВ процессе реализации этой программы решены сложнейшие комплексные технические проблемы для достижения четко поставленной цели: высадки людей на Луну. Цель достигнута - значит всё с этой программой было так. А то, что элементы этой программы не обязательно должны соответствовать программам с другими целями - это просто здравый смысл. Экстраординарные задачи требуют экстраординарных средств.

Здравый смысл всегда состоит в том что бы использовать удачные решения, а не изобретать велосипед заново. Сложнейшая комплексная задача, СЖО на кислороде решена, с технической точки зрения такое СЖО имеет огромные преимущества перед обычной атмосферой, меньший вес конструкций, упрощенный выход в космос(сильно снижается время или совсем исчезает процесс десатурации).
Здравый смысл говорит что нельзя прекращать производство основных компонентов программы до ее завершения по любым мотивам. Ни одна другая программа США такого не видела. 
 В том как похерили программу Аполлон с учетом их заявлений нет здравого смысла.
  • +0.10 / 7
  • АУ
Sergey_64

Слушатель

Бан в разделе до 08.12.2024 20:02
Цитата: South от 16.10.2023 12:40:27Здравый смысл говорит что нельзя прекращать производство основных компонентов программы до ее завершения по любым мотивам. Ни одна другая программа США такого не видела. 
 В том как похерили программу Аполлон с учетом их заявлений нет здравого смысла.

Ваш пресловутый здравый смысл только что опроверг существование программ сверхзвуковых пассажирских самолётов "Конкорд" и ТУ-144.
Отредактировано: Sergey_64 - 16 окт 2023 12:50:20
https://clck.ru/3CxahG
  • -0.06 / 6
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 11:53:27Есть в описаниях, разумеется, от НАСА. 
Иначе бы они запылились при взлете. Много пыли разлетелось при посадке, но и при взлете отражателям и аппаратуре это нежелательно.

То есть мы доказываем, что они приземлялись и взлетали, тем что приборы отнесены на десятки метров, а то, что они разнесены на десятки метров тем, что они взлетали.
Рекурсия, однако...
  • +0.09 / 6
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spiri от 16.10.2023 12:58:49То есть мы доказываем, что они приземлялись и взлетали, тем что приборы отнесены на десятки метров, а то, что они разнесены на десятки метров тем, что они взлетали.
Рекурсия, однако...

Как я понимаю, возражений нет.
И это не доказательство, а лишь маленький факт.
Не на лунном модуле оставили уголковые отражатели и станции ALSEP.
Отредактировано: Сагитариус - 16 окт 2023 13:15:32
  • +0.06 / 3
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 13:07:16Как я понимаю, возражений нет.

Возражения есть, рекурсия не есть доказательства
  • +0.03 / 2
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spiri от 16.10.2023 13:15:06Возражения есть, рекурсия не есть доказательства

Я не доказываю. Есть официальная история.
А авторы альтернативной истории пусть доказывают свои гипотезы.
Но никаких доказательств, кроме псевдологических умозаключений я от них не видел.
Полагаю, что никаких научных сенсаций не будет.
  • +0.07 / 5
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 13:32:04Я не доказываю. Есть официальная история.
Но никаких доказательств, кроме псевдологических умозаключений я от них не видел.

Я всего-то про то, что рекурсия - это не доказательство.
Вы говорите, что они отнесены, потому, что при взлете запылились бы, и доказываете, что взлетали, тем что приборы отнесены. Это не псевдологические заключения, а явный пример рекурсии. Для понимания: "уголковые отражатели стоят прямо на спускаемом аппарате, и это является доказательством, что взлета с Луны не было, потому, что если бы взлет был, то они бы запылились, а они не запыленные"
Отредактировано: Spiri - 16 окт 2023 13:44:38
  • +0.05 / 3
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Spiri от 16.10.2023 13:44:08Я всего-то про то, что рекурсия - это не доказательство.
Вы говорите, что они отнесены, потому, что при взлете запылились бы, и доказываете, что взлетали, тем что приборы отнесены. Это не псевдологические заключения, а явный пример рекурсии. Для понимания: "уголковые отражатели стоят прямо на спускаемом аппарате, и это является доказательством, что взлета с Луны не было, потому, что если бы взлет был, то они бы запылились, а они не запыленные"

Вы спросили, я ответил. Только и всего, без софизма.
  • +0.04 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 13:32:04Я не доказываю. Есть официальная история.

Видели! Зачем же так нагло врать и при этом этом еще и 
попадаться? То что они эти доказательства вам не нравятся 
потому что нарушают сложившуюся у вас ошибочную картину 
мира и вызывают дискомфорт не означает что они не существуют.
Не смотря на массу имевшихся тогда доказательств очень 
многим очень долго не нравилось идея что Земля вращается
вокруг Солнца а не наоборот.  Кое кого, такие как вы даже 
сожгли на костре за эту ересь. Но ничего прошло время и 
смирились. И вас тоже вылечат, со временем конечно.
Отредактировано: pmg - 16 окт 2023 13:58:18
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 16.10.2023 13:57:38Видели! Зачем же так нагло врать и при этом этом еще и 
попадаться? То что они эти доказательства вам не нравятся 
потому что нарушают сложившуюся у вас ошибочную картину 
мира и вызывают дискомфорт не означает что они не существуют.
Не смотря на массу имевшихся тогда доказательств очень 
многим очень долго не нравилось идея что Земля вращается
вокруг Солнца а не наоборот.  Кое кого, такие как вы даже 
сожгли на костре за эту ересь. Но ничего прошло время и 
смирились. И вас тоже вылечат, со временем конечно.

Можно представить, как Вы в павильоне Музея космонавтики топая ногами восклицаете и произносите такую речь.
Лечиться нужно альтернативно одаренным людям, которые видят то, чего не видят ни ученые, ни медики, ни конструкторы космических систем и аппаратов, ни космонавты.
  • +0.03 / 3
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Сагитариус от 16.10.2023 15:17:02Нужно  альтернативно одаренным людям, которые видят то, чего не видят ни ученые, ни медики, ни конструкторы космических систем и аппаратов, ни космонавты.

Нужно понимать разницу между видеть и говорить. Из выше перечисленных никто не пытался повторить путь альтернативно одаренных, якобы летавших на Луну. А это и есть  подтверждение лучше всяких слов, что они сие не признают.
  • +0.07 / 4
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: South от 16.10.2023 15:29:08Нужно понимать разницу между видеть и говорить. Из выше перечисленных никто не пытался повторить путь альтернативно одаренных, якобы летавших на Луну. А это и есть  подтверждение лучше всяких слов, что они сие не признают.

Словосочетание  "не пытался", не совсем подходящее. Пытались наши космонавты, даже письмо писали в ЦК с просьбой ускорить решение об облете Луны.
Но лунная гонка закончилась. Теперь без всякой гонки американцы собираются повторить. Сроки имеют свойство сдвигаться вправо. Наверное, в этих двадцатых годах мы увидим повтор тех полетов на новом качественном уровне. телевидения Улыбающийся  И полагаю, тоже будут споры, что всё заранее снято в павильоне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 5, Ботов: 9

Papakarlo , Курилов , Пикейный жилет , Тимур58 , газотрон