Цитата: Liss от 24.12.2023 01:03:34Сказал человек, ни разу его не читавший. ("А зачем? Раз они верят в американцев на Луне, значит, можно оскорблять не рефлексируя!")
Я, коллега, гадюшником назвал нашу общую тему. Общими усилиями загаженную. И да, я считаю ее наличие на приличном аналитическом ресурсе непотребством и дикостью.
А Вы, коллега, гадюшником назвали мое дело, к которому никакого отношения не имели. Это подлость. Мелкая, но характерная.
Ознакомился с содержанием этого "дела всей жизни" гн. Лисовского под названием
журнал «Новости космонавтики». Все номера этого гадюшника выложены Роскосмосом
здесь
https://www.roscosmos.ru/33921/Содержание соответствует названию. И это пожалуй единственный на мой взгляд
положительный момент. Ничего особо значимого или даже интересного издание не
представляет. Каждый номер содержит случайный набор каких то второстепенных
материалов, которые редакторам удалось выудить из интернета или других подобных
же источников информации. Общий тон публикаций носит рекламный характер. Набор
авторов, за редким исключением один и тот же, а именно состав самой редакции.
Конечно иногда редакторы вынуждены публиковать редакционные статьи по тем или
иным вопросам жизни своего издания, но что бы почти все материалы выходили за
подписью самой редакции это просто смехотворно.
Т.е. редакции не удалось сделать это издание привлекательным местом где профессионалы
отрасли на высоком уровне свободно могут обсуждать наиболее важные проблемы развития
отечественной и мировой космонавтики. А скорее всего участники этого предприятия и не
понимали и не стремились к этому. А это и есть самое главное в любом таком деле. Вывод -
полный провал по основному направлению развития издания.
Но возможно редакторы преследовали какие то другие цели? Например заработать много
денег. В этом случае нужно было сделать журнал для массового читателя типа советских
"Техника молодежи" или "Вокруг света", которые всегда пользовались широкой
популярностью. При этом для зарабатывания больших денег материалы должны
быть интересными всем и каждому (а это очень непросто) и тогда могут быть достигнуты
огромные тиражи и соответствующие доходы. Но и это участникам это предприятия не
удалось. Тираж «Новосте космонавтики» колебался около 1000-1500 экземпляров.
Вывод - как бизнес проект это издание тоже полный провал.
Собираемых средств было недостаточно даже для нищенского содержания самой
редакции. Поэтому у них остался единственный выход - перейти на содержание, т.е.
продаться какой нибудь гос. корпорации, которая согласится оплачивать их расходы
из госбюджета, естественно с соответствующей ведомственной редакционной политикой
которую будут определять чиновники. И это (т.е. сесть на шею государства) им на какое
то время удалось. Роскосмос взял их на содержание, но после очередной смены
погрязшего в коррупции руководства и финансового аудита в Роскосмосе решили
что деньги даже такие незначительные нужно экономить и закрыли это издание.
Больше они никому, даже НАСА, не понадобились и участники предприятия решили
прекратить эту финансово бессмысленную деятельность.
Вот собственно и вся краткая история дела жизни гн. Лисовского, которому насколько
можно понять из того что пишут о нем в интернете пришлось переквалифицироваться в
"аналитики" какого то, неназванного (очевидно очень секретного) предприятия Роскосмоса.
Что касается НАСА и пропаганды их высадки на Луну очень похоже что редакторы «Новостей
космонавтики» и гн. Лисовский очевидно занимались этим по собственной инициативе
совершено бесплатно. Так сказать по зову сердца.
Недавно гн. Лисовкий тут пытался доказать нам что он патриот России и осуждает США
за их агрессивную международную политику, но при этом не смотря на известные ему факты
фальсификации высадки на НАСА на Луне продолжает отстаивать реальность всего этого.
Понять это очень просто. Если он где нибудь сейчас публично одобрит политику США его
просто выгонят из своей очень секретной организации Роскосмоса и ему придется искать
работу на бирже, поскольку ничего другого как лазить по интернету он не умеет. Ну а за вранье
о программе Аполлон у нас пока с работы не выгоняют. Как только начнут это делать он
несомненно тут же прозреет и в отношении программы Аполлон.
Нет повести печальнее на свете...
Отредактировано: pmg - 24 дек 2023 16:36:41
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью