Были или нет американцы на Луне?

13,458,336 110,676

Фильтр
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: RusBelS от 24.12.2023 09:46:25За свои посты стыдно?

За твои и твоей шайки.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • -0.08 / 11
  • АУ
RusBelS

Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: Liss от 24.12.2023 10:35:37И ссылок, как всегда, не будет: мсье профессиональный клеветник.

То есть я так понимаю -  лисов и маринин не давали интервью, не участвовали в передачах радио свобода, эхо москвы, дождь и прочей нечисти? 
Ну? Товарищ "профессиональный клеветник"... (Эк вы, походя,  журноламерам забористое и емкое определение дали... Запомним.Подмигивающий )
  • +0.09 / 10
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 23.12.2023 17:29:35Какие из этих работ изучили Вы? Чтобы иметь квалифицированное мнение? Позвольте угадать - ни одной. Смеющийся

А на пор куа они мне? Зачем читать то, чему я не доверяю? В чем смысл? Их отчеты уже пойманы на лжи.
  • +0.10 / 7
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Liss от 23.12.2023 22:42:29Поддержу и плюсик поставлю. Давно пора этот гадюшник прикрыть.

Вы можете просто свалить, и не рефлексировать здесь.
  • +0.17 / 8
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Liss от 24.12.2023 10:36:03За твои и твоей шайки.

Удивляет, куда девается культура либералов, как только они понимают, что не имеют силы убеждения.
  • +0.19 / 9
  • АУ
sign

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Михаил Бack от 23.12.2023 22:19:19Камрад, как я тебя понимаю! Эта луносрачная ветка ну просто зае... НАЧАЛЬНИКИ, ЗАКРОЙТЕ ЕЁ НАХ НАВСЕГДА!!

Вас сюда под ружьём заводят?
  • +0.03 / 5
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: sign от 24.12.2023 13:25:47Вас сюда под ружьём заводят?

Не удивлюсь, если кому-то это вменено в обязанность...
  • +0.04 / 2
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: Liss от 24.12.2023 01:03:34Сказал человек

Просматриваю по диагонали космическую ветку.  
Наблюдение.
Под новостями об очередном успешном пуске или другой позитивной новости о российской космонавтике вы не увидите плюсов "модератора liss" , "профессиональных защитников лунной аферы" и прочих профессиональных либерастов. 
Зато они бегом бросаются защищать американскую космонавтику при их неудачах. "Это другое", "так и задумано", "частично успешно". 
Рвут баян про "все пропало" при российских неудачах.
Чьи это "казачки"?
Отредактировано: RusBelS - 24 дек 2023 13:35:54
  • +0.14 / 12
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Дальний П-Камчатский от 24.12.2023 04:33:47Продолжим.

Там много таких удивительных фото Солнца с гало. Это интересный и устойчивый оптический феномен обнаружен на американских фотографиях сделанных по версии НАСА на Луне.
Само НАСА этот эффект игнорирует и не комментирует, как будто этого эффекта нет - а эффект есть и мы его чётко  наблюдаем.

Вы об этом?:

Большинство знает, что это оптический эффект, возникающий в маркерной пластине, той самой, на которой "нарисованы" крестики. Что тут нужно комментировать?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.02 / 7
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: South от 24.12.2023 12:32:02А на пор куа они мне? Зачем читать то, чему я не доверяю? В чем смысл? Их отчеты уже пойманы на лжи.

И в чем смысл мне их изучать и пытаться доказать Вам что либо? Веселый Мне же достаточно принятых на выводах этих работ решений. 

Еще ни разу.
  • -0.02 / 7
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: RusBelS от 24.12.2023 13:34:48Просматриваю по диагонали космическую ветку.  
Наблюдение.
Под новостями об очередном успешном пуске или другой позитивной новости о российской космонавтике вы не увидите плюсов "модератора liss" , "профессиональных защитников лунной аферы" и прочих профессиональных либерастов. 
Зато они бегом бросаются защищать американскую космонавтику при их неудачах. "Это другое", "так и задумано", "частично успешно". 
Чьи это "казачки"?

Как Вы аргументируете то, что я весьма редко минусую опровергателй в этой ветке, регулярно получая от них минусы? Подмигивающий
  • -0.04 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Liss от 24.12.2023 01:03:34Сказал человек, ни разу его не читавший. ("А зачем? Раз они верят в американцев на Луне, значит, можно оскорблять не рефлексируя!")
Я, коллега, гадюшником назвал нашу общую тему. Общими усилиями загаженную. И да, я считаю ее наличие на приличном аналитическом ресурсе непотребством и дикостью.
А Вы, коллега, гадюшником назвали мое дело, к которому никакого отношения не имели. Это подлость. Мелкая, но характерная.

Ознакомился с содержанием этого "дела всей жизни" гн. Лисовского под названием
журнал «Новости космонавтики». Все номера этого гадюшника выложены Роскосмосом
здесь

https://www.roscosmos.ru/33921/

Содержание соответствует названию. И это пожалуй единственный на мой взгляд
положительный момент. Ничего особо значимого или даже интересного издание не
представляет. Каждый номер содержит случайный набор каких то второстепенных
материалов, которые редакторам удалось выудить из интернета или других подобных
же источников информации. Общий тон публикаций носит рекламный характер.  Набор
авторов, за редким исключением один и тот же, а именно состав самой редакции.
Конечно иногда редакторы вынуждены публиковать редакционные статьи по тем или
иным вопросам жизни своего издания, но что бы почти все материалы выходили за
подписью самой редакции это просто смехотворно.

Т.е. редакции не удалось сделать это издание привлекательным местом где профессионалы
отрасли на высоком уровне свободно могут обсуждать наиболее важные проблемы развития
отечественной и мировой космонавтики.  А скорее всего участники этого предприятия и не
понимали и не стремились к этому. А это и есть самое главное в любом таком деле. Вывод -
полный провал по основному направлению развития издания.

Но возможно редакторы преследовали какие то другие цели? Например заработать много
денег. В этом случае нужно было сделать журнал для массового читателя типа советских
"Техника молодежи" или "Вокруг света", которые всегда пользовались широкой
популярностью. При этом для зарабатывания больших денег материалы должны
быть интересными всем и каждому (а это очень непросто) и тогда могут быть достигнуты
огромные тиражи и соответствующие доходы. Но и это участникам это предприятия не
удалось. Тираж  «Новосте космонавтики» колебался около 1000-1500 экземпляров.
Вывод - как бизнес проект это издание тоже полный провал.

Собираемых средств было недостаточно даже для нищенского содержания самой
редакции. Поэтому у них остался единственный выход - перейти на содержание, т.е.
продаться какой нибудь гос. корпорации, которая согласится оплачивать их расходы
из госбюджета, естественно с соответствующей ведомственной редакционной политикой
которую будут определять чиновники. И это (т.е. сесть на шею государства) им на какое
то время удалось. Роскосмос взял их на содержание, но после очередной смены
погрязшего в коррупции руководства и финансового аудита в Роскосмосе решили
что деньги даже такие незначительные нужно экономить и закрыли это издание.
Больше они никому, даже НАСА, не понадобились и участники предприятия решили
прекратить эту финансово бессмысленную деятельность.

Вот собственно и вся краткая история дела жизни гн. Лисовского, которому насколько
можно понять из того что пишут о нем в интернете пришлось переквалифицироваться в
"аналитики" какого то, неназванного (очевидно очень секретного) предприятия Роскосмоса.

Что касается НАСА и пропаганды их высадки на Луну очень похоже что редакторы «Новостей
космонавтики» и гн. Лисовский очевидно занимались этим по собственной инициативе
совершено бесплатно. Так сказать по зову сердца.

Недавно гн. Лисовкий тут пытался доказать нам что он патриот России и осуждает США
за их агрессивную международную политику, но при этом не смотря на известные ему факты
фальсификации высадки на НАСА на Луне продолжает отстаивать реальность всего этого.
Понять это очень просто. Если он где нибудь сейчас публично одобрит политику США его
просто выгонят из своей очень секретной организации Роскосмоса и ему придется искать
работу на бирже, поскольку ничего другого как лазить по интернету он не умеет. Ну а за вранье
о программе Аполлон у нас пока с работы не выгоняют. Как только начнут это делать он
несомненно тут же прозреет и в отношении программы Аполлон.

Нет повести печальнее на свете...
Отредактировано: pmg - 24 дек 2023 16:36:41
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.09 / 11
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.12.2023 16:20:09Как Вы аргументируете то, что я весьма редко минусую опровергателй в этой ветке, регулярно получая от них минусы? Подмигивающий

Т.е. мне стоит минусовать исходя из идеологических соображений? Исходя не из содержимого постов, а авторства оных? Принадлежности авторов противной стороне? Прекрасная рекомендация для аналитического форума. Хотя, ваша сторона именно так и поступает, видимо, поэтому и считает это нормой. Крутой
  • -0.05 / 6
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 23.12.2023 07:42:10......
Список работ, послуживших основой для принятия решения о параметрах атмосферы Аполлонов.

Цитата: 3-я улица Калинина от 23.12.2023 17:29:35Какие из этих работ изучили Вы? Чтобы иметь квалифицированное мнение? Позвольте угадать - ни одной. Смеющийся

Дело в том, что самые сумрачно-немецко-гениальные работы размыты тьмой англо-саксонских.
В 1962 году некто U. C. Luft опубликовал труд 62. "Data on Oxygen Pressure Effects Compiled for the Garrett Corp." The Lovelace Foundation , Albuquerque , N. Mex . , 1962., на который ссылались многие

Этот исследователь с интересной биографией :https://oac.cdlib.org/findaid/ark:/13030/kt609nb1bn/entire_text/
Все как положено - университет, служба в люфтваффе, денацификация, операция "Скрепка", Нью-Мексико.
В Берлинском университете(1942-1945)  изучал работоспособность человека в различных газовых средах при разных давлениях.
Работал не жалея ни себя, ни других, что видно на примере послевоенного ремейка с участием старого камрада (“Influence of Hypoxia on Thermal Homeostasis in Man” Thomas P. K. Lim and U. C. Luft 1962)

В США привез все свои наработки:
-Hohenfestigkeit bei Hohenlageversuchen in der U-Kammer und am O2-N2-Gemisch, with R. Schwarzbach. Includes galley proofs 1944
-Kohlensaurezusatz zum Sauerstoff in grossen Hohen? With Erich Opitz. Includes draft, notes and unpublished galley proofs 1943
-Zur Medikamentosen Leistungssteigerung im Hochgebirge 1944alley proofs 1943
-Zweiter Bericht zur Hohenanpassung fur fliegende Besatzungen und ihre Erhaltung durch wiederhaltes U-Kammer... Typescript copy 1943

Уж, если кому и доверять, то такому ученому, который работал, так сказать -"в поле". Он также в молодости в Гималаи ходил.
P. S. Говорят, что Альбукерке город небольшой. Известен в мире, как логово некоего ХайзенбергаУлыбающийся Биофизик-экспериментатор с фамилией "Воздух(по-немецки)" в той же столице Нью-Мексико -это уже любопытноКрутой
  • +0.09 / 5
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: RusBelS от 24.12.2023 13:34:48Просматриваю по диагонали космическую ветку.  
Наблюдение.
Чьи это "казачки"?

Подобного рода кадры со времен хрущевской "оттепели" подвизались в журнале "Проблемы мира и социализма", который выходил в Праге до конца перестройки.
Интересовались они, в основном, миром - как "граждане мира", а над социализмом иронизировали за государственный счет. Как настоящие большевики, были нетерпимы к чужой токе зрения.
  • +0.13 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: moonnow от 24.12.2023 17:18:04Дело в том, что самые сумрачно-немецко-гениальные работы размыты тьмой англо-саксонских.
В 1962 году некто U. C. Luft опубликовал труд 62. "Data on Oxygen Pressure Effects Compiled for the Garrett Corp." The Lovelace Foundation , Albuquerque , N. Mex . , 1962., на который ссылались многие

Этот исследователь с интересной биографией...

То, что экспериментальная часть, выполненная нацистами в концлагерях, вошла в основу авиакосмической медицины США и СССР, я и так знаю. Они, нацисты, еще пользовались расческами и ботинками. Удивительным образом - Вы не отказались ни от того, ни от другого.
X
24 дек 2023 22:39
Предупреждение от модератора Сизиф:
С плодами от нацистской яблоньки перебор
  • -0.07 / 9
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.12.2023 17:41:52То, что экспериментальная часть, выполненная нацистами в концлагерях, вошла в основу авиакосмической медицины США и СССР, я и так знаю. Они, нацисты, еще пользовались расческами и ботинками. Удивительным образом - Вы не отказались ни от того, ни от другого.

Приведи примеры научных трудов нацистских преступников работавших в СССР после 1945 года. Вы в своём порыве оправдать и защитить США переходите не только границы здравого смысла, но и морали. Совестью у вас и не пахнет.
  • +0.12 / 9
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Spiri от 24.12.2023 20:40:17Приведи примеры научных трудов нацистских преступников работавших в СССР после 1945 года. Вы в своём порыве оправдать и защитить США переходите не только границы здравого смысла, но и морали. Совестью у вас и не пахнет.

Причем тут совесть если данные по взывной декомпрессии или переохлаждению используют до сих пор. Или Вы думаете, что для успокоения совести все материалы надо было уничтожить, а потом взять "добровольцев" и повторить опыты вплоть до смертельных исходов? Более жестоких людей, чем борцы за справедливость, еще поискать среди людоедов.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 24 дек 2023 20:54:42
  • -0.04 / 6
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 24.12.2023 20:54:03Причем тут совесть если данные по взывной декомпрессии или переохлаждению используют до сих пор. Или Вы думаете, что для успокоения совести все материалы надо было уничтожить, а потом взять "добровольцев" и повторить опыты вплоть до смертельных исходов? Более жестоких людей, чем борцы за справедливость, еще поискать среди людоедов.

Не увиливай. Приведи примеры работы нацистских преступников в СССР
  • +0.04 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Spiri от 24.12.2023 21:02:01Не увиливай. Приведи примеры работы нацистских преступников в СССР

С десяток страниц назад приводились фамилии немецко-фашистских инженеров, занятых в ракетной программе СССР. Зачем еще раз? 

Кстати, мы давно на "ты"?
  • -0.04 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 13