Были или нет американцы на Луне?

13,453,993 110,674

Фильтр
Дальний П-Камчатский

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 20.12.2023 10:00:53Вы её изобразили.
Она не далека от области безопасности.
Не понятно, почему у вас 760 * 0,35 = 257, а не 266.
И добавлю, что чистой кислородной атмосферы внутри модуля не было. 
Не в кислородных масках они сидели.
Они выдыхали углекислый газ, следовательно', вашу точку я бы сместил на пару процентов влево. Какое было содержание углекислого газа точно я не знаю. В миссии Аполлон-13 можно почитать, чтобы получше разобраться, там была проблема с увеличением содержания углекислого газа.

Не далека от области безопасности? 
Чуть, чуть...
Опять художественные пассы руками?
Опять натягивание совы на глобус?
Да ради бога, смещайте эту точку. Глядишь и гранаты вдруг станут той самой аполлоновской липовой системы.
Да, кстати, а что такое гипервентиляция лёгких?
Говорят что даже при нормальных условиях можно потерять сознание, а в кислородной атмосфере и погибнуть... это правда?
  • +0.08 / 6
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 20.12.2023 10:07:30Это график из 100-суточного эксперимента над крысами?
С чего вы взяли, что стоит лишь немного выйти за пределы безопасной области и смерть наступает в течение нескольких минут?

То есть вы сейчас утверждаете что если понижать давление чисто кислородной атмосферы ниже 198 мм.рт.ст. то человек будет жить?

Хм... вы тут наверное на сдельщине, или уровень понимания у вас такой?
  • +0.06 / 7
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.12.2023 13:29:30Не покажите как шевелится у Вас надутый до 0,3 ати надувной матрац? (0,3 ати это одновременно и столько человек может ртом надуть, и такое же избыточное давление было в скафандрах.)

Вы недостаточно ознакомлены с  лунными материалами  НАСА.
Не пугайте скептиков страшными рассказами.
По версии НАСА, а также по мнению всех специалистов по скафандрам - лунный скафандр был самый лёгкий, самый подвижный из всех существующих поныне. И др сих пор в этом непревзойдённый!
Вот вам в подтверждение кино от НАСА
  • +0.03 / 7
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Liss от 21.12.2023 02:28:57Так, пардоньте.
Я – босс NASA. У меня на календаре август 1968. Мне надо решить, выполнять ли в декабре 1968 полет к Луне.
Что мне может для принятия решения дать понимание того, что бывает с РП на промежутке времени в 20-30 лет? На хрена мне 70-летний цикл? Мне надо знать, что было с ними за последний год и что можно с разумным допуском прогнозировать на декабрь. И эти данные в Центре Годдарда уже есть.
Ученые за государственный счет способны изучать магнитосферу Земли сколь угодно долго и подробно. Не надо мне это рассказывать, мне это Зеленый рассказывал. Да, это интересно, это диссеры и красивые модели, это спусковые механизмы магнитных бурь и проч. Но для оценки радиационной обстановки на плюс четыре месяца от сего дня оно не нужно от слова совсем.

Вот-вот, вот именно так мозги насовских пропагандон... пропагандистов устроены. Что существует утверждённая программа лётных испытаний - это где-то в другой реальности, это не про них. Что в 12-часовом полёте отказала половина J2 и следовательно система к пилотируемым пускам однозначно не готова - "кю, посольства мы не понимаем". Босс насы замышляет третьим пуском на недельку заслать джедаев к луне и озабочен только одним вопросом: а не повылазит ли у джедаев шерсть про пролёте РП? Бредус перманентус
  • +0.09 / 8
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Liss от 21.12.2023 02:31:02Чувак, я понимаю, что ты никогда не видел стандартного сообщения ТАСС о запуске советского спутника-шпиона. Поищи, просветись и не выставляй себя читателем Википедии.

Вот скажи мне, модератор космической ветки, что бы ты сделал на той ветке с тем, кто написал в таком тоне? Так что будь честен, самозабанься на такой же срок.
Цитата: Сагитариус от 05.12.2023 08:02:35Когда нечем возразить, переходят на попытки унизить оппонента.
 ...
  • +0.05 / 6
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Spiri от 21.12.2023 08:23:17Вот скажи мне, модератор космической ветки, что бы ты сделал на той ветке с тем, кто написал в таком тоне?

Кто ж виноват, что Вы вежливые возражения считаете признаком слабости, а об адекватности своих реплик не думаете совсем?
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.00 / 6
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Liss от 21.12.2023 11:13:36Кто ж виноват, что Вы вежливые возражения считаете признаком слабости, а об адекватности своих реплик не думаете совсем?

Ну ваши (мн. ч) высказывания тоже не всегда отличаются адекватностью. А по поводу Вашего(ед. ч) высказывания про то, что я видел, а что нет, могу просто сказать: советские газеты и журналы 70-х - 80-х читал в то время и Эзопов язык понимал как надо.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: Spiri от 21.12.2023 11:53:50Ну ваши (мн. ч) высказывания тоже не всегда отличаются адекватностью. А по поводу Вашего(ед. ч) высказывания про то, что я видел, а что нет, могу просто сказать: советские газеты и журналы 70-х - 80-х читал в то время и Эзопов язык понимал как надо.

Кто Вам мешал тогда признать, что сообщение о запуске "Космоса-368" нестандартно, и что в нем прописано конкретное назначение, а не общая фраза о продолжении исследования космического пространства?
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.00 / 4
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 16.02.2024 14:42
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.12.2023 07:06:18То есть вы сейчас утверждаете что если понижать давление чисто кислородной атмосферы ниже 198 мм.рт.ст. то человек будет жить?

Хм... вы тут наверное на сдельщине, или уровень понимания у вас такой?

Вы высокого мнения о вашем уровне, вот и докажите, что в той красной точке, которую вы изобразили на графике, человек умирает. Да еще и в течение нескольких минут. С ваших слов.
С этим доказательством можете обращаться в АВАМ и ИМБП, к специалистам.
Отредактировано: gpm - 21 дек 2023 16:46:25
  • -0.06 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Liss от 21.12.2023 13:13:19Кто Вам мешал тогда признать, что сообщение о запуске "Космоса-368" нестандартно, и что в нем прописано конкретное назначение, а не общая фраза о продолжении исследования космического пространства?

Наверное потому нестандартно, что как Вы указали, на пуске присутствовал Глава Французской Республики, и не комильфо не указать ему и всему миру научно-исследовательский характер миссии.
  • +0.10 / 5
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Spiri от 21.12.2023 19:43:21Наверное потому нестандартно, что как Вы указали, на пуске присутствовал Глава Французской Республики, и не комильфо не указать ему и всему миру научно-исследовательский характер миссии.

Т.е. Вас опять обманули. Крутой
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.04 / 8
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.12.2023 20:08:21Т.е. Вас опять обманули. Крутой

Что сказать то хотел, болезный? Опять влез в диалог, не прочитав тред? Ничего, бывает, пЕши иСЧо.....
Отредактировано: Spiri - 21 дек 2023 21:19:37
  • +0.06 / 7
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: Liss от 21.12.2023 02:31:02Чувак, я понимаю, что ты никогда не видел стандартного сообщения ТАСС о запуске советского спутника-шпиона. Поищи, просветись и не выставляй себя читателем Википедии.

"На борту спутника установлена научная аппаратура, предназначенная для продолжения исследований космического пространства в соответствии с программой, объявленной ТАСС 16 марта 1962 года..." - таково "стандартное сообщение ТАСС о запуске советского спутника-шпиона"?
Что за бред - сообщать "посвященным" на особом языке данные спутника-шпиона? Если это не секрет, зачем советским людям пудрить мозги замысловатыми формулировками?
Сочинили такой пассаж и зашкалило ЧСВ идиотов - вроде как вступили в незримый контакт на высшем уровне с заокеанскими "партнерами".
  • +0.09 / 8
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gpm от 21.12.2023 14:42:18Вы высокого мнения о вашем уровне, вот и докажите, что в той красной точке, которую вы изобразили на графике, человек умирает. Да еще и в течение нескольких минут. С ваших слов.
С этим доказательством можете обращаться в АВАМ и ИМБП, к специалистам.

Эх-хе-хе-хе-хе... дела ваши скорбные...
Вы как всегда всё забыли и всё перепутали.Освежим вашу память.
Вот моё сообщение где есть про "умирает  в течении нескольких минут"
20 декабря 2023, 04:31:02
....

...найдём эту точку на графике - это по  правой вертикальной  линии в самом верху.

Естественно, учёные физиологи пытались найти то давление чистого кислорода дышать которым безопасно, и они начинают экспериментировать понижая давление чистого кислорода. Идём по даной линии 100% кислорода вниз. И смотрим где же та безопасная область где можно сколько угодно долго дышать чистым кислородом. Спускаемся по линии 100% вниз. 
0,5 атм - опасно.(опасно - это значит что через несколько часов или меньше наступает смерть)
0,35атм.(данные НАСА о атмосфере Аполло) - опасно.
Продолжаем понижать давление, спускаемся ниже.
0,198 мм.рт.ст.  - опасно.
Ещё ниже - смерть  в течении нескольких минут.
То есть по данным этого графика для человека который дышит 100% кислородом  нет безопасной области, нет безопасного давления чистого кислорода.
Это чётко показывает данный график.

Продолжим. Вот был и следующий вопрос для вас
20 декабря 2023, 04:10:08
найдите точку с параметрами 0,35 атмосфер и  кислорода 100%.

Скажите, эта точка находится в безопасной для жизни заштрихованной области  или вне её?
И так...

Ну а теперь перечитайте свой вопрос, основанный только на ваших фантазиях и ответьте  только на один вопрос, так как ни на один вопрос по теме вы ответить не смогли -
Вы в курсе что такое функциональная неграмотность?

П.С.
Ох-хо-хо...
Как катастрофически низко упал уровень верующих защитников лунной аферы!
  • +0.08 / 9
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 16.02.2024 14:42
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.12.2023 06:07:37ответьте  только на один вопрос, так как ни на один вопрос по теме вы ответить не смогли -
Вы в курсе что такое функциональная неграмотность?

Я не на экзамене, чтобы отвечать на ваши вопросы.
Но на этот вопрос отвечу.
Вы даже 760 * 0,35 не можете умножить, у вас это 257.
И еще что-то говорите о функциональной неграмотности.
Кроме этого, носитесь с этим графиком несколько дней, как дурень с писаной торбой.
Вы его откуда взяли, из 100-суточного эксперимента над крысами?
Так себе аргумент.
Когда найдете график функциональности (работоспособности) человека за 14 суток в кислородной атмосфере при давлении 266 мм.рт.ст. будет интереснее.
А пока вы скучны, обычное трололо.
Отредактировано: gpm - 22 дек 2023 08:52:06
  • -0.03 / 7
  • АУ
moonnow

russia
Петербург
Слушатель
Цитата: gpm от 22.12.2023 08:44:22Кроме этого, носитесь с этим графиком несколько дней, как дурень с писаной торбой.
Вы его откуда взяли, из 100-суточного эксперимента над крысами?
Так себе аргумент.
Когда найдете график функциональности (работоспособности) человека за 14 суток в кислородной атмосфере при давлении 266 мм.рт.ст. будет интереснее.
А пока вы скучны, обычное трололо.

Этот график из https://core.ac.uk/d…669797.pdf   (https://ui.adsabs.ha…2R/ADS_PDF)
  • +0.07 / 4
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
https://dzen.ru/a/ZVj33HVJj3OfQMw3

В программе:

Как сказал бы Остап - Не безынтересная история приватизации российских научных журналов. 
Оказывается американская компания Александра Шусторовича "Pleiades Publishing Inc.", 
эмигрировавшего вместе с родителями в США в 1977г. и которому сейчас закрыт въезд в РФ, 
владеет всей весьма прибыльной издательской деятельностью РАН включая: почти все научные 
журналы РАН, российскую эл. библиотеку научных публикаций российских ученых eLIBRARY.RU
и российский индекс научного цитирования РИНЦ.

Кроме этого имеется не безынтересный разбор вранья бывшего ген. директора и гл. редактора 
бывшего журнала "Новости космонавтики", академика Российской академии космонавтики имени 
Циолковского и проч. и проч. Игоря Адольфовича Маринина о том как высадка американцев на 
Луне, я цитирую: "транслировалось в Королев, а оттуда — в Кремль. И первые лица нашей 
страны все это смотрели в прямом эфире." 

Это было им заявлено в интервью опубликованном в декабре 2017г. в всемирно известной газете 
"Амурская правда". Ознакомится с оригиналом можно здесь.

https://ampravda.ru/2017/12/07/078856.html

Отчество у него действительно Адольфович, а трудовой путь академика космонавтики можно
посмотреть здесь

https://www.rusperso…#gsc.tab=0

Родился 03.12.1959, Моск. обл., Солнечногорский р-н, дер. Черная Грязь, папа - электромонтажник, 
мама - библиотекарь. Учился - Московский институт инженеров транспорта (МИИТ), факультет 
"Технической кибернетики", специальность "ЭВМ"; 1981-82 - ПКТБ по локомотивам (г. Москва), 
инж.; 1982-90 – ВНИИ железнодорожного транспорта, дослужился до нач. отдела эксплуатации 
вычисл. техники; далее потянуло в журналистику 1991-98 - ООО "Видеокосмос", нач. отдела 
информации, принимал участие в создании телепередачи и д/ф по космонавтике; с авг. 1991 - 
"Бюллетень", гл. ред.; с 1993 - журн. "Новости космонавтики"; с 1998 - информ.-издат. дом "Новости 
космонавтики", ген. дир. и гл. ред. журн., фотограф (снимки в каждом номере журн. и др. СМИ). 

Далее следы теряются...
Отредактировано: pmg - 22 дек 2023 18:13:45
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.21 / 17
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Aliot от 22.12.2023 17:22:21Адольфович- это в честь Гитлера.
В конце 30х был такой короткий период советско-немецкой дружбы.
Культурный обмен, много кинофильмов немецких показывали.
Мою мать, например, по той же причине звали Флора ИвановнаПодмигивающий

Не уверен. Папа у него 34 или 35 гр. в те времена еще до всех этих
ужасов Второй мировой и Великой отечественной, неразрывно 
связанных с Гитлером, имя Адольф было обычное немецкое имя. 
Не хуже и не лучше любого другого. Однако можно себе представить 
тяжелую послевоенную судьбу человека у которого оказалось такое 
имя. Можно же было поменять. Непонятно зачем травмировать 
ребенка оставляя такое ужасное имя. Если не сменили наверное это 
что то значит в этой семье .
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.02 / 3
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 22.12.2023 16:07:37Оказывается американская компания Александра Шусторовича "Pleiades Publishing Inc.", 
эмигрировавшего вместе с родителями в США в 1977г. и которому сейчас закрыт въезд в РФ, 
владеет всей весьма прибыльной издательской деятельностью РАН включая: почти все научные 
журналы РАН, российскую эл. библиотеку научных публикаций российских ученых eLIBRARY.RU
и российский индекс научного цитирования РИНЦ.

Кроме этого имеется не безынтересный разбор вранья бывшего ген. директора и гл. редактора 
бывшего журнала "Новости космонавтики", академика Российской академии космонавтики имени 
Циолковского и проч. и проч. Игоря Адольфовича Маринина о том как высадка американцев на 
Луне, я цитирую: "транслировалось в Королев, а оттуда — в Кремль.

И что нового мы узнали, если не принимать во внимание подленькую манипуляцию по связыванию Шустеровича и Маринина и Ваш высер на тему отчества последнего? Что, поступил заказ на шельмование НК? Поздно – его уже пять лет как нет. Как впрочем, и РК уже прибили.
  • -0.05 / 6
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Liss от 22.12.2023 19:20:14И что нового мы узнали, если не принимать во внимание подленькую манипуляцию по связыванию Шустеровича и Маринина и Ваш высер на тему отчества последнего? Что, поступил заказ на шельмование НК? Поздно – его уже пять лет как нет. Как впрочем, и РК уже прибили.

От кого же? Неужели же прямо от главы кровавого и такого не демократического
режима?. По моему слишком много чести будет. А прибили как вы сами выразились
вашу контору совершенно правильно. Значит судьба ее такая. Меньше нужно было
врать про высадку американцев на Луне  и вообще пресмыкаться перед супостатом.
Все это не богоугодная деятельность.

А к именам и отчествам людей нужно относится серьезно. Имена достаются не так
просто а по поводу и отражают какую то суть явления или человека. Борзов
например понятно что быстро бегает или А. Медведь признан лучшим борцом
вольного стиля в истории спорта. Ну и имена даны соответствующие
сути человека. Или например, это вам наверное ближе и понятнее как журналисту,
деятели ЦК КПСС времен застоя Замятин и Загладин.

Интересно что каннибалы Полинезии еще сравнительно недавно прежде чем
съесть кого нибудь сначала обязательно старались любым способом узнать
истинное имя жертвы. А если она (жертва) не желала говорить страшно пытали.
И это была суровая необходимость. Ели они людей не от голода  и далеко
не всех а только самых лучших и талантливых, интуитивно понимая, что если
человек хороший, допустим умный или знает много или сильный или бегает
быстро как Борзов то это только потому что это у него что то хорошее есть где
то внутри. И если его съесть целиком то все это хорошее можно заполучить
себе. Но имя при этом знать обязательно иначе чужое добро правильно не
усвоится.

Так что имя и отчество очень важны и играют свою важную роль в жизни
каждого даже если не всем и всегда понятно какую именно.
Отредактировано: pmg - 22 дек 2023 22:42:04
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 11

sdfyns