Цитата: gpm от 20.12.2023 10:00:53Вы её изобразили.
Она не далека от области безопасности.
Не понятно, почему у вас 760 * 0,35 = 257, а не 266.
И добавлю, что чистой кислородной атмосферы внутри модуля не было.
Не в кислородных масках они сидели.
Они выдыхали углекислый газ, следовательно', вашу точку я бы сместил на пару процентов влево. Какое было содержание углекислого газа точно я не знаю. В миссии Аполлон-13 можно почитать, чтобы получше разобраться, там была проблема с увеличением содержания углекислого газа.
Цитата: gpm от 20.12.2023 10:07:30Это график из 100-суточного эксперимента над крысами?
С чего вы взяли, что стоит лишь немного выйти за пределы безопасной области и смерть наступает в течение нескольких минут?
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.12.2023 13:29:30Не покажите как шевелится у Вас надутый до 0,3 ати надувной матрац? (0,3 ати это одновременно и столько человек может ртом надуть, и такое же избыточное давление было в скафандрах.)
Цитата: Liss от 21.12.2023 02:28:57Так, пардоньте.
Я – босс NASA. У меня на календаре август 1968. Мне надо решить, выполнять ли в декабре 1968 полет к Луне.
Что мне может для принятия решения дать понимание того, что бывает с РП на промежутке времени в 20-30 лет? На хрена мне 70-летний цикл? Мне надо знать, что было с ними за последний год и что можно с разумным допуском прогнозировать на декабрь. И эти данные в Центре Годдарда уже есть.
Ученые за государственный счет способны изучать магнитосферу Земли сколь угодно долго и подробно. Не надо мне это рассказывать, мне это Зеленый рассказывал. Да, это интересно, это диссеры и красивые модели, это спусковые механизмы магнитных бурь и проч. Но для оценки радиационной обстановки на плюс четыре месяца от сего дня оно не нужно от слова совсем.
Цитата: Liss от 21.12.2023 02:31:02Чувак, я понимаю, что ты никогда не видел стандартного сообщения ТАСС о запуске советского спутника-шпиона. Поищи, просветись и не выставляй себя читателем Википедии.
Цитата: Сагитариус от 05.12.2023 08:02:35Когда нечем возразить, переходят на попытки унизить оппонента.
...
Цитата: Spiri от 21.12.2023 08:23:17Вот скажи мне, модератор космической ветки, что бы ты сделал на той ветке с тем, кто написал в таком тоне?
Цитата: Liss от 21.12.2023 11:13:36Кто ж виноват, что Вы вежливые возражения считаете признаком слабости, а об адекватности своих реплик не думаете совсем?
Цитата: Spiri от 21.12.2023 11:53:50Ну ваши (мн. ч) высказывания тоже не всегда отличаются адекватностью. А по поводу Вашего(ед. ч) высказывания про то, что я видел, а что нет, могу просто сказать: советские газеты и журналы 70-х - 80-х читал в то время и Эзопов язык понимал как надо.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.12.2023 07:06:18То есть вы сейчас утверждаете что если понижать давление чисто кислородной атмосферы ниже 198 мм.рт.ст. то человек будет жить?
Хм... вы тут наверное на сдельщине, или уровень понимания у вас такой?
Цитата: Liss от 21.12.2023 13:13:19Кто Вам мешал тогда признать, что сообщение о запуске "Космоса-368" нестандартно, и что в нем прописано конкретное назначение, а не общая фраза о продолжении исследования космического пространства?
Цитата: Spiri от 21.12.2023 19:43:21Наверное потому нестандартно, что как Вы указали, на пуске присутствовал Глава Французской Республики, и не комильфо не указать ему и всему миру научно-исследовательский характер миссии.
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.12.2023 20:08:21Т.е. Вас опять обманули.
Цитата: Liss от 21.12.2023 02:31:02Чувак, я понимаю, что ты никогда не видел стандартного сообщения ТАСС о запуске советского спутника-шпиона. Поищи, просветись и не выставляй себя читателем Википедии.
Цитата: gpm от 21.12.2023 14:42:18Вы высокого мнения о вашем уровне, вот и докажите, что в той красной точке, которую вы изобразили на графике, человек умирает. Да еще и в течение нескольких минут. С ваших слов.
С этим доказательством можете обращаться в АВАМ и ИМБП, к специалистам.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.12.2023 06:07:37ответьте только на один вопрос, так как ни на один вопрос по теме вы ответить не смогли -
Вы в курсе что такое функциональная неграмотность?
Цитата: gpm от 22.12.2023 08:44:22Кроме этого, носитесь с этим графиком несколько дней, как дурень с писаной торбой.
Вы его откуда взяли, из 100-суточного эксперимента над крысами?
Так себе аргумент.
Когда найдете график функциональности (работоспособности) человека за 14 суток в кислородной атмосфере при давлении 266 мм.рт.ст. будет интереснее.
А пока вы скучны, обычное трололо.
Цитата: Aliot от 22.12.2023 17:22:21Адольфович- это в честь Гитлера.
В конце 30х был такой короткий период советско-немецкой дружбы.
Культурный обмен, много кинофильмов немецких показывали.
Мою мать, например, по той же причине звали Флора Ивановна
Цитата: pmg от 22.12.2023 16:07:37Оказывается американская компания Александра Шусторовича "Pleiades Publishing Inc.",
эмигрировавшего вместе с родителями в США в 1977г. и которому сейчас закрыт въезд в РФ,
владеет всей весьма прибыльной издательской деятельностью РАН включая: почти все научные
журналы РАН, российскую эл. библиотеку научных публикаций российских ученых eLIBRARY.RU
и российский индекс научного цитирования РИНЦ.
Кроме этого имеется не безынтересный разбор вранья бывшего ген. директора и гл. редактора
бывшего журнала "Новости космонавтики", академика Российской академии космонавтики имени
Циолковского и проч. и проч. Игоря Адольфовича Маринина о том как высадка американцев на
Луне, я цитирую: "транслировалось в Королев, а оттуда — в Кремль.
Цитата: Liss от 22.12.2023 19:20:14И что нового мы узнали, если не принимать во внимание подленькую манипуляцию по связыванию Шустеровича и Маринина и Ваш высер на тему отчества последнего? Что, поступил заказ на шельмование НК? Поздно – его уже пять лет как нет. Как впрочем, и РК уже прибили.