Цитата: gpm от 29.12.2023 18:52:21Согласен с Вами.
Еще могу добавить, что с точки зрения аэродинамики центр тяжести первой ступени Сатурн-5 смещен к двигателям, а центр приложения аэродинамических сил при падении примерно посередине ступени. Это приводит к аэродинамической неустойчивости.
Иными словами, на вопрос, какой частью упадет падающий молоток, трудно ответить однозначно, он может вращаться, но вероятнее, что он упадет на металлический боек, а не на деревянную ручку.
Цитата: Technik от 29.12.2023 18:29:03Если документ об оперативной деятельности авиачастей оказался в описи, где указаны дела с протоколами партсобраний этих авиачастей - это, Вы считаете, моя ошибка? Вы, конечно, знакомы с работой в архивах, но рискну предположить - я получше.
Цитата: Technik от 29.12.2023 18:29:03Чтобы два раза не вставать. Спасибо за подборку фото, но есть случаи, где падение явно не плашмя - здесь явное падение "на хвост".
И по падению первой ступени Сатурна тоже есть некий момент. Займусь попозже.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.12.2023 05:24:06Хорошая фотография где на ней чётко видно что 90% следов ровера только слегка приминают верхний слой грунта, и следы эти плоские. .........
А вот лунные фотографии Луноход-1.....
https://www.planetol…1_P01g.jpg
https://www.planetol…9_P30g.jpg
https://www.planetol…6_P12m.jpg
................
................
А вот на этой фото можно найти участок...где наблюдаются очень плохо различимые следы. ... такие участки очень редки.
https://www.planetol…5_P11g.jpg
Цитата: Technik от 28.11.2023 21:42:39....
Кстати, а вы [ я обращался к г-ну Spiri ] уже проверили, с каким ускорением падают перо и молоток в ролике? Ну и что получилось?
Цитата: ДядяВася от 28.11.2023 22:14:45Я уже запутался, у кого факты у кого намёки (здесь правда А-14, да какая разница), это Вы или я нафотошопил....
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:24:16Г-н Дальний, вы, прежде чем очередной раз обвинять НАСА в афере, на этот раз сравнением следов Лунохода и ровера, не попробовали ли сравнить их колеса?
колес ровера, пластины которых будут обеспечивать качение по ней, с минимальным следом на поверхности?
Цитата: Михаил Бack от 29.12.2023 20:31:27Привет, дружище. Я уж начал бояться, что Вы-таки выполнили угрозу убыть из этого суетного мира.
А вот стесняюсь спросить - кто-нибудь видит на предъявленной фотке следы протектора или "качения"? Я пару дней назад заменил хрусталик во истребление катаракты, может, новый глаз как-то антиамерикански настроен и зловредно показывает мне совершенно нетоптанный строительный мусор, которым отсыпана площадка??
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:42:43За мной должок, чуть не забыл...
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:42:43Во-первых, наличие столь роскошного снимка Орбитера означает ли, что на снимке LRO Антарес, ALSEP и следы астронавтов нафотошоплены? Полагаю, что нет.
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:42:43Во-вторых. Разница безусловно есть. Наличие снимка района А-14 никоим образом не дает оснований считать, что есть столь же качественный снимок района А-16.
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:42:43И в-третьих. Нет никаких доказательств, свидетельств фальсификации снимков LRO и соответствующих "лунных" фото и видео. Как нет и намеков на фальсификацию хотя бы одного из элементов моего "комплекса".
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:42:43Я вам напомню историю с окаменевшей деревяшкой, подаренной под видом лунного камня. Какая буча развернулась, кто только не клеймил гнусную насу, в том числе и в официальной прессе, какой был скандал на весь мир... Никогда ничего подобного ни с какими "лунными" материалами в помине не был, ну не считать же таковыми мелкие скандальчики, которые разводят г-да опроверги в закутках типа этой несчастной ветки...
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:33:54Из формулы t = √(2h/a), ускорение свободного падения в ролике - a = 2h/t2. Начальная высота падения принята как 1,4 метра, тогда ускорение свободного падения составит 2,04 м/сек2.
Цитата: Technik от 29.12.2023 21:02:32Я тоже не вижу следов протектора и качения. По той причине, что их засыпало реголитом с вращавшегося до полной остановки колеса.
Цитата: ДядяВася от 29.12.2023 21:13:51Вы бы хоть стрелочкой показали бы где молоток, а где астронавт. Ведь нихера не разберёшь, а с формулами я полностью согласен.
В результате, не уверен по указанной мной причине.
Цитата: Technik от 29.12.2023 21:02:32И я, хоть и стесняюсь, тоже кое о чем Вас спрошу. Вот нахрена было Сернану и Шмитту в земной студии трахаться с этой картой? Да еще и напрягать операторов ЦУПа, если в этой самой студии сменить щиток - что два пальца? Студия - все же не Луна...
Цитата: Михаил Бack от 29.12.2023 21:32:01Да, это глубокое рассуждение. Вот ракету небывалой сложности НАСА сумела без всяких лётных испытаний в круиз к луне сгонять, а херовинку прочную к колесу примострячить не смогла - и это несомненно и очевидно доказывает, что всё-всё было по-правде.
Помнится, я N лет назад интересовался, сколько денег Вы отнесли в МММ, а вот ответ не помню. Наверное так много, что стыдитесь огласить?
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:33:54Поскольку г-н Spiri по каким-то причинам не счел возможным проанализировать этот ролик, приходится сделать это за него. И поскольку к перу имеется некоторое недоверие, рассмотрено падение молотка.
Ниже – ролик «улучшенный» в части резкости и контраста.
Его основная характеристика – 29 кадров в секунду – та же, что и у исходного ...
.
При этом в отличие от нынешнего времени, когда используются различные способы обработки телевизионного изображения, никакое «редактирование» этого ролика в части ускорения/замедления движения отдельных (!) предметов было невозможно, таких средств, насколько мне известно, не имелось.
Цитата: Technik от 29.12.2023 19:42:43И в-третьих. Нет никаких доказательств, свидетельств фальсификации снимков LRO и соответствующих "лунных" фото и видео. Как нет и намеков на фальсификацию хотя бы одного из элементов моего "комплекса".
Цитата: Тимур58 от 30.12.2023 00:47:23Мордой же тыкают что не летали.
https://youtu.be/5LH…m&t=16m33s
Нет. Переводят базар на обсуждение мелких технических деталей.
Цитата: Technik от 29.12.2023 21:47:25Михаил, в сотый раз. Не рассуждайте про "без всяких летных испытаний", это просто не ваш уровень. Вы же не возьметесь за перевод романа "Речные заводи" - он на китайском? Точно так же и про летные испытания.
Да, херовинка была непрочная, кто-то, Сернан или Шмитт, задел ее жопой и оторвал. Поставить на место не получилось, пришлось ставить карту.
Тут такая штука с МММ. Не надо считать оппонента настолько полным мудаком, что он способен был нести деньги в МММ. Перебираете.
Цитата: gpm от 29.12.2023 11:55:08Вы не исследователь. Вам тема обломков интересна, но вместо поисков материалов вы пытаетесь меня загрузить этой мне не интересной работой.
Замечаю и ваш поверхностный подход к изучению вам интересной темы и склонность к преждевременным выводам.
...
У вас я вижу слабое понимание аэродинамики и .баллистики свободно падающих конструкций. А эти предметы (аэродинамику и бомбометание) я изучал. Освежу для себя память, загляну в свои старые конспекты.
...
...
Цитата: ДядяВася от 29.12.2023 17:18:59Как в воду входила американская первая ступень Аполлона мы наверное никогда не узнаем, но практические результаты падения множества ступеней ракет показывают, что они падают плашмя - Фото падения ракет.