Были или нет американцы на Луне?

13,465,280 110,682

Фильтр
Дальний П-Камчатский

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дальний П-Камчатский от 28.12.2023 06:52:00.......
То есть получается диапазон скоростей от 50 м.сек, до 5000 миль. час. 
Наша задача на основе информации из интернета, так как сверху на землю(воду) много чего падало, прикинуть путём сравнения   примерный  диапазон скоростей удара о воду первой ступени Сатурн-5 не противоречащий основам физики.
И как не странно  - сделать это довольно легко
https://cdn.profile.…itelya.jpg
Ну а теперь сравниваем
https://1.bp.blogspo…300/07.jpg
П.С.
Наблюдается какой-то другой космос  и физические законы  у американцев времён аполлона.

А может большой шкаф громко падает?
Вон какая бандура эта первая ступень
https://www.ridus.ru…c1fa0.webp
вдруг она врезается в воду с бешеной скоростью как заявил Безос и тогда ужас... ужас...?
А давайте сравним с первой ступень Союза и посчитаем
Сатурн-5
первая ступень
Высота — 42,5 м.
Максимальный диаметр — 13 м
Диаметр бака — 10,1 м.
Сухой вес — 135 тонн.

Сравнение первых ступеней
Сатурн -5                                                                               Союз-у
диаметр — 13 метров                                                           диаметр — 2,68 метра
вес сухой — 135 тонн                                                           вес сухой — 3,915 тонн.
Высота - 42,5 метра                                                              высота — 19,6 метра
площадь основания — 132,6 кв. метра                                  площадь — 5,7 кв метра
Объём ступени — 5600 метров кубических                          объём — 112 м куб(без учёта конусности)
вес конструкции приходящий на 1 м.куб — 24 кг.                                      В 1 метре . Куб — 34 кг.

На 1 метр основания конструкции бака при условии что он падает строго по потоку(чистая фантастика)
на 1 м.кв приходится вес — 1,02 тонны                             на 1 кв.м. приходится — 0,69 тонны.

Человек падает «солдатиком», скорость падения примерно 50 метров с секунду.
площадь равна 30 см х50 см. = 0,15 м.кв.
Вес =90 кг.
Давление на 1 кв метр = 0,6 тонны на 1 кв. метр.
Так с какой примерно скоростью врезалась 1 ступень Сатурн-5 в воду?
  • +0.06 / 9
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.12.2023 07:48:25А может большой шкаф громко падает?
вдруг она врезается в воду с бешеной скоростью как заявил Безос и тогда ужас... ужас...?
..........................
Человек падает «солдатиком», скорость падения примерно 50 метров с секунду.
площадь равна 30 см х50 см. = 0,15 м.кв.
Вес =90 кг.
Давление на 1 кв метр = 0,6 тонны на 1 кв. метр.

ЦитатаА может большой шкаф громко падает?

.........................

Вы же написали - посчитаем. Памятуя вашу привычку именовать себя во множественном лице, правомерно спросить - так где же от вас именно РАСЧЕТ, а не цитирование справочников? Начальные условия, формулы - все, что предваряет и иллюстрирует расчет, а не некие мантры?
А пока что мой расчет. Расчет дальности падения первой ступени Сатурна от точки старта. Расчет оценочный. Исходит из утверждения Попова (его цитирует г-н PMG), что на 106-й секунде полета Сатурн набрал скорость 115 м/сек.

Считая, что ускорение с момента старта и до окончания работы 1-й ступени постоянно (это далеко не так… Расходуется топливо, общая масса ракеты уменьшается - но в первом приближении, для ОЦЕНКИ, а не для точного расчета, пусть будет постоянным), его величина – 115/106 = 1,085 м/сек2.

Разделение ступеней произошло на 162-й секунде, после этого первая ступень движется по инерции.

Угол бросания, обеспечивающий наибольшую дальность – 45° (почему выбрана именно такая траектория, чуть ниже). Дальность полета (без учета сопротивления воздуха) определяется по формуле - 

где τ (тау) = 162 сек, а = 1,085 м/сек2, ά = 45°.   L = 15,7 км.

Т.о., первая ступень Сатурна-5 при наивыгоднейшем угле бросания упала МАКСИМУМ в 15 км от точки старта (в персональной реальности г-на Попова – еще ближе, поскольку ракета стартовала вертикально). И в соответствии с его утверждениями, так падали первые ступени всех пилотируемых Сатурнов.

Хотелось бы спросить г-д опровергов, как это во вполне ясную погоду с 15-ти верст десятки тысяч зрителей НИ РАЗУ не увидели падение в океан мандулы высотой 43 метра и массой  в 135 тонн.

Этот факт, а также обнаружение двигателей F-1 экспедицией Безоса (что бы не болтали по этому поводу отдельные персонажи) несколько далее, чем в 15 км от берега, ставит на исследовании г-на Попова большой и жирный крест.

Повторю ранее сказанное. Г-н Попов, когда получил, что оцениваемый им параметр отличается от некоего изначально предложенного НАСА значения этого параметра в 8 (восемь) раз, даже не задумался над тем, верна ли его «элегантная» (© г-н PMG) методика оценки, с помощью которой он получил такое.
С учетом того, что у него американцы не летали в "орбитальный" космос до 1981-го и что программа Союз-Аполлон – мистификация, считать такого персонажа вменяемым у меня не получается.

Будет и оценочный расчет скорости падения первой ступени. С течением времени. Но только после того, как г-н Дальний представит начальные условия - высоту, на которой произошло отключение двигателей и разделение ступеней ракеты, угол траектории ракеты и ее ракеты в момент разделения ступеней. Ну, а график плотности воздуха в зависимости от высоты я и сам найду.
Вопрос ко всем: как участники ветки считают, как вошла в воду первая ступень: плашмя, вертикально, или как-то промежуточно между этими положениями?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.10 / 10
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gpm от 29.12.2023 00:46:16Вот вам еще для конспирологии ссылочка:
https://iz.ru/144754…apollon-12

Там написано:
"Отчет о проведении работ был направлен директору предприятия п/я Г-4149 (ныне — НИИ приборостроения) Михаилу Рязанскому. Согласно законодательству, оттуда отчет должен был «переехать» в Российский государственный архив научно-технической документации. А уже оттуда, скорее всего, он и попал на стол к людям, которые занимались изучением подобных материалов. Однако в доступных описях архива этих документов нет."

То есть ДОКУМЕНТОВ НЕТ, и весь разгон про НИП-10 и про та как наши слушали амеров не более как лапша активно набрасываемая разными людьми на уши людей с образованием ЕГ. А они в ответ потом и кидают вот такие ссылочки.
  • +0.06 / 10
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: South от 29.12.2023 10:04:36Там написано:
"Отчет о проведении работ был направлен директору предприятия п/я Г-4149 (ныне — НИИ приборостроения) Михаилу Рязанскому. Согласно законодательству, оттуда отчет должен был «переехать» в Российский государственный архив научно-технической документации. А уже оттуда, скорее всего, он и попал на стол к людям, которые занимались изучением подобных материалов. Однако в доступных описях архива этих документов нет."

То есть ДОКУМЕНТОВ НЕТ, и весь разгон про НИП-10 и про та как наши слушали амеров не более как лапша активно набрасываемая разными людьми на уши людей с образованием ЕГ. А они в ответ потом и кидают вот такие ссылочки.

Рискованное заявление. Отсутствие документа в описях еще не значит отсутствия самого документа. Мне пришлось потратить очень много времени на некий архивный поиск по той досадной причине, что искомое дело оказалось совсем не в той описи, где были представлены аналогичные по содержанию дела.
Ну вот найдутся такие документы. Или кто-то выложит сканы фрагментов из них - что и надо было бы сделать этой Ольге. Но она же журналюга, а не профессионал-архивист-поисковик. Что будете тогда?
  • +0.04 / 9
  • АУ
gpm

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 16.02.2024 14:42
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.12.2023 05:05:24Ох уж эти верующие защитники... от них попросили предоставить хоть какую-нибудь фотографию где первая ступень союза при падении на землю разбилась вдрызг на вот такие вот обломки как у первой ступени Сатурн-5.
Вместо этого они предоставили ссылочку о поиске  ступеней Союза.

Вы не исследователь. Вам тема обломков интересна, но вместо поисков материалов вы пытаетесь меня загрузить этой мне не интересной работой.
Замечаю и ваш поверхностный подход к изучению вам интересной темы и склонность к преждевременным выводам.
В статье корреспондента ТАСС рассказывается о работе поисковых групп ЦЭНКИ. Вот и двигайтесь в этом направлении. Поизучайте официальный сайт ЦЭНКИ, поищите там статьи, отчеты, ссылки на мультимедиаресурсы в Интернете. Погуглите, поищите. Сами, сами.
Из статьи корреспондента лично я запомил:
1. Высота первой ступени доходила до 80 км.
2. Район поиска даже по рассчитанной заранее траектории падения блоков первой ступени составляет 50 км с севера на юг и 30 км с запада на восток.
Мне это говорит о хаотичном разлете блоков и в продольно-поперечных направлениях от траектории ракеты.
3. Расстояния между найденными блоками составляли примерно 5 км.
4. Блоки находили и разбившиеся на фрагменты с радиусом разброса до 100 метров, в тайге.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.12.2023 05:05:24Налицо явная функциональная неграмотность верующих.

Это ваш троллинг.
У вас я вижу слабое понимание аэродинамики и .баллистики свободно падающих конструкций. А эти предметы (аэродинамику и бомбометание) я изучал. Освежу для себя память, загляну в свои старые конспекты.

Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.12.2023 05:05:24И с таким багажом знаний и понимания они ещё пытаются оправдать свою веру в американские рассказы о их высадке на Луну?

Багаж знаний увеличивается пропорционально времени и объему информации.
И здесь вопрос не веры, а знаний. Впрочем, я верю, что у специалистов и ученых знаний в своих предметных областях больше, чем у самодеятельных конспирологов, это подтверждается периодически при углублении в каждую конкретную тему.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.12.2023 05:05:24Ну а мы ещё раз полюбуемся на американские картинки Безоса расчитанные на очень недалёких людей
http://www.collectspace.com/images/news-080415a-lg.jpg
и снова зададим себе вопрос - а что же надо такое ужасное сделать чтоб из реактивного двигателя Ф-1 получился вот такой вот аккуратненький обрубок?

Вы о себе говорите во множественном числе.
А вообще-то есть в русском языке слово "предлагаю".
Поэтому вы предлагаете смотреть на фотографии.
И у Безоса много, но чтобы знать описания подробностей и истории каждой фотографии нужно вам еще и читать статьи, разумеется, на английском языке, но вы можете пользоваться автопереводом.
А без сопроводительных данных к каждой фотографии  будут у вас лишь поверхностное изучение и ошибочные выводы не специалиста.
Отредактировано: gpm - 29 дек 2023 12:10:08
  • -0.07 / 8
  • АУ
Maluta

Слушатель
Цитата: Spiri от 29.12.2023 01:09:12Только на этой ветке свободы больше, поэтому вам (мн. ч) много позволяют- флудить, троллить, оскоблять, прославлять нацистов, унижать нашу страну...

Это кто тут оскорбляет нашу страну и ее представителей?.. Цитатка из этого сообщения:
ЦитатаДа, официально высадка на Луне признана в том числе и космонавтами и отраслевыми специалистами, которые по моему одно из двух либо клинические идиоты либо лжецы.

И из этого:
ЦитатаА Российскую не надо что ли просвещать? По моим наблюдениям процентный состав дураков везде примерно одинаков.

Это что вообще такое? Не намек, а прямое оскорбление. Назвал всех космонавтов и работников отрасли лжецами и идиотами, назвал академиков дураками. Великолепно. И никакой реакции от единомышленников, как-будто так и надо. Это для вас (мн. ч)(с) нормально? А потом они еще обижаются, что с ними не хотят серьезно разговаривать. Так не удивительно, что и наши космонавты и серьезные ученые отправляют сторонников лунного заговора в игнор, правильно делают.
  • -0.16 / 17
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Technik от 29.12.2023 10:35:25Ну вот найдутся такие документы. Или кто-то выложит сканы фрагментов из них - что и надо было бы сделать этой Ольге. Но она же журналюга, а не профессионал-архивист-поисковик. Что будете тогда?

Найдете приходите.
  • +0.15 / 7
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: Maluta от 29.12.2023 13:46:44Это что вообще такое? Не намек, а прямое оскорбление. 

Кто оскорблен , может подавать в суд о защите чести и достоинства, согласно Статье 152 Гражданского кодекса РФ . И доказать что он, действительно, не дурак и не лгун, и американцы действительно "летали" на луну. 

А вот заходы некоторых по оправданию фашистских преступников, приравнивание к ним советских врачей и других специалистов, тянет на статью УК.
(УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма)
Отредактировано: RusBelS - 29 дек 2023 15:25:16
  • +0.05 / 10
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Technik от 29.12.2023 10:35:25Рискованное заявление. Отсутствие документа в описях еще не значит отсутствия самого документа. Мне пришлось потратить очень много времени на некий архивный поиск по той досадной причине, что искомое дело оказалось совсем не в той описи, где были представлены аналогичные по содержанию дела.
Ну вот найдутся такие документы. Или кто-то выложит сканы фрагментов из них - что и надо было бы сделать этой Ольге. Но она же журналюга, а не профессионал-архивист-поисковик. Что будете тогда?

Так, искомый документ был в описи, и Ваша ошибка, что искали не там.

А как Вы представляете: приходит некая журналистка, ксиву в зубы, ноги на стол, принесите как вы мне описи документов приблизительно по этой теме. Ах не нашли искомые мной докУменты. Уволю. Пойду сама искать по полкам.

Вы представляете себе найти документ в архиве если его в описи нет, т.е. не представлен архивный номер. Иголка в море слабое сравнение.
Мне, как и Вам, то же пришлось искать документы в архиве, но перед этим я пришёл в отдел, где фиксировались отчёты и им давались инвентарные номера. Рылся я в журнале, тщательно смотря авторов отчёта, где я мог засветиться.
 Дело было для оформления льготной пенсии. А прошло то с моих 18 до 50 всего 32 года. Отчёты были ДСП (по "С" я молчу, там дело ещё хлеще). И с этими инвентарными номерами я пошёл в архив ДСП, передал номера сотруднице. 
Она сам нашла отчёты ибо всякого пускать, потом это не архив будет, а сборник макулатуры. И только после этого, и учитывая, что моя ФИО прописана в отчёте в качестве соавтора. Только в этом случае отчёт выдавался на руки посмотреть (мне больше не нужно было, только убедиться, что я там есть, записать полное название отчёта и его инвентарный или архивный номер).
А вот чтобы журналюгу допустить непосредственно в архив порыться, и при этом ещё найти нужное ему. Не верю.
А  снять копию это совсем другая история.
Отредактировано: ДядяВася - 29 дек 2023 16:39:03
  • +0.08 / 4
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: RusBelS от 29.12.2023 15:20:32Кто оскорблен , может подавать в суд о защите чести и достоинства, согласно Статье 152 Гражданского кодекса РФ . И доказать что он, действительно, не дурак и не лгун, и американцы действительно "летали" на луну.

Зачем доказывать общеизвестное и официально признаваемое ?
Это конспирологи пытаются убедить в альтернативной истории. Причем, нет единой альтернативной истории, есть лишь версии. У одних идея фикс, что на Луну не летали, имитировали ретрансляторами и АМС с забором грунта и установкой аппаратуры ALSEP  и уголковых лазерных отражателей.
Другие считают, что Луну астронавты облетывали, но не высаживались. Гуру Попов вообще считает, что до Шаттлов астронавтов в космосе не было.

У вас какая версия? И это вы должны доказывать, что вы не дурак и ваша версия была в реальной хронологии, истории.
А можете и не доказывать.
У каждого мнение может быть своё, но науке ваше творчество  не интересно.

Цитата: RusBelS от 29.12.2023 15:20:32А вот заходы некоторых по оправданию фашистских преступников, приравнивание к ним советских врачей и других специалистов, тянет на статью УК.
(УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма)

Покажете примеры?
Учитывая вашу безграмотность в юстиции,  ваше заявление может иметь и обратную оценку, именуюмую как клевета.
Отредактировано: gpm - 29 дек 2023 16:48:09
  • -0.01 / 6
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Цитата: gpm от 29.12.2023 16:34:48Покажете примеры?
Учитывая вашу безграмотность в юстиции,  ваше заявление может иметь и обратную оценку, именуюмую как клевета.

Легко.
https://www.rbc.ru/p…35d510bf76 это пример по РФ
А если по теме, то висит недавнее предупреждение модератора одному из "защитников".
Но вам простительно, старческий склероз...
  • -0.01 / 7
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДядяВася от 29.12.2023 16:27:24А  снять копию это совсем другая история.

Элементарно проще написать письмо в ЦПК и приложить копию ответа РКС, с вопросом о переведенных на русский язык записей переговоров астронавтов.
Но всем банально лень. Вам и мне тоже. Так, по-моему, честнее.
А допуск в ЦПК  и архив - это уже следующий шаг.
Но ни у кого нет желания сделать и первый, написать запрос в ЦПК и выложить его и официальный ответ в инете.
Отредактировано: gpm - 29 дек 2023 16:58:42
  • +0.01 / 3
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: RusBelS от 29.12.2023 16:49:37Легко.
https://www.rbc.ru/p…35d510bf76 это пример по РФ
А если по теме, то висит недавнее предупреждение модератора одному из "защитников".
Но вам простительно, старческий склероз...

Так я спросил про участников форума, пример не в тему.
А предупреждение не видел, что там про реабилитацию нацизма?

Вот ваши попытки приписать Liss связь с иноагентами в целях порочить репутацию Роскосмоса имеются на ветке, не однократны.
  • +0.01 / 5
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Technik от 29.12.2023 08:33:17
Вопрос ко всем: как участники ветки считают, как вошла в воду первая ступень: плашмя, вертикально, или как-то промежуточно между этими положениями?

Как в воду входила американская первая ступень Аполлона мы наверное никогда не узнаем, но практические результаты падения множества ступеней ракет показывают, что они падают плашмя - Фото падения ракет.
  • +0.07 / 4
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Цитата: gpm от 29.12.2023 17:04:52Вот ваши попытки приписать Liss связь с иноагентами в целях порочить репутацию Роскосмоса имеются на ветке, не однократны.

Власти России признали главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова иноагентом.
...
Минюст внес ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" в список СМИ-иноагентов.
...
«Дождь» и «Важные истории» объявлены СМИ-«иноагентами».
...
Лисов и "шеф Маринин" неоднократно давали им интервью, участвовали в передачах. Статьи имели названия , сейчас практически  дословно "Очередная космическая неудача России". Было это в 2009-2012 годах примерно.
Клинический факт. Ссылки в теме.
.
Нравится вам подымать вопрос? Хорошо, повторюсь и в 100500й раз.
Отредактировано: RusBelS - 29 дек 2023 17:55:28
  • -0.01 / 7
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: RusBelS от 29.12.2023 17:52:48Власти России признали главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова иноагентом.
...
Минюст внес ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" в список СМИ-иноагентов.
...
«Дождь» и «Важные истории» объявлены СМИ-«иноагентами».
...
Лисов и "шеф Маринин" неоднократно давали им интервью, участвовали в передачах. Статьи имели названия , сейчас практически  дословно "Очередная космическая неудача России". Было это в 2009-2012 годах примерно.
Клинический факт. Ссылки в теме.
.
Нравится вам подымать вопрос? Хорошо, повторюсь и в 100500й раз.

Давать интервью не запрещено законом.
Для вашей эрудиции, наберите в гугле "Очередная космическая неудача России" и увидите десятки ссылок, в том числе ТАСС и "Российская газета".
  • -0.02 / 5
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДядяВася от 29.12.2023 16:27:24Так, искомый документ был в описи, и Ваша ошибка, что искали не там.
....................

Если документ об оперативной деятельности авиачастей оказался в описи, где указаны дела с протоколами партсобраний этих авиачастей - это, Вы считаете, моя ошибка? Вы, конечно, знакомы с работой в архивах, но рискну предположить - я получше.

Чтобы два раза не вставать. Спасибо за подборку фото, но есть случаи, где падение явно не плашмя - здесь явное падение "на хвост".

И по падению первой ступени Сатурна тоже есть некий момент. Займусь попозже.
Отредактировано: Technik - 29 дек 2023 18:31:04
  • +0.08 / 7
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Цитата: gpm от 29.12.2023 18:07:00Давать интервью не запрещено законом.

"Потому и нет статьи в послужном.Подмигивающий 
Можно давать интервью иноагентам, переводить книжки американцев "как летали", но тогда не надо прикидываться незаинтересованным лицом. 
А давать оценку сотрудничеству с иноагентами каждый вправе сам.
Отредактировано: RusBelS - 29 дек 2023 18:44:12
  • -0.02 / 6
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дальний П-Камчатский от 29.12.2023 05:05:24Ох уж эти верующие защитники... от них попросили предоставить хоть какую-нибудь фотографию где первая ступень союза при падении на землю разбилась вдрызг на вот такие вот обломки как у первой ступени Сатурн-5.
..........................
Если посмотреть на данную фотографию чуть внимательней то в левом верхнем углу заметим проушину,(в неё продета бирка) -  это одно из силовых креплений Ф-1  развивающего тягу (по рассказам НАСА) в 600 тонн.
Вопрос для тех кто действительно соображает - как такое могло получиться  при ударе?

Когда вы несете это -  "...Налицо явная функциональная неграмотность верующих. И с таким багажом знаний и понимания они ещё пытаются оправдать свою веру в американские рассказы о их высадке на Луну? ... Ну а мы ещё раз полюбуемся на американские картинки Безоса, рассчитанные на очень недалёких людей..." -

вы мне напоминаете одного моего знакомого детсадовца. Он такой же наглый, потому что еще непоротый.

По делу. На сайте http://www.bezosexpeditions.com/index.html

в разделе F-1 Engine Recovery/Updates http://www.bezosexpeditions.com/updates.html
выложены материалы, ставящие точку в том, что и как обнаружено.

Ключевое – «Today, I’m thrilled to share some exciting news. One of the conservators who was scanning the objects with a black light and a special lens filter has made a breakthrough discovery – “2044” – stenciled in black paint on the side of one of the massive thrust chambers. 2044 is the Rocketdyne serial number that correlates to NASA number 6044, which is the serial number for F-1 Engine #5 from Apollo 11. The intrepid conservator kept digging for more evidence, and after removing more corrosion at the base of the same thrust chamber, he found it – "Unit No 2044" – stamped into the metal surface».

«Сегодня я рад поделиться интересной новостью. Один из реставраторов, сканировавший объекты с помощью черного света и специального линзового фильтра, сделал революционное открытие — [номер] «2044», нанесенный черной краской по трафарету на одной из массивных камер тяги. «2044» — это серийный номер Rocketdyne, который соответствует номеру НАСА 6044, который является серийным номером двигателя F-1 № 5 с корабля «Аполлон-11». Бесстрашный реставратор продолжал копать в поисках новых доказательств, и, удалив еще больше коррозии у основания той же камеры тяги, он нашел ее – «Блок № 2044» – отпечатанной на металлической поверхности, он нашел это – «Блок № 2044» – выштампованное на металлической поверхности».

Стоит посмотреть линки here в первом абзаце - «You can read more about the event and see photos here and here».
В первом упоминается об F-1 с Аполлона-12, второй выводит на 10-минутный фильм об обнаружении фрагментов F-1 (в конце сообщения). Тот 2-минутный ролик, что был ранее показан - выжимка из этого фильма. 

НАСА представила Saturn Stage Earth Impact (координаты точек падения ступеней всех Сатурнов)
https://history.nasa.gov/SP-4029/Apollo_18-22_Saturn_Stage_Earth_Impact.htm

Легко видеть, что расстояние между точками падения первых ступеней А-11 и А-12 – около 9 n mi (морских миль).

Это, конечно, не «друг на друге», чему очень удивлялся один из присютздесьдам, но с учетом технических возможностей экспедиции Безоса это практически рядом.

С учетом представленной в предыдущем моем сообщении -   https://glav.su/foru…age7024716
оценки дальности падения в океан первой ступени Сатурнов, вопрос с тем, что же обнаружил Безос, можно считать закрытым. Как и с научной репутацией г-на Попова.

И чтобы два раза не вставать. 

Г-н Дальний, так когда же вы представите начальные условия для расчета "примерной скорости, с которой врезалась 1 ступень Сатурн-5 в воду", а именно высоту, на которой произошло отключение двигателей и разделение ступеней ракеты, угол траектории ракеты и ее скорость в момент разделения ступеней?
Отредактировано: Technik - 29 дек 2023 18:52:34
  • +0.07 / 8
  • АУ
gpm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 29.12.2023 18:29:03Чтобы два раза не вставать. Спасибо за подборку фото, но есть случаи, где падение явно не плашмя - здесь явное падение "на хвост".

И по падению первой ступени Сатурна тоже есть некий момент. Займусь попозже.

Согласен с Вами.
Еще могу добавить, что с точки зрения аэродинамики центр тяжести первой ступени Сатурн-5 смещен к двигателям, а центр приложения аэродинамических сил при падении примерно посередине ступени. Это приводит к аэродинамической неустойчивости.
Иными словами, на вопрос, какой частью упадет падающий молоток, трудно ответить однозначно, он может вращаться, но вероятнее, что он упадет на металлический боек, а не на деревянную ручку.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 8

Drex , Vist