Цитата: Дальний П-Камчатский от 19.05.2024 08:17:30Ну а то что вы тупые этого не поняли, то это проблемы ваших политиков инженеров и учёных - которые у вас забитые и тупые.
Ну и отгадайте с трёх раз кто будет крайним?
Цитата: Technik от 20.05.2024 16:19:34Ярчайшим показателем неизъяснимой интеллектуальной мощи вашего племени (если угодно - прайда, стаи, сообщества...) является то, что все без исключения его представители даже просто представить себе не могут, даже в качестве совершенно безумной гипотезы, что америкацы высаживались на Луну.
Я, похоже, не доживу до следующей высадки на Луну - увы, возраст и здоровье. Или, что становится всё более и более вероятным - мировая ракетно-ядерная. Поэтому буду лишен удовольствия наблюдать цирковое представление, каковое устроят г-да "скептики", чтобы заболтать живые свидетельства будущих космонавтоа/астронавтов/тайкунавтов. А уж новые спутниковые снимки Аполлонов на Луне от индусов/китайцев, буде они появятся, г-да "скептики", как и уже имеющиеся, заплюют одной левой - опыт наработан...
Цитата: Technik от 20.05.2024 16:19:34Я, похоже, не доживу до следующей высадки на Луну - увы, возраст и здоровье. Или, что становится всё более и более вероятным - мировая ракетно-ядерная. Поэтому буду лишен удовольствия наблюдать цирковое представление, каковое устроят г-да "скептики", чтобы заболтать живые свидетельства будущих космонавтоа/астронавтов/тайкунавтов.
Цитата: Spiri от 20.05.2024 17:12:53У Вас не возникает диссонанса? 50 лет назад 6 успешных высадок, по Вашему, а потом Вы даже боитесь не дожить до, хотя бы, одной, следующей...Ничего не смущает?
Цитата: Technik от 20.05.2024 19:06:07Но какой сейчас смысл в высадках? Престиж - уже нет. Экономический - никакого. Чисто научный? Дорого. И в Штатах даааалеко не та сейчас ситуация, отечественного разлива ПМЖ-пиндосы об этом вовсю вещают.
Цитата: Technik от 20.05.2024 20:57:18Что-то не понял... Я что, упустил, что американцы снова собираются слетать в близком будущем? Поясните...
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.05.2024 09:55:43Нет. Самостоятельно он падал на колени, а на спину - или отрабатывалось падение на спину и подъем (стюарты никак не вмешивались), или стюарты укладывали на спину, видимо, перед окончанием сессии и приближении перегрузок.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 21.05.2024 13:53:25Да, команда поддержки ложит астронавта на ранец, когда заканчивается режим "лунной тяжести".
Но кто внимательно смотрел, заметит что команда всегда страхует и поддерживает астронавта когда он начинает терять равновесие.
Кстати очень много интересного можно заметить если смотреть что делается за спиной астронавта.
Лучше ответьте на простой вопрос - почему после многомесячных тренировок астронавт так и не приспособился к низкой силе тяжести?
Нет прогресса.
Как был в начале тренировок тюфяком так тюфяком и остался.
Цитата: AndreyK от 18.05.2024 15:16:44Есть школьная формула времени падения t= √ (2*h/g).
На луне камень падает в √6 раз медленнее, чем на земле.
Т.е. чтобы имитировать лунную гравитацию нужно, чтобы время падения было то же, что и на луне.
Для этого увеличивается время t, искусственно замедляется пленка в √ 6 раз, примерно в 2.5 раза.
Если снимать на земле и замедлить пленку в 2.5 раза, динамика будет похожа на лунную в реальном масштабе.
Разговор идет о 2.5 раз замедлении (не 6), кадры становятся похожими на лунные кадры.
Приемов в кино много, объяснений тоже, мне нравится в этом плане блогер ing250.
Динамика движения непростая на луне, особенно с учетом того, что сила трения становится малой, как в гололедицу.
Поэтому сомнительность реальности лунных кадров очевидна.
....
Цитата: Technik от 21.05.2024 21:09:14Г-н блогер ING в свое время отметился тем, что когда пытался объяснить, почему пыль из-под колес ровера ведет себя так, как невозможно на Земле,
...
что известный всем, кто в теме, ролик с пером и молотком, не мог быть снят на Земле. И там нет никакой пленки, есть видео. Которое тогда, в 1971-м, подделать возможностей не было.
Цитата: AndreyK от 22.05.2024 00:44:23.....
Также не могу поверить, что бескорыстное НАСА для будущих поколений хранит 370 кг лунных камней.
Точно это доказать вряд ли можно, поэтому свое мнение никому не навязываю.
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.05.2024 19:19:33От астронавта не требуется элегантность сомелье и грация балерины. Требуется чтобы в заданное время он уверенно выполнял необходимые действия.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 22.05.2024 07:49:13.И больше не фантазируйте. Опирайтесь на факты.
Цитата: Technik от 21.05.2024 21:09:14что известный всем, кто в теме, ролик с пером и молотком, не мог быть снят на Земле. И там нет никакой пленки, есть видео. Которое тогда, в 1971-м, подделать возможностей не было.
Цитата: ДядяВася от 22.05.2024 13:50:27Никто не опроверг, что "молоток" сделан из пенопласта, а "перо" из свинца, а замедлить в 2,5 раза, при пересъёмке, любой не дебил сможет.
Цитата: ДядяВася от 22.05.2024 13:50:27Никто не опроверг, что "молоток" сделан из пенопласта, а "перо" из свинца, а замедлить в 2,5 раза, при пересъёмке, любой не дебил сможет.
Цитата: Пикейный жилет от 22.05.2024 13:33:50Вот именно. Факты говорят о том, что американские астронавты 6 раз высаживались на Луну.
Цитата: Technik от 22.05.2024 17:25:00А вот дебил будет нести чушь про пенопласт, свинец и пересъемку. А вы почему-то будете верить этой чуши.
Цитата: South от 22.05.2024 17:24:03Зачем им так извращаться, когда есть вакуумная камера?
Цитата: Technik от 22.05.2024 17:32:02Персонально ваша вакуумная камера еще и обладает свойством уменьшать земное ускорение свободного падения почти в пять раз - согласно полученному вот здесь