Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: South от 26.09.2025 12:14:27А сколько С-5(составных частей) было построено после лета 68 года? а сколько С-1В?Вы ошиблись номером. Это не горячая линия службы поддержки.

Цитата: South от 26.09.2025 12:14:27Фашист то мечтал несколько шире чем флаготык Луне.Конечно. Мечтой был флаговтык на Марсе, а Луна, так - промежуточный этап. Только к чему этот вопрос?
Цитата: South от 26.09.2025 12:14:27Прекращение производства изделия до его выхода в эксплуатацию всегда говорит о прекращении программы производства.Гениально, Кэп! Только решение об отказе продления контракта на производство не означает остановки производства по текущему контракту. Неужели это так сложно...
Цитата: South от 26.09.2025 12:14:27Я не знаю что там с испытаниями, нам сообщили только то что сообщили, что там реально было, сегодня мало кто знает.Кто Вам что сообщил? Берёте официальные отчёты и узнаёте что там реально было. Либо опровергаете это фактами.
Цитата: South от 26.09.2025 12:14:27На счет денег смешно, когда я привожу этот аргумент, он защитников никак не впечатляет мол надо было и все.Я могу только догадываться, что Вы имеете в виду сокращение программы после достижения основной её цели и даже много более того, для экономии средств. Но отказ от программы после одного из двух испытаний, это не экономия, это глупость.
Цитата: South от 26.09.2025 12:14:27То есть отказ повторного запуска двигателя третьей ступени, вы за косяк не считаете?Это следствие косяка. Двигатель и его системы ровно те же, что и на второй. То, что он накрылся позже, это потому, что он был дальше от источника "косяка" - первой ступени.
Цитата: South от 26.09.2025 12:14:27И когда собирались купировать последствия и как? Техника уже построена в металле. Как собирались проверять, что меры дали результат?Составные части построены, но ракета не собрана, ступени ещё у изготовителей. Что мешает установить демпферы, усилить трубопроводы? Ну а подкорректировать профиль работы на траектории - задача вообще программная...
Цитата: South от 26.09.2025 12:39:34Полностью согласен, только причины мы видим разные. Я вижу что он свалил именно потому что начали разыгрывать цирк в котором он не хотел принимать участие.Что Вы видите давно понятно. Не понятно, на чём основано Ваше видение. Ваше личное мнение значимо только лично для Вас.
Цитата: South от 26.09.2025 12:39:34Вы утверждаете что свалил по раньше, потому что Джонсон уходил с поста потуса. Но Джонсон уходил не в октябре, а в январе 69го и Уэбб мог спокойно без всякого гемора сидеть еще два месяца, тем более что по официальной версии решение о полете А8 было принято в августе, само собой в таком случае визировал решение сам Уэбб а если он принял решение, то кому как не ему отправлять в космос А8 тем более, что время было. Получается струсил, хотя до этого геройски принял на себя всю вину за А1. В общем не вижу я логики в вашем варианте.А зачем сидеть два месяца? Смысл в чём? Сомневаюсь, что персону такого уровня беспокоила финансовая сторона дела. Решение принято, преемник подготовлен. Да, решение о назначении миссии А-8 визировал сам Уэбб. Слишком кардинальное решение, как по-другому? Ответственность только на нём, в любом случае. А вот изменение программы полёта визировал уже Пейн. Причем, это же очевидный демарш. Ладно бы, Уэбб там в отпуске был, может счёт шёл на недели. Так нет, на конференцию ездил, Пару дней лаг, от силы. Это явная демонстрация решения об уходе. И сама дата увольнения. Ещё раз - ровно в день 62-летия. Для него - наступление минимального пенсионного возраста. Вы можете представить руководителя (только не чего-то вроде щиномонтажки) увольняющего сотрудника в день рождения? Я - нет. Это не унижение для сотрудника, а компроментация самого руководителя. Такое возможно только по собственной инициативе - уйти красиво. Да и на банкетах сэкономил: тут и день рождения и пенсия...

Цитата: South от 26.09.2025 12:39:34ЦитатаДа нормально помещаются. Это у Вас не помещается то, что время принятия решения, время, когда об это стало известно посторонним и дата фактического ухода - это разные события.Ну ничего, я полагаю, на работе Вас что-то отвлекало, бывает. Пришли домой, бокальчик вина - и всё уляжется и поместится. И то, когда Уэбб узнал о решении Джонсона и когда об этом узнали широкие массы - тоже совершенно разные события.ЦитатаСоответственно, решение об отставке он принял сразу после того, как Джонсон решил не баллотироваться на очередных выборах.Ну это явный пи пи шь. Так как Джонсон это решение принял сильно раньше еще в марте 68го.
Вы мне скажите как у вас в голове помещаются и живут рядом такие заявления?
Цитата: South от 26.09.2025 12:39:34Что сказать хотели? После бокальчика повторите, пожалуйста...ЦитатаНа продолжении программы "Аполлон" был поставлен крест ещё еще 1 августа 1968 г, когда решили не продлевать контракты на постройку носителей и кораблей.ЦитатаЦитата: Vist от 26.09.2025 12:46:141. С какого будуна Вы решили, что программа была "похерена"? Одно полностью удачное испытание, оно частично удачное (да пусть и неудачное, как Вам нравится) - это повод отказаться от программы, в которую уже вбуханы немыслимые деньги?
ЦитатаИ если СССР мог многое в тот момент, имел компромат, то почему не добился самого элементарного: признания Штатами прибалтийских республик в своём составе?С чего вы решили что для СССР в этом была какая то проблема, которую нужно было решать?[/quote]Вопрос суверенитета важен для любой страны, тем более - для великой. Неполное признание - это способ давления. Компромат - тоже. Я допускаю, что этого компромата было недостаточно для решения вьетнамской проблемы (хотя, почему?), но прибалтийский вопрос для штатов вообще ничего не стоил. Так почему?
Цитата: Vist от 26.09.2025 19:29:28 И то, когда Уэбб узнал о решении Джонсона и когда об этом узнали широкие массы - тоже совершенно разные события.Я не буду комментировать весь ваш флуд, мне только одно интересно когда же по вашему Уэбб узнал о решении Джонсона не идти на второй срок. Надеюсь такой простой вопрос не сольете?

Цитата: Liss от 26.09.2025 01:00:18И?
В чем тезис-то?
Мы сообщали о каждом состоявшемся запуске с выходом на орбиту, за несколькими хорошо известными исключениями. Называли как минимум имя КА и четыре стандартных параметра орбиты.
Поэтому в нашу статистику можно впихнуть с ревизионистскими целями только аварийные запуски.
Американцы сообщали о каждом состоявшемся запуске, вне зависимости от результата. Называли место старта и носитель, имя -- по несекретным программам, орбиту -- не всегда.
Поэтому в американскую статистику 1960-х и 1970-х годов с ревизионистскими целями вообще ничего не впихнешь.

Цитата: ДядяВася от 26.09.2025 21:29:08А Вы гляньте, ради интереса, хотя бы Список космических аппаратов «Космос» (1—250) .Коллега, я понимаю, что разговор стремительно идет к "Папа, где море?", но прошу четко зафиксировать, что наш основной вопрос пока -- перечень состоявшихся пусков РН с разбиением по типам и грузоподъемности. Я утверждаю, что в отношении американцев все пуски в интересующий нас период были заявлены и что никаких других не было. Если можете доказать обратное -- вперед. Свидетельские показания, кинофотоматериалы и проч. -- с Вас. Надежный список пусков проще всего посмотреть у Джонатана МакДауэлла, хотя есть и другие источники. Британская RAE Tables 1957-1989, например, если Вас интересует печатные издания заведомо доинтернетной эпохи. Ну или честно выписать официальные данные из еженедельных журналов типа Aviation week.
Так там сплошные, за редким исключением, военные спутники. И что?
ТАСС "сообщает, что для изучения космического пространства был произведен запуск "Космос ххххх"".
У амеров намного честнее описывался запуск КА?

Цитата: aspb от 25.09.2025 23:05:09Зря не читали. Зубоскалить вы мастер. И только.Предлагаю к рассмотрению вновь открывшееся обстоятельства сканирования Луны радиотелескопом РАТАН в 1977 году. В статье "Использование космических источников радиоизлучения для исследования характеристик радиотелескопа РАТАН-600" / Б. В. Брауде, Н. А. Есепкина, Ю. К. Зве- рев и др. -Радиотехника и электроника, 1981,26, №7, с.1540 приводится копия записи прохождения Луны из работы М. Н. Наугольной. Дополнительно указан угол места наблюдаемого объекта - 41°.
Картинка ниже наводит на какие-нибудь мысли ? А вдруг ?
Это только одно сканирование с определенным азимутом. Сканирований было 18. С разными азимутами. Пересечение линий даёт точку.

Цитата: Liss от 26.09.2025 22:36:20Кстати, о птичках. Если говорить об официально заявленных сроках, то остается семь месяцев до дня, когда впервые с 1972 года к Луне и в облет Луны будет отправлен пилотируемый корабль с тремя гражданами США и одним канадскоподданным британского короля.А можно поинтересоваться какое отношение полет к луне 2026 года(если он состоится) имеет к событиям более чем полувековой (sic!) давности?
Понятно, что в таких вопросах сроки надо умножать на константу "пи", но даже если полет с обозначением Artemis II состоится не в апреле 2026, а в июне 2027, мой вопрос остается в силе.
Что будет говорить уважаемая команда ревизионистов? Не стоит ли заранее подготовить офигительные истории --
- Оверквотинг....
ну и так далее, классический список ревизионистских претензий вы и сами хорошо знаете.
Цитата: Liss от 26.09.2025 22:36:20Есть старая поговорка не говори гоп пока не перепрыгнул.
Что будет говорить уважаемая команда ревизионистов? Не стоит ли заранее подготовить офигительные истории --
- о ракете SLS, не набирающей необходимой скорости и падающей в Атлантический океан;
- об отсутствии средств навигации в полете к Луне и вокруг нее;
- о губительной радиации при через пролете РПЗ и при нахождении вне земной магнитосферы;
- об окраске командного модуля корабля Orion после приводнения, очевидным образом не соответствующей условиям входа в атмосферу со второй космической скоростью;
- о радостных прыжках людей, пробывших в страшной и ужасной невесомости целых восемь суток;
ну и так далее, классический список ревизионистских претензий вы и сами хорошо знаете.

Цитата: Модест Матвеевич от 26.09.2025 06:50:26Сажу было бы видно всегда. А это тени в следах, которые становятся видны на контрасте с ярко освещенной поверхностью.Вот оно как, Петрович... Ландшафт-то зализан ласковыми лунными бризами, так что следы грубых лунопроходимских сапог видать за сотни километров...
Цитата: Spiri от 26.09.2025 23:30:51А можно поинтересоваться какое отношение полет к луне 2026 года(если он состоится) имеет к событиям более чем полувековой (sic!) давности?Это к опровергунам, это они с хитрым (как им кажется) прищуром постоянно спрашивают: "Если тогда летали, почему сегодня не летают?"

Цитата: Модест Матвеевич от 27.09.2025 00:22:14Это к опровергунам, это они с хитрым (как им кажется) прищуром постоянно спрашивают: "Если тогда летали, почему сегодня не летают?"Стрелки не переводим. Я задал вопрос автору поста. Или Вы господина журналиста в "опровергуны", как Вы изволили выразиться, записали?
Цитата: Михаил Бack от 26.09.2025 23:58:29Вот оно как, Петрович... Ландшафт-то зализан ласковыми лунными бризами, так что следы грубых лунопроходимских сапог видать за сотни километров...Вы с чем спорить пытаетесь? Попробуйте мысль сформулировать, если, конечно она есть.
Чё вы все такое курите??? Или нюxаете?
Цитата: Spiri от 27.09.2025 00:26:25Стрелки не переводим. Я задал вопрос автору поста. Или Вы господина журналиста в "опровергуны", как Вы изволили выразиться, записали?Я вас записал. Так что же, ход собственных мыслей понимать перестали? Вы же все думаете, что "почему сегодня не летают" это аргумент. И вдруг как собрались лететь перестало иметь отношение. То есть вы даже в своем бреду и то непоследовательны.

Цитата: Модест Матвеевич от 27.09.2025 00:27:17Вы с чем спорить пытаетесь? Попробуйте мысль сформулировать, если, конечно она есть.Если есть следы от следов, то почему нет следов от осколков метеоритных бомбардировок?

Цитата: Модест Матвеевич от 27.09.2025 00:30:21Я вас записал. Так что же, ход собственных мыслей понимать перестали? Вы же все думаете, что "почему сегодня не летают" это аргумент. И вдруг как собрались лететь перестало иметь отношение. То есть вы даже в своем бреду и то непоследовательны.Научитесь выражать свои мысли понятно для окружающих, не приписывать свои неглубокомысленные измышлизмы другим людям, и, возможно, дождетесь ответа
Цитата: Spiri от 27.09.2025 00:32:05Если есть следы от следов, то почему нет следов от осколков метеоритных бомбардировок?Что такое "осколки метеоритных бомбардировок" и почему от них должны быть следы?
|
|
| Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 32, Ботов: 7 |
|---|