Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Vist от 11.11.2025 19:22:54Нет, я ничего не перепутал. Пик моды на платформу пришелся на "поколение диско", к которому я имею прямое отношение. А Вы сами-то пробовали походить в таких шузах? Не советую. Травму лодыжки в виде вывиха или растяжения, может и не получите, но усталость уже через полчаса гарантирована. Мода, понятно, требует жертв, но космонавтам-то это зачем? Это Вы не обосновали.Вы забываете пару факторов:
Цитата: Vist от 11.11.2025 19:22:54Не подозреваю, а знаю. Зазор между подвесной системой и собственно шлемом, нужен для амортизации динамических воздействий. На стройке кирпич может упасть. Но чаще просто о леса головой стучат. Какой из этих факторов присутствует на Луне?Посмотрите на приведенное мной фото. Как Вы там писали? Рассмотрели? Внимательно? Не похоже.
Цитата: Vist от 11.11.2025 19:22:54Надеетесь, что ошибусь в простейших арифметических действиях с явно обозначенными числами? Зря. Ответ - 189 см.Стараетесь приписать мне свои качества? Зря ))) Не надо.
Цитата: Vist от 11.11.2025 19:22:54Гофр, ещё и армированный, естественно. Не пережмёт и габарит не увеличит.Ну и... ? Место-то занимает! А нам надо не только космонавта в люк пропихнуть, надо его как-то прогнуть в спине еще.

ЦитатаЗря сомневаетесь. Я буду обращать внимание только на смысловую часть ответов. А остальное - только во вред самому оппоненту.Да ладно )))
ЦитатаПраво имеется, а смысл отсутствует. Уважение не достигается требованиями, только содержательностью.Кому как. Если Вы испытываете моральное удовлетворение, когда Вас оскорбляют, то у меня другой характер. Я считаю унижением для себя общаться с хамами. Мне есть чем заняться с куда большей пользой.
ЦитатаНасчёт "аргументы кончились" - примените к себе.У меня еще не кончились. Только-только начинаются. Мы наконец-то приближаемся к размерам и габаритам "курятника". Извините, но не испытываю священного трепета перед подобного рода конструкциями, где люк сделали по принципу "попробуй пролезь", да еще и ступеньку полметровую поставили.

Цитата: Громозека от 11.11.2025 17:48:08...Если длина пола от ступеньки до внутренней части люка 91 см, а PLSS+OPS = 93 см, то как оно (тело) впихнется внутрь?
... шлем заметно выше PLSS+OPS...
Еще примерно 5 см. Получается, что когда космонавт уперся головой в ступеньку, его PLSS+OPS еще и не влез внутрь. А космонавту надо еще пространство, чтобы выгнуться градусов на 30 вверх. Значит PLSS+OPS надо затащить внутрь еще дальше, иначе ранец не даст ему это сделать, уперевшись в перегородку люка.
... в скафандре, надутым воздухом, с кучей жестких трубок на животе...

Цитата: Technik от 12.11.2025 09:40:45правый рисунок, и опять же постарайтесь понять, что все, что слева от красной линии – это свободное пространство. То, что и используется, когда астронавт – да, делает нечто вроде «рыбки» при входе. Туда и уходят ваши "жесткие трубки" - которые отнюдь не прибиты к груди австронавта.Вас, как всегда, сгубило желание представить всех скептиков заведомо дураками. Поэтому Вы просто не постарались вникнуть, а скорее бросились отвечать. Посмотрите внимательно на свои ошибки - тогда будет понятно, что сели в лужу...
ЦитатаНа этом рисунке стрелкой отмечена та самая ступенька. «24» - это PLSS – и что, какой-то вредитель подсунет его астронавту, когда он будет влезать в модуль?А речь шла как раз не о PLSS, как Вы подумали, а о самой полноценной полметровой ступеньки. Ее хорошо видно на рис. ниже:

Цитата: Громозека от 11.11.2025 17:17:45"Навалить" несложно. А вот сделать макет домов, улиц и пр., которые нельзя отличить от реальных, не так легко, как Вам кажется.К сожалению, приходится констатировать, что вы не желаете включать голову и немного подумать, а продолжаете пустую демагогию и шпарите по методичке. У вас в методичке написано "Козерог-1", и вы его тупо ляпаете, даже несмотря на то, что этот пример совершенно не подходит к конкретной обозначеной проблематике.
Куда сложнее, чем по фотографиям сделать макет нужного места. Хочешь - в виде глобуса, хочешь в виде отливки размером хоть в десятки метров. Гипса не жалко. Чего не так?
Можно фильм Козерог-1 посмотреть. Там наглядно показано как это можно сделать. Посмотрите.
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Вы забываете пару факторовЯ могу, конечно, что-то забывать, но... не сейчас.

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39А вот Вы не забыли, Вы ошиблись. "Калоши" или "lunar boots" не обеспечивают герметичность. Только механическую и термическую защиту. Защита от механических повреждений подошвы, путём увеличения её толщины до 2-х см - инженеру может почудиться только в бреду. Рациональнее использовать прочные, но при этом тонкие, материалы: нейлоновую ткань с металлическими проволочками в составе и дакрон. Резина там только для придания формы и обеспечения сцепления. Термоизоляция обеспечена слоями металлизированного майлара с прокладкой из синтетического войлока между ними. Ну там, каптон с тефлоновым напылением, это уже для удобства эксплуатации.
1. В данном случае мы имеем две подошвы: ботинки 2 см и калоши 2 см. Калоши не могут быть тонкими. Их задача - быть герметичными и не лопнуть на остром камне. 4 см на две подошвы - не так много.
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:392. Никакого вывиха у космонавтов не будет. Широкие подошвы ботинок влезают в широкую подошву калош.Ну ооочень широкие:
Желательно - не очень печальный.Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Не понятно, что Вы так из-за 1 см переживаете? Вы ее видели на фото? Прямо тонкая подошва?Примечание: рука - женская.Рядом рука человека, так что можно понять пропорции. Хорошо виден шов. Будете настаивать на тонкой подошве?Скрытый текст

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Посмотрите на приведенное мной фото. Как Вы там писали? Рассмотрели? Внимательно? Не похоже.Мне больше нравиться это фото:
Посмотрите по линейке сколько это 7-8 см и на фото. Там расстояние от головы до внешней части шлема (мы ведь ее имеем в виду?) даже больше.
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Стараетесь приписать мне свои качества? Зря ))) Не надо.Не стараюсь. Скорее - наоборот.
Т.е. почти 190 см.
Просто странно, когда есть заданный рост и прямое указание на сколько процентов он искажается, а Вы переспрашиваете...Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39А с вычислениями Техника согласны, что PLSS+OPS = 93 см?Я бы не назвал это "вычислениями". Это просто данные чертежа.
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Ну и... ? Место-то занимает! А нам надо не только космонавта в люк пропихнуть, надо его как-то прогнуть в спине еще.Вы таки не рассмотрели картинку внимательно. К тому же, игнорируете то, что Вам пишут. Ранец на картинке не обязательно было "притирать" к консоли сверху. Над люком её нету. Вы несколько раз приводили фото внутреннего устройства ЛМ. А рассмотреть внимательно не удосужились. Пичалька...
Ведь это только модесты-жилеты доказывают вот так:Типа, упал-отжался-прогнулся и залез. Раз человек в спортивном костюме легко пролезает, значит и в скафандре также легко пролезет. Логика у них такая.Скрытый текст
Цитата: Громозека от 11.11.2025 17:48:08Ну погодите так быстро закрывать вопрос.Да. Продолжим. Могут ли астронавты стоять в скафандре в лунном модуле? Коновалов утверждает, что нет. Как думаешь ты?

Цитата: Громозека от 12.11.2025 10:48:39
Острие стрелки указывает как раз на эту ступеньку, в которую и упирается головой космонавт. И вовсе не в PLSS.
А то, что он действительно туда упирается - хорошо видно на другом фото, на которое Вы не обратили внимание:
И что тут остается сделать космонавту? Прыжок "рыбкой" прогнувшись?
Цитата: pmg от 12.11.2025 14:22:05Сколько бы "хиви" НАСА не грозились " более к этой теме не возвращаться" этот, один
из ключевых неустранимых проколов программы Аполлон, никуда не исчезнет

Цитата: Громозека от 12.11.2025 10:48:39А то, что он действительно туда упирается - хорошо видно на другом фото, на которое Вы не обратили внимание:Хорошее фото. Можете дать ссылку на оригинал?

Цитата: Пикейный жилет от 12.11.2025 14:39:04Хорошее фото. Можете дать ссылку на оригинал?В реальности было всё иначе.

Цитата: Громозека от 12.11.2025 10:48:39Вас, как всегда, сгубило желание представить всех скептиков заведомо дураками....Есть только тренировочные, где эту ступеньку отодвинули подальше,Ну, это само-собой получается...Вашими ( мн. число) стараниями

Цитата: Громозека от 12.11.2025 10:48:39Вас, как всегда, сгубило желание представить всех скептиков заведомо дураками. Поэтому Вы просто не постарались вникнуть, а скорее бросились отвечать. Посмотрите внимательно на свои ошибки - тогда будет понятно, что сели в лужу...
...речь шла как раз не о PLSS, как Вы подумали, а о самой полноценной полметровой ступеньки. Ее хорошо видно на рис. ниже:
....
....
И все это при том, что по габаритам PLSS+OPS не входит в отсек. Соответственно, аналогичные трудности космонавт при входе. ....
....
По Вашему главному вопросу ДядяВася ответил. Тем более, что всей Луны в таком разрешении и не нужно было. Достаточно только места посадки и рядом.

Цитата: Курилов от 12.11.2025 12:13:22К сожалению, приходится констатировать, что вы не желаете включать голову и немного подумать, а продолжаете пустую демагогию и шпарите по методичке. У вас в методичке написано "Козерог-1", и вы его тупо ляпаете, даже несмотря на то, что этот пример совершенно не подходит к конкретной обозначеной проблематике.К сожалению, мне тоже приходится констатировать, что Вы не только голову выключаете, когда Вам пишут, но и вообще все. Вы просили показать как воссоздается рельеф, соответствующий реальной местности? Вот так:
Там где-то показано воссоздание рельефа, соответствующего реальной картографии заявленного места высадки?

Цитата: Vist от 12.11.2025 12:42:07Я могу, конечно, что-то забывать, но... не сейчас.Я бы не стал Ваши хотелки приписывать инженерам насы.
А вот Вы не забыли, Вы ошиблись. "Калоши" или "lunar boots" не обеспечивают герметичность. Только механическую и термическую защиту. Защита от механических повреждений подошвы, путём увеличения её толщины до 2-х см - инженеру может почудиться только в бреду.
ЦитатаНу ооочень широкие:Даже по этому снимку видно, что там и каблук есть и подошва. А все это потом надо в калошу запихнуть.
Цитата: Vist от 12.11.2025 12:42:07А шва там нет. Мы видим границу, создаваемую верхней и нижней частями прессформы. Как, например на бахилах ОЗК (хотя, не уверен, я больше Л-1 пользовал). Толщину подошвы она никак не отражает.Ага. Прямо одно и тоже ))) Тонкая резина на Л-1 вообще ни о чем.

ЦитатаРанец на картинке не обязательно было "притирать" к консоли сверху. А рассмотреть внимательно не удосужились. Пичалька...Ну покажите мою ошибку. Какую еще консоль, когда космонавту надо сначала протиснуться внутрь люка? Фактически, до того как космонавт протиснется, он занимает практически весь объем квадратной двери. А влезает в нее ползком.

Цитата: Technik от 12.11.2025 09:40:45правый рисунок, и опять же постарайтесь понять, что все, что слева от красной линии – это свободное пространство. То, что и используется, когда астронавт – да, делает нечто вроде «рыбки» при входе.Вы не то обвели. Люк расположен под 90 градусов по отношению к полу. Я стрелкой показал.
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Ну и... ? Место-то занимает! А нам надо не только космонавта в люк пропихнуть, надо его как-то прогнуть в спине еще.А сможете показать, где я таким образом доказываю вам что-либо? Не сможете.
Ведь это только модесты-жилеты доказывают вот так:
Типа, упал-отжался-прогнулся и залез. Раз человек в спортивном костюме легко пролезает, значит и в скафандре также легко пролезет. Логика у них такая.
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Кому как. Если Вы испытываете моральное удовлетворение, когда Вас оскорбляют, то у меня другой характер. Я считаю унижением для себя общаться с хамами. Мне есть чем заняться с куда большей пользой.Нормальный человек считает унижением для себя публично произносить глупости и врать, но у вас, действительно, другой характер.
ЦитатаЭто некоторые защитники с каким-то маниакальным упорством, воспринимая все слишком близко к сердцу, бросаются защищать насу - чуть ли ни как мать родную. Может у них это и есть смысл жизни."Защитники" бросаются защищать не насу, а свою собственную страну. Подпиндосские прихвостни и полезные их делу идиоты пытаются выставить лучших людей нашей страны ни к чему не способными дураками и предателями. Ученые, конструкторы, космонавты и все политическое руководство купились на обман, который разглядел не освоивший программу первого класса ммм человек. Кто поверит, что эти люди запускали кого-то в космос?
У меня другой смысл жизни, поэтому буду действовать по правилам хорошего тона.
ЦитатаЧертежи? Расчеты?

Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:57:25Вы не то обвели. Люк расположен под 90 градусов по отношению к полу. Я стрелкой показал.Ты стараешься впихнуть беременную женщину, а пропорции астронавта в скафандре A7L такие

Цитата: Technik от 12.11.2025 18:24:07
Да, и по ДядеВасе. Я показываю МАТЕРИАЛЫ. Доступные школьнику младших классов.
ДядяВася ограничивается болтовней. Если для вас болтовня более доказательна, чем материалы - валяйте в том же духе.

Цитата: ДядяВася от 12.11.2025 21:58:56Вы ничего не перепутали? Это я показываю конкретные материалы, а у Вас кроме как "НАСА мамой клянётся" да "Папа, а где море" ничего нет.Не... Техник ничего не перепутал. Такой вот Виндовс, пАнимаешь...
|
|
| Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 5 |
|---|