Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.8 K

Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Vist от 11.11.2025 19:22:54Нет, я ничего не перепутал. Пик моды на платформу пришелся на "поколение диско", к которому я имею прямое отношение. А Вы сами-то пробовали походить в таких шузах? Не советую. Травму лодыжки в виде вывиха или растяжения, может и не получите, но усталость уже через полчаса гарантирована. Мода, понятно, требует жертв, но космонавтам-то это зачем? Это Вы не обосновали.
Вы забываете пару факторов:
1. В данном случае мы имеем две подошвы: ботинки 2 см и калоши 2 см. Калоши не могут быть тонкими. Их задача - быть герметичными и не лопнуть на остром камне. 4 см на две подошвы - не так много.
2. Никакого вывиха у космонавтов не будет. Широкие подошвы ботинок влезают в широкую подошву калош.
Не понятно, что Вы так из-за 1 см переживаете? Вы ее видели на фото? Прямо тонкая подошва?

Рядом рука человека, так что можно понять пропорции. Хорошо виден шов. Будете настаивать на тонкой подошве?

Цитата: Vist от 11.11.2025 19:22:54Не подозреваю, а знаю. Зазор между подвесной системой и собственно шлемом, нужен для амортизации динамических воздействий. На стройке кирпич может упасть. Но чаще просто о леса головой стучат. Какой из этих факторов присутствует на Луне?
Посмотрите на приведенное мной фото. Как Вы там писали? Рассмотрели? Внимательно? Не похоже.
Посмотрите по линейке сколько это 7-8 см и на фото. Там расстояние от головы до внешней части шлема (мы ведь ее имеем в виду?) даже больше. 

Цитата: Vist от 11.11.2025 19:22:54Надеетесь, что ошибусь в простейших арифметических действиях с явно обозначенными числами? Зря. Ответ - 189 см.
Стараетесь приписать мне свои качества? Зря ))) Не надо.
Т.е. почти 190 см. 
А с вычислениями Техника согласны, что PLSS+OPS = 93 см?

Цитата: Vist от 11.11.2025 19:22:54Гофр, ещё и армированный, естественно. Не пережмёт и габарит не увеличит.
Ну и... ? Место-то занимает! А нам надо не только космонавта в люк пропихнуть, надо его как-то прогнуть в спине еще.
Ведь это только модесты-жилеты доказывают вот так:

Типа, упал-отжался-прогнулся и залез. Раз человек в спортивном костюме легко пролезает, значит и в скафандре также легко пролезет. Логика у них такая.

ЦитатаЗря сомневаетесь. Я буду обращать внимание только на смысловую часть ответов. А остальное - только во вред самому оппоненту.
Да ладно )))
В смысле вредят сами себе? Им от этого ни сколько не плохо.

ЦитатаПраво имеется, а смысл отсутствует. Уважение не достигается требованиями, только содержательностью.
Кому как. Если Вы испытываете моральное удовлетворение, когда Вас оскорбляют, то у меня другой характер. Я считаю унижением для себя общаться с хамами. Мне есть чем заняться с куда большей пользой.
Это некоторые защитники с каким-то маниакальным упорством, воспринимая все слишком близко к сердцу, бросаются защищать насу - чуть ли ни как мать родную. Может у них это и есть смысл жизни.
У меня другой смысл жизни, поэтому буду действовать по правилам хорошего тона. 

ЦитатаНасчёт "аргументы кончились" - примените к себе.
У меня еще не кончились. Только-только начинаются. Мы наконец-то приближаемся к размерам и габаритам "курятника". Извините, но не испытываю священного трепета перед подобного рода конструкциями, где люк сделали по принципу "попробуй пролезь", да еще и ступеньку полметровую поставили.

Но это хоть для куриц мастерили. Не планировалось, что туда люди будут пытаться влезть.
А тут, вроде по легенде, для людей под 180 см ростом.
Отредактировано: Громозека - 11 ноя 2025 в 22:43

• +0.06 / 7
    • 4
    • 2
    • Флуд   1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Громозека от 11.11.2025 17:48:08...Если длина пола от ступеньки до внутренней части люка 91 см, а PLSS+OPS = 93 см, то как оно (тело) впихнется внутрь?

... шлем заметно выше PLSS+OPS...

Еще примерно 5 см. Получается, что когда космонавт уперся головой в ступеньку, его PLSS+OPS еще и не влез внутрь. А космонавту надо еще пространство, чтобы выгнуться градусов на 30 вверх. Значит PLSS+OPS надо затащить внутрь еще дальше, иначе ранец не даст ему это сделать, уперевшись в перегородку люка.

... в скафандре, надутым воздухом, с кучей жестких трубок на животе...

Еще раз посмотрите здесь на гифку

https://glav.su/forum/1/682/7442559#message7442559

и постарайтесь понять, что на том самом чертеже имени Коновалова–PMG

использована фигура астронавта в виде слева-спереди (а не точно слева, в профиль) – что заметно увеличило габарит фигуры.

Еще раз посмотрите и вот это -

https://glav.su/forum/1/682/7442393#message7442393

правый рисунок, и опять же постарайтесь понять, что все, что слева от красной линии – это свободное пространство. То, что и используется, когда астронавт – да, делает нечто вроде «рыбки» при входе. Туда и уходят ваши "жесткие трубки" - которые отнюдь не прибиты к груди австронавта.

На этом рисунке стрелкой отмечена та самая ступенька. «24» - это PLSS – и что, какой-то вредитель подсунет его астронавту, когда он будет влезать в модуль?

И опять же еще раз. Вход в модуль - это не по парадной лестнице с ковровой дорожкой, но для тренированного человека даже в скафандре он нерешаемой проблемы не представляет. 

Извините, более к этой теме я не возвращаюсь. Меня более интересует, на какие извивы пойдут оппоненты, чтобы объяснить, каким это образом тогда,
В 69-м – 72-м, были получены снятые на взлетах-посадках кинокадры с детальным рельефом Луны  - если никаких материалов с таким разрешением, как на этих кадрах, еще не существовало.

Можно, конечно, вещать о макетах поверхности Луны – но откуда создателям этих макетов, Лолы например, было знать точное размещение объектов (кратеров) на Луне, если показаны и такие, каких никакие ДядиВасины Орбитеры не увидят, слишком они грубые для этого инструменты? И что, они всю Луну отсняли??? Да не смешите…

Вот ЭТО вопрос, а не то, как астронавт входит в модуль…
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.10 / 5
    • 5
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 12.11.2025 09:40:45правый рисунок, и опять же постарайтесь понять, что все, что слева от красной линии – это свободное пространство. То, что и используется, когда астронавт – да, делает нечто вроде «рыбки» при входе. Туда и уходят ваши "жесткие трубки" - которые отнюдь не прибиты к груди австронавта.
Вас, как всегда, сгубило желание представить всех скептиков заведомо дураками. Поэтому Вы просто не постарались вникнуть, а скорее бросились отвечать. Посмотрите внимательно на свои ошибки - тогда будет понятно, что сели в лужу...

ЦитатаНа этом рисунке стрелкой отмечена та самая ступенька. «24» - это PLSS – и что, какой-то вредитель подсунет его астронавту, когда он будет влезать в модуль?
А речь шла как раз не о PLSS, как Вы подумали, а о самой полноценной полметровой ступеньки. Ее хорошо видно на рис. ниже:

Острие стрелки указывает как раз на эту ступеньку, в которую и упирается головой космонавт. И вовсе не в PLSS.
А то, что он действительно туда упирается - хорошо видно на другом фото, на которое Вы не обратили внимание:

И что тут остается сделать космонавту? Прыжок "рыбкой" прогнувшись?
"Ну кто так строит???" (С)
И все это при том, что по габаритам PLSS+OPS не входит в отсек. Соответственно, аналогичные трудности космонавт при входе. И именно по этой причине нет фотографий как именно космонавт преодолевает эту ступеньку. Есть только тренировочные, где эту ступеньку отодвинули подальше, чтобы PLSS+OPS пролезал. И в реальности шлем выше, чем  PLSS+OPS, а на постановочном ниже.
Собственно, на это и хотел обратить внимание. Но если не желаете ничего сказать, то я заставлять не буду.
По Вашему главному вопросу ДядяВася ответил. Тем более, что всей Луны в таком разрешении и не нужно было. Достаточно только места посадки и рядом.
Отредактировано: Громозека - 12 ноя 2025 в 10:50

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
Курилов

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Громозека от 11.11.2025 17:17:45"Навалить" несложно. А вот сделать макет домов, улиц и пр., которые нельзя отличить от реальных, не так легко, как Вам кажется.
Куда сложнее, чем по фотографиям сделать макет нужного места. Хочешь - в виде глобуса, хочешь в виде отливки размером хоть в десятки метров. Гипса не жалко. Чего не так? 
Можно фильм Козерог-1 посмотреть. Там наглядно показано как это можно сделать. Посмотрите.
К сожалению, приходится констатировать, что вы не желаете включать голову и немного подумать, а продолжаете пустую демагогию и шпарите по методичке. У вас в методичке написано "Козерог-1", и вы его тупо ляпаете, даже несмотря на то, что этот пример совершенно не подходит к конкретной обозначеной проблематике. 
Там где-то показано воссоздание рельефа, соответствующего реальной картографии заявленного места высадки? Нет, такой задачи, в принципе, не ставилось.

• +0.06 / 4
    • 4
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Вы забываете пару факторов
Я могу, конечно, что-то забывать, но... не сейчас.Улыбающийся

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39
1. В данном случае мы имеем две подошвы: ботинки 2 см и калоши 2 см. Калоши не могут быть тонкими. Их задача - быть герметичными и не лопнуть на остром камне. 4 см на две подошвы - не так много.
А вот Вы не забыли, Вы ошиблись. "Калоши" или "lunar boots" не обеспечивают герметичность. Только механическую и термическую защиту. Защита от механических повреждений подошвы, путём увеличения её толщины до 2-х см - инженеру может почудиться только в бреду. Рациональнее использовать прочные, но при этом тонкие, материалы: нейлоновую ткань с металлическими проволочками в составе и дакрон. Резина там только для придания формы и обеспечения сцепления. Термоизоляция обеспечена слоями металлизированного майлара с прокладкой из синтетического войлока между ними. Ну там, каптон с тефлоновым напылением, это уже для удобства эксплуатации.

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:392. Никакого вывиха у космонавтов не будет. Широкие подошвы ботинок влезают в широкую подошву калош.
Ну ооочень широкие:
https://dic.academic.ru/pictur…e_suit.jpg
Я не буду спорить по поводу вывихов и удобства платформы в 4 см, здесь может помочь только личный опыт.Улыбающийся Желательно - не очень печальный.

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Не понятно, что Вы так из-за 1 см переживаете? Вы ее видели на фото? Прямо тонкая подошва?
Скрытый текст
Рядом рука человека, так что можно понять пропорции. Хорошо виден шов. Будете настаивать на тонкой подошве?
Примечание: рука - женская. Думающий
А шва там нет. Мы видим границу, создаваемую верхней и нижней частями прессформы. Как, например на бахилах ОЗК (хотя, не уверен, я больше Л-1 пользовал). Толщину подошвы она никак не отражает.
Отредактировано: Vist - 12 ноя 2025 в 14:51

• +0.05 / 3
    • 3
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Посмотрите на приведенное мной фото. Как Вы там писали? Рассмотрели? Внимательно? Не похоже.
Посмотрите по линейке сколько это 7-8 см и на фото. Там расстояние от головы до внешней части шлема (мы ведь ее имеем в виду?) даже больше.
Мне больше нравиться это фото:
https://dic.academic.ru/pictur…rlayer.jpg
Здесь человек стоит в положении, в котором рост обычно и измеряется, а не в расслабленном состоянии, с опущенной головой.

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Стараетесь приписать мне свои качества? Зря ))) Не надо.
Т.е. почти 190 см.
Не стараюсь. Скорее - наоборот.Улыбающийся Просто странно, когда есть заданный рост и прямое указание на сколько процентов он искажается, а Вы переспрашиваете...

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39А с вычислениями Техника согласны, что PLSS+OPS = 93 см?
Я бы не назвал это "вычислениями". Это просто данные чертежа.

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Ну и... ? Место-то занимает! А нам надо не только космонавта в люк пропихнуть, надо его как-то прогнуть в спине еще.
Скрытый текст
Типа, упал-отжался-прогнулся и залез. Раз человек в спортивном костюме легко пролезает, значит и в скафандре также легко пролезет. Логика у них такая.
Вы таки не рассмотрели картинку внимательно. К тому же, игнорируете то, что Вам пишут. Ранец на картинке не обязательно было "притирать" к консоли сверху. Над люком её нету. Вы несколько раз приводили фото внутреннего устройства ЛМ. А рассмотреть внимательно не удосужились. Пичалька...Плачущий

• +0.05 / 3
    • 3
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Громозека от 11.11.2025 17:48:08Ну погодите так быстро закрывать вопрос.

Да. Продолжим. Могут ли астронавты стоять  в скафандре в лунном модуле? Коновалов утверждает, что нет. Как думаешь ты?

• -0.04 / 3
    • 1
    • Флуд   2
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Громозека от 12.11.2025 10:48:39

Острие стрелки указывает как раз на эту ступеньку, в которую и упирается головой космонавт. И вовсе не в PLSS.
А то, что он действительно туда упирается - хорошо видно на другом фото, на которое Вы не обратили внимание:

И что тут остается сделать космонавту? Прыжок "рыбкой" прогнувшись?

Сколько бы "хиви" НАСА не грозились " более к этой теме не возвращаться" этот, один 
из ключевых неустранимых проколов программы Аполлон, никуда не исчезнет. И возвращаться
придется не только им, но и их наследникам во все времена. Это именно тот самый случай 
когда "сколько поле не квантуй все равно получишь ..." вот это самое и получат что так 
гениально изобразил профессиональный  кинооператор и заслуженный экстрасенс РФ 
Леонид Коновалов.

Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: pmg от 12.11.2025 14:22:05Сколько бы "хиви" НАСА не грозились " более к этой теме не возвращаться" этот, один 
из ключевых неустранимых проколов программы Аполлон, никуда не исчезнет
Веселый
Ваша беспримерная спесь в "технических вопросах" ничем не подтверждается.
Именно в этих вопросах вы безграмотный болван такого уровня, что я
сомневаюсь что у вас вообще есть хоть какое то образование достойное
упоминания. (pmg)
Ваше мнение не имеет ни малейшего значения. (pmg)
Все это бред сивой кобылы, в роли которой вы тут у нас
гастролируете  (pmg)

• -0.02 / 4
    • 2
    • Флуд   1
    • Спам   1
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Громозека от 12.11.2025 10:48:39А то, что он действительно туда упирается - хорошо видно на другом фото, на которое Вы не обратили внимание:

Хорошее фото. Можете дать ссылку на оригинал?

• +0.01 / 1
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 12.11.2025 14:39:04Хорошее фото. Можете дать ссылку на оригинал?
В реальности было всё иначе.
Перед выходом пилот поворачивался  боком к иллюминатору и вставал вплотную к ступени. Поэтому люк открывался немного меньше, чем на 90 град. Открытие ограничивали ботинки пилота. 
А дальше ... впрочем, читайте первоисточник
https://www.nasa.gov….step.html
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• +0.06 / 3
    • 3
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Громозека от 12.11.2025 10:48:39Вас, как всегда, сгубило желание представить всех скептиков заведомо дураками....Есть только тренировочные, где эту ступеньку отодвинули подальше, 
Ну, это само-собой получается...Вашими ( мн. число) стараниями Веселый
Это кадр не с тренировки. Это кадр из художественного фильма, мало связанного с реальностью. Кроме разве двух фактов : американцы на Луне были , а выходить/входить в модуль было не очень просто. Без тренировки пожалуй невозможно.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• +0.05 / 3
    • 3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Громозека от 12.11.2025 10:48:39Вас, как всегда, сгубило желание представить всех скептиков заведомо дураками. Поэтому Вы просто не постарались вникнуть, а скорее бросились отвечать. Посмотрите внимательно на свои ошибки - тогда будет понятно, что сели в лужу...

...речь шла как раз не о PLSS, как Вы подумали, а о самой полноценной полметровой ступеньки. Ее хорошо видно на рис. ниже:

....

....
И все это при том, что по габаритам PLSS+OPS не входит в отсек. Соответственно, аналогичные трудности космонавт при входе. ....
....
По Вашему главному вопросу ДядяВася ответил. Тем более, что всей Луны в таком разрешении и не нужно было. Достаточно только места посадки и рядом.

Вы меня ну просто заставляете быть тем самым персонажем, что прощается, но не уходит.
Ув. Vist меня опередил, но для пущей наглядности. Чтобы уж самые тупые (не вас, г-н Громозека, имею в виду, вы не самый…) поняли.

Еще раз этот навязший в зубах рисунок. Стрелками показано минимальное расстояние от ступеньки и максимальный поперечный размер фигуры , который надо «протолкнуть» в это расстояние. Пролезет? По моему мнению, с трудом, «рыбкой», вытянув руки вперед, пролезет.

Но опять же есть нюанс.
Та самая точка, что показана кружком – это нижний край консоли (жирная стрелка).  Но непосредственно над люком ничего подобного нет. Можете убедиться –

Сколько это прибавляет к тому самому расстоянию от ступеньки, в которое должен «протолкнуться» астронавт? Чисто оценочно – сантиметров 15, не меньше, в условиях этой «телефонной будки» - модуля – это попросту Невский проспект….

Более того, даже опорные (для руки) панели джойстиков управления сделаны убирающимися, правый как раз в таком убранном положениии. Так что правильно отметил ув.ASPB - проектирование велось в условиях жесточайших габаритно-массовых ограничений, каждый сантиметр ловили…. 

К сожалению, не владею фотошопом. Если кто-то из таких коллег возьмется, сделайте следующее:
Возьмите фигуру со снимка AS11-40-5874 (т.е вид точно в профиль) и «уберите» руки до линии живота-груди. Уберите фигуру (снимка AS11-40-5875) на  и поместите вместо нее то, что получилось. Интуитивно – сразу станет понятно, что никакой невозможности входить/выходить  не было. Было непросто, но этот геморрой стоил свеч. Быть первыми людьми на Луне… Ну, людЯм  с рыбьей кровью этого не понять.   

Ну, и чтобы два раза не вставать. Неудивительно, что доказанный жулик г-н PMG (напомнить, как он выдавал фото зрителей, наблюдающих старт А-11, за старт А-16?) фанатично фапает на уже, блин, ЗАСЛУЖЕННОГО  экстрасенса  Российской Федерации (!!!)  Коновалова.  Интересно, каким это указом Президента этому жулику присвоено это звание? Да никаким, конечно. Просто г-н PMG снова жульничает – выдавая свое желаемое за действительное.

Да, и по ДядеВасе. Я показываю МАТЕРИАЛЫ. Доступные школьнику младших классов. 
ДядяВася ограничивается болтовней. Если для вас болтовня более доказательна, чем материалы - валяйте в том же духе.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.15 / 7
    • 7
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Курилов от 12.11.2025 12:13:22К сожалению, приходится констатировать, что вы не желаете включать голову и немного подумать, а продолжаете пустую демагогию и шпарите по методичке. У вас в методичке написано "Козерог-1", и вы его тупо ляпаете, даже несмотря на то, что этот пример совершенно не подходит к конкретной обозначеной проблематике. 
Там где-то показано воссоздание рельефа, соответствующего реальной картографии заявленного места высадки? 
К сожалению, мне тоже приходится констатировать, что Вы не только голову выключаете, когда Вам пишут, но и вообще все. Вы просили показать как воссоздается рельеф, соответствующий реальной местности? Вот так:

Вы это фото в первый раз увидели? Заметьте, что макет не просто "на глазок" рисуется. Строго по фото с соблюдением пропорций! Аналогичным образом можно воссоздать любой участок Луны. 
А в фильме Козерог-1 показано как можно сделать съемки в закрытом павильоне. Даже для фильма это сделали. Бюджет позволял. 
А можно сделать и на местности. Серия взрывов и местность превращается в лунную.

Хочешь сверху снимай, хочешь снизу, хочешь сбоку. Нужен небольшой кратер - меньше заряд. Нужен большой - и заряд соответственно больше. Невозможно? Возможно.

Остается дело за нужным ракурсом. Разумеется, сверяясь со снимками Луны.

Какие еще вопросы из Вашей методички я не осветил?
Отредактировано: Громозека - 12 ноя 2025 в 20:12

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Vist от 12.11.2025 12:42:07Я могу, конечно, что-то забывать, но... не сейчас.Улыбающийся
А вот Вы не забыли, Вы ошиблись. "Калоши" или "lunar boots" не обеспечивают герметичность. Только механическую и термическую защиту. Защита от механических повреждений подошвы, путём увеличения её толщины до 2-х см - инженеру может почудиться только в бреду.
Я бы не стал Ваши хотелки приписывать инженерам насы. 

ЦитатаНу ооочень широкие:
Даже по этому снимку видно, что там и каблук есть и подошва. А все это потом надо в калошу запихнуть.
Сколько на глаз толщина подошвы ботинка?

Цитата: Vist от 12.11.2025 12:42:07А шва там нет. Мы видим границу, создаваемую верхней и нижней частями прессформы. Как, например на бахилах ОЗК (хотя, не уверен, я больше Л-1 пользовал). Толщину подошвы она никак не отражает.
Ага. Прямо одно и тоже ))) Тонкая резина на Л-1 вообще ни о чем. 

И Вы забыли еще, что калоша на ботинок одевается, а не на голую ногу. Там еще и тканевая основа есть, которая еще дополнительную толщину дает. Но Вы так старательно уводите тему эти пару сантиметров (хотя я и так занизил), а самого главного забыли.
Шлем выше ранца. И чтобы влезть в "курятник" надо пропихнуть PLSS+OPS внутрь. Потому что вращаться в проеме люка можно только в бурных фантазиях некоторых. 

ЦитатаРанец на картинке не обязательно было "притирать" к консоли сверху. А рассмотреть внимательно не удосужились. Пичалька...
Ну покажите мою ошибку. Какую еще консоль, когда космонавту надо сначала протиснуться внутрь люка? Фактически, до того как космонавт протиснется, он занимает практически весь объем квадратной двери. А влезает в нее ползком.
Отредактировано: Громозека - 12 ноя 2025 в 20:13

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
Громозека

Россия
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 12.11.2025 09:40:45правый рисунок, и опять же постарайтесь понять, что все, что слева от красной линии – это свободное пространство. То, что и используется, когда астронавт – да, делает нечто вроде «рыбки» при входе. 
Вы не то обвели. Люк расположен под 90 градусов по отношению к полу. Я стрелкой показал. 

• +0.00 / 3
    • 1
    • 2
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Ну и... ? Место-то занимает! А нам надо не только космонавта в люк пропихнуть, надо его как-то прогнуть в спине еще.
А сможете показать, где я таким образом доказываю вам что-либо? Не сможете.
Возникает вопрос кем вас считать лжецом или человеком категорически неспособным понимать простые предложения. В просторечии таких называют идиотами. Поскольку я всегда стараюсь думать о людях лучше, пока они не докажут обратное, будем считать, что вы не врете.  

Цитата: Громозека от 11.11.2025 22:42:39Кому как. Если Вы испытываете моральное удовлетворение, когда Вас оскорбляют, то у меня другой характер. Я считаю унижением для себя общаться с хамами. Мне есть чем заняться с куда большей пользой.
Нормальный человек считает унижением для себя публично произносить глупости и врать, но у вас, действительно, другой характер.

ЦитатаЭто некоторые защитники с каким-то маниакальным упорством, воспринимая все слишком близко к сердцу, бросаются защищать насу - чуть ли ни как мать родную. Может у них это и есть смысл жизни.
У меня другой смысл жизни, поэтому буду действовать по правилам хорошего тона. 
"Защитники" бросаются защищать не насу, а свою собственную страну. Подпиндосские прихвостни и полезные их делу идиоты пытаются выставить лучших людей нашей страны ни к чему не способными дураками и предателями. Ученые, конструкторы, космонавты и все политическое руководство купились на обман, который разглядел не освоивший программу первого класса ммм человек. Кто поверит, что эти люди запускали кого-то в космос? 
Или получается, они врали своему народу, что еще гаже. И кто им после этого поверит?

- Космонавт-банкир Леонов уверяет, что первым выходил в открытый космос? Так он и про американцев врал, что они были на Луне.  
- Ученые изобрели новую вакцину? Кто им поверит, они и про американский лунный грунт писали, что он настоящий.
- Президент, что-то обещает? Он и про американцев тоже говорил, стоит ли ему верить....

Вот этого добиваются подпиндоссники, что бы народ не верил ни своей науке, ни своим достижениям, ни с своему руководству. Только им это может быть выгодно. 

И, разумеется, долг всех патриотов противодействовать этой враждебной пропаганде.  

Цитата

Чертежи? Расчеты? 
Вот он главный аргумент. Тут даже не напишешь, что логики у них такая. Это просто пустое голимое пустобрехство.

• +0.02 / 8
    • 5
    • Флуд   3
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Громозека от 12.11.2025 19:57:25Вы не то обвели. Люк расположен под 90 градусов по отношению к полу. Я стрелкой показал. 

Ты стараешься впихнуть беременную женщину, а пропорции астронавта в скафандре A7L такие
Отредактировано: aspb - 12 ноя 2025 в 21:46

• +0.06 / 3
    • 3
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Technik от 12.11.2025 18:24:07
Да, и по ДядеВасе. Я показываю МАТЕРИАЛЫ. Доступные школьнику младших классов. 
ДядяВася ограничивается болтовней. Если для вас болтовня более доказательна, чем материалы - валяйте в том же духе.

Вы ничего не перепутали? Это я показываю конкретные материалы, а у Вас кроме как "НАСА мамой клянётся" да "Папа, а где море" ничего нет.

• -0.01 / 4
    • 1
    • 2
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 12.11.2025 21:58:56Вы ничего не перепутали? Это я показываю конкретные материалы, а у Вас кроме как "НАСА мамой клянётся" да "Папа, а где море" ничего нет.
Не... Техник ничего не перепутал. Такой вот Виндовс, пАнимаешь...Смеющийся

• -0.01 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь