Гражданское оружие-оружие для граждан

842.4 K 1.3 K 6.8 K

NikitA
  • Удалено
  • +0.24 / 9
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Medvedoc

Молдавия
Кишинев
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Maxzz. от 20.08.2017 01:04:52Знаете, я когда-то делал собственное небольшое исследование по этому поводу, на основе статистики ФБР. И выяснил, что наличие возможности носить оружие, или его отсутствие - НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ. Все исследования - что разрешительной наклонности, что запретительной - лукавили. На уровень преступности, что характерно, влияют плотность населения, расовый состав, уровень экономического развития и - представьте себе - эффективность работы полиции.
Именно работа полиции!
 В первую очередь участковый, каков поп - таков и приход.
Дело не в варениках, а на хрена их съели! (С) Толик хохол (друг)

• +0.91 / 12
    • 12
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
EV...

Россия
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex120 от 20.08.2017 03:08:27Всем ратующим за запрет оружия, за что вы ненавидите русских, почему вы считаете моих соотечественников диким быдлом, только и мечтающим как кого нибудь убить.
Для примера, в Молдавии и Литве разрешено приобретать короткоствол при соблюдении определенных условий и разгула преступности там не наблюдается, никто не палит со всех стволов направо и налево.
Для примера второе место по количеству смертей в мире после АК принадлежит кухонному ножу, давайте их запретим(ножи).   
P.S. Всех "запретителей" буду минусовать за неуважение к жителям России.
Достали уже эти "уважатели" жителей России. Начнем с простого пункта, про пример Молдовы с Литвой. Это с какого перепуга я должен ровняться на них? Может Сомали еще в качестве примера приведете?! 
По сути: оружие на руки это говорит только об одном - о том что Вы либо не доверяете государству свою защиту, либо детство играет в одном месте и пытаетесь повысить свою харизму за счет ствола на руках. Охотнику получить разрешение нет проблем. У нас что полстраны охотники? 
Зачем Вам лично ствол? Займитесь спортом, и то больше будет толку для вашего здоровья. 
P.S. Меня лично, сильно напрягает, когда люди в большинстве своем не державшие оружия, не несшие за него ответственность, не видевшие какие бывают случайные выстрелы даже у профессионалов пытаются рассуждать об его "выдачи" населению. Если честно это пахнет детским садом. И мне  очень не хочется, чтобы наши внуки могли быть пристрелены за водяной пистолетик, так как отличить его об боевого совсем не просто на расстоянии в те же 5 метров. 

• +3.30 / 94
    • 84
    • 10
Сообщение № 4520774
  VladDn
  • Удалено
  • +0.13 / 27
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 01:18:15Хороший аргумент.
Помните, как проверяют решения на предельных случаях? Так давайте доведем Ваш аргумент до предела.
Считает-ли кто-нибудь, что их дочь и/или жена будут в большей безопасности, если они будут легально носить пистолеты. При условии, что все остальные граждане тоже легально вооружены. Быдло
Вопрос поставлен не корректно.. Что значит - остальные граждане? Ибо в реалиях России - тут есть куча тонких моментов..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +0.87 / 10
    • 10
  • Удалено
  • +3.68 / 60
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:05:48Не согласен, категорически.

Я всем, кто ратует за хоть какое-нибудь разрешение на оружие для гражданских (исключая охоту, конечно), советую пожить неделю в Нью-Йорке или Чикаго.

Скрытый текст
Всё это здорово, но - при одном условии. Если в стране отсутствует НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие.. В Америке - как я понимаю его полно.. Увы - в России тоже. Полегче конечно чем в Пиндостане, но кому надо - ствол найдёт. Ещё бы, после двух чеченских войн, донбасской войны, и при практически дырявых границах во многих местах.. Да и в лихие 90-е - уйму стволов прое.. потеряли..

И получается занятная штука - вы, законопослушный гражданин на своей Родине - безоружны, а любое мурло - вооружено по определению и без проблем.. Как-то нехорошо выходит.. ИМХО - для того, чтобы запрещать оружие гражданам, надо вопрос с нелегальным огнестрелом и преступностью - довести до уровня Советского Союза. Где даже бабах из ржавого нагана немедленно приобретал общесоюзный уровень.. При любых других раскладах - это просто фарисейство и наплевательское отношение к безопасности граждан. Ибо если безопасность не может обеспечить государство - у него нет и никакого права запрещать гражданам самим о ней заботиться..

• +2.03 / 55
    • 47
    • 8
пломбир

СССР
Слушатель
Цитата: Paul от 20.08.2017 10:04:53Всё это здорово, но - при одном условии. Если в стране отсутствует НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие.. В Америке - как я понимаю его полно.. Увы - в России тоже. Полегче конечно чем в Пиндостане, но кому надо - ствол найдёт. Ещё бы, после двух чеченских войн, донбасской войны, и при практически дырявых границах во многих местах.. Да и в лихие 90-е - уйму стволов прое.. потеряли..

И получается занятная штука - вы, законопослушный гражданин на своей Родине - безоружны, а любое мурло - вооружено по определению и без проблем.. Как-то нехорошо выходит.. ИМХО - для того, чтобы запрещать оружие гражданам, надо вопрос с нелегальным огнестрелом и преступностью - довести до уровня Советского Союза. Где даже бабах из ржавого нагана немедленно приобретал общесоюзный уровень.. При любых других раскладах - это просто фарисейство и наплевательское отношение к безопасности граждан. Ибо если безопасность не может обеспечить государство - у него нет и никакого права запрещать гражданам самим о ней заботиться..
В смысле "чтобы вылечить воспаление лёгких надо заразить себя холерой"?..
Забавно Крутой
www.paveldarts.ru

• -0.45 / 16
    • 9
    • 7
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Paul от 20.08.2017 10:04:53Всё это здорово, но - при одном условии. Если в стране отсутствует НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие.. В Америке - как я понимаю его полно.. Увы - в России тоже. Полегче конечно чем в Пиндостане, но кому надо - ствол найдёт. Ещё бы, после двух чеченских войн, донбасской войны, и при практически дырявых границах во многих местах.. Да и в лихие 90-е - уйму стволов прое.. потеряли..

У Вас о СССР розовые мирии.
После ВОВ этого оружия было......
Гораздо больше чем сегодня.......
И именно ТОТАЛЬНЫМ ЗАПРЕТОМ отучили даже в руки его брать если нашел.
А уж тем более хранить.
И сегодня БОЛЬШЕ рискует тот кто вооружен.
Т.е
Нет у тебя оружия и ты никого не убьешь в эмоциональном порыве и не уйдешь на ДВАДЦАТКУ.
А ружье висящее на стене ВСЕГДА выстрелит и иногда в хозяина или его семью-друзей
И Америка не пример.
" В ставке Гитлера все малохольные"
Ну и защитить себя голыми руками даже против короткоствола есть тысячу и один способ.
Любой может изучить.
Заодно и жиры порастрясет на татами.
И прокурору потом можно смело смотреть в глаза с уверенностью в себе.
И бандиту
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ

• -1.04 / 48
    • 14
    • 34
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: пломбир от 20.08.2017 10:12:53В смысле "чтобы вылечить воспаление лёгких надо заразить себя холерой"?..
Забавно Крутой
Вы - считаете себя и вообще граждан России - холерой?? ШокированныйДумающий

• +0.44 / 22
    • 11
    • 11
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 20.08.2017 10:16:41У Вас о СССР розовые мирии.
После ВОВ этого оружия было......
Гораздо больше чем сегодня.......
И именно ТОТАЛЬНЫМ ЗАПРЕТОМ отучили даже в руки его брать если нашел.
А уж тем более хранить.
И сегодня БОЛЬШЕ рискует тот кто вооружен.
Т.е
Нет у тебя оружия и ты никого не убьешь в эмоциональном порыве и не уйдешь на ДВАДЦАТКУ.
А ружье висящее на стене ВСЕГДА выстрелит и иногда в хозяина или его семью-друзей
И Америка не пример.
" В ставке Гитлера все малохольные"
Ну и защитить себя голыми руками даже против короткоствола есть тысячу и один способ.
Любой может изучить.
Заодно и жиры порастрясет на татами.
И прокурору потом можно смело смотреть в глаза с уверенностью в себе.
И бандиту
Я говорил о позднем СССР.

Сказки не надо рассказывать? Эти бредни уже надоели.

Иоптыть - очередной Брюс Ли нашёлся, завхоз-каратист!! Шокированный Герой, посвятивший свою жизнь постижению кунг-фу и способный запросто выйти на ораву супостатов, вооружённых многоствольными пулемётами! Бъющийся об стенуСтранно - мне казалось, что эльфов всё-таки не существует.. Думающий
Отредактировано: Paul - 20 авг 2017 в 22:31

• +1.46 / 39
    • 32
    • 7
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 20.08.2017 10:23:29Я говорил о позднем СССР.

Сказки не надо рассказывать? Эти бредни уже надоели.

Иоптыть - очередной Брюс Ли нашёлся, завхоз-каратист!! Шокированный Герой, посвятивший свою жизнь постижению кунг-фу и способный запросто выйти на ораву супостатов, вооружённых многоствольными пулемётами! Бъющийся об стенуСтранно - мне казалось, что эльфов всё-таки не существует.. Думающий
Эльфы те кто мириют воЮвать с оравой вооруженной пулеметами.....Веселый
На диване есстественно
Хирои куда-там.
А в итоге покупают пестик а потом он попадает в руки к ребенку и ......
БЕДА.......
Или отнимут его бандЮганы и потом дом-тУрма итд.
Хочешь с супостатом воЮвать иди в спец. подразделения.
Там и ОБУЧАТ и ствол ВЫДАДУТ.
Любые иные варианты не от большого ума.
Я и служил и с оружием находился и знаю степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ и примеры трагедий.
Сегодня ничем штатным не вооружен принципиально.
А выткнуть глаз рука не дрогнет.
Пальцем.
Но это несчастный случай

• -0.15 / 30
    • 18
    • 12
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 20.08.2017 10:38:23Эльфы те кто мириют воЮвать с оравой вооруженной пулеметами.....Веселый
На диване есстественно
Хирои куда-там.
А в итоге покупают пестик а потом он попадает в руки к ребенку и ......
БЕДА.......
Или отнимут его бандЮганы и потом дом-тУрма итд.
Хочешь с супостатом воЮвать иди в спец. подразделения.
Там и ОБУЧАТ и ствол ВЫДАДУТ.
Любые иные варианты не от большого ума.
Я и служил и с оружием находился и знаю степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ и примеры трагедий.
Сегодня ничем штатным не вооружен принципиально.
А выткнуть глаз рука не дрогнет.
Пальцем.
Но это несчастный случай
Ладно, что-то объяснять крутейшему бойцу спецназа - у меня настроения сегодня нет.. Приветствующий Ибо идея и так понятно - вместо ствола заведи себе завхоза.. Крутой

• +0.81 / 28
    • 17
    • 11
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 20.08.2017 10:49:14Ладно, что-то объяснять крутейшему бойцу спецназа - у меня настроения сегодня нет.. Приветствующий Ибо идея и так понятно - вместо ствола заведи себе завхоза.. Крутой
Не так.
Купил ствол будь готов что он выстрелит.
И тогда варианты.
Если сам выстрелил будь готов посидеть от 5-ти до пожизненно.
А может выстрелить и в тебя или в твою семью.
Вобщем из 100 вариантов его применения 99-ТРАГЕДИЯ.
Так нахрен он тогда нужен.
Это если мозгами и без эмоций

• +0.04 / 40
    • 26
    • 14
пломбир

СССР
Слушатель
Цитата: Paul от 20.08.2017 10:18:53Вы - считаете себя и вообще граждан России - холерой?? ШокированныйДумающий
Передёргивать-то не надо - некрасиво! Крутой
Я хотел сказать, что получается "если государство не обеспечивает безопасность и вокруг полно вооружённых бандитов, то давайте и не будем уменьшать количество вооружённых бандитов (как было в СССР), а дадим всем оружие - пусть все будут "вооружёнными бандитами" - бандит бандита ведь не обидит!.. Веселый
А чего только КС? Вот в Рф весьма либеральное законодательство: можно завести себе хоть "большую чёрную винтовку" (как называют такие агрегаты в США) - например Сайгу или Вепрь, как у моего товарища, в православном 7.62Х39, что в огромном большинстве стран табу. Давайте ещё ПЗРК разрешим! - вдруг  вас с воздуха атаковать станут?? Пулемёты - вдруг бандиты (вооружённые) сплотятся и толпой попрут! Пушки... И т.д. 
Глупо?
Вот так же глупо выглядит предложение о борьбе с преступностью с помощью вооружения всех граждан "патаму шта у бандитав и так есть!"
Нету у них. 
В подавляющем большинстве не-ту!
Гастарбайтер-узбек, в тёмном переулке желающий у вас отнять мобильник и бумажник, скорее всего "предъявит" нож или молоток; а тому, у кого есть ствол, вы как жертва нафиг не интересны.
А если его зарядят на ваше устранение, то вы хоть завооружайтесь - вас грохнут.
А вот если "разрешить"...
Тогда у гастарбайтера-разбойника
- почти наверняка будет ствол - отнятый у какого-нибудь лоха, какими надрачивающие на КС в основном и являются
- и он вам ничего "показывать" не станет. угрожать не станет; а просто заранее вас пристрелит - ибо мало ли что!..
А если вам повезёт, и вы разбойника пристрелите - то вы и присядете, так уж у нас заведено! Подмигивающий
То есть надо не "КСы раздавать", а менять правоприменительную практику - тогда в 99% случаев будет достаточно газ.баллона, раскладной дубинки (у нас запрещена почему-то, ХО типа), мощного шокера, "ослепителя от грабежа" или карманной сирены. На худой конец - молотка на длинной ручке.Крутой
Ну и, конечно, чётче работать ПОорганам.
PS
Вообще я считаю, что надрачивают хотят КС те, кто
- в армии не служил и там не настрелялся
- слишком ленив чтобы заняться собой - РБ, просто физухой, эдакий диванный воен, считающий что КС решит сам по себе все его проблемы
- тинейджеры, школота, жаждущие "быть крутыми" - эти идиоты самые опасные. Ещё в школьных разборках стволов не хватало!
А вообще 90% тех, кто так хочет КС, если дадут возможность - купят, месяц поносят и попонтуются пред знакомыми как новым авто, а потом сунут в сейф и забудут. Или будут носить где-нибудь не на теле, как это единственно нормально, а в портфеле-дипломате-барсетке, чтобы в случае чего просто "отдать" оружие преступнику... Ибо правильно носить КС, грамотно уметь применять - это тоже ещё тот труд, вровень с занятиями в тренажёрном зале, а большинству это не надо.
www.paveldarts.ru

• +0.84 / 46
    • 37
    • 9
Цитата: Alex120 от 20.08.2017 03:08:27Всем ратующим за запрет оружия, за что вы ненавидите русских, почему вы считаете моих соотечественников диким быдлом, только и мечтающим как кого нибудь убить.
Для примера, в Молдавии и Литве разрешено приобретать короткоствол при соблюдении определенных условий и разгула преступности там не наблюдается, никто не палит со всех стволов направо и налево.
Для примера второе место по количеству смертей в мире после АК принадлежит кухонному ножу, давайте их запретим(ножи).   
P.S. Всех "запретителей" буду минусовать за неуважение к жителям России.
А ещё лучше накачать бицепсы, и по авиационной пушке в каждую руку, навроде Шварценеггера, тогда точно враг на кулубничную грядку на даче не пройдет...
Вы, по-моему, слишком зациклились на частном вопросе - уж не знаю почему - а я говорю о вещи концептуальной: как вы воспринимаете людей, которых встречаете на улице, с которыми живете, и с которыми будут жить ваши дети. Если вы будете чувствовать себя в безопасности только со стволом, как в Молдавии и Литве (воистину, страны для подражания), нафига такая жизнь и в чем здесь прогресс?
Да, со стволом человек в некоторых ситуациях будет в большей безопасности. Но в ещё большей безопасности он будет со стволом и гранатой. Лучше, с двумя гранатами. А почему не с автоматическим оружием, почему вы русский народ считаете за быдло? ...и что мешает мне иметь миномет на садовом участке? Откуда такое неуважение?
Не вижу я доблести вооружаться против собственных сограждан, а уж тем более, чтобы пустое эго свое потешить. Нормальных людей надо в школах и семьях воспитывать, тогда не придется вооружаться в быту. И государство должно не стоять в стороне. Я почему-то в СССР никакой ущербности не испытывал безо всякого короткоствола, и Анискин мне милее гибсонов из "Смертельного оружия". Этим надо гордиться, а не магнумом в кобуре. 
Отредактировано: Стекловата - 01 янв 1970

• +0.89 / 36
    • 33
    • 3
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 20.08.2017 11:08:17Не так.
Купил ствол будь готов что он выстрелит.
И тогда варианты.
Если сам выстрелил будь готов посидеть от 5-ти до пожизненно.
А может выстрелить и в тебя или в твою семью.
Вобщем из 100 вариантов его применения 99-ТРАГЕДИЯ.
Так нахрен он тогда нужен.
Это если мозгами и без эмоций
Не надо мне лекции читать - у меня оружие отнюдь не первый год, и что с ним делать и каковы последствия - я и без вас в курсах..

• +1.13 / 21
    • 17
    • 4
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь