Гражданское оружие-оружие для граждан
842.4 K
1.3 K
6.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Maxzz. от 20.08.2017 01:04:52Знаете, я когда-то делал собственное небольшое исследование по этому поводу, на основе статистики ФБР. И выяснил, что наличие возможности носить оружие, или его отсутствие - НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ. Все исследования - что разрешительной наклонности, что запретительной - лукавили. На уровень преступности, что характерно, влияют плотность населения, расовый состав, уровень экономического развития и - представьте себе - эффективность работы полиции.Именно работа полиции!

Цитата: Alex120 от 20.08.2017 03:08:27Всем ратующим за запрет оружия, за что вы ненавидите русских, почему вы считаете моих соотечественников диким быдлом, только и мечтающим как кого нибудь убить.Достали уже эти "уважатели" жителей России. Начнем с простого пункта, про пример Молдовы с Литвой. Это с какого перепуга я должен ровняться на них? Может Сомали еще в качестве примера приведете?!
Для примера, в Молдавии и Литве разрешено приобретать короткоствол при соблюдении определенных условий и разгула преступности там не наблюдается, никто не палит со всех стволов направо и налево.
Для примера второе место по количеству смертей в мире после АК принадлежит кухонному ножу, давайте их запретим(ножи).
P.S. Всех "запретителей" буду минусовать за неуважение к жителям России.

Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 01:18:15Хороший аргумент.Вопрос поставлен не корректно.. Что значит - остальные граждане? Ибо в реалиях России - тут есть куча тонких моментов..
Помните, как проверяют решения на предельных случаях? Так давайте доведем Ваш аргумент до предела.
Считает-ли кто-нибудь, что их дочь и/или жена будут в большей безопасности, если они будут легально носить пистолеты. При условии, что все остальные граждане тоже легально вооружены.
| Сообщение № 4520818 |

Цитата: Andrew Carleet от 20.08.2017 00:05:48Не согласен, категорически.Всё это здорово, но - при одном условии. Если в стране отсутствует НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие.. В Америке - как я понимаю его полно.. Увы - в России тоже. Полегче конечно чем в Пиндостане, но кому надо - ствол найдёт. Ещё бы, после двух чеченских войн, донбасской войны, и при практически дырявых границах во многих местах.. Да и в лихие 90-е - уйму стволов
Я всем, кто ратует за хоть какое-нибудь разрешение на оружие для гражданских (исключая охоту, конечно), советую пожить неделю в Нью-Йорке или Чикаго.Скрытый текст

Цитата: Paul от 20.08.2017 10:04:53Всё это здорово, но - при одном условии. Если в стране отсутствует НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие.. В Америке - как я понимаю его полно.. Увы - в России тоже. Полегче конечно чем в Пиндостане, но кому надо - ствол найдёт. Ещё бы, после двух чеченских войн, донбасской войны, и при практически дырявых границах во многих местах.. Да и в лихие 90-е - уйму стволовВ смысле "чтобы вылечить воспаление лёгких надо заразить себя холерой"?..прое..потеряли..
И получается занятная штука - вы, законопослушный гражданин на своей Родине - безоружны, а любое мурло - вооружено по определению и без проблем.. Как-то нехорошо выходит.. ИМХО - для того, чтобы запрещать оружие гражданам, надо вопрос с нелегальным огнестрелом и преступностью - довести до уровня Советского Союза. Где даже бабах из ржавого нагана немедленно приобретал общесоюзный уровень.. При любых других раскладах - это просто фарисейство и наплевательское отношение к безопасности граждан. Ибо если безопасность не может обеспечить государство - у него нет и никакого права запрещать гражданам самим о ней заботиться..

Цитата: Paul от 20.08.2017 10:04:53Всё это здорово, но - при одном условии. Если в стране отсутствует НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие.. В Америке - как я понимаю его полно.. Увы - в России тоже. Полегче конечно чем в Пиндостане, но кому надо - ствол найдёт. Ещё бы, после двух чеченских войн, донбасской войны, и при практически дырявых границах во многих местах.. Да и в лихие 90-е - уйму стволовУ Вас о СССР розовые мирии.прое..потеряли..
И получается занятная штука - вы, законопослушный гражданин на своей Родине - безоружны, а любое мурло - вооружено по определению и без проблем.. Как-то нехорошо выходит.. ИМХО - для того, чтобы запрещать оружие гражданам, надо вопрос с нелегальным огнестрелом и преступностью - довести до уровня Советского Союза. Где даже бабах из ржавого нагана немедленно приобретал общесоюзный уровень.. При любых других раскладах - это просто фарисейство и наплевательское отношение к безопасности граждан. Ибо если безопасность не может обеспечить государство - у него нет и никакого права запрещать гражданам самим о ней заботиться..

Цитата: пломбир от 20.08.2017 10:12:53В смысле "чтобы вылечить воспаление лёгких надо заразить себя холерой"?..Вы - считаете себя и вообще граждан России - холерой??
Забавно

Цитата: завхоз от 20.08.2017 10:16:41У Вас о СССР розовые мирии.Я говорил о позднем СССР.
После ВОВ этого оружия было......
Гораздо больше чем сегодня.......
И именно ТОТАЛЬНЫМ ЗАПРЕТОМ отучили даже в руки его брать если нашел.
А уж тем более хранить.
И сегодня БОЛЬШЕ рискует тот кто вооружен.
Т.е
Нет у тебя оружия и ты никого не убьешь в эмоциональном порыве и не уйдешь на ДВАДЦАТКУ.
А ружье висящее на стене ВСЕГДА выстрелит и иногда в хозяина или его семью-друзей
И Америка не пример.
" В ставке Гитлера все малохольные"
Ну и защитить себя голыми руками даже против короткоствола есть тысячу и один способ.
Любой может изучить.
Заодно и жиры порастрясет на татами.
И прокурору потом можно смело смотреть в глаза с уверенностью в себе.
И бандиту
Герой, посвятивший свою жизнь постижению кунг-фу и способный запросто выйти на ораву супостатов, вооружённых многоствольными пулемётами!
Странно - мне казалось, что эльфов всё-таки не существует..

Цитата: Paul от 20.08.2017 10:23:29Я говорил о позднем СССР.Эльфы те кто мириют воЮвать с оравой вооруженной пулеметами.....
Сказки не надо рассказывать? Эти бредни уже надоели.
Иоптыть - очередной Брюс Ли нашёлся, завхоз-каратист!!Герой, посвятивший свою жизнь постижению кунг-фу и способный запросто выйти на ораву супостатов, вооружённых многоствольными пулемётами!
Странно - мне казалось, что эльфов всё-таки не существует..

Цитата: завхоз от 20.08.2017 10:38:23Эльфы те кто мириют воЮвать с оравой вооруженной пулеметами.....Ладно, что-то объяснять крутейшему бойцу спецназа - у меня настроения сегодня нет..
На диване есстественно
Хирои куда-там.
А в итоге покупают пестик а потом он попадает в руки к ребенку и ......
БЕДА.......
Или отнимут его бандЮганы и потом дом-тУрма итд.
Хочешь с супостатом воЮвать иди в спец. подразделения.
Там и ОБУЧАТ и ствол ВЫДАДУТ.
Любые иные варианты не от большого ума.
Я и служил и с оружием находился и знаю степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ и примеры трагедий.
Сегодня ничем штатным не вооружен принципиально.
А выткнуть глаз рука не дрогнет.
Пальцем.
Но это несчастный случай
Ибо идея и так понятно - вместо ствола заведи себе завхоза..

Цитата: Paul от 20.08.2017 10:49:14Ладно, что-то объяснять крутейшему бойцу спецназа - у меня настроения сегодня нет..Не так.Ибо идея и так понятно - вместо ствола заведи себе завхоза..

Цитата: Paul от 20.08.2017 10:18:53Вы - считаете себя и вообще граждан России - холерой??Передёргивать-то не надо - некрасиво!

Цитата: Alex120 от 20.08.2017 03:08:27Всем ратующим за запрет оружия, за что вы ненавидите русских, почему вы считаете моих соотечественников диким быдлом, только и мечтающим как кого нибудь убить.А ещё лучше накачать бицепсы, и по авиационной пушке в каждую руку, навроде Шварценеггера, тогда точно враг на кулубничную грядку на даче не пройдет...
Для примера, в Молдавии и Литве разрешено приобретать короткоствол при соблюдении определенных условий и разгула преступности там не наблюдается, никто не палит со всех стволов направо и налево.
Для примера второе место по количеству смертей в мире после АК принадлежит кухонному ножу, давайте их запретим(ножи).
P.S. Всех "запретителей" буду минусовать за неуважение к жителям России.

Цитата: завхоз от 20.08.2017 11:08:17Не так.Не надо мне лекции читать - у меня оружие отнюдь не первый год, и что с ним делать и каковы последствия - я и без вас в курсах..
Купил ствол будь готов что он выстрелит.
И тогда варианты.
Если сам выстрелил будь готов посидеть от 5-ти до пожизненно.
А может выстрелить и в тебя или в твою семью.
Вобщем из 100 вариантов его применения 99-ТРАГЕДИЯ.
Так нахрен он тогда нужен.
Это если мозгами и без эмоций
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|