Гражданское оружие-оружие для граждан

842.5 K 1.3 K 6.8 K

Виктор 1964

Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: завхоз от 20.08.2017 10:38:23Эльфы те кто мириют воЮвать с оравой вооруженной пулеметами.....Веселый
На диване есстественно
Хирои куда-там.
А в итоге покупают пестик а потом он попадает в руки к ребенку и ......
БЕДА.......
Или отнимут его бандЮганы и потом дом-тУрма итд.
Хочешь с супостатом воЮвать иди в спец. подразделения.
Там и ОБУЧАТ и ствол ВЫДАДУТ.
Любые иные варианты не от большого ума.
Я и служил и с оружием находился и знаю степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ и примеры трагедий.
Сегодня ничем штатным не вооружен принципиально.
А выткнуть глаз рука не дрогнет.
Пальцем.
Но это несчастный случай
То есть бандит имеет незаконно оружие априори и убивает законопослушного гражданина. А законопослушный гражданин не имеет право иметь оружие и защитить свою жизнь? Ещё раз, кроме Америки, Прибалтика, ДНР, Приднестровье В последних двух разрешено владение АВТОМАТИЧЕСКИМ оружием, не короткостволом! Разгула преступности не наблюдается у них, наоборот, преступник знает, что получит отпор силой оружия! В Швейцарии оружие в каждом доме, незарегистрированное, автоматическое, у них до сих пор нет централизованной регистрации огнестрела, а спокойная страна, никто никого не убивает! Все знают, что придя с оружием - можно адекватный отпор получить! В Израиле военнослужащие на выходные домой с автоматами приходят и никого это не напрягает!

• +0.13 / 34
    • 15
    • 19
  • Удалено
  • +0.04 / 1
  • Удалено
  • +4.14 / 78
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Paul от 20.08.2017 14:04:30У меня лично три раза за последние четверть века было.. Два из них - ещё в 90-е.. Но знаете - мне хватило чтобы сделать выводы..

Идёте это вы вся такая красивая вечером с кавалером в обнимочку, а вас в тёмном закоулке цап компашка.. И не пьяных гопников, решивших повеселиться, а скажем вышедшие на охоту бывшие собратья по разуму из бывших республик.. Кавалеру - ножик к горлу, давай типа русская свинья лопатник и котлы, ну  а вас, уж извините - в кустики, по прямому назначению.. А спутник ваш - стоит как баран и глазами лупает, ибо сделать не может - ровным счётом ничегошеньки.. Ведь ничего серьёзнее зажигалки - у него при себе нетути. И пальцем в глаз убивать - как-то не обучен, тем более - ораву. Ну а уж потом - там да, милиция, помогите, грабят, убивают.. Но всё это - будет потом... Если вообще в живых оставят.

Собственно - знаю человека, оказавшегося в такой ситуации.. Работали когда-то вместе. Жизнь мужику фактически сломали, ибо сам себя - он похоже так и не простил.. Насчёт дамы - не знаю, не в курсах. Он не говорил, я понятно дело - не спрашивал. Так вот не дай Бог кому-нибудь из нас - оказаться в чём-то похожем.. Тьфу-тьфу-тьфу...
Не понимаю вашего примера.
Не, пример конечно печальный, хотя и жизненный, но я не понимаю как в этой ситуации помог бы мужику короткоствол? 
Дал бы ему ложное чувство защищенности и он бы попал в эту ситуацию гораздо быстрее?
1. С ножом у горла выстрелить могут "не только лишь все". (Это не считая того, что нужно носить пистолет с патроном в стволе и снятым с предохранителя.)
2. Если бы ситуация происходила, когда короткоствол был бы легализован - никто из гопников не стал бы заморачиваться с ножиком у горла - а сразу бы валили дубинкой по затылку (хорошо если не сразу наглухо) или выстрелом в спину.

ЦитатаКак не стать жертвой?  Нужно быть в стае. (с) Р. Меглин "Метод".
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• -0.06 / 21
    • 10
    • 11
  • Удалено
  • +0.03 / 1
  • Удалено
  • +1.54 / 16
Технарь_

Россия
Ростовская обл.
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Klette от 20.08.2017 22:14:43Спасибо за дискуссию, уважаемые Комрады.
Есть, конечно, ветка о гражданском оружии, но само отношение общества к оружию относится к переделу, ибо оружие является инструментом передела, вернее вооружённый человек.
По поводу самозащиты, так вот оружие на бытовом уровне самозащитой не является. На сдачу третьего (низший) разряда по самбо надо было сдать комплекс защиты от оружия. Сто процентов участников успевали преодолеть трёхметровую дистанцию быстрее чем "противник" успевал передёрнуть затвор. Применить пистолет вы успеете ели он у вас в руке и дослан патрон. В сумочке или кармане это кусок металло-пластика.
Оружия, по тем местам, где прокатилась война было дохренища. В семидесятых поцаньё находило по лесу замотанное в тряпьё промасленное оружие в хорошей сохранности. Просто так оружие в трудную годину только в кино бросают. Можно было сдать находку в милицию, но придётся объяснить где и как оно найдено, Поэтому взрослые найдя у нас наган бросили его в торфянник (Добыча торфа местного значения, там жижа метров пять глубиной) туда же ушили пара винтовок, был ещё немецкий МП, но я его не видел.
Причём гладкоствол преспокойно продавался в "культтоварах" как и гильзы и порох и дробь. Одностволка была по цене в пол велосипеда. Купить можно было по охотничьему билету или письму сельсовета. Сторожа поголовно были вооружены ружьями. Отношение к оружию было таким, что двести метров до леса оно преодолевало в чехле разобранрым. А если охотник шёл через деревню, То он раскладывал ружьё и чехлил. Я это запомнил. Оружие сдавалось на хранение участковому по первому требованию, он мог заявиться в дом и просто забрать ружьё под расписку.
Государству необходимо вновь добиться того, что выстрел из ружья в населённом пункте был бы ЧП Районного масштаба, а из ржавого нагана областного.
Ну а любителям свободного ношения оружия порекомендую взять полуметровый обрезок пол-дюймовой водопроводной стальной трубы, завернуть в газетку или пакет и поносить. Между прочим очень эффективное средство самообороны. Вопрос, через сколько дней вас это оружие достанет, и это при том, что его не надо чистить и смазывать.

Аплодирую!  Ни добавить, ни убавить! Особенно насчёт обрезка трубы: любой опер и участковый примерно ТАК себя и чувствует, но им иначе нельзя, потому как служба такая, что тот "обрезок" может понадобиться - не со "сливками общества" ежедневно дело имеют. 
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)

• +0.31 / 13
    • 9
    • 4
Виктор 1964

Россия
61 год
Слушатель
Цитата: Ло Реан от 20.08.2017 22:55:56Уважаемые Друзья!
Пожалуйста, идите обсуждать огнестрельное оружие на профильную ветку. Как достали эти "воскресные стрелки", в прямом и переносном смысле слова. В уголовном розыске есть очень хороший метод для вразумления сотрудников, слишком ретиво действующих при задержании: тот, кто жулика покалечил, тот и едет с ним в больницу собирать справки о том, что "может содержаться", собирать анализы и караулить его ночью. Потому что принимать надо чисто и без повреждений.

Тут кто-то хвастался, что отбою нет от желающих пострелять. Но согласитесь, это только начало процесса, ведь пострелять иногда заканчивается попадать. Так вот, найти понятых на осмотр места происшествия с трупом - это целая проблема, почему-то нет желающих присутствовать при осмотре квартиры, в которой отец из охотничьего ружья положил свою жену, детей и сам застрелился; магазина с кассиром, убитого из переделанного травмата и т.д. Не любит народ крови, детских трупов и мозгов на стенах. А ведь это всё прямое следствие применения оружия по его самому прямому назначению - убивать. Почему-то оружие у всех любителей ассоциируется только с холодным блеском металла и собственной значимостью. Они знают наизусть все цифры, характеристики и очень любят всякие "тактические" примочки. Но от запаха трупа или вида разнесенного на куски черепа их тошнит. Теоретики...

Когда-то, вместе с напарником ночью принимал с поличным вооруженную банду, совершавшую серийные разбои и изнасилования (группа парней вывозила девушек в лес, насиловали и забирали все ценности). Принимали только вдвоём, из-под "седьмого флота", в нарушение всех инструкций и приказов. Лидером в этой группе был некий товарищ, присвоивший себе кличку "Мясник", большой любитель оружия, юрист, стажировался на следователя прокуратуры. По одному из эпизодов этот "Мясник" повёл 14-летнюю девочку "на расстрел". Насиловать её они побоялись. "Мясник" раздел её, завязал ей глаза, подвёл к небольшой яме, чтобы она ногами ощутила обрыв и выстрелил у неё над ухом из пистолета. Шутник. К чему это всё: при задержании он обосрался. В самом прямом смысле. И лёжа на земле просил, чтобы мы сами вытащили пистолет у него из модной подплечевой "тактической" кобуры. Такой вот любитель короткоствола. Парадокс в том, что задерживал его мой напарник у которого была только бита. Вооружен был я один. Задержали без стрельбы и без повреждений. Тени из "седьмого флота" отпаивали двух потерпевших заикающихся девушек горячим чаем прямо в нашей машине в лесу. Тоже в нарушение всех инструкций.

Любители короткоствола, идите на профильную ветку, а?

P.S. Кому интересно: Мясник получил 12,5 лет. Внешне выглядел очень интеллигентно.
А если бы "мясник предполагал, что у девушки в сумочке лежит  маленький двухзарядный "дерринджер", думаете он бы был настолко нагл?

41 калибр, это, между прочим, 10,4 мм калибр! Мало не покажется! Я бы хотел, чтоб беззащитные девушки могли защититься от подонков, таких, какого Вы описали. Для этого надо им дать возможность для самозащиты!
Пы.Сы. Сам обращению с короткостволом не обучен и в руки его не возьму, ибо это и вправду - ложное чувство безопасности, ещё сам себе (не дай Бог)  яйца отстрелю!Шокированный Но тут я привёл в пример "оружие последнего шанса", иногда оно реально может спасти беззащитного человека!
Отредактировано: Виктор 1964 - 21 авг 2017 в 03:16

• -0.22 / 20
    • 4
    • 16
  Cheen
  • Удалено
  • +0.36 / 12
Виктор 1964

Россия
61 год
Слушатель
Цитата: Cheen от 20.08.2017 23:17:30Ключевое - "в сумочке лежит".
И кто бы ей дал его достать....Позор
А может в трусах? Размер пистолета на фото посмотрели? Хоть в лифчике поместится! Это дело вкуса!Веселый
Отредактировано: Виктор 1964 - 21 авг 2017 в 03:31

• -0.32 / 7
    • 7
  Vick
  • Удалено
  • +0.63 / 14
Roxanna

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Cheen от 20.08.2017 23:17:30Ключевое - "в сумочке лежит".
И кто бы ей дал его достать....Позор
Именно так. В 92 году  одна моя коллега чуть не лишилась этой  самой сумочки с пистолетом. . Если  бы не ее собака, немецкая овчарка, выпрыгнувщая с окна- благо не высоко-1 этаж, лишилась бы  и сумки и ,вообще ,неизвестно чем кончилось бы..  Папа ее у нее пистолет отобрал и вручил балончик. 
Надо кроме того, надо   уметь обращаться с оружием и надо быть  способным применить, если что. Не все , даже при наличии ,смогут стрельнуть в человека.   И не дать отобрать сие оружие злоумышленникам. 
Кроме того , потом удачи доказать пределы необходимой обороны. 
Отредактировано: Roxanna - 21 авг 2017 в 03:31

• +1.06 / 18
    • 17
    • 1
Vladislav

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Виктор 1964 от 20.08.2017 23:13:16А если бы "мясник предполагал, что у девушки в сумочке лежит  маленький двухзарядный "дерринджер", думаете он бы был настолко нагл?

какой процент 14летних девушек смогут в стрессовой ситуации при нападении взрослого мужика достать и выстрелить из дерринджера?

Из жизни в стране разрешенного короткоствола: в Молдавии на работе из человек 30ти мужиков от 25 до 55 у троих был короткоствол: 1) у владельца ресторана, который ночью после закрытия забирал из него выручку. когда ресторан продал, отдал пистолет на реализацию в магазин. 2) кмс по пулевой. с прочими ветеранами спортивного движения регулярные пострелушки в тирах. естественно, у них у продвинутых свои предпочтения, хотят стрелять из своего, а не тирного, и он купил какой-то чезет для этих походов. 3) дядька хоть и положительный во всем , но со сложной судьбой в 90х не мог отказаться от «макарова». сейф, визиты участкового с проверкой, все дела. 
На улицах не стреляют, гопо-быдлота обходится без огнестрела, криминал тоже не в магазин ходит за автоматами с пистолетами. 
Но я все равно против короткоствола. Для обороны жилища/материальных ценностей есть возможность гладкоствол купить, а искать себе головную боль с запуском законного оборота макаровых и глоков — имхо, нет резона государству самому себе работу придумывать.
Отредактировано: Vladislav - 21 авг 2017 в 03:31
тэт а сэ щий гине

• -0.17 / 9
    • 5
    • 4
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.02 / 1
  • Удалено
  • -0.02 / 1
Цитата: Урфин от 20.08.2017 23:56:07У нас тут разговор о короткостволе. Я просто рассказал, как в РФ относятся к оружию в целом. Приспичь мне, я не поленюсь достать из сейфа. Но есть два момента. Во-первых, ни одному кретину ни приходит в голову припереться ко мне пошукать там каких нибудь ништяков, и во-вторых, ни один кретин не станет вызывать меня на дуэль. Разговор исключительно о тех, кто меня знает. Но когда речь заходит о короткостволе - всё резко меняется.
Можно ли разрешить короткоствол или нет эт все ерунда. Более важно когда в государстве нашем понятие саомобороны расширят и конкретизируют? Хотя бы в части защиты себя и членов семьи ДОМА. К примеру: залез к тебе вор с ножом, а ты его угандошил...все виновен. А почему? Ведь он залез к тебе и угрожал тееб и членам семьи. 
И это особенно актуально для наших просторов, где полицию можно сутками ждать и не дождаться. 
Отредактировано: Alximik - 22 авг 2017 в 00:16

• +1.59 / 24
    • 23
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
tremr

Россия
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex120 от 20.08.2017 03:08:27Всем ратующим за запрет оружия, за что вы ненавидите русских, почему вы считаете моих соотечественников диким быдлом, только и мечтающим как кого нибудь убить.
Для примера, в Молдавии и Литве разрешено приобретать короткоствол при соблюдении определенных условий и разгула преступности там не наблюдается, никто не палит со всех стволов направо и налево.
Для примера второе место по количеству смертей в мире после АК принадлежит кухонному ножу, давайте их запретим(ножи).   
P.S. Всех "запретителей" буду минусовать за неуважение к жителям России.
Я категорически против именно короткоствола у населения.

Что касается конкретно Вашего поста:
  1. Наша русская система самоорганизации интересна тем, что способствует гуманизации не только собственного пространства, но и сопредельных территорий, а в последние столетия и всего мира. Это легко заметить из истории. Когда Россия занята только внутренними проблемами и не смотрит наружу, мир катится под откос — два крайних примера, фашизм и гегемония США. А Ваши слова просто дешевый шантаж типа «кто со мной не согласен ненавидит русских».

2. Молдавия и Литва слишком незначительные и не слишком успешные образования, чтобы действовать на их примере.

3. Какого черта Вы смеете мне угрожать, имел я в виду Ваши «минусы».

Теперь в целом мои аргументы (как личное мнение) по теме полемики:
  1. Текущая внутренняя политика по огнестрелу работает нормально и не несет существенных или нарастающих угроз будущему страны. Аккуратные постепенные изменения с понятной и приемлемой целью в принципе возможны.

2. Основная проблема короткоствола, на мой взгляд. Инициатор применения почти всегда может сделать это внезапно. В обычной жизни инициатором в большинстве случаев будет преступник, а значит он имеет преимущество.

3. Не в лучшую сторону изменится ситуация по тяжести конфликтов на почве «внезапно возникшей неприязни», причем с учетом пункта 2.

4. Исходя из пункта 3, изменится баланс по срокам заключения, опять же в худшую сторону. А значит снижение количества труда по стране.

5. Службы правопорядка будут вынуждены действовать агрессивнее. Причем рядовые сотрудники начнут набирать негативный опыт, а начальству на местах придется реагировать в рамках управленческой «вилки», либо терять кадры (по увольнению в первую очередь), либо «отмазывать» и поощрять безнаказанность.

6. Короткоствол в руках народа вряд ли может иметь серьезное значение по темам контроля народа над властью или противодействия внешнему агрессору.

Я исхожу их данных предположений. А вот насчет длинноствольного огнестрела, думаю, возможны и подвижки. Тут вполне можно учесть и американскую и швейцарскую модели, и кстати опыт предвоенного СССР.

• +0.08 / 21
    • 9
    • 12
Сообщение № 4521756
  Cheen
  • Удалено
  • +0.23 / 7
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь